Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 92)

Михаська
Светлана62, Светланка! Уверена, что всё у тебя будет хорошо!

kolobok123
Девочки. У меня к Вам вопросик. Кто где видел лукошки? А то Херитажи у меня уже есть всякие, Баврский есть, Квартет есть, розочки есть а Лукошек нет!!!
И это если учитывать что последний раз я пекла кексокуличи лет 10 назад...
Но уже активно штудирую рецептики.
Но ведь без Лукошек белый свет не мил!

Светлана62
михаська, спасибо, Иринка! Получу-отпишусь в теме, думаю, что не очень долго буду ждать-дней 15, т. к. Избушка летит USPS почтой. Это я вчера расстроилась, что Озон меня Избушкой подразнил и отобрал, да ещё доча позвонила, что купила себе два комплекта, извиняюсь, нижнего белья (со скидкой! ) по цене Избушки, вот с психу и заказала. Бо таке труселя моему чоловику вже не цикаво.(у нас вчера днюха была-27 лет со дня свадьбы), что-то накатило, чуть не разругались.

Loksa
A.lenka, таки осеньПлёхоЖивут, плачут

Loksa
Светлана62, ты что? Мужьёв беречь надыть.
Я выбирала себе миксер планерный, выбирала и баФ эти Мпериалисты все мои мЕчты порушили, терь точно пока не куплю.

Михаська
думаю, что не очень долго буду ждать-дней 15,
А, представь, сколько до меня нужно лететь тем цацкам?! Я, как подумаю, у меня все волосики поседеть успеют за время ожидания!
Не огорчайся, моя хорошая, насчёт остального! :girl_hug:
Лучше так, но в семье, чем в спокойствии, но одинокой! От всего сердца поздравляю с годовщиной! Это дата! Это круто!

A.lenka
Я выбирала себе миксер планерный, выбирала и баФ эти Мпериалисты все мои мЕчты порушили, терь точно пока не куплю.
Оксана, Вот у меня та же песТня. Но я уже в принципе решила, что дождусь пока евро немного хотя бы понизится и закажу с доставкой «из-за бугра». Это по-любому дешевле выйдет, чем у нас покупать. А у Вас там вообще - финка рядом. Столько возможностей!!!

Веточка
Дык с этого начинать надо! Я ваще не понимаю, как люди без тестомеса и планетарного миксера живут
Можно без тестомеса! Надо иметь хлебопечку и комбайн!
Пельменное тесто за 21 секундуу рулит!

А вот для кексов дааа, хорошо бы иметь планетарный миксер

Светлана62
михаська, спасибо, Иринка, за добрые слова и поздравления! У меня, как в том анекдоте: развестись не хотелось? Развестись-нет, убить, бывало, хотелось.
 Мне свободы до 25 лет хватило выше крыши, оказывается- я совсем не феминистка, я скорее ортодокс.

Masinen
kolobok123, я думаю лукошек больше нема.
Светлана62, и во сколько тебе обошлась избушка??
А мужа ругать не надо, а вообще заметила, что во всякие там праздники, так и тянет на рухань)))

Светлана62
Светлана62, и во сколько тебе обошлась избушка??
 
Машунь, 3800 обошлась, но я посмотрела в теме формы Вилтоновские-3400, плюс доставка, то же и выйдет, а они мне что-то пока не очень приглянулись. Я, конечно, не зарекаюсь, но пока Нордик мне милее. Да дочка ещё этими трусами морально добила, в общем, совершила я немного неадекватный поступок- зато спала хорошо, с чувством выполненного долга. И никакие мысли о сублимации меня не посещали.

Masinen
Светлана, ну и правильно!
Я тоже так стресс снимаю))
За то, потом всем хорошо и спокойно)))
Покупки лучший метод!

svbone
но я посмотрела в теме формы Вилтоновские-3400, плюс доставка, то же и выйдет, а они мне что-то пока не очень приглянулись. Я, конечно, не зарекаюсь, но пока Нордик мне милее.

Нордик мне тоже милее... Но вилтон я все же заказала (за 2090 в «Тортике», там все же дешевле пока больше чем на 1000). Ждите, девочки, придет, отчитаюсь... и как по весу, и как по «приставанию», и по красоте...

Masinen
А я хочу вилтон для ангела на ножках,
svbone, а хиде заказывала?

svbone
Маша, только что добавила в свое сообщение - на «Тортике». Там пока дешевле, где чем-либо.

Masinen
Светлана, а дай адрес на их сайт))
А то я не знаю Тортиков))

svbone
А я хочу вилтон для ангела на ножках,
svbone, а хиде заказывала?

У них товар периодически обновляется. Я там для «Ангельского десерта» покупала форму. У меня антипригарная.

Sails
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Девочки, сегодня испекла Ромовую бабу «Зимний дворец» от Целестины.

svbone
Ну и голова садовая!!! Пошла мерить форму, а она у меня не на ножках! Для АНГЕЛА, с вытаскивающейся тубой и дном, но без ножек! Вспомнила, почему я тогда купила такую - решила, что лучше антипригарное покрытие, но без ножек...
Маша, диаметр 24 см.

Masinen
Светлана, ну вот))
А эта без ножек 23,8 см и цена нормальная)

svbone
Маша, я её почти по такой цене, как сейчас. и покупала. Да плюс доставка рублей 300 до меня была.

Ninelle
Магазин Белкаонлайн
как раз Белка это про нашу палату

svbone
как раз Белка это про нашу палату

Про нашу.... кто спорит...
Нордиков мало стало - побрели за океан, на вилтон махнули. Такая была разведывательная сеть по поиску форм - Шерлок Хомс позавидует...

Ipatiya
Кто-то из девочек на форуме объяснял, почему для Ангельского кекса требуется форма без антипригарного покрытия. Тесто при выпечке растёт и цепляется за стенки формы. Поэтому Ангельский кекс получается практически с ровным дном и воздушный. Если кекс выпекается в антипригарной форме, то с «горкой» посередине.

Анна1957
Если кекс выпекается в антипригарной форме, то с «горкой» посередине.

А в нордиковских кто как с горкой борется? В Подарках, в частности.

Cvetaal
Я срезаю горку

Masinen
Cvetaal, ха ха ха, и я тоже!
Сносим гору!

Masinen
Ipatiya, че, все так серьезно!!

Ipatiya
Маша, да. Такое было объяснение. На видеороликах, которые я просмотрела, Ангельский кекс выпекается только в брутальной алюминиевой форме без всяких покрытий. Обратите внимание, здесь даже края чуть выше центра.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты - 1778211 play thumbnailUrl Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты - 1423850522
True
2015-02-13T21:02:02+03:00
embedUrl

Липчанка
Анна 1957, мне в Подарках очень понравилось печь дрожжевые пироги (с картошкой и грибами, тесто универсальное картофельное от Stеrn). Получается ровное дно, без горки.

Masinen
У меня горки во всех формах. Как их убрать не пойму.

Анна1957
У меня банановый кекс так поднялся, что горка была в 2 раза выше самогО кекса. А мне действительно на подарок нужно было, я срезала, но было как-то не в кайф. Дрожжевые да, без горки выходят.

agashka215
А в нордиковских кто как с горкой борется?
Я вообще стала печь при 150 градусов. Но по времени подольше, и с разрыхлителями поаккуратнее. Горки стали такие, что почти и не заметно. Но ещё наверно и от духовки зависит.

Анна1957
Я вообще стала печь при 150 градусов. Но по времени подольше, и с разрыхлителями поаккуратнее. Горки стали такие, что почти и не заметно. Но ещё наверно и от духовки зависит.

Надо попробовать, спс за идею.

agashka215
мне в Подарках очень понравилось печь дрожжевые пироги

Kara
Горки убираются созданием кратера до посадки в духовку Тогда оно выпирает посередине вровень с боками

Анна1957
Горки убираются созданием кратера до посадки в духовку Тогда оно выпирает посередине вровень с боками

Тоже хорошая мысль

Kara
Это не мысль Это уже месяцами и, не побоюсь этого слова, тоннами кексов проверено!

agashka215
Горки убираются созданием кратера до посадки в духовку
может от теста зависит, от густоты. У меня эти краторы выравниваются очень быстро. нужно может ооочень густое тесто

selenа
может от теста зависит, от густоты. У меня эти краторы выравниваются очень быстро. нужно может ооочень густое тесто
Аналогично

Masinen
Вот, вот, и у меня кратеров нету, все сползает назад.

Ipatiya
Кстати, по рецепту после окончания выпечки форму с Ангельским кексом надо перевернуть вверх ногами и продержать в таком положении 2 ч. Мне кажется, что с антипригарным покрытием эта процедура будет крайне затруднительна.

 Технология изготовления Ангельского кекса подробно.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты - 1778250 play thumbnailUrl Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты - 1423851282
True
2015-02-13T21:14:42+03:00
embedUrl

Kara
может от теста зависит, от густоты. У меня эти краторы выравниваются очень быстро. нужно может ооочень густое тесто

С бисквитным тестом конечно не получится так, но оно и не выпирает особо. А вот всё кексоидное тесто я так делаю, всегда отличный результат.

Вот ТУТ, например, показывала. Видите, вроде и сползло обратно, но в итоге низ (ну то есть сначала верх, потом он же низ ) получается всегда ровный. Ну иногда лопается, как любой кекс

ТатьянаСа
А на руке у нее пандора мое утешение вместо сот и избы

Ninelle
У меня горки во всех формах. Как их убрать не пойму.
Маш, чуть чуть меньше теста, чем по норме заливать в форму и хорошо постучать формой по столу, без энтузиазма естественно, и горка тогда совсем небольшая. Но правда иногда не работает но чаще срабатывает.

Ninelle
А на руке у нее пандора мое утешение вместо сот и избы
блин, а я думаю что мне шармы напоминают, я ж и там и замок купила и домик хочу

ТатьянаСа
Девочки, а кто чем кексы украшает? Сегодня кондитерский мешок выбирала... Смотрела, по совету, тескомовский, но охота с металлическими насадками. Что брать? Куда смотреть? И еще хочется чтоб мешок с насадками в наборе был, т. к. профессионализмом не отличаюсь и мешок нужен многоразовый. Во сколько охота

Lana_65
Так что первая ласточка уже с ebay улетела.
первая ласточка улетела ко мне... скоро уже будет

svbone
Все развлекаюсь. Пекла первый раз розочки. Довольна. Очень удобны по размеру. Если та же ГИРЛЯНДА великовата для одного человека, то в данном варианте - САМОЕ ТО.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

svbone
А вот с избушкой пока присматриваемся друг к другу. Первый опыт - поломалась труба и 2 елочки. Второй раз - тесто было густовато и не прошло в тонкие места.
Это третий вариант. Низ разрушен, как при половодье. «Вода», видимо, до трубы добралась
А многострадальные елочки опять две без макушек. Причепурила мармеладом, чтобы не так глаз резали Да толку мало...
Надеюсь, что хотя бы вкусно будет, так как избушка испечена маленькой девочке...


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Шаманка
svbone, шикарные розочки. Можно просто сидеть и любоваться ими.
И избушка хороша!!! А уж то, что вкусная, даже не сомневаюсь.

svbone
Татьяна, спасибо!
Почему же низ так пострадал? Тесто не родное - ром-бабушковое... Оно по текстуре мне уж очень нравится, впрочем, и по вкусу. Но что же порвалось-то так... Может, дрожжей много... Или температура не подходит...

Светта
светта, я не форму имела ввиду, а сам Ангельский кекс. Привела в пример, что у него нет «горки», как у обычных кексов.

 Понятно. У вашей формы какое-то специальное антипригарное покрытие или обычное? И зачем оно нужно, если всё-равно прилипает?

Да фиг его знает, какое покрытие и зачем оно. Это подруга из Канады прислала. У нее есть и алюминиевые формы и такие.
Вот нашла самый первый опыт выпечки Ангела. Я тогда протупила и форму смазала маргарином. Как видно, купол поднимается и в Ангеле, и оседает он «юбочкой» как простой кекс...

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты
Это потом я уже пекла в сухой форме и на небольшой температуре, и все получалось почти ровно.

selenа
Девочки, мне кажется, не всякий рецепт подходит к каждой форме, на Новый год, почти у всех, получились Избушки по рецепту Чучелки, и на оф. сайте к каждой форме свой рецепт, конечно не буквально по одному рецепту на одну форму, но определенные предпочтения есть. Тема называется: покупка, особенности использования, рецепты,
пока у нас все о покупке, надеюсь дойдет и до особенности использования, рецепты

Альбина
Светлана, какие же розочки умопомрачительные (так их хотела с самого начала, а выбирать пришлось из того, что было)

Loksa
Девченки, у всех такая красивая выпечка!
По поводу куполов: много раз пекла морковные кексы-купол всегда присутствует! Я просто переворачиваю и он выравнивается. Избавиться от купола совсем, по моему мнению почти не реально- без танцев в некоторых рецептах. ((как я понимаю купол образуется в основном за счет того, что при нагревании стенки формы тесто у стенки формы- перестает расти вверх. температура передается тесту постепенно и со всех сторон. И все зависит от того, насколько быстро тепло передается внутри теста, собственно от структуры его-видать моя морковь тоже купол любит). Самое холодное место - это центр. Карочь тут может помочь только снижение температуры, или изменение процесса нагрева. Кто нибудь пробовал погрузить форму в другую форму с водой? По-моему чушь про воду написала, кто проведет «эксперимент»! Какой будет в этом случае корочка, и хорошо ли выпрыгнет кекс из формы-не известно? Тока тапками не кидайтесь я в Домике

Loksa
Вот и этот «Ангельский кекс» с куполом, поэтому его и переворачивают? так ведь? Как это цепляется за стенки и почему за антипригарным стенки он не зацепиться?
А мне нравятся «Купола». И еще, вспомните, в мульте всегда бисквит ровный, у меня во всяком случае!

Ipatiya
Loksa, Ангельский кекс получился с «куполом», потому что первоначально стенки формы смазали маргарином. Насухую «купола» нет.

selenа, сначала не поняла. Потом дошло. Во голова! Действительно, сцепления с дном формы не обязательно. Главное, чтобы стенки работали. И тогда любая кастрюля подходит. Надо попробовать!

вот сюда утилизируем желтки

Loksa
Ipatiya, да, я посмотрела! Значит он прилипает к стенке формы-ну это структура теста? нет?

Ipatiya
Loksa, и структура теста тоже, наверное. Ведь в рецепте Ангельского кекса нет совсем жиров. Хотя когда форма была смазана маргарином, он повёл себя как обычный кекс, т. е. образовался купол. Думаю, что «купол» это своеобразная плата за антипригарное покрытие. Почему-то для Ангельского кекса не сделано ещё ни одной формы с более сложным рельефом.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте