Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 54)

Анис
Возвращаюсь к своему вопросу: какую температуру ставить на дрожжевые пироги с начинкой?! Ну хоть примерно?! 160 хватит или больше?!

Я пекла рулет из дрожжевого теста, правда не в «подарках», но тоже в форме Nordic Ware, при температуре 180С.

selenа
svetlana--, Светочка, спасибо за идею обязательно сегодня попробую

Кроша
Я пекла рулет из дрожжевого теста при температуре 180С.

Я при 160, но с конвекцией, тож на тож получается...

svetlana--
selenа, Надя, после смазывания формы, на дно наливала начинку (растопленное сливочное масло, смешанное с коричневым сахаром), а затем выкладывала ананасы. На отдельные кексы где-то 1 ст. ложка.

A.lenka
Девочки, а есть какая-либо универсальная глазурь для готовых кексов? Чтобы давала просто прозрачный глянцевый блеск.

Loksa
A.lenka, вода с сахаром 1к 3 как сахар растает сразу наносить теплой я прянички такой глазировала, можно подкрасить -сок взять.

A.lenka
Loksa, спасибо, щас попробую! На теплый кекс наносится? Одним слоем?

Loksa
Спокойно на теплый наносила. В один слой будет прозрачная, чем больше слоев, тем мутнее-молочнее цвет!

Mams
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Сижу на «импортном» сайте. Крысотаааа

Kara
Девочки, после 100500 экспериментов заметила некую закономерность. Легкость вытряхивания готового изделия зависит не только от сложности рельефа (хотя от нее несомненно), но и от структуры и состава теста. Чем больше в тесте сливочного масла, тем легче выходит из формы изделие. Другими словами, кексоидное тесто однозначно легче вынуть чем бисквитное даже при минимальных манипуляциях со смазкой форм.
Еще заметила, что из форм маленького объема тесто легче вытряхивается, чем из больших.

Kara

Орехово-яблочный кексы с изюмом (форма Nordica Ware кексы с шапочками) (bukabuza)



bukabuza, вынесла Ваш рецепт (исправленный) на первую страницу, исправьте пожалуйста название в оригинальном рецепте.

Sivana
Ирина, я уже несколько раз пекла именно из бисквитного теста, в больших формах, все вылетает замечательно, все детали на месте))) Например, боялась, что верхушки елочек не получатся, т. к. в форме они очень мелкие и глубоко находятся, но получились острые, как и задумано)) Пользуюсь «секретным способом», нравится по нескольким причинам:
1. Паста делается быстро и смазывается одним движением (не надо сначала смазывать и затем присыпать мукой)
2. Паста в холодильнике застывает, образуя дополнительный антипригарный слой)))
3. На изделии не остается нежелательных разводов от муки))
4. И, самое главное - изделие выходит целым и с четким рельефом)))

Еще хочу поделиться опытом удаления пузырьков, надо не просто стучать формой по поверхности, а с небольшой высоты аккуратно кидать на твердую поверхность При каждом скидывании видно, как пузырьки лопаются 8)

Kara
Паста не паста, а антипригарная смазка выручает однозначно Или ты ее и имела ввиду?
А кидать чойта страшновато, вон моя баварская весит немало, а с тестом - так ваще тяжеленная. Если ее кинуть, боюсь, моя каменная столешница не выдержит. Если просто постучать, тоже все пузырьки улетучиваются, чесслово

Ирина Ф
Вот меня и удивило, что из маленьких домиков у меня кексы не выскочили. Из большой избушки с елками, вылетали на ура! Из подарка же тоже выскочил, а из двух домиков-неа
Вообще то, я вчера себя плохо чувствовала и, буквально заставила себя пойти на кухню! Возможно это повлияло на результат
А паста, это мука и масло? Чой то я пропустила или уже башка крУгом, запуталАся

Sivana
Это не та смазка, которую ты имеешь в виду, на 56 стр. я писала этот способ.
Сердце, Роза и Домик тоже тяжелые, я на столешницу ставлю большую деревянную доску и кидаю на нее, увидела на YouTube)))

Kara
Sivana, так принцип тот же: масло+мука, только в антипригарной смеси масло - избавленное от белков и примесей, что позволяет этой смеси хранится бесконечно долго, и можно сделать ее впрок.

Ирина Ф
Sivana, а вот пропорции 2к1, это по весу?

Sivana
Kara, Ирина, в принципе, состав похож, здесь разница именно в охлаждении этой смазки))

Ирина Ф, Ирин, я кладу на глаз муки в два раза меньше, чем масла, все перемешиваю и наношу) Смесь постоянно лежит в небольшом тапперверовском лотке (для микроволновки), в холодильнике, если заканчивается, заново растапливаю масло и на глаз подсыпаю муку)

Loksa
А я заметила, что не пропеченный кекс хуже выскакивает, не сказать чтоб совсем сырой- просто корочка недостаточно «користая». У меня духовка новая и я с ней еще не наловчилась, поэтому все время регулирую газ. Так вот, когда профукаю и температура упадет, начинаю добавлять газ- может прижариться, но внутри от таких плясок не пропекается (более влажный что ли кекс) и тогда он хуже из формы выходит. Именно поэтому производители рекомендуют печь при более низких температурах но дольше-как бы просушивая кекс, и чтобы он не сгорел. А если яйца крупнее или мука влажная -тесто получается другое. Я пеку шоколадный торт на кефире (один и тот же всегда), тесто очень часто отличается: то жиже, то гуще! И выпеченный очень часто разный. Ну в моем случае дело в кефире и тп., а в случае кексов немаловажно температурный режим соблюсти для определенной влажности теста. или планеты не так легли?

Антоновка
Я наконец-то опробовала свой Лимон, смесь кексовая покупная. Кривенько, конечно, вышло - но всё равно прикольно. Цвет кекса нормальный, фото не передает

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

svbone
Антоновка, Лена. что кривенько, я не вижу. Красивый кексик!
А я, девочки, пекла по рецепту «Сметанный с черникой». Вместо черники была замороженная клубника.
Вкусно, но тяжеловато тесто получилось из-за большого количества масла сливочного и сметаны.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

bukabuza
Антоновка, Лена, красивый кекс ничего он не кривой, очень даже замечательный.
А я совсем про эту форму забыла, надо ее достать и испытать.
svbone, Светлана, шикарный кекс, надо будет тоже сметанный испечь, вот только чем бы чернику заменить. В морозилке кроме малины и вишни, но она с косточками, других ягод нет.

Танюля
Лен, красиво!
Светлана, красивый, рельефный кекс.

Loksa
Лена, красивый кекс!
Светлана, вот интересный этот «херрит», очень интересный. Чернику можно заменить брусникой.

Павлова
svbone, а сколько сахара в рецепте этого сметанного кекса? Я готовила такой буквально на днях, количество сахара взяла на глазок, в маленьких формочках получилось относительно неплохо, а в большой форме тесто просело, будто слежалось, хотя поднялось при выпечке хорошо... действительно ощущение тяжелого теста, но при выкладывании в форму оно тяжелым не выглядело...

svbone
Таня, я положила 240 граммов. Тесто поднялось очень хорошо. С виду - воздушное. Когда разрезали - тоже ощущение большой плотности, тяжести. Много точно не съешь - жирновато.

Musenovna
Всем спасибо за советы по дрожжевой выпечке. испекла сегодня свои подарки. Забыла смазать маслом форму. Ничего не прилипло, выскочили на «ура». Выглядят очень достойно.

Альбина
Опять появился «Квартет» на Озоне. По видимому его кто-то сдает и она его снова выставляют. Но если у него такие дефекты, то почему не со скидкой

Masinen
Мне уже второй раз присылают уведомление, видно никто его брать не хочет)

ТатьянаСа
И мне только что прислали на него уведомление.

Танюля
Всем шлют уведомление.

Альбина
Я позавчера положила в корзину этот Квартет. На след. день посмотрела, а его уже нет. Сегодня снова уведомление пришло. Все гадаю: заказать - не заказать. Жду 2 посылки с формами.

Антоновка
svbone, bukabuza, Танюля, Loksa и все-все-все,
Девчат, спасибо)

ТатьянаСа
Вот и я не знаю что делать?! И хочется, и вроде перебор уже Но лукошки все равно возьму если появятся, бо хочунимагу!

Альбина
У меня 7 форм в пути Я пока наслаждаюсь выпечкой с монитора. Поэтому даже не знаю, надо ли еще. А то придут, их ведь надо будет обкатать еще. Буду ли пользоваться. Вон Штебу сендвичницу заказала, но пользовалась раз-два и обчелся. Пока стоит.

Masinen
ТатьянаСа, этот квартет с ржавчиной.

Альбина
Мария, вокруг Квартета я круги нарезаю А Татьяна лукошки хочет

Cvetaal
«Розочки»


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

140 г измельченного печенья (у меня бисквитная крошка, хороший способ утилизировать неудавшуюся выпечку )
140 г муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. корицы

 смешать сухие ингредиенты, 2 ст. л отложить

120 г размягченного сливочного масла взбить с 200 г сахара, добавить 100 г сметаны (густой)
, ванильный сахар, по одному добавить 2 яйца.

Постепенно всыпать мучную смесь.

Раздробить 100 г горького шоколода, добавить 2 ст. л. сухой мучной смеси и осторожно подмешать к тесту.

Форму я обильно смазала смазкой мука+масло, видимо переборщила, т. к. на розочках образовались светлые вкрапления, но это ничуть не испортило внешнего вида, даже наоборот. Выпекала при 180 град. 30 минут. Вытащила из формы с трудом

Этого количества теста хватило точь-в-точь на форму «розочки».

Идея рецепта отсюда
«Вафельные стаканчики»

marinastom
Боже, девочки, вы такие Мастерицы и Выдумщицы! Я просто тащусь от всех вас!
Света, чудные розочки!

selenа
Cvetaal, Светочка, очень оригинальный рецепт ради него можно и бисквит «испортить» сначала, обязательно попробую испечь Спасибо за идею

Cvetaal
Девочки, спасибо, кексики получились очень вкусные, идею взяла с сайта (см. под спойлером), добавила в рецепте

Светлана62
Девочки, мне на Квартет уведомление пришло 6 числа, а я была на работе. Вчера утром домой пришла, увидела и заказала. А через пару часов срочно пришлось с мужем в Питер ехать за специализированным детским питанием в Юлмарт, а рядом с этим пунктом выдачи оказался Максидом, и муж мне купил там Квартет в подарок на Рождество. Это действительно рождественское чудо, т. к. он уже мои девайсы видеть не может, они его раздражают. А тут-подарил, а я даже и не просила, сказала ему, чтобы в машине подождал, а я быстренько сбегаю. Так он сам его нашёл, пока я по секциям металась, и быстро утащил на кассу. Я в шоке просто.
А сегодня мне уведомление пришло с Озона, что они тоже мне Квартет отправили. Я решила проверить, есть ли у них ещё, и да, по уведомлению можно ещё в корзину положить и заказать. Так что он у них не один. Теперь думаю, если придёт небракованный, то я выкуплю. Пусть два будет, мне очень понравился.
Девочки, а если брак, то как от него отказаться? Получаю в пункте выдачи Озон, там же и оплачиваю. Но вот отказов у нас в городе пока не было. Как это делается? Надо какое-то заявление писать? У нас в этом пункте выдачи работает очень хорошая женщина, не хочется её подводить. Мне как-то книга Комаровского пришла, как показалось, без CD-диска, так она так расстроилась, что я хотела её не брать, ну я и выкупила. А диск дома нашёлся внутри книги, а на сайте было указано, что к задней обложке прикреплён.
Вот теперь буду переживать за Квартет, поцарапанный и с ржавчиной не хочется...

Masinen
Светлана62, просто не выкупаете и все)
Не надо ничего писать.
Можете даже не получать заказ и его отправят назад)

Светлана62
Можете даже не получать заказ и его отправят назад
Маша, так я же посмотреть хочу. Если хороший, то выкуплю.
Спасибо за ответ. Это хорошо, что можно просто не выкупать, а то в Юлмарте в outpost тоже так, а в их центральном магазине сначала оплачиваешь заказ, а потом, если что-то не так, то сразу же надо кучу заявлений писать, чтобы тут же забрали и деньги вернули. Такая тягомотина!

Альбина
Положила в корзину этот Квартет и там еще 2 формы у меня были. Снова пришло уведомление, что я положила в корзину, а заказ не оформила. Зашла в Озон, но Квартета уже нет. Вот такая чехарда у меня.

Светлана62
Альбина, после того, как положили в корзину, надо было оформлять заказ, т. к. в свободной продаже нет, а для подписанных на уведомление о поступлении в продажу-можно было оформить, пока Вас кто-то не опередил, т. к. Вы положили, а выкуп не гарантировали оформлением заказа. Если те две формы, что уже лежали в корзине, Вам на данный момент не было возможности или желания выкупать, их надо было просто выделить и переложить в отложенные товары, а один Квартет заказать. Кроме того, если Вам что-то хочется, но пока не планируете покупать, сразу из корзины перекладывайте в отложенное, тогда цена на него не увеличивается Озоном, а если болтается в корзине неоформленный заказ, то очень часто то цену поднимают, то спеццену ставят.

Mams
Кстати, в корзине озона можно посмотреть, сколько на складе лежит товара. Если больше одного, то можно изменить количество и видно, сколько их всего можно заказать в данный момент (в разумных пределах, если товара действительно много, то конечно, количество не покажет, мне кажется, в пределах десятка).

Если наших форм больше, чем одна - то можно заказывать. Если одна - то, скорее всего, это отказные. Потому что все интересное уже скупили, а новых поставок пока не было.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

marinastom
Озоны очень легко и в «отложенных» цену повышают.

svbone
Девочки, пекла вчера корзиночки с фруктами и взбитыми сливками. Угощайтесь!


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Танюля
Светлана, лукошки, да? Вот их я хочу

Loksa
svbone, я тоже такие сладкие сооружала, у меня были томленные яблоки и мороженное, фотки нет есть не очень четкая фотка с салатиком Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

одним и икрой (Млин туда целая банка вошла бы)Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Мне так понравились эти корзиночки, тесто такое не навязчивое и со сладким и с соленым!

ТатьянаСа
Светлана, это специально чтоб я помЭрла?! И как теперь жить без лукошек в хозяйстве?!

Loksa
Светлана, ой у тебя другое тесто?! кексовое! Вот балда -Я у меня заварные корзинки- ну очень понравились!

ТатьянаСа
Девочки, ну спасите кто-нить!!! Идэ корзины взять?

Elena-Liza
Сделала кекс по ГОСТУ в «сердце». Очень всем понравилось. До этого делала его только в хлебопечке. Вкус другой. В духовке нежнее. В хлебопечке посуше. Пекла 35 минут на 160°. Пять минут по-моему были лишние. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Из формы выскочил не дожидаясь 10 минут. Использовала универсальную смазку с форума - топлёное масло, мука, растительное масло. Большое всем спасибо за советы в этой ветке (да и не только в этой)! Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Loksa
Elena-Liza, красивый кекс! полный набор продуктов из рецепта вошел в форму «Сердце»?

панарино
Пекла 35 минут на 160°. Пять минут по-моему были лишние.
А у меня всегда на выпечку при такой тем-ре уходит около часа (в таких крупных формах).

Loksa
панарино, видимо у них духовки с конвекцией-она как бы «подсушивает» выпечку. С конвекцией все быстрее печется, я ставлю воду чтобы не горел низ и у меня тоже час печется, ну бывает 50 минут.

Elena-Liza
Loksa, ой, а я не видела что здесь тоже есть такой рецепт. Сейчас поищу и сравню. У меня в рецепте сах. песок, изюм, масло слив. по 175гр., муки - 240гр. Разрыхлитель 1 ч. л. (не оказалось, пришлось соду гасить лимоном) и 4 яйца. И всё как обычно для кексов: сахар с маслом добела, яйца по одному, мука с разрыхлителем и ванилью/ванилином. Вроде ничего не забыла. панарино, кекс по объёму меньше, чем в других рецептах. Я сама не поверила сухой палочке из кекса через полчаса. Подержала в нагретой духовке ещё пять минут. Думаю, что зря. А вот в хлебопечке я его пеку (тот же состав) больше часа.
Пошла искать рецепт кекса на форуме

Elena-Liza
Нашла кекс «Столичный по ГОСТу». Пропорции похожи, но он с дрожжами. Я всегда делала без дрожжей. Надо попробовать по-новому. Для меня по-новому.
Loksa, ага, с конвекцией.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое