Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 27)

Mams
Кому новости про мой пятничный опыт в форме Квартет? Сына не было дома в выходные, гостил у сестры. Сегодня приехал, первым делом на кухню - остался ли еще кекс шоколадный. Пришел с большущим куском в руке и попросил: «Мам.. научи меня его печь. " Обещала научить. Завтра два из четырех кексов уедут из нашего дома. Один к мужу на работу, второй - к сыну в школу. Хочет учителей угостить... Вот такой вышел кекс Это к вопросу, удачная или нет форма Квартет... УДАЧНАЯ!

Loksa
Mams, хороший сын!

Musenovna
Mams, мне тоже квартет нравится, но у меня его к сожалению нет и где купить теперь по адекватной цене тоже не знаю. Вот ее мне как раз не хватает. ))))

Mams
Loksa, стараемся

Musenovna, да, форма мне реально понравилась. Обычно либо большая кексовая, либо, наоборот, маленькие кексики. Вот такого размера у меня не было. Оказалось весьма и весьма удобно. Пропекается все отлично, потому что, дырка в середине делает свое дело, доставляя горячий воздух внутрь теста. Не жалею, что ухватила ее.

Своим велела доедать срочно шоколад (еще домик остался от всей компании). Потому что на очереди другие формы. Надо сделать человеков пряничных. Как раз закупилась нужными специями. Надо поискать на форуме рецепт пряничного кекса. Был где-то точно.

Cvetaal
Cvetaal, Свет, придумай, что делать в лютиках-цветочках корзиночках, а то они у меня, как памятник моей алчности

Надя, да я уже придумала, испеку сырные корзинки или картофельные и наполню их салатиками Если завтра время найду, то и воплощу, ожидайте

bukabuza
Mams, Ольга, а человечки очень большие?
 я вот никак не дождусь с озона своих форм, уже сил ждать нету
вот и приходиться с двумя развликаться, т. к. сердце на подарок ушла.

Masinen
Кстати, мне очень и очень хочется форму Херитайдж! Я ее на Домосе упустила, а она была сл скидкой.
А еще мне нравится форма, как в видео на ютубе, обычная с ручками.
Но ее у нас нигде не видела.

Кроша
Херитайдж

Переведи, Манюнь...

selenа
Masinen Да, Маша с ручками улетная форма, вот прям монументальная

Masinen
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Вот эта!!!

selenа
Masinen, Машенька, а у тебя из больших форм какая? А эта форма называется Наследие

Masinen
У меня Лилия.

Sivana
А еще мне нравится форма, как в видео на ютубе, обычная с ручками.
Но ее у нас нигде не видела.
Да, эта форма "Bundt Pan" - классика жанра)))
Я взяла дешевый вариант, разница в штампованном алюминие вместо литого и размер поменьше - d21см, она прекрасно войдет в аэрофритюрницу XL, когда нужно быстренько приготовить кекс - это идеальный вариант))

bukabuza давала ссылку на рецепты вконтакте, там есть несколько рецептов именно для этой формы)))

selenа
Sivana, Если можно Пару слов как вам штампованный аллюминий? Очень тонкий и вообще?

marinastom
Да-да, мне тоже интересно!
Я тут на днях пекла кекс «нежный шоколад», кажется, в старой форме с АП Dr.Ötker с разъёмный дном Tradition, кекс оч. вкусный, но прилип и рельеф получился смазанный.

Loksa
Мне тоже очень нравится форма наследие, но я ее со скидкой (хорошей) не видела. Я ее мечтала взять для круглого кекса, а теперь решила обойтись Урожаем, та вже фатит!, но для куличей форму подарки взяла! Я их обычно небольшими делаю!

selenа
но я ее со скидкой (хорошей) не видела
Она сейчас есть на Озоне, но из штампованного алюминия, вот я и думаю, а он как

Masinen
selenа, но она там без ручек.

marinastom
Да, эта форма "Bundt Pan" - классика жанра)))
Я взяла дешевый вариант, разница в штампованном алюминие вместо литого и размер поменьше - d21см, она прекрасно войдет в аэрофритюрницу XL, когда нужно быстренько приготовить кекс - это идеальный вариант))

bukabuza давала ссылку на рецепты вконтакте, там есть несколько рецептов именно для этой формы)))
А с этого места, пожалуйста, поподробнее! Я измерила, в простого Филиппка тоже отлично встанет без корзины. Плиз, на какой температуре-времени печь кекс?

Masinen
Это она такая маленькая что-ли?

Sivana
Sivana, Если можно Пару слов как вам штампованный аллюминий? Очень тонкий и вообще?
Я все формы получу только после 16 декабря)) Что тонкий, это точно, т. к. алюминия затрачивается меньше, чтобы удешевить продукт (естественно, пожизненной гарантии на них фирма не дает), но там также присутствует антипригарное покрытие, поэтому с извлечением проблем не должно возникнуть)) Я взяла не цветной вариант, а серый)
Посмотрите готовые результаты из этой формы вконтакте, вполне прилично)

marinastom
Это она такая маленькая что-ли?
Маш, 21 см.

Mams
bukabuza, Вот тут есть фотография с размером человеков. Побольше обычных кексов hlebopechka.ru...

7х9 см, глубина 4, объем одного человечка 160 мл. То есть вся форма около литра выходит.

selenа
Мария, там есть красная форма за 529 рублей, 26 сантиметров - самая большая из круглых, я её уже в корзину положила, то что с выпечкой там все будет нормально у меня сомнений нет, но насколько она тонкая большой вопрос, по тому, что бывают настолько тонкие формы, что они гнутся при малейшем ударе или под весом теста, вот чего не хотелось бы, а бывает штамповка вполне себе приличная, вот я и думаю лилия литая весит 620 гр., а классика весит 250 гр. это как

bukabuza
Mams, Ольга,

Sivana
Плиз, на какой температуре-времени печь кекс?
Все кексы в этих формах рекомендуют печь при 160-180 гр., так что для АФ идеально)

Mams
Девочки, только что был курьер из Озона. Притащил мне еще три формы. Роза, подарки и урожай. Все три - новые! В бумажках, как и положено. Так что не волнуйтесь, формы в отличном состоянии.

Урожай - чудо какое-то. Небольшой, приятный такой. Роза тоже небольшого размера. Я попозже смогу сфотографировать с размерами, если нужно

bukabuza
Ольга, розу можно, если не сложно. как она вам сама по себе, нравиться? ы вот на нее смотрю, но чегото ни как на нее решиться немогу, вот незнаю нужна она или нет.

Masinen
Девочки, а ко мне приехали формочки с Домоса! Все новенькие, но без бумажек.
И подносик сбегала забрала с Озона)
Довольнаяяяя!!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

selenа
Мария, ну вот а то надо-не надо, забирать-не забирать, хочу-не хочу красотки какие, а главное Розочки, я прям переживала, что ты их передумала брать

Masinen
Ой, Надежд, у меня депресняк начался. Такая погода на улице, что ничего не хочется.
А сегодня утром проснулась в хорошем расположении духа, вот и сгоняла в Озон,

Cvetaal
Маша, поздравляю!!! Розочки хороши!

selenа
Мария,, не хандри, скоро Новый Год Но солнышка и неба хочется, а то живем как под одеялом

Masinen
Кстати, все формы влезли в мою мини-печечку!! Урааааа!
Только улей не влез!
Даже розы встали и подарочки, не прямо, а на искосок!!
Урааа!

Ютан
Masinen, Маша, а Вы давно на Озоне подносик заказывали? Я тоже заказала. Написали - доставка 8 декабря. А ни слуху, ни духу пока. У меня от них еще Птица, Подносик, Гирлянда и Урожай. Все по скидочной цене. Прислали отказ только на Кленовые листья. Вот волнуюсь, что откажут из-за цены. Молчат пока, но и не доставляют.

Masinen
Ютан, я заказывала 4 числа. 6 го привезли в пункт выдачи.
Так у меня на завтра пишет про гирлянду. Надеюсь привезут. Те поступление на склад завтра.

selenа
Masinen, Маш, вот улей можно продать или подарить, он же тебе не айс

Masinen
Ага, лучше продать конечно))

Ютан
Девочки! Делюсь неудачным опытом печенья со штампами. Сделала песочное тесто. Все сделала, как в увиденном когда-то ролике. Начала штамповать, а все тесто намертво приклеивается к штампу и не отрывается от него. Сейчас соскребла, поставила на балкон тесто застывать. Штампы смазала маслом и подпудрила мукой. все равно все прилипло.
У кого есть положительный опыт штамповки печенья?

Cvetaal
Как и обещала, испекла картофельно-мясные корзинки, форма-цветы полностью себя реабилитировала, а заодно и утилизировала остатки вчерашнего ужина

2 отварные средние картофелины (у меня были остатки от ужина в виде тушеного картофеля с грудкой индейки, луком, морковью и зеленым горошком)
1 крупная сырая картофелина, потереть на терке (у меня терка Бернер для корейской моркови) и промыть проточной водой
1\2 небольшой луковицы, порезать
кусочки отварного мяса, ветчины или любой другой наполнитель на ваш вкус
2 яйца
2 ст. л. муки
тертый сыр около 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Из готового блюда извлекла картошку, размяла ее вилкой, добавила мелконарезанную грудку индейки (оттуда же), добавила натертый сырой картофель, яйца, сырой лук, муку, сыр. Все хорошо размешать.
Форму смазать растительным маслом и слегка припылить мукой, выложить наше «тесто» в форму, сверху положить начинку и посыпать сыром. Выпекать при 180-190 гр 25 минут. В корзинку можно положить салат из свежих овощей, зеленый горошек, вариантов масса, у меня квашеная капуста и соленый помидор


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Mams
Вот такие приехали. Всем хорошо видно, что на розе наклейка из Домоса? Они теперь меняются что ли? Я-то из Озона их получила. Роза 23 см. Небольшая. Две другие - с сантиметром. Тоже не сильно здоровые. Подарки на 1.4 литра (6 чашек).

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
Mams, так домос офф поставщик Нордик, поэтому и наклейки на формах)

армерия
Cvetaal, спасибо за идею, попробую

Masinen
А я печеньки испекла овсяные, правда из готовой смеси.
Забыла формой постучать, а скалкой прокатать не получилось, тк тесто липло.
Рисунок видно, но слабо)
Но я все равно довальная, получились ровные квардатнве печеньки, резала горячими)
На фото конечно не видно рисунка))

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

selenа
Cvetaal, Светочка, спасибо действительно объем у них не десертный, а основного блюда будем собирать рецепты для «цветочков» (у меня с фантазией худо), вся надежда на тебя. и мне кажется эту форму больше никто не купил я представляю, как это вкусно

Mams
Mams, так домос офф поставщик Нордик, поэтому и наклейки на формах)

Маш, просто до сих пор приезжали либо без наклеек, либо с наклейкой только озона, вот я и удивилась

Осталось дело за малым.. все попробовать... и найти место, КУДЫ убрать

Cvetaal
действительно объем у них не десертный, а основного блюда

Надя, да, размерчик полноценной порции, мне хватило полцветочка. Еще думаю, хорошо должна получиться шарлотка, только яблочки помельче нарезать и сначала налить немного теста в форму, а потом положить яблоки или мелкие ягоды, например, бруснику, клюкву, смородину и т. д. и сверху залить тестом. Эти цветочки приятней есть, когда внутри что-то имеется фруктово-ягодное. В готовую корзинку можно положить шарик мороженого

Barmamam
А мне сегодня привезли из три формы- лилия, розочки и сердечки. Прелесть. Без упаковки, только сердечки с этикеткой, целенькие, без сколов и потертостей. Сердечки прекрасно помещаются в лилию. А розочки-большие. Вопрос где хранить по прежнему актуален. Теперь страдаю- в какой форме первой печь и что, такое обилие рецептов...

Ютан
Cvetaal, Спасибо за идею! Это же можно все в них делать... Интересно, а если порционно холодец сделать? А внутрь хрен, горчичка, очурчик соленый? Вот только как выскакивать будут? У вас картошечка хорошо выскочила?

Cvetaal
Cvetaal, Интересно, а если поруионно холодец сделать? А внутрь хрен, горчичка, очурчик соленый? Вот только как выскакивать будут? У вас картошечка хорошо выскочила?

Картошка выскочила в момент и, главное, рельеф просто идеален. Идей для праздничных закусок море, особенно в преддверии Нового года. Холодец, если выскочит, будет очень эффектно смотреться

Танюля
Ну ведь после холодца так трудно отмывается жир, в ПММ нельзя, а как потом выпечку в них делать, особенно сладкую

Ютан
Я продолжу отчет по штампам для печенья. Охладила противень с тестом на окне балкона. Тесто стало, как деревянное. Штамп, смазанный маслом просто окунула в муку и излишки стряхнула. Придавила штампом колобочки с тестом прямо на листе. Сильно не усердствовала, так как тесто все равно прилипает. Охлажденное тесто более менее отстало от штампа. Но я так и не смогла штампом довести размер печенья до полного диаметра штампа. Получилось 12 печений. Довольно толстенькие. Около 1 см по толщине. Сразу в духовку. Рельеф от штампа очень хороший получился. Выпекала 10 минут. Взвесила печенье. Плюс минус одно печенье получилось 45-50 гр. На готовом печенье очень хорошо виден рельеф. Немного не нравятся неровные края. Присыпала пудрой. Из 12 штук муж уже 10 съел.

selenа
Татьяна, у меня на холодце жиринки не бывает, они отмываются очень легко, я мою щеткой для детских бутылок, шик-блеск-красота, все рельефчики вымывает, а потом Цветочки-корзиночки для сладкой выпечки не очень удачный размер.

Loksa
Для штампов надо подбирать тесто, я когда в форме плющила колобки, пришлось так нормально нажимать. А что касается неровных краев- Вигня это, мы готовим домашнюю печеньку и она должна быть со следами «ручной работы»- как изЮминка. Сегодня получила форму «Урожай»- тоже с такой наклейкой из Домоса. Идеальный размер формы, мне очень подходит.
В квадратной пряничной форме можно даже шарлотку делать, или бисквит политый сиропом- получится рельефный. Яя сначала думала, если не понравится, буду Млин тефтели запекать тоже хороший размер. Конечно для печенья рельеф могли бы глубже сделать. Но я всеми довольна. Осталось подарки забрать.

Ютан
Loksa, да, я поняла, что надо тесто подбирать надо. Я пекла печенье по рецепту Бременских музыкантов. Хотела двух зайцев убить. Но все равно в итоге получились очень даже симпатичные и вкусные печенья. Оксана, а вы каким тестом для печенья пользовались?

Loksa
Первое с ржаной мукой я рецепт написала- но это на любителя-(не сладкое) и муку я поджарила. Хотя девченкам на работе понравилось, а наша бабушка с последней печенькой борщ ела второй вариант, я не записала; тесто на желтках (не очень мне понравилось легкий привкус яиц) и добавила сметану. Пропорции запишу в следующий раз. Тесто было липким чуть и я его в холодильнике ночь держала.
Мама печет всегда коржики-любимая ее выпечка, пласт раскатала, резачком нарезала ромбов, помакала в сахар и в печку. Тесто берет любое и на масле, и на маргарине. Я люблю хрустящие и тонкие печеньки.
А еще ФастАнусь у меня книга есть, там есть рецепты.
Вот такое например: лунные рожки
150 гр слив масла
3 яйца
150 гр сах пудры
30 гр очищенного молотого миндаля
150 гр муки-крупчатки (?)
Желтки с сах пудрой молоть+ взбитые белки, миндаль, мука. Печь пластом, потом вырезать формой (почему сразу не вырезать?)

Loksa
Удалила этот рецепт, кто назвал его печеньем, чисто слоенка получается, очень жирное. Я такое не люблю.

Ютан
Loksa, Оксаночка, спасибо за рецептики. Но тут надо еще штампами формовать. Надо что-то плотненькое, резинистое, чтобы штампиком расплюшить и штампик потом без ущерба печенью оторвать. Эти рецептики подойдут?

Loksa
Первый должен подойти, только тесто их холодильника надо брать и плющить холодным. А творожное я попробую сегодня и напишу. У меня нет штампа, только методом проб и ошибок. Почти любое плотное жирное тесто должно хорошо отходить.

Ютан
Оксана, вы правы! После того, как я тесто охладила, штамп вполне прилично расплющил тесто. Но все равно, я рукой помогала снять тесто со штампа. В ролике девушка шарики теста плющила по полному диаметру штампа и без проблем отрывала его, даже не придерживая печенье руками. Я понимаю, для рекламы они сделают все, что угодно... Но у меня так не получилось. В первый раз я просто отколупала тесто от штампа. А второй раз- придерживала тесто на противне и тихонько приподнимала боком штамп.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте