🔎
*silva2
Ирочка! кекс супер, рецепт стащила! На страничку подписалась и на час залипла!!!
Поделиться…
*Ирина Ф
silva2, Ленчик, спасибо)))))
А у меня уже Пасхальные настроения, кто видел в ленте в инсте)))
*silva2
Ну вот Левушке 1 годик.... Как быстро летит время)))
кекс банановый, цветы зефирные
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
*Ирина Ф
Вот не знаю почему, напеку и пеку кексы именно в этой форме)
Надо достать ещё стотыщ других форм-для чего куплены то вообще?🤪

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыот не знаю
*Дуняz
silva 2, Елена,
Здорово, это когда кекс наряднее торта!
*Mirabel
всем привет!
я теперь тоже счастливая обладатльница одной из таких форм, похожа на ту, в которой пекся банановый кекс, изображенный на этой странице и тут же возникли вопросы
если нет антирпигарной смазки, чем ее все же смазать, чтобы скорее спечь какой-нибудь кексик?
И какой же все же рецепт выбрать, чтобы домашние обалдели от красоты
*gawala
Mirabel, Вик, ну если попробовать смазкой от Люды. взято с ее блога, правда фото уже не отображаются..
"
Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин – это эмульсия воды с жиром). В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром "Better Than PAM" для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира – пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки). Вот её рецепт



АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения – год при комнатной температуре или в холодильнике.

Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т. п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т. е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).

То же самое можно сказать по поводу растительного масла – выбирайте либо душистое и пахучее – для хлеба, либо нейтральное – универсальное и особенно для кондитерской выпечки.
Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао
Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.
Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого
На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета

Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества. Крем станет белоснежно серебристым!
Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.
Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни. Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей – запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.
"
*Mirabel
Галина, спасибо большое, Галечка!
про антипригарную смесь я в курсах, но как -то обходилась, а теперь сделаю непременно, ну а сейчас топленое масло в помощь
теперь бы выбрать рецепт
*gawala
Цитата: Mirabel
теперь бы выбрать рецепт
Ну, тут я не помощник.. Я из кексов делала только Столичный и Творожный. Гостовские.
*Арника
Цитата: Mirabel
теперь бы выбрать рецепт
Я часто пеку такие:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=439081.0
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=439081.0
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=532556.0
Недавно пекла по этому рецепту:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=436069.0
только вместо лимона добавляла апельсиновую цедру. Не сложный и действительно вкусный.
Ещё Будапештский к кофе люблю печь, но он более праздничный для меня.
*silva2
у меня сегодня машинки и паровозик. ох они и класнючие
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
*Дуняz
Елена,
Очаровашки! Елена, а вот можно испечь кексовое тесто чтобы оно бледное оставалось? Просто смотрю инстаграм американский с нордиковской выпечкой и у них бывают очень светлые и почти белые кексы, а у меня всегда румянные. Хочется иногда томной бледности
*silva2
ну у меня здесь 2 вида теста. банановый кекс всегда шоколадного цвета получается. творожный у меня когда то светлым получался
Вот. Нашла
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения