Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 26)

Ютан
Loksa, Спасибо! Интересно, а несладкие, наверное взбитым белком? Я в прошлом году пекла пряничный домик внучкам. Склеивала взбитым белком. Стоял, как железобетонный!

Loksa
Ютан, да я тоже думаю белком или «мокрым безе» хорошо клеит!

Ирина Ф
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты}
Мой мраморный кексик) Угощайтесь, мои дорогие

Ютан
Ирина Ф, Какая красота!!!

Masinen
Ирина Ф, очень классный!!

selenа
Ирина Ф, какие же они красивые у всех Ирин, может потом разрезик покажешь и пару слов насчет рецепта

Ирина Ф
Машуль, спасибо!
Надюш, разрезик теперь уже завтра. А рецептик, ну вот такой:
200г масла сл;
250г сахара;
Соль;
5 яиц;
400г муки;
3ч. л. разрыхлителя;
125мл молока;
100г горького шоколада (я брала молочный)
1/2 ч. л. какао;
Ванильный экстракт.
Взбить масло с сахаром и солью, подмешать яйца по одному и взбить все в пышную пену. Далее всыпать муку с разрыхлителем, и, постепенно влить молоко. Все хорошо вымешать. Тесто разделить на три части: в одну добавить растопленный шоколад, какао и ванильный экстракт. В подготовленную форму выложить белое тесто, затем шоколадное тесто, а затем снова белое. Ну, как всегда, форму хорошо простучать. В духовку на 190гр. на 50-60мин. Проверять готовность лучинкой. Остывший кексик полить глазурью. Глазурь: растопленное сливочное масло (можно кокосовое)+1,5ст. л. какао+200г сах. пудры+6ст. л. воды- размещать до получения гладкой массы и залить кекс. Вуаля)

Sivana
Ирина Ф, Ириш, великолепно)))

Ирина Ф
Sivana, спасибо дорогая)
Ютан, ага симпатичненький)

selenа
ИРИНА, спасибо огромное за рецепт

Loksa
Ирина Ф, УФ, красивый кекс

Mams
Еще один шоколадец.. Записываем! Спасибо

Ирина Ф
Оксана, спасибо дорогая!
Ольга, я бы сказала, что он не совсем шоколадный. Завтра разрезик покажу, а мож сегодня, если спущусь сейчас на кухню

Kara
Иришка, кекс - прямо загляденье!! Пора уже наступать.. эээ.... просить настойчиво Шефа, чтоб рецептики в первый пост добавлял! Ну потому что ненастойчиво я уже просила, результата пока нет

Ирина Ф
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Вот вам разрезик. Влажный, вкусненький получился)

Олюся75
ИРИНА, КРАСОТА!

наконец-то получила формы с Озона. Обе новенькие.
Сердце обновила. Теперь надо подстроиться под свою духовку. Корочка горелая вышла.

selenа
Ирина, да хорошо бы, конечно, собрать их начале темы, я правда, на всякий случай, сразу распечатываю и собираю в бумажном виде Спасибо всем девочкам которые делятся проверенными рецептами

Ютан
И еще хорошо бы всем в самом начале взвеситься - до покупки форм и после...

Mams
Ютан, Нам до регистрации на форуме надо было того.. взвешиваться.. Сейчас уже поздно

Ютан
Mams, Это точно!!! Но не у всех так. Я вот своему мужу пеку, пеку, пеку, пеку... Он все ест, а ни жиринки не прибавилось. А тут, стоит только глянуть на выпечку, сразу килограмм прибавляется...

Ирина Ф
Олюся75, поздравляю с покупочкой! Теперь только успевай- пеки)))

svbone
Девочки, ну что же вы о печальном, о лишних килограммах, напоминаете... Тут такой позитив от новых форм...

Совершенно случайно купила сегодня форму, которую хотела больше всего... С дефектами (неровное напыление краски - или, как, наверное, правильнее назвать, антипригарного слоя), но со скидкой, то есть за 945 рублей.

Тут же опробовала - постный шоколадный кекс. Теста было мало, чуть более чем на полформы... Получается, надо полторы порции на эту форму делать.
Рецепт кратко: 6ст. л какао, 1,5ст муки, 5гр соль, 1ч/л сода, 1ст сахар, 1ч/л ваниль, 1ч/л лимон. кислоты (погасить соду)... или уксус, 5ст/л раст масла, 1ст воды...


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Bes7vetrov
Сейчас по discovery science HDв программе «как это устроено» будут показывать как делают формы из алюминия))) в интернете можно посмотреть онлайн)))
Пока делают вилы, потом конфеты тоффи, потом формы...

Taia
А я как раз тоже об этом хотела написать. Смотрю эту передачу.

Кроша
Пора уже просить настойчиво Шефа, чтоб рецептики в первый пост добавлял!

Ох, пора, давно пора!!!

Как подумаю сколько замечательных кексорецептов внутри темы затеряется...

marinastom
Сейчас по discovery science HDв программе «как это устроено» будут показывать как делают формы из алюминия))) в интернете можно посмотреть онлайн)))
Пока делают вилы, потом конфеты тоффи, потом формы...
Спасибо! Посмотрела, теперь жду свои формы с еще большим нетерпением.
РS. В интернете так и не нашла. Хорошо, что у моего Ростелекома есть «управление просмотром», «перемотала».

Кроша
Посмотрела, теперь жду свои формы с еще большим нетерпением.

Не буду смотреть... пока не буду, переживаю, что после просмотра захочется ещё и ещё формочек...

Ирина Ф
svbone, Светлана, какой хорошенький!!! Прям шоколадный, шоколадный!!! Вот такой формы у меня нет- так и не смогла ее купить
Грани просто потрясающие!

svbone
Ирина, спасибо! Мне почему-то больше всего хотелось именно эту форму! Из формы кекс выскочил моментально.
Кстати, она у меня была заказана на Домосе. Купив вчера её в магазине, я отказалась вчера вечером от заказа. Так что она там, наверное, не пристроена. Последняя. Они меня предупреждали, что последняя.

Masinen
svbone, она там без скидки?

svbone
БЕЗ СКИДКИ. У меня были не израсходованы 300 рублей при регистрации, поэтому скидка получалась. Но доставка ко мне очень дорогая, выходило чуть более 2000 в целом... Уж так себя уговаривала не поддаваться соблазну - не получилось. А тут в 2 раза дещевле, но с явным брачком. Хотя кто знает, какую могли привезти. Хотя предупреждала менеджера, что если хоть с каким-то браком, то не возьму.

Sivana
svbone, кекс изумительный, а сама форма потрясающая
Я взяла такую форму в мини формате для шикарных пирожных

Беляева Любовь
Банановый кекс

3 банана
1 ст. л лимонного сока
3 чашки муки
1 ч. л разрыхлителя
100 г. масла
2 чашки сахара
3 яйца
200 г. сметаны 20%

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму и присыпать мукой.
В одной чаше сделать пюре из бананов и добавить лимонный сок.
В другой чаше смешать муку и разрыхлитель.
В третьей чаше смешать масло и сахар, добавить яйца и сметану.
В масляную смесь добавить мучную смесь хорошо перемешать, затем добавить банановую смесь и снова перемешать.
Тесто выложить в форму.
Выпекать 40-50 мин. Остудить в форме 10 мин.

Ютан
svbone, Изумительный кекс! Прямо тоже захотела такую форму!!!

Franky
Столько замечательных рецептов уже собрано, спасибо всем!
До кучи еще один рецептик, с одного немецкого форума, улучшенный и дополненный:-)
Не слишком диетический, но вкусный... Вино как таковое в результате не чувствуется, но все вместе имеет особенный аромат.

Шоколадный кекс с красным вином (Rotweinkuchen)

(фотка уже где-то выше болтается, на всякий случай - еще раз)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

250 гр. масла
250 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара (или 1 пачка)
4 яйца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. (горького) какао-порошка
125 мл сухого красного вина (я беру Merlot)
250 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 пачка)
100 гр. шоколадных стружек (темный шоколад) – в оригинале Schokostreusel (мелкие сыпучие шоколадные «палочки»), но это не принципиально, можно и просто темный шоколад натереть покрупнее, просто «рисунок» на срезе кекса изменяется.
Масло и мука для смазки и посыпки формы.

Процедура приготовления обычная - сахар с маслом взбить, потом яйца один за другим, потом вино и пряности, под конец – просеянная мука с разрыхлителем. Примерно 45 минут при 170 градусах.

армерия
Очень красиво!!! javascript:void(0);

Ютан
Franky, Какая красота! И спасибо за рецепт!

Cvetaal
Вот и я сегодня поразвлекалась

Рецепты родные, с упаковки

Лукошки.

160 г муки
150 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. д. ванили
70 г растопленного сливочного масла
100 мл молока
 1 яйцо


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Теста хватило в самый раз на 6 лукошек, донышки немного поднялись, я их срезала

Шоколадные капкейки

270 г муки
350 г сахара
140 г раст. масла (заменила на сливочное растопленное)
70 г какао
350 мл воды (воду забыла добавить, еще удивлялась, что тесто густое )
1,25 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванили
1/2 ч. л. экстракта миндаля
1/4 ч. л. разрыхлителя
2 яйца

Теста получилось очень много, надо все делить пополам.

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Из остатков пришлось испечь кекс с бананами (к остаткам теста от «шапок» добавила творог, яйцо, немного муки и 2 банана целиком)


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ютан
svbone, Чего-то я не могу такую форму найти. А как она называется? Такая красивая...
Cvetaal, ну, хоть с форума не уходи... Сколько красоты напекла?!!!

Sivana
Ютан, я отвечу вместо svbone Название такое же красивое, как и сама форма: Heritage - Наследие))

Cvetaal, какие чудесные пирожные получились))) В формочки с шапкой во внутрь можно крем класть?

Cvetaal
Девочки, спасибо, кексики-пирожные очень вкусные! В «шапку» в выемку отлично помещается крем

Sivana
Cvetaal, а не пробовали бисквитное тесто?

Cvetaal
Бисквитное не пробовала, а творожные кексы от Чучелки пекла в шапках, фото не очень получились, поэтому не показывала, вот они: Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Ирина Ф
Cvetaal, Свет, ну ниче себе размахнулась!!! Красота!!!

Cvetaal
Ир, всего-то два вида теста замесила, а шоколадного получилось ОООчень много, вот и наваяла. В этих формах печь одно удовольствие

bukabuza
Наконец я добралась до твороженного кекса. Муки положила 100гр., температура примерно 160С, время 50мин. Пекла в форме Урожай, для него нужно двойную порцию делать. При выпечке равномерно поднялся, но после, когда остывал опал.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

И почемуто у меня одна тыква белая получилась.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Masinen
Елена, хорошенький вышел!

А я тут вся в срмнениях- назаказывала до тучи форм и теперь сижу думаю, может мне их не получать?
За подносиком еще даже и не сходила.
Завтра должны из домоса привезти, ну их я получу.
А вот еще две с озона, прям сомневаюсь в их надобности.

армерия
Маша и я сомневаюсь, думаю надо иль не надо

selenа
Мария, Маш, а мне лукошки понравились, ещё и их стала хотеть, вот только у меня с Лютиками-цветочками пролет :nea если не секрет от каких отказаться хочешь?

Masinen
От сердца и от гирлянды.

Cvetaal
а я в озоне уже картой оплатила три формы, они мне вообще по смешной цене вышли: 493,53 - урожай, 659.05 - подарки и 523.48 - подносик с печеньями. Использовала бонусы мтс и «спасибо» от сбербанка. А в идеалсейле не буду пока заказывать, может после НГ...

selenа
Masinen, сердце я тоже не заказывала до последнего, пришлось заказать в пару урожаю. Гирлянда мне очень нравится, это такая классика, вот подносик это на любителя или наоборот на профи, я думаю там хороший рецепт нужен

Sivana
Из последнего заказа на 4 шт, гирлянды сказали не будет, а от урожая я сама отказалась. Несколько раз пыталась заказать индейку и урожай, и постоянно от них отказывалась, видимо, не сильно они меня впечатлили) А вот сердце одно из первых, что я захотела сильно)

Loksa
Мое кажется нужна одна форма для большого красивого кекса, одна для кексов малышек и можно еще форму хлеб интересный печь. (Форма птичка у меня для хлеба хорошо подошла- много корочек, ну это муж захотел) Я бы оставила для этого дела форму Урожай. НО! Наверное никто тремя штуками не обошелся

Masinen
Sivana, а мне гирлянду не отменили, сказали, что будет 9 декабря.

Ютан
А я жду уже 10 дней Урожай с Озона и Гирлянду. Пишут, что доставка ориентировочно 9 декабря. Кленовые листья они мне уже отказали. Ну, если откажут, то так тому и быть... Значит, уже перебор!
Смотрела на Ебее с доставкой к нам по сегодняшнему курсу около 3-4 тысяч выходит. Так что мы взяли очень даже хорошо! Написано, что гарантия эксплуатации в форме пожизненная. У меня, например, силиконовая форма одна (Звезда) треснула и коврик силиконовый (использовала для выпечки) тоже порвался, хотя эксплуатировала в пределах допустимых температур, указанных в инструкции.

selenа
НО! Наверное никто тремя штуками не обошелся
у меня из семи одна ни туда ни сюда, а так в самый раз штук 5-7

selenа
Cvetaal, Свет, придумай, что делать в лютиках-цветочках корзиночках, а то они у меня, как памятник моей алчности

Sivana
Мария, видимо, отменили тем, кто последние заказывал)

Конечно, импульсивные покупки получились у нас, но тем не менее очень выгодные
Хочу еще несколько форм заказать сыну в Европе, но после этих цен что-то колется

Masinen
Да, по ценам мы выиграли и еще как!
Ну у меня есть время подумать до 9 декабря))
А еще две недели будет лежать на складе. Может и заберу.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте