Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 200)

Amandine
Девочки, добрый день! Позвольте присоединиться. На днях совершенно случайно (как всегда) приобрела турецкую форму, аналог Nordic Heritage, абсолютно волшебного качества. Тяжёлая литая алюминиевая форма с покрытием.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Тему про Nordic ware решила читать с конца, и думаю, не ошиблась. По рекомендации Елены Silva2 использовала рецепт:


Елена, огромное вам спасибо за совет сделать отдельно эмульсию и выдерживать тесто в холодильнике (я
, правда, держала всего 3 часа)! Это действительно всё меняет! Кекс становится совершенно «американского» вкуса – плотный, но в тоже время воздушный и лёгкий!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

В разрезе:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Верх смазывала горячим айвовым желе, я использую его как нейтральную глазурь. Спасибо вам, Леночка, за то, что делитесь своими знаниями.

Wiki
Дина, очень красивый кекс

ЕленаМих
Amandine, красавец-кекс! А где такую форму хорошую приобрели?

Amandine
Wiki, ЕленаМих, спасибо
А где такую форму хорошую приобрели?
Дорогие мои... я совершенно не обратила внимания, что сейчас под ником не видно «откуда_я_такой_сказочный_персонаж». Я живу на севере Африки, в Марокко, и формы приобрела в сети турецких магазинов BIM. Специально сфотографировала коробку, чтобы показать фирму-производителя – вдруг ещё где-нибудь кто-нибудь встретит такие формы (не думаю, что только у нас есть, выше в сообщениях я видела похожие и тоже производства Турции). Могу сказать точно, что качество просто великолепное.

dopleta
сейчас под ником не видно
Видно, видно, Дина. Не видно, если смотреть на экран смартфона вертикально, а в горизонтальном положении всё на месте. Кекс необыкновенно хорош (как и ваш русский язык )!

Amandine
Кекс необыкновенно хорош
Спасибо, но это ж не я – то форма такая волшебная.
как и ваш русский язык)!
кровей я невероятно смешанных, однако русский язык мне родной. И поскольку уже очень давно я не говорю на нем каждый день, ваш комплимент мне чрезвычайно приятен

Erhan
Ну ничего себе. А я как не знаю кто, стопятьсот раз проходила мимо этих форм в BİM. Я, конечно, обратила внимание, что формы толстые и тяжёлые, выглядят отлично. Но BİM у нас считается дешёвым магазином с не самым качественным товаром, и я решила, что где-то есть подвох. А когда на эти формы ещё и скидку сделали 50%, то я уверилась в своей правоте — за 300-400 рублей хорошую форму продавать не будут.
Пойду, с горя, съем кусочек кекса, выпеченного в старой ободранной форме.

Amandine
вот видите, что глобализация животворящая делает! Оно и у нас BIM не для тугих кошельков, а вот подиж ты, встречаются шедевры.
я в прошлом году за смешные деньги там же купила тяжеленную кастрюлю, аналог cocotte Creuset. Ненарадуюсь.

silva2
Девочки! Никому не нужен бомж с формочками? Не удержалапсь Купила 2 новые от Нордика. Жду, что сегодня выгонят из дома!!!


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

venera19
silva2, Елена, какая красота!!! Поздравляю!
НЕ бойся, с таким то приданым тебя в любом доме приютят.
Но, думаю, вряд ли и выгонят.

silva2
Аня, у меня их уже около 100. Я уже с ними плохо вмещаюсь в квартире))) А эти увидела и все.... Умерла)))

venera19
Елена, я даже побоялась спрашивать сколько их у тебя.

За темой слежу, потому что очень нравятся и сам формы и то, что ты в них печешь.

silva2
Я уже приноровилась торты в них делать. На днях покажу. Пеку какой нибудь бисквит в форме. Затем разрезаю, пропитываю, намазываю кремом. Саму форму обмазываю ганашем на масле и вставляю торт обратно в форму и в морозилку часа на 3. Потом феном обдула и вытаскивается идеально и форма красивая, не требующая дополнительных украшательств

Wiki
у меня их уже около 100
Пфф... пусть выгоняют, продадите формы купите себе квартиру

Amandine
Я уже приноровилась торты в них делать
Идея абсолютно прекрасна! Спасибо, что поделились Ещё, если позволите, неплохая идейка с АлиЭкспресс – попалось мне там фото с презентацией выпечки в квазинордиках:

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
От падлюки.. мою идею стырили)))) Это я года 4 назад делала


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Дина, а ссылочку можещь дать? Интересно посмотреть

Amandine
Дина, а ссылочку можещь дать? Интересно посмотреть
Айн момент!
Вот отсюда я взяла идею:
aliexpress.ru...
А вот магазины с более выгодными (для моей страны) ценами и бесплатной доставкой:
aliexpress.ru...

aliexpress.ru...
НО! Обращаю ваше внимание на то, что это не настоящий Nordic, а формы турецкого производства. Я не покупала их на АлиЭкспресс, а купила в турецком магазине за углом.

dopleta
А я как раз на турецком сайте это видела

Amandine
я как раз на турецком сайте это видела https://www.gittigidiyor....-kalibi-gri_pdp_629938832
Это даже удобнее и ближе! На Али, кстати, магазин тоже турецкий, и высылают из Турции, а не из Китая.
На коробке формы, которую я приобрела у нас в магазине написано:

Marpl
Девочки, эти турецкие формы есть на WB. Я такую брала в марте за 766р., а сейчас только черного цвета за 855р.
И еще вот такую брала за 1372р.
Там есть еще турецкие формы, но другого бренда


Amandine
silva2,
Вот тут ещё больше картинок, но суть одна, в принципе:
Там нужно пролистать картинки в сторону.

Cvetaal
[quote Marpl link=topic=398294.0#showMsg date=1623259531]И еще вот такую брала за 1372р.
https://www.wildberries.r...910549/detail.aspx?post=1[/quote]
Я тоже такую купила, но так и не решилась испечь в ней. Очень шершавая, с опасными заусенцами. Может, мне бракованный экземпляр достался?

Marpl
У меня турецкие формы такие же все ровненькие как и родные.

Cvetaal
А мою даже в руки брать неприятно, сразу надо было отказаться., но я подумала, что они все такие шершавые.

Amandine
Cvetaal, Светлана, жаль. Я свою потому и купила, что она гладкая да ладная стояла. И на ощупь приятна, и в работе умницей оказалась – кекс из нее после выпечки ВЫПРЫГНУЛ буквально.

silva2
девочки, всем спасибо. Лазила по Али пару часов. Сколько всего надо!!!!! теперь точно выпрут

silva2
ну вот Протестировала нрвую форму. Какая она большая и красивая!!!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Amandine
Очень красиво! Он шоколадный?

silva2
Дина, это наш любимый банановый кекс.

Amandine
любимый банановый кекс
Ах, вот как! Спасибо. Классный, очень форма оригинальная

silva2
Жара невыносимая.... Фрукты не хотят. Хотят сладенькое. А нате вам. Арабский кекс в желе. Желе из синего чая матча. Делала на текстуре капа

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Рыбёшка
silva2, Елена, что это за новогодний шар!!!
Даже вкуса не могу представить... а как хочИЦааа!

Zeamays
Сапфир – аметист... очень красиво, необычно, удивительно......

silva2
Ильмира, очень вкусно, освежающе. И красиво, черт побери

silva2
На все вопросы отвечу сразу. Каппа это такая текстура, используется для желирования. На основе водорослей, но, в отличие от агара, дает прозрачный гель. Он не плачет на солнце, как желатин. Боится мороза))) От него плачет. Короче, для лета идеально. Расход на 150 грамм жидкости -2.5 грамма каппы. Закипятить, добавить по вкусу лимонку, сахар и чуток соли для балланса. По моим личным ощущениям, каппа не сьедает сладость, как желатин.

silva2
Каппа это вообще чудо какое то. Использую ее для склеивания слоев в закусках для фуршета

L
Елена, а у вас и закуски доя фуршетов есть??? покажите хоть немного, я на ваши кондитерские шедевры любоюсь и восхищаюсь вашей фантазией, очень интересно, какие закуски, хоть не повторить, а посмотреть))))))

silva2
Как раз буду на 17 делать. Но тут же нельзя выставлять. А где?

Lyi
silva2, может быть открыть отдельную тему? Сбросьте только нам ссылочку на нее. Я тоже всегда любуюсь Вашими шедеврами!

venera19
silva2, Елена, поддерживаю создание новой полезной темки. Очень интересные у Вас идеи!

L
Да, идеи просто восхищают, даже не знаю, как вы это все придумываете! Конечно, лучше отдельную тему, я в Нордики специально захожу, у меня их 1 форма, но бегу регулярно, посмотреть, что у вас новенького

Slastena
silva2, Елена тоже поддерживаю на создание отдельной темки, постоянно любуюсь Вашими шедеврами и да у меня нордик две формы, но я постоянно читаю эту темку, а теперь на красоту оформительскую хочется глянуть одним глазком.

krysya
Девушки,
а рождественские кексы кто-нибудь в Нордиках пек?
В Достоянии хочу попробовать испечь. Но не могу рассчитать время выпечки.

silva2
Привет! в моей жизни столько всего произошло за последние месяцы. Я так устала от негатива. Решила как Мюнхгаузен, вытащить себя из этого болота.. Разбудила свою Левито Мадре и стала печь. Вот эта снежинка из теста, как на паннетоне. Только чуток меньше жиров. Пропитала куантро

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
В форме тесто подходило на балконе сутки

Рыбёшка
Решила как Мюнхгаузен, вытащить себя из этого болота..
правильное решение!

снежинка
Красавица!

silva2
Ильмира, спасибо! Сейчас пробю новую технологию приготовления теста. на закваске. там делается пресное тесто на сметане и в него добавляется закваска, но добавляется, как масло в слоеное тесто. Методои сложения

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Рыбёшка
добавляется, как масло в слоеное тесто. Методои сложения
Как интересно!
Я НЕстряпуха от слова совсем, но такие чудеса увлекают.

silva2
я так берегу свою закваску! на нее столько муки ушло итальянской манитобы. но выпечка из нее чудо! она долгл не черствеет. И даже подсохнув, не станоыится очень твердой. делала с ней булочки для гамбургеров. Улет! Дрожжевой кекс- бомба. Короче рекомендую

Piano
Привет всем
Кто может подсказать вес формы Бавария?

Я купить купила, но не уверена что оригинал.
Липнет безбожно, и да, толстая но не особо тяжёлая.

4er-ta
Елена, вес формы 725 гр.

Piano
Елена, вес формы 725 гр.

Спасибо

Piano
У меня 775


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Mona
Ильмира, спасибо! Сейчас пробую новую технологию приготовления теста. на закваске. там делается пресное тесто на сметане и в него добавляется закваска, но добавляется, как масло в слоеное тесто. Методом сложения

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Лена, интересная технология какая! А что это за технология, есть где то о ней почитать в сети подробно? Или это твоё изобретение?
И расскажи, пожалуйста, что получается в итоге – для каких изделий оно используется и какое оно получается уже? Может, особенности какие то готового продукта на таком тесте есть?

silva2
Танюш, это не мое изобретение. где то, на просторах интернета нарыла. Я, помню, искала рецепты и лубликации Валеджио. И случайно зашла на какой то испанский русскоязычный сайт. Там рассказывалсь о итальянскойй выпечке и закваске Лквито Мадре. Я много чего оттуда сохранила. И вот недвно случайно наткнулась и испробовала. Изделия из этого теста просто волшебные. Ни с чем не могу сравнить. НО! На моем ДР эти булочки просто разлетелись. Всем очень понраыились и их ели просто так, наслаждаясь вкусом. Рецепт обязательнл выставлю после нового года

silva2
Привет!!! С новым годом!!! У меня хлебушек на Левито Мадре в любимых формах

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Marpl
Я опробовала снежинку.Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте