Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 100)

Lana_65
Светлана62, приветствую, тезка Я ставила цветочки-лютики свои в первый раз на противень и уж потом в духовку (ну, по привычке ) так время выпечки увеличилось точно раза в полтора!! но все поднялось и пропеклось (я зубочисткой тыкала время от времени). Думаю, что если будут две формы - одна на другой, то и результат будет просто более долгим... в этих формах не подгорает - как в обычных металлических, может из за того, что толстенькие они

Светлана62
Девочки, Вы уж своих иностранок-красоток покажите, как приедут!!!

 Непременно, Иринка!

Светлана62
Lana_65, Светик, спасибо за ответ. Значит, не так уж всё страшно. Проэкспериментирую-отпишусь в теме.

Lana_65
Проэкспериментирую-отпишусь в теме.
Напиши пожалуйста, каков будет результат у меня одна решетка в духовке, а хорошо бы малышню в два яруса выпекать Сама не могу попробовать - уезжаю через несколько дней, кексики не сьедятся

Михаська
Вы уж своих иностранок-красоток покажите, как приедут!!!
Отчитаемся, а как же! Если бы не вы, разве была бы я теперь такая счастливая!!! А, скоро ещё счастливее стану!

Иржи
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

кривыми ручками раскрашенные кексы. Постные. С изюмом.

Masinen
А у меня к квартету нафиг все прилипло (
Блин, хотела в подарок испечь.
Мой заварной прилип. Грешу на маргарин.
Тепнрь гора кексового теста. Эххх..

Masinen
Ирина, красотень!

Вот поставила дубль два и смазала сливочным маслом.

Иржи
Masinen, Маша, сочувствую. У меня так подарки прилипли. Чего ж им всем не хватает?

Masinen
Ирина, а ты чем смазывала?

Sails
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

кривыми ручками раскрашенные кексы. Постные. С изюмом.
Ирина по какому рецепту постные кексы? Красавцы!!! Смазывала формы чем?

svetlana--
Ирина, кексики красивые, весёленькие!

Sails
А у меня к квартету нафиг все прилипло (
Блин, хотела в подарок испечь.
Мой заварной прилип. Грешу на маргарин.
Тепнрь гора кексового теста. Эххх..
Маша, у меня тоже через раз прилипает. Я вообще с моющим средством перестала мыть формы, только тепленькой водичкой. А сейчас купила какую- то смазку от Wiltona, но еще не пробовала.

Masinen
Елена, а че за смазка?
И скока стоит?
А я первый раз в нем решила испечь и пожалуйста. Вот еще думаю, что тесто жидкое было, и корочка не образовалась.

ТатьянаСа
Я как стала смазывать топленым маслом, перестала через раз бороться с прилипанием.

Masinen
Татьяна, а ты покупным смазываешь?

Ninelle
Masinen, именно Квартет прилипает? у меня отовсюду, кроме Розочек, само вылетало, я только в большой Розе не пекла еще, а из маленьких я просто немного потрясла форму, ничего не прилипло. Я только собралась Квартет брать..

Masinen
В домиках тоже прилипло и в квартете.
Но я сейчас поставило другое тесто в квартете и смазала сливочным масло. Посмотрим, что получится)

Ninelle
В домиках тоже прилипло и в квартете.
Но я сейчас поставило другое тесто в квартете и смазала сливочным масло. Посмотрим, что получится)
а у меня нету Домиков

Иржи
девочки, интернет заглючил. пишу с телефона. Смазываю смазкой- мука постное масло и смалец. Взбивала все в блендере. а рецепт такой: 1.5 ст муки, 1,5 ст цель н озер новой пшеничной муки. 100 г пост. масла, 2 чл разрыхлителя. 1 ст сахара или по вкусу. пол ч л соли. Газированной минералкой развожу до густоты негустой сметаны
 Изюма добавляла побольше. Написала наверно непонятно. Потом отредактирую. Да, еще добавила 1 ч л раствор кофе

A.lenka
Мой заварной прилип. Грешу на маргарин.
Машунь, а я всегда маргарином смазываю и присыпаю немного манкой. Прилипла только один единственный раз избушка. Но я сама виновата, поторопилась: недопекла и недодержала после выпечки. А так все ттт... Хоть я и недолюбливаю (мягко говоря) маргарин, но теперь всегда держу пачечку для смазки форм. Только стараюсь его для смазки не растапливать, а доводить до мягкости при комнатной температуре. Иначе из него водичка отходит...

ТатьянаСа
Масло домашнее. Мукой ничего не присыпаю. Ни одного прокола, ни с одной формой не было.

Masinen
Ну вот, удачная попытка из Квартета.
Пекла только два кекса. Смазывала сливочным маслом и тесто было густое.
40 мминут пекла и 10 минут выдержала

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Михаська
Я тоже только маргарином с Нордиками... Как и раньше, много лет назад с советскими алюминиевыми формами! И не мою их вообще... Только сметаю крошки, что остались, а потом протираю салфеткой... Ну, ругайте меня за свинство...

Ninelle
Masinen, Маш, в Гирлянде же и Квартете формочки по форме перекликаются? Да тесто густое было у меня тоже, вылетели я еще не успела перевернуть.
А вообще, красавцы!

Ninelle
Ой, забыла. а мажу просто оливковым маслом, силиконовой кисточкой.

Sails
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Маша, вот такая смазка, в переводе написано состав для выпечки - легкое освобождение.

Kara
Ух, ты, какая хитренькая))))
Читай:
Есть - Большая Хери, Роза, Баварская, две Гирлянды.
Едут - два Квартета, две маленьких Хериков
Заказаны на Ебэе - Избушка в лесу (Вася, привеееет! ), Рог изобилия и Ёлки (большая форма).
Едут ещё - Подарки, большое Сердце и Де Лиз
А! Ещё Лимонный.
Во! Невеста с приданным!

А сейф то, сейф заказала?

Я настойчиво интересуюсь, и сколько ж Вам доставка с того сайта с неприличным названием обошлась?

Lana_65
А сейф то, сейф заказала?
А она под кроватью будет хранить прикрывать, такскать, собственным телом

sola19
Я настойчиво интересуюсь, и сколько ж Вам доставка с того сайта с неприличным названием обошлась?
Во-во!!! Сколько??? Я как только туда загляну на пряничный домик за 1500 руб. И на доставку за 38 баксов.. То он мне сразу так не нравиться... или я что-то не понимаю.. Не заказывала на том неприличном сайте..
Михаська, классная коллекция!! На кексы куда ехать?? Пригласишь?
А ВООБЩЕ НАДО ОБЪЯВИТЬ АНТИКОНКУРС!!! КТО СОБЕРЕТ САМУЮ БОЛЬШУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ФОРМ НОРДИК-ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ из нашей хлебопечки В ГОСТи НА КЕКСЫ И ПИРОГИ/испеченные во всей коллекции/!!!
Чую к Михаське поедем??? Город то какой??

A.lenka
Чую к Михаське поедем??? Город то какой??
Девы, встречное предложение: давайте лучше Михаську к нам!!! Но сразу уж с формами и кексами!!!

sola19

Точняк!!! Михаську в Питер!!! Затем в Москву!!! Пускай два раза печет!! Красота требует жертв!
 
Михаська видимо в обмороке...
Она попала в историю! Все таки трехсотая страница нашей темы!!! Основатель темки должен выложить свой шедевр! Ждем фоток Карочка!

Ninelle
Девы, встречное предложение: давайте лучше Михаську к нам!!! Но сразу уж с формами и кексами!!!
И чую я, хана нашим формам (ну тем, которые далеко не 90-60-90), от тех кексов будет
Но! Ну его этот целлюлит, Михаську в студию в Москву! Это ж скока она за багаж то заплатит?! Формы то, чай не силиконовые!

Loksa
Напишу в нашей темке и убегаю. Я пекла кекс морковный уже мульон раз наверное, всегда 2/3 от порции, а тут собиралась к подруге и решила больше печь: себе большой и ей большой! завела всю порцию и все прилипло! Наверно зависит от заполняемого объема тоже, нельзя заполнять формы больше чем на 2/3-мое мнение. Потом пекла 2/3 от порции в рецепте-все ок. Форма одна и та же-подарки!

Ирина Ф
Девочки, сейчас в уценке форма Де лис-659руб, по наличию не знаю
Еще, в распродаже квадратные вафли-1429р, круглые вафли-1835р, мальчик-девочка-1579р.
Вдруг еще кому то надо!)
В Домосе.

kseniya D
Ир, а где в уценке то, в каком магазе?

Эмилия+
В DOMOSе

Nataliwave
Девочки, вчера вечером случайно зашла на Domos - посмотреть, какие акции у них сейчас; обнаружила Heritage большой за 1360рэ!!! Моему счастью не было предела!! срочно позвонила и заказала, в довесок взяла маленький бокальчик из коллекции Pip Studio (очень уж они красивые!) для бесплатной доставки! Так что надо периодически к ним заглядывать, проверять! Мне еще очень нравятся две формы, но их на русских сайтах я не видела -
 «Юбилейная» -

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

и «Витражное Стекло» -

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Итого - я опробовала уже 8 форм (из них одна у меня оч. старая, покупала много лет назад на ebay, типа procast form, только цветная тонкостенная); больше всего мне нравятся баварская, de Lis, сердце и корзиночки. В основном все рецепты беру из книжек Майды Хиттер (Maida Heatter) - моя гуру в области выпечки, что ни рецепт, то шедевр; корзиночки делала по рецепту с упаковки, со взбитыми сливками и малиной - вкусно!))
Я очень давно пеку в алюминии, в том числе без антипригарного покрытия - привыкла уже всегда смазывать маслом и просыпать сухарями или мукой или смесью муки и какао (для шоколадных кексов) - ни раз ничего не прилипло..
Теперь вот еще будет Heritage (давно о ней мечтала) - надеюсь, моя «жажда» по формам на некоторое время утолится

Nataliwave
завела всю порцию и все прилипло! Наверно зависит от заполняемого объема тоже, нельзя заполнять формы больше чем на 2/3-мое мнение.
Оксана, согласна, что заполнять больше, чем на 2/3 категорически нельзя!
Я пекла старый проверенный рецепт Будапештского кекса недавно в новой форме «Хризантема» - не знаю почему, но теста оказалось больше, чем нужно для этой формы (до этого я пекла в старой нордиковской форме, вроде судя по информации на официальном сайте они одинакового объема - 10 чашек, но на деле оказалось, что Хризантема меньше ). Жадность меня сгубила (не захотелось тесто оставлять, все вылила в Хризантему, осталось два самтиметра до верха) - пекла кекс на 20 мин дольше, вроде и зубочисткой проверила на готовность.. НО: когда я его перевернула - он начал «плыть», менять форму - т. е. часть кекса не пропеклась.. Я решила засунуть его обратно в форму (на что только не пойдешь, чтобы спасти дело рук своих!), кое-как это получилось (если вы видели Хризантему, то понимаете, как было сложно ) - кекс простоял в духовке еще 40 мин, прежде чем я его, наконец, вытащила... Вкус т моих действий вроде бы и несильно пострадал, но осадочек остался))) и «вид сверху» на кекс тоже был странноватый - полноценной ровной дырки в центре не получилось.. Но: даже при всем этом ничего не прилипло!

Михаська
Sails, а вы ею уже пользовались,(смазкой)? Не увидела, что вы писали об этом...
===============================
сколько ж Вам доставка с того сайта с неприличным названием обошлась?
Нинаааюююю... Я предпочла удалить эту инфу, чтобы ценой себе настроение не портить... Просто сижу... И жду в тихой радости.
===============================

А она под кроватью будет хранить прикрывать, такскать, собственным телом
Я - то думала - ты Царевна! А, ты, оказывается, издеваться умеешь...
===============================

А ВООБЩЕ НАДО ОБЪЯВИТЬ АНТИКОНКУРС!!! КТО СОБЕРЕТ САМУЮ БОЛЬШУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ФОРМ НОРДИК-ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ из нашей хлебопечки В ГОСТи НА КЕКСЫ И ПИРОГИ/испеченные во всей коллекции/!!!
Тогда... Заранее выезжайте! Пока ещё снег лежит... А - то потом лыжи по асфальту - то не попруть! И на нартах не получится - собачки не потянут!
===============================

давайте лучше Михаську к нам!!!
Ну, вы это... Хотя бы носильщика мне оплатите! Пилить - то к вам скока! У меня ж пупок развяжется, такую прорву на себе пять тыщ вёрст переть!
===============================
Михаська видимо в обмороке..
Ну, наполовину... Вроде и в гости зовут... А, вроде, как и на работу, а не отдыхать... Вот я и в непонятках : радоваться или огорчаться...
===============================
И чую я, хана нашим формам (ну тем, которые далеко не 90-60-90), от тех кексов будет
Но! Ну его этот целлюлит, Михаську в студию в Москву! Это ж скока она за багаж то заплатит?! Формы то, чай не силиконовые!
Говорю же: на нартах или на лыжах,(какой транспорт поймаю) Так шта, платить тока носильщику придётся... А, тут уж, как повезёт... Если шибко поддавать будет, мы тока к следующей зиме до вас доберёмся...

Sails
Да нет, Ирина, смазкой еще не пользовалась, только купила. Ищу сейчас постный какой - нибудь кекс. Да и поправилась я от энтих кексов уже на1,5 кг.

Loksa
Nataliwave, Я тоже выпечку Майды Хиттер (Maida Heatter) очень уважаю, все хочу свой любимый финиковый в розах спечь пока руки не доходят. И едока всего два, один выпал-я! Боюсь муж в одно лицо не осилит. А еще ищу рецепт для розочек, чтобы красивого цвета получились. Вот на картинке розовые-это они их подкрасили? Чет никто не пишет, посылки еще не пришли?
А еще меня волнует момент: если печь в половине формы, как Маша Masinen, что с другими будет-не повредит им? может пшена насыпать или гороха, чтобы покрытие не горело?

Пони
Sails, Елена, а где Вы прикупили такую прелесть? У меня, кстати, все домашние стали поправляться, умоляют притормозить и не печь пока... А то дверные проемы придется расширять скоро

Михаська
Loksa, Оксаночка! Нет, пока жду... Но, я не просто жду, а ЖДУУУУУ! Судя по треку, она на подходе..

ТатьянаСа
Елена, попробуйте шримати, он вроде постный был и вкусный. Пекла в баварской, выскочил на ура.

ТатьянаСа
Loksa, Оксана, и я жду. Почта в Новороссийске никудышная, но я не тороплюсь. Душу греет уже одно то, что я знаю, что они у меня есть.

Kara
Nataliwave, Я тоже выпечку Майды Хиттер (Maida Heatter) очень уважаю,

Это ты с кем вот это сейчас разговаривала?

Nataliwave
Nataliwave, Я тоже выпечку Майды Хиттер (Maida Heatter) очень уважаю, все хочу свой любимый финиковый в розах спечь пока руки не доходят. И едока всего два, один выпал-я! Боюсь муж в одно лицо не осилит. А еще ищу рецепт для розочек, чтобы красивого цвета получились. Вот на картинке розовые-это они их подкрасили? Чет никто не пишет, посылки еще не пришли?
А еще меня волнует момент: если печь в половине формы, как Маша Masinen, что с другими будет-не повредит им? может пшена насыпать или гороха, чтобы покрытие не горело?
Оксана, рада, что у Майды есть поклонники в наших рядах! (Видела еще у Lisss's много ее рецептов, но что-то она давно не появлялась на форуме)
В розочках я пекла маффины с черникой - по Майде, опять-таки, но красивого цвета не получилось.. Красители я не использую искусственные, можно посмотреть вариант с натуральными - типа, со свеклой..
По поводу использования половины из ячеек - я такое периодически практикую, н-р, пекла корзиночки по рецепту с упаковки, у меня получилось теста больше, чем на 6 штук; после пекла оставшееся тесто в трех корзиночках, с остальными ничего не было. Я тоже сначала боялась, но потом подумала: ведь все равно при выпечке есть части металла, незакрытые тестом - мы же не боимся, что с ними что-то случится.. и расслабилась, и все было ХА-РА-ШО
По поводу финикового - это тот кекс, где много ингредиентов и при этом мало муки? я его еще не пробовала, у меня всегда почему-то с финиками напряженка (не бывает их под рукой)

Nataliwave
Это ты с кем вот это сейчас разговаривала?

Ирина, это Оксана со мной говорила

Sails
Sails, Елена, а где Вы прикупили такую прелесть
Татьяна, а купила я ее там, где все смотрели формы вилтон для ангельского торта, несколько дней назад обсуждали эту форму.

bukabuza
Мне тоже очень нравятся рецепты Maida Heatter. Раньше финиковый часто пекла, он мне больше нравиться когда финики свежие, а не сухофрукты, он более влажным и сочным получается. Но в России свежих увы не купить, по крайней мере мне не попадались. А из сухофруктов не хочу готовить, да и зеленые финики очень вкусные в выпечке и в салатах.

Loksa
bukabuza, Я сырые финики ваще не видела!
Nataliwave, да это где мало муки и мало сахара! такое интересное приготовление-я в шоке валялась от аромата фиников маслом, залитых кипятком-чисто карамель! Попробуйте, девочки-очень интересно вкусно, он без крема-торт; у меня дочь его готовила-всем понравился (я ей все взвесила). Правда в наших формах я не пекла его! Соберусь и спеку!

Lana_65
Я - то думала - ты Царевна! А, ты, оказывается, издеваться умеешь...
Соооолнышко, ну я же любя

Masinen
Вот украсила кексик и пряничков наделала)
Завтра буду дарить)
Ну с пряниками первый раз, так что просьба не ржать)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

А вот баварскую форму вооще не поняла! Че вы за ней так гонялись)

Lana_65
Чет никто не пишет, посылки еще не пришли?
Мои то формы, правда не все, уже пришли, но и Собор и Две избушки все видели... что их показывать Вот форму Дуэт вживую еще не видела, хотя это из серии квартет, только там на эту же площадь - всего две формы. А вот ни Бриллиант, ни Витражное стекло - меня не впечатлили, решила их не покупать...

Lana_65
Masinen, какая прелесть получилась! Правда! И что ты зря самокритикой занялась красиво

Михаська
ни Бриллиант, ни Витражное стекло - меня не впечатлили, решила их не покупать..
Сисра-а-а! Меня тоже никак не впечатлили... Никакие они... нет изюминки...

Sails
Маша очень красивые кексик и прянички. А это ты глазурью готовой из пачек, разукрашивала? Или в карандашах?

kseniya D
Masinen, почему надо ржать? Не поняла? Классные пряники, красивенькие такие! Я бы с удовольствием отведала такое угощение.
А чем тебе баварская не понравилась?

Nataliwave
это где мало муки и мало сахара! такое интересное приготовление-я в шоке валялась от аромата фиников маслом, залитых кипятком-чисто карамель! Попробуйте, девочки-очень интересно вкусно, он без крема-торт; у меня дочь его готовила-всем понравился (я ей все взвесила).
Оксана, спасибо за рекомендацию, придется купить фиников (сырых, конечно, не найти - я даже не представляю, какие они на вкус, Лена-bukabuza ) и все-таки его испечь, этот финиковый)))
А вот ни Бриллиант, ни Витражное стекло - меня не впечатлили, решила их не покупать
Света, как говорится, на вкус и цвет... Остается только радоваться, что у Нордика достаточный ассортимент разных форм, чтобы удовлетворить все наши вкусы



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте