Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты (страница 180)

Рыбёшка
Ленуся, hlebopechka.ru...

Ирина Ф
оптимистка, Ленуся, я бы не рискнула в силиконе бисквит печь. Все таки, надо кексовоетесто печь. И да, в силиконе дольше печётся, хуже пропекается, и не будет таким румяным.

оптимистка
Ильмирушка, там рукавички и коврики обсуждают, а меня выпечка интересует.





Ирина Ф, кремовое тесто это какое например?

Рыбёшка
Ленуся, так там тема и про формы тоже. Ты опиши свою свою проблему, фото туда дай, девчонки всё равно что-то подскажут.

silva2
silva2, Елена, и форма и запеканка шикардосные!! Очень эффектно
смотрятся!!! А можно фото формы? Как она называется?
вот мои новые формочки


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты





Nordic Ware Anniversary Loaf Pan-это название второй. а это-Nordic Ware Jubilee Loaf Pan первой

Рыбёшка
Ой, Елена, какие красавицы! Я уже представила, как красиво будут лежать ровненькие кусочки селедочки или семги в углублениях картошечки из первой формы

silva2
Ильмира, сама балдею... Увидела-и все.... заболела

Рыбёшка
Елена, дай, пожалуйста, ссылочку, откуда заказывала, хоть помечтать-поглазеть...

Умка
Елена, дай, пожалуйста, ссылочку, откуда заказывала
Да, Елена, пожалуйста

оптимистка
Да, Елена, пожалуйста
И мне ссылку если можно

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Бедные производители форм Нордик даже и думать не думали, что в их формах оказывается можно и мясо готовить, и блюда из селёдки тоже! Им надо было сразу с Хлебопечкинцами посоветоваться, прежде, чем делать описание своих форм. Поистине, цитируя Задорнова: «Только наш русский человек знает, что орехи надо колоть дверью.»

OxanaSh
silva2, Да шо ж это делается?! Я тут, понимаешь ли, свои формы пытаюсь второй день в порядок начинать приводить (мои формы уже ни в какую одежду не влазят )! А тут такая красота! Мне кажется я аромат почувствовала от монитора Хорошо ещё, что дома картошки нет....

 Леночка, ну очень красиво! Нордиковские формы рулят! Но рецептик нужОн! Оформляй

Nanalia6882
Елена, дай, пожалуйста, ссылочку, откуда заказывала,
Елена, и мне ссылочку на формы, пожалуйста!

Ставр
Ссылку (не активную) на формы в студию!!!

silva2
Девчонки,с удовольствием.Покупала здесь
; брать на 50 долл,то фри шип

Муж мне позавчера,когда я формы с почты притащила и танцевала ритуальные танцы,сказал что я больная на всю голову...А сегодня я ему наш форум показала и говорю-Я не больная,я из другого мира.Мы тут все такие))))А от запеканки остались только фото))))Слопал в 2 присеста

Да.....сегодня заказала еще одну...Сгорел сарай-гори и хата
Nordic Ware Crystal Bundt® Pan

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности,


Рецепт оформляю))))

hlebopechka.ru...

vis
А у меня картофельная запеканка пристала к нордику.... Сильно. Больше не буду так экспериментировать, жалко формы.

silva2
Ольга, жалко как (((у меня, тьфу тьфу тьфу, выскочила легко... А чем смазывала?

vis
Лена, спреем, как обычно. А Вы чем смазываете?

Рыбёшка
производители форм Нордик даже и думать не думали, что в их формах оказывается можно и мясо
....
Лен, так нет предела совершенству! ХП рулит!





Если брать на 50 долл,то фри шип
Елена, просвети темноту, что такое это фри шип?




Ольга, а что готовила, что к форме прилипло, картоха?




Девчонки, про эту форму подумалось, я даже уже представила, запечь в ней картоху-пюре, а сверху "в тарелочку" сделать выкладку чего-то мясного - тефтелек, котлеток, отбивных, эскалопов, тушеных куриных сердечек... ойФсё, понесло меня. А формочка - прелесть! а

Да что ж такое-то... заболеваю ШТОЛЯ доХтура мне срочнАААААА

dopleta
что такое это фри шип?
Бесплатная доставка, Ильмирушка. Там промокод нужно ввести указанный: при заказе от 49$ - SHIP4FREE.

Рыбёшка
Лариса, как здорово! А это автоматом там происходит, или на сайте надо что-то сделать?

dopleta
Я дописала выше, видишь?

Рыбёшка
Ага, спасибка, Лорочка.

lady inna
... спреем, как обычно. А Вы чем смазываете?
Мажьте сливочным маслом и присыпайте сухарями-мукой, или универсальной антипригарной смазкой от mary_kyiv с этого форума - ничего не будет липнуть. А спрей этот отнюдь не универсальный. Спрей типа Котани с Озона - вообще не для форм для выпечки, а для гриля-жарки. Спреи для выпечки (там на баллоне, как правило, кекс какой-нибудь запечатлен) содержат в составе муку или крахмал. В принципе, это та же антипригарная смазка с форума по составу. Кулинарные спреи производители не зря не рекомендуют использовать: мало того, что они при длительном использовании плохо влияют на покрытие, к тому же они и работают не во всех случаях. Я в форме розочки на 12 кексов пекла из очень сладкого теста (там по рецепту много сахара): со спреем - липнут, а со смазкой с форума или масло с мукой из этого же теста - все нормально. Причем те же творожные розочки по рецепту masinen со спреем выскакивали легко.

vis
Спрей типа Котани с Озона - вообще не для форм для выпечки, а для гриля-жарки.

 Почему это? У меня для форм. Насчет остального может и так, но экспериментировать что-то не хочется. Запеканка была из сырого тертого картофеля с яйцом, мукой (мясо внутри), к обычной стеклянной форме она у меня не пристает. Она не просто чуть пристала, она присосалась намертво.


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты

Фото спрея kotanyi с озона, на который здесь ссылку давали.

Рыбёшка
Запеканка была из сырого тертого картофеля
так вон в чем дело, а запеканка от silva2 была из готовых продуктов: Картофель (в мундире), яйцо, молоко, Мясо вареное, Лук жареный, грибы жареные.

vis
так вон в чем дело, а запеканка от silva2 была из готовых продуктов: Картофель (в мундире), яйцо, молоко, Мясо вареное, Лук жареный, грибы жареные.
Ну да... Я про запеканку silva ничего и не писала, понятно, что у нее другая. У нее и форма другая - и рельеф проще, и покрытие скорее всего другое.
Но и в моей запеканке ничего такого не было, чтоб так уж прилипнуть, даже не ожидала этого. Просто предупредила, чтоб осторожнее были, лично я с овощными-мясными запеканками в этих формах больше экспериментировать не буду, все-таки они не для этого предназначены.

silva2
Ильмира, из тебя идеи просто прут!!! Скоро Новый год, так хочется на стол чего нибудь новенького, хотя бы по внешнему виду.... Давай попробуем что нибудь рыбное в Нордике? Я клятвенно обещаю поэкспериментировать в понедельник. Покажу даже прокол.. А пока буду придумывать

Рыбёшка
Елена, рыбное... надо подумать. но в голову сразу пришло: рыбное... аквариум... заливное, но надо потрудиться из морковки хотя бы рыбок вырезать, и заливать послойно, а рыбное мяско выложить на верхний слой - камушками будет. Если постараться с прозрачный бульоном, то блюдо должно быть... красивым

silva2
Ильмира, ппц! Я только думаю, что надо придумать, а тут!!!

Рыбёшка
Елена, а если сейчас заказать формы, как думаешь, к новому году есть надежда дождаться?




Если постараться с прозрачный бульоном
Елена, а ведь можно и немножко пищевым красителем воспользоваться, в смысле чуть-чуть бульон сделать голубеньким, ну просто с намеком, травинки положить - будут водоросли.

silva2
я получила в течении 3 недель... Я уже столько всего купила в Америке, что они мне уже гражданство должны дать...!3 августа купили машину))) Вчера ее уже растаможили в Одессе.. Считай, это паромом доставка.

Рыбёшка
получила в течении 3 недель...
не долго, надо подумать мне о заказике. Спасибо, Лена.

silva2
Всегда пожалуйста!

lady inna
Почему это? У меня для форм.
Да он почти у всех тут одинаковый. И у меня такой же. Один из немногих, представленных на нашем рынке. Я основываюсь не на том, что написано баллоне, а на том, что пишут на многочисленных англоязычных кулинарных сайтах и в блогах, опять же включая и родные сайты фирм-производителей форм для выпечки. Спреи типа Котани (только жиры в составе) считаются кулинарными и не рекомендованы для форм. Нет, я не скажу, что они не работают, ведь многие ими с успехом пользуются. Просто работают не всегда. Гарантия 100%-ного воспроизведения сложного рельефа формы - это равномерный слой мягкого масла плюс сухая посыпка. Это, кстати, и рекомендации производителей форм. Во всех остальных случаях может и не сработать.
 За границей каких-только в продаже спреев нет. На Амазоне они очень давно и широко представлены. Т. е. опыт использования уже наработан десятилетиями их применения. И конкретно те, что для выпекания - содержат в своем составе муку. Их сразу по баллончику определить можно. Но за ними можно и не гоняться - нам их с успехом заменяет самодельная смазка. Тем более, что она не разбрызгивается в стороны. А спрей и брызгать, и размазывать кистью все равно нужно. Вот для пластин гриля он да, хорош, в диетическом питании его активно рекламируют (типа, минимум жиров при готовке - но там ведь состав, извините, здоровье не укрепляющий).

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Ещё бы форму найти в виде какого-то морского животного, например, рыбы, краба и т. п.

silva2
Ильмирушка, Ильмира! Ещё бы форму найти в виде какого-то морского животного, например, рыбы, краба и т. п.
так у нордика есть форма с осьминогами))) налетай!





Маша Иванова
silva2, Лена! Придётся на Новый год делать заливного осьминога!

silva2
Елена, А я о чем! Зальем гадов морских)))

Рыбёшка
Елена, есть форма в виде корабля, вот в ней заливное «Аквариум» просто отпадно было бы! Смотри:


Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности, отзывы, рецепты


silva2
Абалдеть! Красотища!!

Елена Тим
Мненинада-мненинада-мненинада...

Рыбёшка
Леееен, аХа-аХа!, знаем-знаем мы эти заклинания! Хто ж тебе поверит-то, ась?
Вот в корзинку бросила уже две штуки, а теперь ещё и корабль хАчу! Ну как же без заливного на Новый год!!!




Девочки, а у нас тута не будет конкурса заливного к Новому году? А то у меня ещё идеи есть, выдавать - не выдавать фсё людЯм

lady inna
Ильмира, корабль же на Авито уже приличное время висит.

silva2
Мненинада-мненинада-мненинада...
мне з года ничененадо было... смотрела, читала темуи всме... А теперь бошку снесло

Елена Тим
мне з года ничененадо было
Ну значит, у меня ишо есть время

Рыбёшка
у меня ишо есть время
это чо значица, што у меня процесс несётся быстрее?

Елена Тим
Да не то слово! У тя точняк в одном месте турбодизель вшит.

Рыбёшка
где-то турбодизель вшит
так блиннн, сама обнаружить не могу

не ну так-то чо мелочиться, заказал 1 раз 48 штук и щаслив пожизненно

silva2
Ильмира, А шо заказала? колись

Умка
рыбное... аквариум... заливное
Ильмирушка, Еленочка, не хочется рушить Ваши «наполеоновские» планы, но мне кажется, что вы очень много трудностей испытаете когда будете пытаться достать свое творение из сложных форм (осьминог, корабль....). Для таких задумок лучше использовать качественные формы из силикона.



из этих есть шанс получить красоту, а из сложных вы так умукаетесь, что ничему рады не будете.
Но это мое ИХМО, никого обидеть при этом и «ломать» мЯчту/крылЪя я не собиралась.

Marpl
Заливное из таких форм вынуть не проблема, надо поместить их на несколько секунд-минут в горячую воду. Все выпрыгнет из форм.

vis
lady inna, Инна, спасибо за подробный ответ.
 Поэкспеоиментирую с маслом. Уговорила.

lady inna
Ольга, да на здоровье! Мы тут все экспериментаторы собрались

Рыбёшка
Умка19, только хотела написать, а Марина, уже это сделала. никогда с холодцами-заливными не испытывала каких-то трудностей, если нужно вытащить из формы

Формы для выпечки Nordic Ware: покупка, особенности,





Елена, нет ещё. боюсЯ я с этих американских сайтов заказывать и ещё не умею

Wiki
Нет, я не скажу, что они не работают, ведь многие ими с успехом пользуются. Просто работают не всегда. Гарантия 100%-ного воспроизведения сложного рельефа формы - это равномерный слой мягкого масла плюс сухая посыпка.

Получается, что у всех по разному.
Я свои первые два кекса испекла с антипригарной смазкой. Прекрасно всё выскочило и как отрезало. Тот же самый рецепт, та же смазка и прилипает. Причем у меня форма самая простая - Лилия.
Я стала мазать маслом и присыпать мукой - липнет. Не могу сказать, что прямо кусками, но хоть чуток, да прилипнет. Я его и на мокрое полотенце ставила и силиконовым ножом поддевала, чтобы нарушения были минимальными. Но всё равно приходилось посыпать пудрой или обливать глазурью, чтобы скрыть изъяны. Даже настроение пропало кексы печь.
Выписала с Озона спрей и вздохнула свободно. Ничего, ни разу не прилипло.
Да, я после набрызгивания немного кисточкой вазюкала, чтобы уж наверняка везде попал. Но это в сто раз проще, чем плясать вокруг невытаскивающегося кекса. Особенно обидно, когда на угощение несешь.

оптимистка
Ильмирушка, Где взяла такого поросёнка?

Marpl
Можно забить в поисковике и выдает много разных форм. Вот одна из многих

Рыбёшка
Где взяла такого поросёнка?
Лен, купила в обычном нашем местном универмаге в посудном отделе сто лет назад. Чье производство - не знаю, на нем нет ни одного опознавательного знака, ни одной буковки.




Марина, тоже очень даже симпатичный хрюшка! Девочки, пошли отседова со своими хрюшами, а то ЕленКаТимочка придет и нам всем накостыляет

Елена Тим
Да Тимочка сидит и с открытым ртом смотрит на ваши творения.
Аж про скалку забыла нафик.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое