Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 199)

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Я в понедельник напишу еще пару секрктиков....
silva2, Елена, вы не уточнили в какой понедельник, но два уже прошли... будьте добры, поделитесь секретиками которые ещё узнали, пожалуйста

silva2
Девочки, привет! Была просто завалена работой! Обещаю исправится, по кексам я в тихом недоумении.. Очень много информации, от которой в восторге, но еще не упорядочила у себя в голове. Пока второй раз использую сковороду для панкейков. Пытаюсь наладить с ней контакт. Рецепт классических американских панкейков был взят на просторах интернета, буду искать другой. Этот быстро зачерствел

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

4er-ta
Tescoma выпустила очень похожие на Nordic Ware формы.

 
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Татьяна, а формы алюминиевые?

4er-ta
silva2, Елена, да, алюминиевые.

nuttah
Не так давно решила испечь в форме хлеб. Остановила свой выбор на Венском, по рецепту Ришара Бертине с изменениями от хлебной феи - Оксаны Кузнецовой. Дам рецепт от Оксаны, а после него напишу о правках, которые мне пришлось внести в рецепт.
Рецепт Ришара Бертине, немного изменённый Оксаной.
На 3 буханки:
500 г белой муки,
320 г воды,
10 г прессованных дрожжей,
40 г сливочного масла,
10 г соли,
20 г сахара,
30 г сухого молока.
Замесить тесто (масло комнатной температуры добавить в конце замеса), дать подняться в 2 раза, сформовать буханки, разложить по промасленным формам и дать подняться (полная расстойка). Выпекать с паром при темп 180 с конвекцией 40 минут.

Мои правки: воды добавила на 15-20 грамм меньше (иначе моя мука не справилась бы с таким количеством жидкости и масла). На форму 2,3 литра делала полную норму теста. Форму смазывала холодным сливочным маслом и присыпала мукой удалив излишки. Подошедшее тесто делила произвольно на куски, каждый из кусков округляла и выкладывала в форму швом вниз. Пар в форме создала при помощи сковороды подходящего диаметра - просто накрыла ей форму, но с учётом того, что тесто достаточно сильно поднимется (запас около 5-6 см по высоте). С паром пекла 30 минут, затем убрала сковороду «крышку» и допекала до приятного глазу цвета.
Хлеб отличный, универсальный, и на тосты, и с вареньем, и с колбасой. Мякиш пуховый!


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

selenа
nuttah, фантастика и хлеб и форма Спасибо за то, что поделились

Арника
Красивый хлебушек! Даже не хлеб, а булка.

silva2
nuttah, какой красивый бриллиант у вас получился!!!

Ирина Ф
Просто необыкновенная красотаааа!!!

4er-ta
Кекс по рецепту Наташи caprice23, Апельсиновый кекс''. Очень понравился, вкусный и ароматный!

 Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Арника
Аппетитное яблоко!
Мне тоже понравился этот рецепт, только я «Снежинку» пекла по нему.
И рецепт апельсинового кекса от natapit тоже понравился.

Дуняz
Девушки в магазине Домашний бутик скидки на формы 20%
И я с похвастушками. Малышей пекла в силиконе.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Дуняz, кексики прелестны! разницу почувствовала между выпечкой в нордике и выпечкой в силиконе?
?

Дуняz
silva2,
Мне кажется в нордике и маленькие были бы с более резкими«ребрами». Или просто потому что маленькие, менее четкий край.

Арника
Всем привет!
Начала подготовку к Новому году.
 Снега у нас нет, испекла снежинку по рецепту natapit
hlebopechka.ru...


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Дуняz
Арника,
  красота! Я вот с жабой не договорилась, теперь жалею что не купила. с наступающим НГ, исполнение желаний!

Ирэн Малышева
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Лена, silva2, спасибо за идею арабского кекса с желе, у меня попроще вид, всех с Рождеством!!!

Арника
Всем счастливого Рождества и веселых праздников!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Апельсиновый рождественский кекс.

silva2
Привет! Всех с рождеством. у меня пироженки


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Дуняz
С рождеством!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Святки наши начинаем,
Будем святки отмечать,
Все, что с нами было в прошлом,
Будем снова вспоминать!

Если были мы неправы,
Иль обидели кого,
Просим искренне прощенья,
На Святое Рождество!

Ирэн Малышева
silva2, Дуняz, Арника, шикарные у Вас кексы

Ирина Ф
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Всё же из всего огромного количества форм, эта-самая любимая)

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Дуняz
Ирина,
Красота! Очень по зимнему уютное фото получилось.

Ирина Ф
Дуняz, спасибо)
Это ещё вечером, тёмное такое.

Olga_Ma
Ирина Ф, Ириш, очуменный кекс, в инсте увидела, рецепт сохранила, обязательно испеку, спасибо впереди много праздников

Ирина Ф
Olga_Ma, Ольчик! Пеки на здоровье!!!

Пони
Ирина Ф, очень красивый кекс, атмосферное фото. По какому рецепту пекли, видно, что влажненький такой...?

Ирина Ф
Пони, Таня, спасибо)
Да, кекс влажный за счёт добавления в него кокосового сахара в том числе. Рецепт у меня в инсте. Сейчас ссылку найду





silva2
Ирочка! кекс супер, рецепт стащила! На страничку подписалась и на час залипла!!!

Ирина Ф
silva2, Ленчик, спасибо)))))
А у меня уже Пасхальные настроения, кто видел в ленте в инсте)))

silva2
Ну вот Левушке 1 годик.... Как быстро летит время)))
кекс банановый, цветы зефирные


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Ирина Ф
Вот не знаю почему, напеку и пеку кексы именно в этой форме)
Надо достать ещё стотыщ других форм-для чего куплены то вообще??


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыот не знаю

Дуняz
silva 2, Елена,
Здорово, это когда кекс наряднее торта!

Mirabel
всем привет!
 я теперь тоже счастливая обладатльница одной из таких форм, похожа на ту, в которой пекся банановый кекс, изображенный на этой странице и тут же возникли вопросы
 если нет антирпигарной смазки, чем ее все же смазать, чтобы скорее спечь какой-нибудь кексик?
И какой же все же рецепт выбрать, чтобы домашние обалдели от красоты

gawala
Mirabel, Вик, ну если попробовать смазкой от Люды. взято с ее блога, правда фото уже не отображаются..
"
Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т. е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин – это эмульсия воды с жиром). В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.

На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром "Better Than PAM" для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира – пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки). Вот её рецепт

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения – год при комнатной температуре или в холодильнике.

Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т. п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т. е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).

То же самое можно сказать по поводу растительного масла – выбирайте либо душистое и пахучее – для хлеба, либо нейтральное – универсальное и особенно для кондитерской выпечки.
Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао
Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.
Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого
 На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета

Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества. Крем станет белоснежно серебристым!
Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.
Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни. Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей – запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.
"

Mirabel
Галина, спасибо большое, Галечка!
 про антипригарную смесь я в курсах, но как -то обходилась, а теперь сделаю непременно, ну а сейчас топленое масло в помощь
 теперь бы выбрать рецепт

gawala
теперь бы выбрать рецепт
Ну, тут я не помощник.. Я из кексов делала только Столичный и Творожный. Гостовские.

Арника
теперь бы выбрать рецепт
Я часто пеку такие:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Недавно пекла по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
только вместо лимона добавляла апельсиновую цедру. Не сложный и действительно вкусный.
Ещё Будапештский к кофе люблю печь, но он более праздничный для меня.

silva2
у меня сегодня машинки и паровозик. ох они и класнючие

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Дуняz
Елена,
Очаровашки! Елена, а вот можно испечь кексовое тесто чтобы оно бледное оставалось? Просто смотрю инстаграм американский с нордиковской выпечкой и у них бывают очень светлые и почти белые кексы, а у меня всегда румянные. Хочется иногда томной бледности

silva2
ну у меня здесь 2 вида теста. банановый кекс всегда шоколадного цвета получается. творожный у меня когда то светлым получался
Вот. Нашла

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Светяшка
кекс
Wiki, какой красавец!

Ирина Ф
Кстати, о паровозиках.
Делала торт для железнодорожника и умудрилась в нашу форму залить мусс, правда вытаскивала с танцами.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Marpl
Постоянно слежу за этой темой. Такая красота! Но цены на формы сейчас дорогие. Счастье, если удается купить по акции, но это тоже около 2,5т. р. И вот случайно набрела на такие же красивые, но турецкие на WB. 8 марта были акции и я не устояла и прикупила парочку. Сегодня уже опробовала, все отлично. Нордиковская форма на 22 см, а турецкая на 26см. Формы толстые, толщиной как и родные. Разместила инфу по формам в этой теме, тк они аналогичные, и вдруг кому- то эта информация поможет приобрести красивые формы по приемлимым ценам. Я брала вот такие

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Антоновка
Marpl,
Марина, спасибо большое за информацию! Если не секрет – сколько стоили они по акции на 8 марта?

Marpl
Сейчас посмотрела на цены, они такие же. Круглая форма 1372р, овальная 766р. За 2 формы 2т. очень хорошая цена. Уже опробовала форму, рисунок четкий, ничего не прилипает.Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Антоновка
Marpl,
Спасибо) У меня чуть подороже – 1402 и 782. Но всё равно очень неплохо!

silva2
Ирина, суперский тортик! А чего с танцами? я феном прогреваю и хорошо віходит

Ирина Ф
silva2, Лен, не знаю-и фен слабо помогал.
Возможно для таких случаев нужны более грубые муссы, если можно так выразиться.
При работе феном четкость фигуры теряется

silva2
Фен строительный?

Ирина Ф
Лен, честно не помню каким пользовалась конкретно в этом случае)

liliya72
Всем доброго дня!
Кому интересны формы, загляните на барахолку.

silva2
А у меня пасхальный зайчик. С праздником, мои колежанки дорогие.

silva2
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Дуняz
Елена,
Очаровательный зайчик!!!! У детей вообще восторг вызвал! Жалко что нельзя такого заказать (далеко) А как собираются, склеиваются такие кексы?

silva2
Спасибо, Дуня!! Склеиваю исключительно глазурью шоколадной. Держит намертво))) Выпекаю такие кексы на аммонии, чтобы легче были

Рыбёшка
silva2, Елена, сама выпечкой заниматься не люблю, но преклоняюсь перед умелицами!



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое