*Арника
Цитата: Ирина Ф
А я , при наличии огромного количества и разнообразия этих у меня, выбираю все же традиционный кекс. Спустя много лет от начала ажиотажа, пришла к выводу, что мне больше интересны строгие и чёткие грани в кексах.
Многие формы лежат ещё с этикетками, даже не опробованные)
Ничего, ещё распакуете. Значит не пришла их очередь

Формы Nordik - действительно мания какя-то! Тоже много чего хотелось бы иметь из коллекции Nordik. Буду по мере возможности пополнять. И думаю, что пекла во всех в зависимости от праздника, поры года, настроения...
Пока читала тему, столько нового увидела! И поняла, что надо начинать читать тему хотя бы с 500-й страницы Тогда и вопросов не пришлось бы задавать лишних.
*svbone
Цитата: Арника
Формы Nordik - действительно мания какя-то!
Ольга, еще какая мания!!! Сколько времени прошло, а не отпускает. Пеку только в Нордике. Правда, все формы не использую, с какими-то сразу сложилось, а что-то лежит на полочке. Дочке 2 формы дарила, так у неё с ними дружбы особой нет, одну, лукошки, вообще вернула, а херитажик большой ну очень редко использует. Каждому свое...





silva2, Елена, какие же красивые формы и совершенная выпечка!!! Цветочки - вообще праздничная поляна! Смотрю, все больше нордик наступает ...
*silva2
Ой девочки!! Это реально вирус.... Я свои формы храню в икеевских кофрах... Открываю ящичек- а там БАГАТСТВО!!!! Посижу, посмотрю, порадуюсь))))
*Арника
Цитата: svbone
Пеку только в Нордике. Правда, все формы не использую, с какими-то сразу сложилось, а что-то лежит на полочке. Дочке 2 формы дарила, так у неё с ними дружбы особой нет, одну, лукошки, вообще вернула, а херитажик большой ну очень редко использует. Каждому свое...
svbone, Светлана, ну так тоже бывает... Иногда надо попробовать в деле, чтобы понять нужная покупка или не очень. Я вот пеку больше в Юбилее и в Квартете, в большом Херитаже один раз, хотя заказывала его первым. А ведь хотела Юбилей поменять на Подарки Сейчас уже подарки не хочу.

Цитата: silva2
Я свои формы храню в икеевских кофрах... Открываю ящичек- а там БАГАТСТВО!!!! Посижу, посмотрю, порадуюсь))))
silva2, Елена, ну Ваше "БАГАТСТВО" всем богатствам Богатство! Столько всего интересного! На любую тематику
Сейчас сын в командировке на родине форм Нордик, но сказал, что в магазин "WILLIAMS SONOMA" очень далеко ехать. Печально А в других магазинах не встречал пока да и времени нет бывать в них. Я даже не знаю, какую хотела бы заказать, если что
*dopleta
Цитата: Арника
А в других магазинах не встречал пока
Они есть в очень многих магазинах! Часто под них отдельные стеллажи отведены.
*Арника
Цитата: dopleta
Они есть в очень многих магазинах! Часто под них отдельные стеллажи отведены.
Сказал, что смотрел, но не видел пока
*selenа
Девушки, а такие у нас продают

🔗

*LudMila
selenа, Надежда, продают, вот тут есть:
🔗
*Ирина Ф
selenа, Надюша!!! Только не говори, что тебе надо)))))
Неужели опять просыпается по второму кругу нордикохотение?
*Nincheg
Какой красивый румяный цве у кексов.. Формы необычные
*selenа
Нет, Ириш, никакого второго круга, я еще от первого не избавилась, в новом месте купила себе духовочку маленькую, не все формы по размеру подходят, приходится раздаривать, но фанатов, типа нас, в моем окружении мало Просто зашла на любимый сайт, а там такие формы есть, решила поделиться, может кто из наших не нахапался
*Ирина Ф
Понятно, Надюш!
;хоть бы рассказала про новое место)))
*Oroma
selenа, Надя! Фраза: "приходится раздаривать " меня добила... жаль, что я не в вашем окружении. А вдруг в дальнейшем у вас появится большая духовка?
*silva2
У нас всю ночь и целый день идет дождь... Такой шелестящий, осенний. Вот навеяло. Испекла морковный кекс

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
*Sofita
silva2, моя мечта -листики и шишечки, ну и обрезанные яблочки тоже не помешают. Запекала только дровишку с бананом и грецкими орехами и большой кристал из того же теста, а ещё Шарлота ( три попытки всегда прилипает), остальные не прилипали
*silva2
Sofita, я уже писала, что сделала антипригарную смазку на соевом лицетине. Все выскакивает без проблем. И у кексов нежный светлый цвет получается
*Sofita
silva2, чего то я боюсь всё напутаю, не получится, мне про в неё говорили, нужно морально созреть в голове, я всегда в голове мысленно прохожу план действий , и потом осваиваю. Я с зефиром тоже долго в голове думала и казалось хлопотно, а теперь могу даже из старого варенья или замороженных ягод или просто из бананов.
*Арника
Цитата: silva2
У нас всю ночь и целый день идет дождь... Такой шелестящий, осенний. Вот навеяло. Испекла морковный кекс
Елена, какая красота! Не перестаете удивлять разнообразием форм и формочек.
*svbone
silva2, Очень красиво!!! Действительно под осеннее настроение! А подача какая красивая! Спасибо за радость от возможности полюбоваться красивой выпечкой!
*silva2
Девочки большое спасибо!Ольга, я тебе уже говорила, я смертельно больна этими формами. Мне на все праздники дарят только деньги, т. к я собираю и покупаю очередной шедевр...Светлана, насчет подачи... Всегда у всех спрашивала-ну где вы находите время на хорошие фото?. В итоге купила деревянный фотофон . С одной стороны он черный, с другой белый. Теперь с фото проблем нет)))
*silva2
Это , конечно, не Нордик , а Вилтон. Но из той же серии.
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты. Фото не передает всей красоты. Кекс банановый , склеивала карамелью
*svbone
Елена, у меня штуки 4 вилтоновские формы. Очень их люблю. Красивые кексы вышли!!!
*Harita-n
Девочки, может кому интересно. На днях была в метро. Там продаётся китайская форма из Толстого литого алюминия, похожая на нордиковскую Лилию. Прежняя цена была больше 1000. Сейчас по скидке или 500 или 600 рублей, я забыла. Голова чёт другим забита
*Арника
Девочки, посоветуйте, как достать кекс. Вчера пекла, но доставаться не захотел ни через 10 минут, ни позже. Оставила до утра, Попыталась достать, но безрезультатно, да и времени особого не было. Что теперь с ним делать?
*Светяшка
Цитата: Арника
Что теперь с ним делать?
Ольга, наверное достать принудительно.
Поломается
*Арника
Цитата: Светяшка

Ольга, наверное достать принудительно.
Поломается
Придётся
В этот раз не двигается в форме совсем, хотя смазывала как обычно. Обидно, хотела детям привезти.
*4er-ta
Ольга, я в таком случае, беру тонкую деревянную палочку и прохожу по краю формы поглубже, желательно до дна. Бока будут свободны, донышко уже легче достать. Красоты особой не будет, но можно сверху какой-нибудь глазурью полить или сах. пудрой присыпать.
*Marpl
Для доставания выпечки есть такая выдвижная лопаточка от Тескомы. Выдвигается на 11см и гнется.Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты
*silva2
Ольга, Жалко кекс!!!. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую смазку антипригарную на лецитине!!!!
*ЕленаМ
Цитата: silva2
смазку антипригарную на лецитине
Елена, поделись своим опытом приготовления этой смазки, а то в тему про эту смазку редко кто заходит, а я тоже хочу сделать, а то все прилипает.
*Арника
Цитата: silva2

Ольга, Жалко кекс!!!. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую смазку антипригарную на лецитине!!!!
Да, жалко ...
Теперь обязательно сделаю. Какой лучше лецитин брать, в капсулах, в порошке, в гранулах?
*еленаник
Цитата: Арника
в капсулах или порошке?
отличная смазка получается на порошковом лецитине с топленым маслом
*ЕленаМ
еленаник, Елена, а можно подробнее с этого места
Цитата: еленаник

на порошковом лецитине с топленым маслом
*еленаник
Цитата: ЕленаМ
подробнее
я беру 100 г топленого масла и 50 г лецитина, масло нагреваю в микре градусов до 50 и все перемешиваю. Держу в холодильнике, очень экономная - достаточно небольшого кусочка и рукой размазать по форме. Вылетает - не успеваешь подхватить (рецепт брала на нашем форуме)
*Marpl
А где порошковый лецитин брать?
*еленаник
Цитата: Marpl
А где порошковый лецитин брать?
Я брала в аптеке (здравсити)
*ЕленаМ
Елена, спасибо . Всё , завтра сделаю.
*Арника
Цитата: еленаник
я беру 100 г топленого масла и 50 г лецитина, масло нагреваю в микре градусов до 50 и все перемешиваю.
Если нет топленого масла, с растительным (оливковым) тоже можно?
*Дуняz
Цитата: еленаник
я беру 100 г топленого масла и 50 г лецитина, масло нагреваю в микре градусов до 50 и все перемешиваю
Елена, а силиконовые формы можно этой смазкой смазать?
*еленаник
Цитата: Арника
Если нет топленого масла, с растительным (оливковым) тоже можно?
Ольга, получится, наверное (я не пробовала), но оно жидкое, мне больше с топленым нравится, можно попробовать кокосовое, я думаю, а вообще посмотрите вот эту тему:
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыУниверсальная антипригарная смазка для форм
(mary_kyiv)

а про топленое масло - вот рекомендую :
Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецептыТопленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)





Цитата: Дуняz
силиконовые формы можно этой смазкой смазать
Дуняz, смазка универсальная для любых форм
*ЕленаМ
Цитата: Арника
Если нет топленого масла, с растительным (оливковым) тоже можно?
Цитата: еленаник
получится, конечно, но оно жидкое

У меня с растительным маслом не получилось на порошковом лецитине. Лецитин осел на дне банки и никак не соединяется с растительным маслом (и перемешивала и нагревала). Просила помощи у хлебопечкинцев, никто не ответил.
*еленаник
Цитата: ЕленаМ
У меня с растительным маслом не получилось
поправила свой ответ, т. к с жидким маслом не пробовала
Видимо, для жидкого масла лучше брать в капсулах
*svbone
Цитата: Арника
Какой лучше лецитин брать, в капсулах, в порошке, в гранулах?

Как-то не было возможности купить порошковый лецитин, взяла в капсулах. Пришлось вытряхивать из каждой капсулы. Но так было даже в чем-то удобнее: делала на один раз как раз с подсолнечным маслом.
*ЕленаМ
Цитата: svbone
вытряхивать из каждой капсулы
Светлана, а в капсулах он был порошком? Смешала с растительным маслом и всё? Сразу намазала форму?
*Маша Иванова
ЕленаМ, Елена! Вы пока не выбрасывайте своё варево. Сейчас попытаюсь найти мнение других форумчан, где растительное напополам смешивают с топлёным. Может вам потом стОит туда ещё топлёного добавить. Подождите с полчаса, поищу все эти цитаты.
*silva2
Не помню где читала, что нужно порошковый лецитин смешать с маслом и дать ему набухнуть. А уже потом пробить блендером. Так и сделала. Получилось великолепно. Я делала с растительным маслом. Очень удобно потом кисточкой наносить
*Улыбка
Цитата: silva2
потом пробить блендером
Там же написано, что с лецитином не взбивается
*Маша Иванова
Арника, Оля! Посмотрела. Самое интересное новое из собственных наблюдений форумчан я нашла у Чучелки.
Стр. 501, пост 10006 от Чучелка
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=398294.10000
*silva2
Цитата: Улыбка

Там же написано, что с лецитином не взбивается
Кать, я делала по этому рецепту Бальзам для формочек

1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах

Взбить в однородную смесь в блендере, хранить в баночке в холодильнике. Наносить очень тонким слоем с помощью кисти. Т. е. обмакивать самый кончик или край кисти и распределять по формочке.





Это вот здесь Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты #11
*ЕленаМ
Вот Ната (Чучелка) писала:
Цитата: Чучелка
желательно в порошке. В гранулах плохо расходится
Вот у меня в капсулах, а в них порошок. Вот такая банка.

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты



Я его высыпала, залила подсолнечным маслом, и грела и перемешивала, три дня стояло на столе, регулярно взбалтывала, всё равно оседал лецитин на дно. Сейчас пошла взбила блендером и ещё раз подогрела, изменений не заметила. Завтра посмотрю, осядет или нет. Может смесь и не должна быть однородной, может она должна быть взвесью, и пользоваться ей, каждый раз перемешивая перед применением?
Хотела как проще, а получилось как всегда. Придется на топленом масле делать, а топлёное тоже сначала надо сделать.

Цитата: silva2
я делала по этому рецепту:
1 стак растительного масла
0.5 стак лецитина, жидкого или в гранулах
Елена, а Вы делали с жидким лецитином, или с порошкообразным?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту