Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 197)

Арника
если вы такой ищите.
Я не знаю какой должен быть.
Ссылка на российский сайт, не смогу заказать. Буду искать здесь.
Спасибо!

Mams
Напомню сайтик... На посмотреть


По поводу лецитина. Буквально пару дней назад делала на подсолнечном.
50 гр сухого лецитина + 50 гр растительного масла и 50 гр топленого масла ГХИ. Нагрела оба масла в стеклянной миске в СВЧ до растворения топленого. Аккуратно добавила лецитин, мешала вилкой. Не взбивала. Храню в холодильнике. Не расслаивается, на холоде застывает, в тепле становится мягче. Достаю банку из холодильника, ставлю на стол. Минут через 10 волосяной кистью спокойно верхний слой цепляется. Смазываю форму. Выпадает нормально. Хотела спрей купить, но жаба задавила в этот раз. Лецитин вышел значительно дешевле.

Покупала в обычной аптеке. (Кстати, для РФ, лецитин бывает в Невкусно. ру и цена вменяемая)

еленаник
Девочки, владельцы «Полена», подскажите, пожалуйста, внешние размеры: длина, ширина, высота

arini
еленаник, примерно 35 см длина, 10 см глубина, 21 см между концами сучков полена в ширину. Огромное, у меня даже, как оказалось, и тарелки нет под него, надо искать

еленаник
римерно 35 см длина, 10 см глубина, 21 см между концами сучков полена в ширину.
arini, спасибо огромное, да, все мечты разбились

Sofita
еленаник, почему? Высота 8,5 см. Объём 9чашек, 2,13 литра. Если в маленькую духовочку, то напишите параметры рабочие, а я могу макетным способом из кортонной коробки проверить подойдёт или нет. Вот если разложить листик бумаги А-4, и положить на него сверху формочку то нехватает ещё 6 см этого листика бумаги. Это если прямо положить. А если положить по диагонали бумаги то длина формочки умещается. Формочка супер, делала шоколадно банановый с пиканом кекс, потом сверху полила разогретый с маслом и сливками шоколад, когда застыл, сверху шоколада полила ярко зеленой глазурью (готовую покупала) тоненькой струйкой Туда-сюда поливала и сразу поверх пока не застыло - всякими лимонного цвета красивыми посыпушками : жёлто-зелёное сочетание на фоне шоколада всегда аппетитно выглядит.

еленаник
Sofita, спасибо Вам, Вы такая хорошая Да, в духовку мою поместится, но я хотела в гриль Ninja - минимизирую приборы в обиходе

arini
еленаник, не знаю размеры вашего гриля, но есть у них красивая прямоугольная форма с санками, оленем и звездочками меньшего размера, грубо 20 на 13 см.

еленаник
не знаю размеры вашего гриля,
arini, размеры 26х26 и высота - 11 см. Можете еще что-то под эти размеры посоветовать?

Sofita
еленаник, если очень хочется Нордик, то подойдёт форма CRYSTAL Bundt : диаметр 25см, высота -10см, объём-10чашек, 2,3 л. Наполнять на 2/3 оставить место для подъёма (точнее можно определить в процессе так как зависит от какое тесто будет. Очень красивая форма, которую можно разнообразно украсить после выпечки глазурью, кремами, орехами, ягодами и фруктами и т. д.
Ещё подходит форма тоже Нордик Charlotte Cake Pan : диаметр - 22см, высота 6см. Объём 6 - чашек, 1,4 литра. Возможности украсить такие же. Формочки шикарные с хорошим покрытием. (мыть в посудомойке не желательно, но они руками 2 секунды губкой мыть, когда остынут налить воды, подождать (это если чего нибудь прилипнет) и легко отмывается.

nata4a
Мой первый опыт с нордиковскими формами. Рецепт с упаковки. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

silva2
Наташа, какие милахи))))

Арника
Пекла сегодня в Квартете банановый кекс. Форму смазывала смесью масел: кокосового, сливочного и оливкового (больше было кокосового), присыпала мукой. Достались легко.
Очень вкусный кекс!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Готовлюсь к Новому году, заказала на Амазоне форму Снежинку (большую).
Может будут скидки в «черную пятницу», прикуплю ещё что-нибудь из списка желаний.

Rada-dms
arini, размеры 26х26 и высота - 11 см. Можете еще что-то под эти размеры посоветовать?
А если высота формы 10 см, разве не будет верх пригорать? А если еще и поднимется на полтора см тесто?

Екатерина2
Пекла сегодня в Квартете банановый кекс.
После таких вот фото и начинаешь думать, что надо срочно форму прикупить...

Olga_Ma
Арника, Ольга, отличные кексы у вас я вот тоже думаю над такой формой, хотя класть уже некуда

Арника
надо срочно форму прикупить...
я вот тоже думаю над такой формой, хотя класть уже некуда
Мне нравится эта форма! Удачно подобраны мини формы больших.
Да и удобно, всегда есть целый кексик, если вдруг гости или сама иду с небольшим презентом.

Mams
Квартет отличная форма для небольших кексов. Не для порционных, а именно небольших. И да, форма самих кексов одна из самых удачных! Особенно хорошо, если сделать из одного теста два вида. Например, тыквенный и шоколадный. И в гости или на работу очень хорошо. Он небольшой, съедается быстро.

Арника
Особенно хорошо, если сделать из одного теста два вида. Например, тыквенный и шоколадный. И в гости или на работу очень хорошо. Он небольшой, съедается быстро.
Спасибо за идею! Надо попробовать испечь из двух видов теста.
А съедаются да, быстро!

Чучелка
Арника,

Я люблю творожные кексы. они очень простые и очень вкусные. Но наполнение у них может быть вообще любое. Я так и делала: делила одно тесто на несколько частей и потом добавляла в одну порцию изюм и ваниль, в другую цедру и немного лимончелло, в третью курагу резаную и куантро, в четвертую шоколадные дропсы и чуть бейлиса или амаретто. Вот и четыре разных кекса. А если еще и разной глазурью залить - ваще улет. Точно так же хорошо варьируется фунтовый кекс (он же по сути бисквит королевы Виктории). Классический, старинный, очень добротный кекс, но «украшенный» разными добавками. И форма сразу обретает новый смысл.

Арника
Точно так же хорошо варьируется фунтовый кекс (он же по сути бисквит королевы Виктории). Классический, старинный, очень дабротный кекс, но «украшенный» разными добавками.
Обязательно попробую его испечь. Спасибо!
Уже нашла рецепт.

Чучелка
Арника,

Бисквит королевы (основа) прекрасный у Эндишефа есть.

Захаровна
Я люблю творожные кексы.... И форма сразу обретает новый смысл.
Хм, эвона, значит, как?! Не только пирогами избу инстаграм красишь))) А говорят, что голь на выдумки хитра, неее, не правы люди, не правы.
Хм, хм, а у меня ведь две пачки творога лежит. Квартета, правда, нет. Зато есть дуэт домиков и подарки.





И у меня сегодня пирог (кекс) по Вашему рецепту!
Крем был отдельно. Пекла в нордиковских формах, местами поприлипал (никак не приготовлю лицетиновую смазку). Нарушился внешний вид, но т. к. для себя, то не сильно расстроилась.
Очень-очень вкусно!!! Спасибо огромное!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Выскажу свои соображения.
Пеку давно. Чаще делаю «рубашку», проблем с выниманием не было. Так же хорошо было и при выпечке в Нордике. А потом у меня появилась электрическая духовка и началось! Я сделала вывод, что при выпечке в газовой духовке корочка более крепкая, чем, если кекс печется в электрической, поэтому он и вынимается лучше, как бы монолитнее из-за этой коркочки становится. Не знаю почему, возможно, ввиду того, что влажность в камере электрической духовки больше, чем в газовой, где кекс более сухой (при тех же параметрах выпекания) по окончании готовки.
 Да он и мягче из электрической, сразу после вытряхивания из формы пальчиком по поверхности если понажимать, это заметно.
И, если из газовой я могу потрясти, помогая кексу выйти, то из электрической это точно к его разрушению приведет.
Так вооот. Думаю, если несколько последних минут кекс в Нордике печь с приоткрытой дверцей в электрической духовке, то ситуация с выниманием из формы может стать лучше, за счет удаления излишней влаги.
Для смазки форм купила антипригарную смазку от Котани. Быстро, удобно. Ставлю в раковину форму, брызгаю и за секунды готово. Вынимается готовый кекс с такой смазкой легко.
Но с «рубашкой» по-моему лучше, там как глянец получается поверхность.

Еще, если «выходить» не хочет, можно попробовать помочь так: перевернуть, положить горячее влажное полотенце в несколько слоев на форму и подождать немного. Кекс внутри, простите, слегка вспотеет и за счет этого отойдет от формы. Этот способ опробован давно.

Mams
Ольга, если в электрической печь с конвекцией - влажности там немного и корочка очень хорошая, крепкая Ветер разгоняет сухой горячий воздух, из вентиляционных отверстий выходит лишняя влажность. А вот если на просто тене печь, тут да, будет мокро в духовке.

dopleta
положить горячее влажное полотенце
А разве не холодное? Я только холодное кладу, а по мере его согревания снова смачиваю ледяной водой. А какой смысл в горячем? Сама форма - горячая, полотенце - горячее, и что в таком случае «почувствует» кекс?

Арника
Вот мой новогодний желейный тортик из сметаны с бананом и печеньем.
Немного неудачно сделала заливку. Надо было сначала залить сметаной углубления и остальную поверхность, а я вылила сразу. Видимо попал кусочек банана и отвалилось при извлечении из формы.
Так что извините за непрезентабельное фото.
Главное, что на вкусе не отразилось!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Pchela Maja
у них все бомбезное. Делала печенье к Хэллоуину. Оттисками нордиковскими. Там кот паук и тыква-просто удовольствие получила
Это какие?




я беру 100 г топленого масла и 50 г лецитина, масло нагреваю в микре градусов до 50 и все перемешиваю. Держу в холодильнике, очень экономная - достаточно небольшого кусочка и рукой размазать по форме. Вылетает - не успеваешь подхватить (рецепт брала на нашем форуме)
Спасибо, надо у нас поискать этот лецитин
Интересно, а для блинной сковородки эта смесь подойдет?)))

Захаровна
А разве не холодное? Я только холодное кладу, а по мере его согревания снова смачиваю ледяной водой. А какой смысл в горячем? Сама форма - горячая, полотенце - горячее, и что в таком случае «почувствует» кекс?
А я не знаю. Это мне папа так предложил давным-давно, и всего-то пару раз мне приходилось так делать, помогало. Я в 20 лет не раздумывала над процессами, просто делала.

silva2
Интересно, а для блинной сковородки эта смесь подойдет?)))
подойдет!!! Я даже просто сковороду один раз промазываю смазкой и в тесто масло не добавляю. Только блины немножко гофрированные получаются

Арника
С Рождеством Христовым!
Вот мои рождественские кексы.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

lettohka ttt
Арника, Оля, С Рождеством! Какие красивущие!!!

Арника
Спасибо, lettohka ttt!
Снежинка получилась очень красивая и вкусная, по этому рецепту
hlebopechka.ru...
.
А вот праздничный венок не очень получился. Вкусный, но не поднялся совсем. Попробую по другому рецепту испечь и без какао, на светлом четче рисунок виден.
Будем искать...

Арника
У меня сегодня «ананасы»

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Rada-dms
Арника, красотули, какая форма выигрышная! А что за тесто? Глазурь еще была использована?

lettohka ttt
Арника, Олечка, очень эффектные, и аппетитные!!!

Арника
Спасибо, Rada-dms, lettohka ttt - Наталья!
Я все ищу вкусное тесто. Хочется, чтобы не только эффектно, но и вкусно было.
Сегодня делала по этому рецепту
hlebopechka.ru...
, получились вкуснее, чем предыдущие, нежные. Первые делала по рецепту, что здесь выставлен, но у меня они были какие-то «забитые».
Глазури сверху нет. Это я положила на дно формы по 7гр коричневого сахара, а сверху кружечек ананаса и вишенка. При выпечке получилась карамелизация.

silva2
Олечка, какая ты умница!!! Экспериментируешь, делишься... Извините все за молчание. У меня родился внук...

gawala
У меня родился внук...
Поздравляем!!

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Арника
Всем здоровья! Пусть растёт малыш счастливым!

Улыбка
У меня родился внук...
С прибавлением! Здоровья и сил побольше!

silva2
Вчера вечером муж так между делом сказал, что на завтра ему тортик нужен. Вечером сказал, на утро тортик. На 12 человек. Ну вот... Рог изобилия. Внутри пьяная вишня

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Испекла бисквит в форме рог изобилия. Оставила каркас из бисквита, бисквит ложечкой весь вычерпала. Крем сметанно заварной. Да. Каркас бисквита изнутри промазала шоколадом, так как торт едет 500 км. Покрытие сверху глазурь

Дуняz
Елена,
 
Кулинарная фея

Kirks
silva2, Елена, красота! Всегда любуюсь твоей выпечкой!

Арника
Восхитительный тортик!
Елена, ты просто кудесница!

dopleta
Елена, неописуемую красоту вы создаёте!
А я снова посетила Williams Sonoma, там симпатичная предпасхальная коллекция


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

smslisa
silva2, ух как красиво! Вы просто искусница.

silva2
Спасибо!!! С нашими формами наваять такую красоту не сложно))) А зайки у меня есть))) И яица фаберже и большой зая. Скоро доставать из закрамов буду

Marpl
Сейчас в Вильямс Оливер форма Шарлотка на 1,4л за 2145 руб
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Арника
Хорошая цена!

Marpl
Я долго на нее смотрела, но цена останавливала. А по такой цене заказала.

Арника
А по такой цене заказала.

 Красивая форма. У меня есть, нравится.
Я племяннице скинула ссылку, может тоже закажет.

Cvetaal
Испекла тульский пряник от Наты, Чучелки, в подносике Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты и с глазурью: Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыФормы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Арника
Испекла тульский пряник от Наты, Чучелки, в подносике
Какой красивый пряник получился! Молодец, Cvetaal!
У меня подносчика нет ещё. Наверное надо хотеть

Иржи
Cvetaal, чудесный пряничек!

LudMila
Cvetaal, Светлана, пряник замечательный! А как пекла? У меня такой подносик где-то новый лежит, ждёт чего-то, и не только он...

Cvetaal
Девушки, спасибо за похвалу! Сегодня разрезала полностью остывший пряник, разрез более четкий. Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты Людмила, пекла точно по рецепту Чучелки, форму хорошо побрызгала аэрозолем для выпечки от Котани. Формовала в форме нижнюю часть, верхнюю пришлось латать, тесто рвалось при переносе. Но в процессе выпечки все швы затянулись, варенье не вытекло, все, как надо!

silva2
ну зачем!!! теперь мне надо!!!

Cvetaal
Елена, можно и без формы эти пряники печь)). Рисунок виден до нанесения глазури, потом вообще не разобрать, а был ли он вообще? Но бортики рельеф сохранили

Ирина Ф
Отличный пряник, Света! Скажи, а он по вкусу близок к оригиналу? А то у меня один товар щ только магазинный ест)

Cvetaal
Ирина, просто один-в-один магазинный! Особенно после полного остывания.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое