Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 25)

Mams
Конечно. Два больших яйца. Я просто указала те продукты в граммах, которые были в чашках. Остальное - все по рецепту, что переводили на предыдущей странице.

selenа
Mams, Ольга,

Mams
Девочки, да пожалуйста. Завтра буду пробовать. Сегодня уже поздно. Да и по опыту знаю, что на завтра самое вкусное

Вот у меня вопрос. В этом рецепте надо было обсыпать форму какаВой.. Ну я обсыпала.. Вот мыть ее теперь весело-весело... Какава в этих рельефах обжилась и вылезать не хочет... А эти формы совсем-совсем низя в посудомойку? Ну мож, на быстрый режим?

Чучелка
Mams,

Просто налей в нее горячей воды с моющим и оставь. Завтра (или уже через час) отмоется как родная. Все припекается. Совершенно все и без какавы. И на горячую и сухую не отмывается. Надо просто налить воды и оставить ее в покое временно.

Зы: посудомойку не советую. Она портит любые антипригарные поверхности потому что насмерть их обезжиривает. Начинает потом прилипать или облезать. Я стараюсь даже средства для мытья посуды для таких вещей не использовать. Невидимая жировая пленка им полезна. Просто мою горячей водой и тряпочкой.

selenа
Чучелка, Наташ, понравились вчерашние кексики? может рецептом поделишся

Mams
Наташ, спасибо. Так и сделала. Залила в раковине, оставила. Небольшая проблема, но за шикарную, натуральную, кексовую корочку... я готова и этот момент простить

Знаю про посудомойку. Есть у нее такой грешок.. Я ж силиконовые формы там «люблю» помыть... Особенно рельефные.. Есть у мене, замок... вот его руками - это мрак... а ребята любят замком закусить... башни ему отрывают

Чучелка
selenа,

Очень понравились))) Сейчас схожу за папкой, попытаюсь рецепт оформить))

bukabuza
А у кого нибудь есть форма кексы с шапочками? какая у них ширина?

Cvetaal
у меня есть, диаметр нижней части 6 см, верхней (шапки) - 7 см, диаметр углубления для начинки - 3 см, глубина по краю 5 мм, в центре - около 1 см

bukabuza
Cvetaal, спасибо, но я не правильно выразилась немного. Меня интересует размер самой формы, а то у меня тут мысль шальная пробежала хочу две, но немогу понять вылезут они или нет.

Cvetaal
ширина самой формы 23 см

bukabuza
Cvetaal, спасибо
Сбегала, померила, невходит. всегото 2см нехватает, так обидно.

Cvetaal
я сейчас тоже примерила в своей духовке, поставила шапки и лукошки рядом, поместились, лукошки чуть-чуть Уже шапок, духовка у меня встройка 60 см.

Елена, а если на разных уровнях печь?

Чучелка
Вот, оформила.

hlebopechka.ru...

bukabuza
В моей нынешней духовки так не выйдет, у меня и решетка только одна, да и не потянет она.

svetlana--
Попробовала в лукошках сделать желе из сметаны- не получилось, выскакивать не хотели, а задумка была интересная. Может у кого есть идеи чем смазать форму? Прочитала, что надо смочить форму водой перед заливанием желе, есть в этом смысл?

selenа
svetlana--, если желе с желатином, то надо чуть согреть в горячей воде, донышко, желе подтает и выскочит.

svetlana--
selenа, я так и делала, не вылезало. Грела чуть дольше, таяло.

selenа
Светлана,

Musenovna
Ну зачем?! Зачем я в эту тему захожу?! Не удержалась и заказала еще 2 формы. зачем?! Зачем мне так много?! Ну качество конечно практически вечное, а у меня дочь растет (правда ей всего 2 года)
Это я себя уговариваю, что мне они очень нужны, причем в таком количестве. И все таки из дома меня выгонят.
Жалко только, что бабочки закончились, мне так их хотелось. Зато теперь еще прибавяться цветочки и подарки. А еще домик едет из Озона, никак не доедет. Странно у них логистика работает. Заказ сделанный позже уже привезли, а домик все нет. Видать пешком идет.

BlueOrange
Девочки, спасайте!!!
я, оказывается, настойчивая....
уже дважды пытаюсь испечь шарлотку в форме Heritage Bundt Pan, но она у меня там так и остается...
что делаю не так - смазываю, пылю мукой, выдерживаю 10 минут... все, как рекомендовано
может быть тесто слишком влажное?
может держать не надо?
Хочется в такой форме помимо кексов и другие рецепты применять...

bukabuza
BlueOrange, а яблок много кладете?
У меня с птичкой так было из-за большого количества яблок ноги все в форме остовались, отламывались от основной массы.

selenа
BlueOrange, у наших девочек картофельная запеканка вылетает, а вы шарлотку 2 раза запороли попробуйте универсальную смазку, но мне кажется это из-за яблок, вы их не перемешивайте с тестом, а кладите когда тесто заполнит ребра формы, но это мои домыслы, запросто может оказаться все не так

Чучелка
В кексах всегда много жира. Фенечка может оказаться именно в этом. Для шарлотки, я думаю, что присыпать нужно не мукой, а манкой и жирно. Смазывать маслом и смачно обсыпать манкой без «пробелов».

Ютан
Ютан, а что за необходимость печь кекс на камне
Просто лень было вытаскивать. Только что пекла хлеб и духовка была хорошо прогрета, а камень очень горячий. Вот и оставила, как есть.

Нугира
Девочки из Уфы, никто не хочет набрать на бесплатную доставку с идеалсейлс.? Мне форм на 5000 уже перебор (

Masinen
Musenovna, Катя, а я звонила по своим заказам и уточняла.
Так и ты позвони и уточни, может про него забыли просто.

Loksa
BlueOrange, а попробуйте подольше подержать в духовке, если рецепт сбалансирован то должно получится. У меня шарлотка тоже хорошо выпрыгивает. К сожалению у нас недавно была шарлотка, пока печь не буду. С печеньками играюсь!
Чучелка, классные кексы!

Кроша
я тоже заказала три штучки на пробу

Манюня, вот чтоб ты была здорОва, да и то верно, всего каких-то три штучки...

Новички, конспектируйте, именно такое количество форм нужно только на попробовать...

С одной распробовать никак не удастся, так и знайте!!!

Девчонки, признавайтесь по-хорошему, кто на днях, вроде как, не далее, чем вчера, писАл, что получил штампы для печенья с Домоса?

Так там они всё-таки в наличии?!

Просто до этого, неоднократно упоминали, что на Домосе штампов нет, типа закончились...

Или это я чего напутала?

Loksa
Штампы были в домосе, обычные

Кроша
Спасибо, Оксан :girl_hug:, именно обычные мне и нать...

pljshik
Девочки сейчас на Домосе есть формы «Уценка» аж 6 шт. Там кстати и подарки есть и для лимонного тоже, кто то розочки спрашивал (есть в наличии). Мне привезли для лимонного и лилия - обе отличные, только без фирменной наклейки, просто завернуты в пакет и бумагу! Так что можно брать, а еще лучше спросить у оператора в чем причина уценки!

Masinen
pljshik, так причина уценки в том, что они без упаковки. Кто-то писал уже)
Кроша,

Kara
Девочки, спасайте!!!
я, оказывается, настойчивая....
уже дважды пытаюсь испечь шарлотку в форме Heritage Bundt Pan, но она у меня там так и остается...
что делаю не так - смазываю, пылю мукой, выдерживаю 10 минут... все, как рекомендовано
может быть тесто слишком влажное?
может держать не надо?
Хочется в такой форме помимо кексов и другие рецепты применять...

Девочки абсолютно правы, дело в том, как Вы яблоки добавляете. Я когда кубиками нарезала и с тестом перемешала, тоже достала частями. Попробуйте так: вылить все тесто, потом нарезанные дольками яблоки аккуратно натыкать, стараясь, чтобы они до стенок формы не доставали. Посмотрите, на первой странице есть рецепт кофейно-яблочного кекса (с телефона не могу ссылку вставить), там в рецепте есть фото с выкладкой яблок. И манка не понадобится

Кроша
Штампы были в домосе, обычные

Сбегала), неа, рождественские...

Ютан
Девочки, а я пекла розочки по рецепту творожных кексиков. Смазывала формочки кисточкой маслом размягченным, не растопленным. Собрала кисточкой все остатки на бумаге упаковки, просто размягченное в пачке, как краской красила. Мукой не присыпала совсем. Розочки сами выпадали при переворачивании. Очень красивые, мягкие внутри и с кексной корочкой снаружи.

Ютан
[

Девчонки, признавайтесь по-хорошему, кто на днях, вроде как, не далее, чем вчера, писАл, что получил штампы для печенья с Домоса?

Просто до этого, неоднократно упоминали, что на Домосе штампов нет, типа закончились...

Или это я чего напутала?

Я вчера получила обычные штампы с Домоса. Штампы не Рождественские, а обычные. Я теперь вся в поисках хорошего рецепта для печенья.

Loksa
Сбегала), неа, рождественские...

да, что ты, я ведь у них искала праздничные, ёмаё поскакала смотреть!

медуница
Сегодня опробовала форму для печенья. Я в ней испекла пряники. Красиво получилось. Выскочили легко, сразу. Сделала вывод, что надо очень хорошо вдавливать тесто. Для этих целей хорошо использовать маленькую скалочку - ролик. Я такую видела в Тескоме. И еще одна проблема. Пряники высоко поднимаются, когда их вытряхиваешь на доску надо обязательно разрезать их, так как получается один пряничный пласт с линиями надрезов. Разрез получается ровный, но все же не такой красивый, как у края формы печенья. Во выдала! Не знаю понятно ли. Фотографии выложу.

Loksa
медуница, да я тоже о ролике подумала, купишь одно-следом паровоз.....

медуница
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты Жутко извиняюсь за фото на боку. Старушка не дружит с компом.

Loksa
медуница, Хороши печеньки, чем глянец наводили? Я раньше фото ржаных выкладывала-муку надо было пристроить ржаную, и одну печеньку намазала вареньем посмотреть на глянец. Но мазать муторно и вкус может поменяться!

Ютан
медуница, Как красиво!!!

Кроша
Я вчера получила обычные штампы с Домоса. Штампы не Рождественские, а обычные.

Вот как...

А на фотографии именно рождественские :

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Кругом обман дурят...

Пожалуй повременю пока...

Ютан
Вот мои (фото с Озона) один в одинФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты

Кроша
Ютан, а заказывали Вы их, как рождественские?

Или Вы звонили уточняли?

Masinen
Кроша, Инн, на домосе два вида штампиков, новогоднии в категории Необычные формы для выпечки, а обычные в категории Кухонные Принадлежности.

Слава Богу, что они мене не нужны!! Ураааа!!

Mams
На домосе нет в наличии рождественских. Мне об этом говорили, и кто-то еще в теме писал, что нет и не будет. Обычные есть на озоне за 1690 р.

Скалка тескомовская отлично такие вещи трамбует. Именно маленькая, я ей топчу все, и песочное тесто, и тесто под чизкейки, хороша тем, что небольшая, в любую форму влезет. Цена вопроса небольшая, поэтому рекомендую.

Мои мужики оценили кекс шоколадный. Говорят, вкусно, не похоже ни на что. Это не совсем кекс (влажноват все-таки), не пирог, не булка. Вкусный шоколадный десерт. И уж точно на магазинное не похож ни разу.

Наташ (Медуница), я думаю для печеньковой формы нужны не очень сильно поднимающиеся виды теста. И раскатывать не высоко. Миллиметров 5-7

Loksa
По печенькам- мне каЭться надо нарезать шайбочек и расплющить их в форме каждой печеньки высотой не больше 0,3 или в уровень фигурных граней, прокатать валиком чтобы не было бугорков. Потому что я сегодня с ними тоже игралась, вот что вышло. Я пробовала наплющить в форме, снять и выпечь на противне. Сразу хочу сказать, что выпеченные в самой форме и на противне отличаются по хрусту, если так можно выразиться. На противне суше хрустят, в форме не такие сухие, а приятно рассыпчатые. ВО написала мне больше понравились в форме. Прокатывать валиком желательно потому, что раздавленные стаканом у меня надулись горкой немного. Сейчас фото покажу, но сделайте скидку на то, что духовка у меня очень печет не равномерно. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты На блюдичке беленькое выпекалось на противне обычном, а румяные в форме. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты в верхнем ряду две правые печеньки выпечены в форме. Мне очень понравился оттиск виноград и птицы еще колоски. уморилась писать.

Loksa
Штампы мне не нужны теперь, куплю валик и подберу тесто- будет мне счастье!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности использования, рецепты может это фото лучше получилось.

selenа
Оксана, то есть ты их в форме уже печенюшками разложила? а у меня ещё какая мысль появилась - если раскатать в форме листом и насыпать сверху груз типа фасоли или камешки специальные продаются для выпечки основы под пирог?

Loksa
Я разложила шайбочки 0,5 см (шайб очка меньше в два раза чем форма печеньки) и немного расплющила стаканом от мультиварки, потом сняла и переложила на противень.
Груз на тесто? Знаешь у меня не очень тесто выросло-я тонко плющила, даже меньше чем сама форма. А когда я выпекала пластом ржаные я их прокатала тесто поднялось, но равномерно, вот и думаю, а зачем груз? Печенье сильно не растет
А те что я в форме выпекала просто не вошли на противень.

Loksa
У меня вот другая дилемма, собираюсь печь хлеб в птичке одной половины, что положить в другую, чтобы пустая не горела и покрытие не испортилось?

Mams
Вилкой пройтись, наколоть, чтобы не вздувались.

Ирина Ф
Вот я теперь думаю и чего ж это я форму под пряники-печенья не взяла... Или взяла и не помню? Чего-то я же заказала на озоне и еще в чики рики
Кароче - вызывайте дохтура мине, а то я уже

медуница
Пряничное тесто я сплошным листом по витой краешек раскатала. Думаю, что можно немного меньше. Толщина пряников меня несколько удивила. Хотя поверхность была ровной. Накалывать ничего не надо.(На мой взгляд). А как будут выглядеть печенья _ это надо еще раз испечь.

Ютан
Кроша, я как раз такие и хотела. Даже не спрашивала, какие они праздничные или нет.
На каком-то из сайтов видела ролик, как делает девушки печенье. Катает колбаску из теста. Режет на шайбочки, раскаладывает шайбочки прямо на противень. И уже прямо на противне штампует нашими штампами печенья. Быстро и удобно.

selenа
Loksa, Оксан, лучше наверное в двух сразу печь, из второй половинки можно сухарики сделать, или инсталляцию

Ютан
Девушки! А у меня вопрос -так как жду птицу, то чем склеиваются половинки птицы? На сайте родном она такая красивая стоит. Гугл мне не перевел, чем они склеивают.

Loksa
Дождалась ответ! Наконец-то уже сама об этом думаю, прошлый раз птица немного выше была, поделюсь на две! А может горох купить или ХФассоль каку или крупу и жарить себе ее, как думаете?
 Девочки, я в шоке-хлеб сожрали скушали раньше чем обычно! А печеньки-я уже штук 10 склевала, аки птичка!
Ютан, Сладкие склеивают шоколадом!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте