Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 202)

Вареник
Ирэн Малышева, конечно стучала, но даже после отстукивание такое густое не затекает. Пойду тему пролистывать)

Marpl
В каком-то видео видела, что берут деревянную шпажку и протыкивают тесто, так и заполняют все углубления.


Ирэн Малышева
ока, Татьяна, мне бы такие танцы с бубнами, я просто яйца с сахаром взбиваю, и муку ложками, вуаля все готово бисквит без заморочек.

ока
Ирэн Малышева, оно того стоит, очень удачный и незамороченный рецепт!

Ирэн Малышева
[ ока, Татьяна, спасибо за наводку, попробую! Но не в нордиках, а в меди

Вареник
ока, да, хороший бисквит, вкусный, пекла его. А вы его выпекали в маленьких формах и выходил целым? Я для любого бисквита стенки формы вообще не смазываю (кроме тяжелых запарных, вроде шоколада на кипятке) и потом шпателем отделяю.

ока
Нет, только в большой форме пекла.
Вопрос был про
текучее тесто
, здесь, как по мне, оно текучее и масляное, что должно поспособствовать, по срвнению с классическим бисквитом.

Вареник
Нет, только в большой форме пекла.
Спасибо, понятно. Я тот кекс, что у меня развалился в бабочках, тоже раньше удачно в большой форме пекла))) А с маленькими не все так просто оказалось.

y-turina
Добрый день! Может быть немного не по теме. но очень хочется красивых кексов. А цена на нордик нынче, как на чугунный мост. Может быть кто-то пользовался турецкими формами от O.M.S.?

Marpl
Так выше про турецкие формы писали. Они почти такие же, такие же тяжелые, выпекают хорошо. Правда бывают еще какие-то легкие формы ОМS(я так заказала на WB, а она была совсем легкая. У Нордика тоже есть легкие формы. а не только из лигото алюминия).

Ekimul
Девочки, вот зачем я пошла в эту тему? Не знала про эти формы для выпечки, жилось мне спокойно, так нет – начала читать, и поняла, что Nordic Ware мне просто необходимы – одна большая и одна маленькая. И даже уже заказала, привезут в ноябре))
Сразу вопрос – на первой странице много рецептов, а какой из них наиболее похож на Мишки Барни? У меня дети их очень любят, хочу начать с них.
Заранее всем спасибо)

Вареник
Очередная попытка. Тесто текучее, смазка масло подсолнечное+лецитин. Уже лучше, но буквально выцарапывала, выдирала руками, ничего само не выпало и не думало выпадать)))
Потом снова мучительно отмывала формы (отмываю душем в импульсном режиме и не жесткой щеткой).
Может просто у них убитое покрытие? Я же их б/у купила и не знаю какое оно должно быть. На с виду вроде нормальным кажется. Может просто оно в ноль содрано?)))

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, что значит убитое покрытие? Это значит что они новые раз пристает тесто. не прокаленные. формы для хлеба такие же. пока ты не испечешь в ней раз 5 образуется пленка и хлеб вылетает на ура.

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, лови отчет по мелким рельефам, сегодня пекла в б/у форме первый раз вылетели на ура, смазка лецитин+ масло, ни один кекс не пристал, внутри слива.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Вареник
Ирэн Малышева, отлично! Красота) А какой рецепт?

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, кекс на кефире отсюда. для мелких рельефов густое тесто не идет. творожный испеку но консистенцию надо регулировать либо добавкой йогурта или кефира если творог сухой или комкообразный. по мне чисто на кефире тесто идеально к твоим цветочкам и бабочкам

Вареник
Ирэн Малышева, попробовала этот кефирный кекс. Результат лучше намного) Не сказать, чтобы прям выпрыгнули, чуть пришлось отделять, но и не пристали намертво. На вкус я не особо люблю выпечку с растительным маслом, но мальчишки мои едят;)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

На фото ниже видно, что даже с лецитиновой смазкой пристает. У меня второй раз в жизни вообще такое, что я формы побороть не могу. Предыдущую с такой проблемой просто выкинула. А к этим пока ещё пытаюсь подход найти. Но если ещё за пару попыток не получу нужный результат, то избавлюсь конечно.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Marpl
Я для рифленых форм использую спрей, ничего не прилепает.

Светлана62
Я такие формы первым делом смазываю обильно качественным сливочным маслом, прямо пальцами, и ставлю в холодильник. Ничем не присыпаю. Потом замешиваю тесто, достаю форму из холодильника, выкладываю, обстукиваю об стол потихоньку, чтобы все рельефы закрылись, и выпекаю. Ни разу ничего не прилипло. Спрей пробовала, мне его запах и привкус мешают, с маргарином раз на раз не приходится, может и прилипнуть. Растительное масло тоже не люблю для смазки, чувствуется во вкусе корочки. Я вообще любые формы для выпечки, кроме силиконовых, смазываю сливочным маслом. Но нордиковские ещё и в холодильник ставлю, так точно не пристанет, и рельеф чёткий.

Вареник
Marpl,
Я для рифленых форм использую спрей, ничего не прилепает.
Посмотрела состав спрея, это как раз растительное масло с лецитином, именно такой смесью смазаны формы на фото и результат тоже на фото. Пытаюсь понять что не так.

Я такие формы первым делом смазываю обильно качественным сливочным маслом, прямо пальцами, и ставлю в холодильник. Ничем не присыпаю.
Первый раз я сделала почти так, смазала маслом и поставила в холодильник. Потом присыпала мукой, заполнила тестом и выпихала. Белые кексы достала кусками, а шоколадные выскребала в виде мелкой крошки и долго отмывала форму. Нужно было мукой не присыпать?

Вареник
Светлана62, мне тоже привкус растительного масла мешает, поэтому пока ищу способы доставать таки кексы из этих форм. Слишком они внешне нравятся. Были бы просто круглыми, уже избавилась бы от них)))

Светлана62
Вареник, Ангелина, я не знаю. Я никогда не присыпаю масляную рубашку, ни мукой, ни сухарями, ни сахарным песком. По другому и не пробовала.




Но масло мажу щедро.

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, выход один. пеки еще пару раз, не выпихнешь, я заберу их себе))) надо же выручать. а так могу еще добавить я мукой присыпаю французскую рубашку. у меня не прилипает. но это в других формах.

Вареник
Ирэн Малышева, я понять хочу, что с ними не так. Они и отмываются с трудом. Замачиваю, потом щеткой, потом душем мощной струей и ещё дотираю потом. Такого быть не должно, склоняюсь, что просто предыдущая владелица испортила их и потому продала.
С другими... с другими формами проблем нет. А то уже похоже складывается впечатление обо мне, что я знать не знаю как рубашку делать, чем смазывать и тп.
Только раз в жизни сталкивалась с непобедимым прилипанием, но там форма тонкая дешевая была, не удачная сама по себе.

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, ты тщательно их отмываешь. этого делать нельзя! Есть мысль что их мыли в ППМ. это тоже нельзя делать. убить покрытие можно и так. попробуй просто зубной щеткой и под горячей водой и все! Моющих средств не используй.

Вареник
Ирэн Малышева, без моющих средст не отмываются, пробовала.

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, тогда био средства бери. не фейри.

Вареник
Ирэн Малышева, какие био средства? Горчица что ли? А если вы про промышленные ПАВы с надписью Био на флаконе, так это... не хочу быть многословной, только скажу, что имею отношение к производству этого добра. Для форм не будет никакой разницы есть там приписка на флаконе или нет, принцип действия у них одинаков.
И вообще, я не верю, что такой популярностью пользуются некие формы, на которые не дохнуть, обычным средством не капнуть, смазки из слез единорога использовать и тп. Быть такого не может. Испорченные они, вот и весь сказ.
Получается другой вопрос встаёт – можно ли их возродить быстро и доступными средствами?

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, я их не восстанавливала. все формы Nordic ware использую, но они у меня б/у почти все. использую щадящие средства для мытья посуды фирмы Lion. последнее на фото.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

/ Но чаще всего я их мою без всяких средств, просто заливаю горячей водой и даю немного постоять. минут 20, и зубной щеточкой по рельефам и все!

Вареник
Ирэн Малышева, то есть вы считаете, что все дело в том, что я их не Био-средством помыла? Нет, ну серьезно... я технолог, могу часами рассказывать про ПАВы, био и не очень, и что это значит для производства, для маркетинга, и что это значит для посуды (посуде все равно на надписи на флаконе).

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, написала как их мою выше, без всяких гелей эко вообще.

Вареник
Ирэн Малышева, я верю, что без всего моете. Я остальные формы свои тоже так мою. И даже без всяких щёток. Но эти НЕ отмываются просто так. Не отмокают. Они даже после средства, щетки и напора воды остаются грязными, буквально прикипает к ним тесто тонким слоем.
Думаю дальше обсуждать это смысла нет, у них явно испорчено покрытие.
В том-то все и дело, я выше написала, что если ни у кого нет с ними проблем, и моются легко, и смазать чем угодно можно и все ок, а у меня одна сплошная проблема, то это не мои руки такие кривые, а формы убиты.

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, значит вам такие попались. если надумаешь избавляться, пиши. я первая на очереди. но еше пару раз попробуй испечь.

Вареник
Ирэн Малышева, вот интересно, вам они зачем? все-таки думаете, что руки кривые у меня?

Ирина Ф
Ирэн Малышева, без моющих средст не отмываются, пробовала.
Ну, вобщем, если помыли уже с моющим, то тут уже ничего не сделать. К сожалению эти рельефные формы, достаточно капризны. Возможно предыдущая владелица, как раз таки и мыла со средствами. Поэтому тут только руками развести??‍♀️

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, нет у вас все в порядке, я в этом уверена. просто я их собираю эти формы. не более.

Вареник
Ирина Ф,
Ну, вобщем, если помыли уже с моющим, то тут уже ничего не сделать.
Рекомендации производителя:
1. Перед первым использованием и после последующего использования вымойте руками теплой водой с мылом. Длительное замачивание не рекомендуется.
2. Перед каждым использованием смажьте маслом или шортенингом (имеется ввиду solid vegetable) и посыпьте мукой или какао, чтобы покрыть. Можно также использовать спрей для выпечки, содержащий муку. Не используйте обычный
спрей для приготовления пищи.
3. Смеси и рецепты могут отличаться. Наполните сковороду не более чем на 3/4, чтобы избежать переполнения.
4. Металлическую посуду, губки и абразивные чистящие средства не следует использовать на антипригарных поверхностях.

Если бы покрытие портилось от обычного средства для мытья посуды, фирма уже была разорена исками от покупателей. Тут не в «Фейри» дело.

Ирэн Малышева
Вареник, Ангелина, можно я отвечу, дело не в фейри, а в посудомойке их помыли и все тут. этого достаточно чтобы все прилипало потом и не раз. я не пробовала их там мыть. но думаю поэтому их так и продали.

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, совсем нельзя мыть с моющими? Я даю форме остыть, заливаю теплой водичкой, даю постоять и мою мягкой тряпочкой из микрофибры. Всё чисто, но масло на ощупь чувствуется. Беру обычную губку для посуды, смачиваю, капаю каплю жидкого моющего средства, вспениваю и прохожусь по форме внутри. Затем смываю большим количеством теплой воды, промокаю махровым полотенчиком и даю полностью высохнуть на воздухе, только тогда убираю. Посудомоечной машины у меня нет. Мою руками.

Marpl
В этой теме выше Silva2 описывала как восстанавливала убитые формы, купленные на иностранном сайте. Там все подробно расписано как восстановить покрытие, из формы стало все нормально доставаться.
Вот нашла ее сообщение – «Кать, я делала по этому рецепту Бальзам для формочек
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
Взбить в однородную смесь в блендере, хранить в баночке в холодильнике. Наносить очень тонким слоем с помощью кисти. Т. е. обмакивать самый кончик или край кисти и распределять по формочке.»

Светлана62
Marpl, Марина, дай ссылку, пожалуйста. Не могу найти.

Ирэн Малышева
Светлана62, 583 страница

Ирина Ф
Вареник, Ангелина, можно писать что угодно, мы тут товарищи тёртые с этими формами?, посмотрите когда тема открыта. Уже всё в ней обсуждали сто раз и написала не потому что мне прям так захотелось, а потому что мы это проходили сто лет назад.
Но, да ваше право принимать или не принимать проверенную информацию??‍♀️, можно самим всё испытывать)

Вареник
Ирина Ф,
мы тут товарищи тёртые с этими формами?
Ну, если так, то фуфло это, а не посуда, если и капли моющего на неё нельзя! А раз фирма существует и не разорилась до сих пор, значит можно обычные средства использовать и ничего с ними не случится. Даже не хочу эту тему дальше развивать, а то встают вопросы как после производства, перевозки и склада пользоваться))) не верить всем производителям и не мыть перед первым использованием)
Либо в посудомойке сыты, либо с абразивом, ни при чем здесь Фейри.

Вареник
Marpl,
В этой теме выше Silva2 описывала как восстанавливала убитые формы, купленные на иностранном сайте.
Спасибо! Пошла читать!

Marpl
Вот восстанавливающая смесь от Silva2 – 'Кать, я делала по этому рецепту Бальзам для формочек
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
Взбить в однородную смесь в блендере, хранить в баночке в холодильнике. Наносить очень тонким слоем с помощью кисти. Т. е. обмакивать самый кончик или край кисти и распределять по формочке.» и еще- «У меня лецитин Sosa. Масло не грела. Взяла стакан. Небольшой, Грамм150. Насыпала пол стакана лецитина-высыпала в стакан для взбивания. Туда же налила полный 150 граммовый стакан растительног масла без запаха. Постояло все пару часов-пробила блендеорм. Все»
 Cообщения от 272... от 21,10,2019г (это если смотреть все сообщения Silva2, стр 13)

Ирэн Малышева
Марина, а я сюда посмотрела


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Marpl
Про тунговое масло я тоже раньше читала. Но с лицитином как-то безопасней.

Ирэн Малышева
Marpl, Марина, ну если лецитин не поможет то тунговое масло точно сработает. правда для еды оно пригодно? Формы покроются им как защитной пленкой. и отлетать кексы будут на ура.

Вареник
Marpl, Марина,
Бальзам для формочек
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
Именно с этой смесью у меня последняя выпечка на фото. Да, кексы достала, но видно на фото, что прилипло все равно и просто водой не отмылось. Может прогреть с этой смазкой пустые формы и высушить?

Marpl
Я бы просто нарастила защитный слой, нагрев форму и смазав ее смазкой. Повторить можно несколько раз, пока не образуется защитная пленка на форме. А дальше не драить формы до первоначального вида, а просто ополаскивать или потирать тряпочкой или выметать крошки щеточкой.

Вареник
мысль меня одна посетила после прочтения про тунговое масло (оно же типа воска). Карнаубский воск! Он входит в состав пекарских спреев (самих таких спреев сейчас нет в продаже). А у меня есть этот воск. Подмешаю я его в масляно-лецитиновую смесь и посмотрю как пойдёт.

Вареник
Marpl, Марина,
Я бы просто нарастила защитный слой, нагрев форму и смазав ее смазкой. Повторить можно несколько раз, пока не образуется защитная пленка
То есть сначала хорошо прогреть, достать из духовки, потом промазать и дать высохнуть?
А дальше не драить формы до первоначального вида
Да я не против не драить, не от скуки это делаю)) Но посмотрите на фото, это просто водой не отмывается. Если будет чисто после просто воды, я только ЗА)

Marpl
Да, так. Так чугунные сковородки обрабатывают.

Дуняz
мысль меня одна посетила после прочтения про тунговое масло (оно же типа воска). Карнаубский воск! Он входит в состав пекарских спреев (самих таких спреев сейчас нет в продаже).
Есть, я такой покупаю

Ирэн Малышева
Добрый день, девочки, сезон тыквы начался. 3д тыква Nordic ware, кекс тыквенный с изюмом, это просто песня...


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Светлана62
Ирэн Малышева, Ира, а где вы эту форму купили? Два раза упустила свой шанс, но надежду не теряю.

Ирэн Малышева
Светлана62, в США на ебее. правда она у меня baby 3d. на 5 чашек. а есть большая на 10 чашек.

Светлана62
Ирэн Малышева, Ира, спасибо! Так далеко не пойду, уже и пароль от него забыла. Форма симпатичная, и кексик тоже. А уж то, что вкусный, даже не сомневаюсь. В нордиках всегда отличная выпечка.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте