*svbone
Девушки, не смогла сразу ответить. Чего заморачиваться., вы попробуйте тот вариант, что уже готов. Я обленилась. Капаю прямо в форму, в уголок, например, масло, засыпаю лецитин. Интенсивно перемешиваю кисточкой, смазываю... Все. Заливаю (закладываю тесто). В 90 процентах все прекрасно выскакивает. Без лецитина, просто на растительном масле, такого эффекта нет. Я не уверена, что везде такой вариант сработает, но у меня все, как правило, получается. Формы у меня нордик и вилтон.
*ЕленаМ
Светлана, Вот отличный опыт! Как всё просто оказывается! Спасибо!
*silva2





Цитата: ЕленаМ
Елена, а Вы делали с жидким лецитином, или с порошкообразным?

делала с сухим
*ЕленаМ
Цитата: silva2
делала с сухим
Елена, а он прям растворился, или взвесью остался? Может у меня какой-то неправильный лецитин.
*nata4a
Девочки, хочу купить себе форму, пока есть возможность купить по нормальным ценам, но никак не могу выбрать. Выбираю на амазоне. Может есть ещё какие-то американские сайты с нордиком? Вот почему-то упёрлась в прямоугольный формы: одна с тыквами, другая - дикие цветы. Последняя и красивая, и цена 22$. Или лучше круглые? Ну что выбрать?!!!! Уже 5 дней выбираю, а решиться ни на что не могу. Боюсь, дотяну до отъезда и останусь, как та старуха, у разбитого корыта.
*silva2
Цитата: ЕленаМ

Елена, а он прям растворился, или взвесью остался? Может у меня какой-то неправильный лецитин.
Да!! Он полностью растворился. И получилась очень вязкая жидкость. Я летом этой смазкой реанмимровала нордиковское сердечко!!!
*Нагира
Цитата: silva2
! Он полностью растворился
Елена, а какой у вас алгоритм разведения? В не подогретое масло высыпать? и сколько ждать?...
*svbone
nata4a, тут вряд ли кто подскажет, вкусы у всех разные. Мне нравятся круглые, они хороши и на стол, и на подарок. Очень люблю и маленькие кексики, удобно с собой к чаю взять, угостить опять же лучше не куском отрезанным, а кексиками небольшими. Вывод такой: одну большую и одну порционную))) А уж какой формы - разницы особой нет.
*nata4a
svbone, спасибо за совет. Уже чуть-чуть легче.
*arini
И зачем я сюда зашла?... Хочу всё, хоть и пеку редко. Очень красивые формы.
*silva2
Ирина, я всыпала в не подогретое масло, оставила на несколько часов. Пару часов, не больше и соединила блендером. Я делала смазку еще в июне . Есть до сих пор, ничего не расслоилось. Лецитин соевый
*Маша Иванова
silva2, Елена! В масло растительное комнатной температуры. Правильно? В какое количество масла всыпали какое количество сухого соевого лецитина? Извините, запуталась, кто именно что предлагал. Какой у вас сухой соевый лецитин? Какой фирмы, где брали и пр.?
*Анна1957
silva2, чувствуешь, к чему тебя подталкивают так ненавязчиво?))) Надо отдельным рецептом выставить свой опыт - всем пригодится. А то так и будешь на вопросы отвечать))
*ЕленаМ
Прошу прощения, что я опять в этой теме про своих "баранов".

Вот мой опыт с порошковым лецитином в капсулах:

Цитата: ЕленаМ
Вот у меня в капсулах, а в них порошок. Вот такая банка.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Я его высыпала, залила подсолнечным маслом, и грела и перемешивала, три дня стояло на столе, регулярно взбалтывала, всё равно оседал лецитин на дно. Сейчас пошла взбила блендером и ещё раз подогрела, изменений не заметила. Завтра посмотрю, осядет или нет. Может смесь и не должна быть однородной, может она должна быть взвесью, и пользоваться ей, каждый раз перемешивая перед применением?

Вот результат на сегодняшний день:
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
Видно, что смесь расслоилась, лецитин опять осел.
Видимо не всякий лецитин растворяется в масле.

*Чучелка
ЕленаМ,

Топлёное продаётся, не надо заморачиваться делать. Уж для смазки - лучше купить.
*silva2
.
Цитата: Маша Иванова

silva2, Елена! В масло растительное комнатной температуры. Правильно? В какое количество масла всыпали какое количество сухого соевого лецитина? Извините, запуталась, кто именно что предлагал. Какой у вас сухой соевый лецитин? Какой фирмы, где брали и пр.?
У меня лецитин Sosa. Масло не грела. Взяла стакан. Небольшой, Грамм150. Насыпала пол стакана лецитина-высыпала в стакан для взбивания. Туда же налила полный 150 граммовый стакан растительног масла без запаха. Постояло все пару часов-пробила блендеорм. Все
*Маша Иванова
silva2, Лена! Спасибо большое! Всё законспектирую и попробую разные варианты.
*Mams
На Озоне появились формы Нордик. Уже пять лет не было. И вот завезли. Новые, желтенькие. Ценник, конечно... Ну вдруг кому надо.

Ссылка под спойлером

🔗

*Ketsal
Mams, спасибо
*arini
Я сегодня получила своё полено Не смогла устоять перед ним Кто-то пёк в таком? Купила уже спрей для форм.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
В рецепте к форме первым делом стоит: "возьмите коробку жёлтой смеси для кексов".
*Чучелка
arini,

Много пекли и много владельцев поленьев, вы не одиноки)).
*arini
Цитата: Чучелка
вы не одиноки))
не сомневаюсь
на первой странице очень много рецептов кексов, но мало с указанием форм. Просто хочется посмотреть на реальные кексы из этой формы
*arini
Чучелка, спасибо большое!
*silva2
я пекла на новый год))))

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
*arini
silva2, очень красиво! Вот именно своей одновременной праздничностью и уютностью меня больше всего и покорило это полено Хотя там еще с тыквами и колосками тоже бомбезное
*silva2
arini, у них все бомбезное. Делала печенье к Хэллоуину. Оттисками нордиковскими. Там кот паук и тыква-просто удовольствие получила. Сегодня делаю кекс на подарок. еСЛИ УСПЕЮ СФОТКАЮ




Успела!!!




Кекс будапештский, розы из зефирной пастилы
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
*Арника
silva2, Елена, очень красиво украшен кекс! А как форма называется?
И где Вы покупали лецитин в порошке? Я пока ни в одной аптеке не нашла, только в капсулах везде.
*silva2
Олечка спасибо! Лецитин в порошке я покупала на сайте компании Sosa. А форма вот эта
🔗
*Дуняz
Цитата: Арника
где Вы покупали лецитин в порошке?

🔗


Влезла с ответом, если вы такой ищите.
*ЕленаМ
Цитата: Дуняz
если вы такой ищите
У меня из такого не получилось, может что-то с руками, а может это не тот.
*Арника
Цитата: Дуняz
если вы такой ищите.
Я не знаю какой должен быть.
Ссылка на российский сайт, не смогу заказать. Буду искать здесь.
Спасибо!
*Mams
Напомню сайтик... На посмотреть
🔗
По поводу лецитина. Буквально пару дней назад делала на подсолнечном.
50 гр сухого лецитина + 50 гр растительного масла и 50 гр топленого масла ГХИ. Нагрела оба масла в стеклянной миске в СВЧ до растворения топленого. Аккуратно добавила лецитин, мешала вилкой. Не взбивала. Храню в холодильнике. Не расслаивается, на холоде застывает, в тепле становится мягче. Достаю банку из холодильника, ставлю на стол. Минут через 10 волосяной кистью спокойно верхний слой цепляется. Смазываю форму. Выпадает нормально. Хотела спрей купить, но жаба задавила в этот раз. Лецитин вышел значительно дешевле.

Покупала в обычной аптеке. (Кстати, для РФ, лецитин бывает в Невкусно. ру и цена вменяемая)
*еленаник
Девочки, владельцы "Полена", подскажите, пожалуйста, внешние размеры: длина, ширина, высота
*arini
еленаник, примерно 35 см длина, 10 см глубина, 21 см между концами сучков полена в ширину. Огромное, у меня даже, как оказалось, и тарелки нет под него, надо искать
*еленаник
Цитата: arini
римерно 35 см длина, 10 см глубина, 21 см между концами сучков полена в ширину.
arini, спасибо огромное, да, все мечты разбились
*Sofita
еленаник, почему? Высота 8,5 см. Объём 9чашек, 2,13 литра. Если в маленькую духовочку , то напишите параметры рабочие, а я могу макетным способом из кортонной коробки проверить подойдёт или нет. Вот если разложить листик бумаги А-4, и положить на него сверху формочку то нехватает ещё 6 см этого листика бумаги. Это если прямо положить. А если положить по диагонали бумаги то длина формочки умещается. Формочка супер, делала шоколадно банановый с пиканом кекс, потом сверху полила разогретый с маслом и сливками шоколад , когда застыл , сверху шоколада полила ярко зеленой глазурью (готовую покупала) тоненькой струйкой Туда-сюда поливала и сразу поверх пока не застыло - всякими лимонного цвета красивыми посыпушками : жёлто-зелёное сочетание на фоне шоколада всегда аппетитно выглядит.
*еленаник
Sofita, спасибо Вам, Вы такая хорошая Да, в духовку мою поместится, но я хотела в гриль Ninja - минимизирую приборы в обиходе
*arini
еленаник, не знаю размеры вашего гриля, но есть у них красивая прямоугольная форма с санками, оленем и звездочками меньшего размера, грубо 20 на 13 см.
*еленаник
Цитата: arini
не знаю размеры вашего гриля,
arini, размеры 26х26 и высота - 11 см. Можете еще что-то под эти размеры посоветовать?
*Sofita
еленаник, если очень хочется Нордик, то подойдёт форма CRYSTAL Bundt : диаметр 25см , высота -10см, объём-10чашек, 2,3 л. Наполнять на 2/3 оставить место для подъёма ( точнее можно определить в процессе так как зависит от какое тесто будет. Очень красивая форма, которую можно разнообразно украсить после выпечки глазурью, кремами, орехами, ягодами и фруктами и т. д.
Ещё подходит форма тоже Нордик Charlotte Cake Pan : диаметр - 22см, высота 6см. Объём 6 - чашек, 1,4 литра. Возможности украсить такие же. Формочки шикарные с хорошим покрытием. ( мыть в посудомойке не желательно, но они руками 2 секунды губкой мыть , когда остынут налить воды , подождать( это если чего нибудь прилипнет) и легко отмывается.
*nata4a
Мой первый опыт с нордиковскими формами. Рецепт с упаковки. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
*silva2
Наташа, какие милахи))))
*Арника
Пекла сегодня в Квартете банановый кекс. Форму смазывала смесью масел: кокосового, сливочного и оливкового (больше было кокосового), присыпала мукой. Достались легко.
Очень вкусный кекс!
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Готовлюсь к Новому году, заказала на Амазоне форму Снежинку (большую).
Может будут скидки в "черную пятницу", прикуплю ещё что-нибудь из списка желаний.

*Rada-dms
Цитата: еленаник

arini, размеры 26х26 и высота - 11 см. Можете еще что-то под эти размеры посоветовать?
А если высота формы 10 см, разве не будет верх пригорать? А если еще и поднимется на полтора см тесто?
*Екатерина2
Цитата: Арника
Пекла сегодня в Квартете банановый кекс.
После таких вот фото и начинаешь думать, что надо срочно форму прикупить...
*Olga_Ma
Арника, Ольга, отличные кексы у вас я вот тоже думаю над такой формой, хотя класть уже некуда
*Арника
Цитата: Екатерина2
надо срочно форму прикупить...
Цитата: Olga_Ma
я вот тоже думаю над такой формой, хотя класть уже некуда
Мне нравится эта форма! Удачно подобраны мини формы больших.
Да и удобно, всегда есть целый кексик, если вдруг гости или сама иду с небольшим презентом.
*Mams
Квартет отличная форма для небольших кексов. Не для порционных, а именно небольших. И да, форма самих кексов одна из самых удачных! Особенно хорошо, если сделать из одного теста два вида. Например, тыквенный и шоколадный. И в гости или на работу очень хорошо. Он небольшой, съедается быстро.
*Арника
Цитата: Mams
Особенно хорошо, если сделать из одного теста два вида. Например, тыквенный и шоколадный. И в гости или на работу очень хорошо. Он небольшой, съедается быстро.
Спасибо за идею! Надо попробовать испечь из двух видов теста.
А съедаются да, быстро!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту