Мастер-класс по сборке 3Д торта «Мишка»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквит 21 Х 29,7 см (на 5 яиц) | 1 шт |
Бисквит d=21 см (на 4 яйца) | 1 шт |
Бисквит d=18 см (на 4 яйца) | 1 шт |
Крем | |
Консерв. абрикосы | 1 банка |
Бисквит d=21 см (на 3 яйца) для картошки | |
Способ приготовления
- Долго искала МК по сборке торта "Мишка" из бисквитных коржей, но не нашла. В основном встречается медовик, мне же нужен был бисквитный... поэтому делала как придумала. Может еще кому пригодится.
- Выпекаем бисквит прямоугольной формы (я выпекала бисквит ванильный на кипятке). Размер альбомного листа А4 21 Х 29,7 см (высота 4,5-5 см) и бисквиты d=21 (высота 7 см) см и d=18 см (высота 10 см)
- Разрезала прямоугольный бисквит на 2 коржа, затем выкроила с одного края ножки, а со второго края скруглила углы, как на схемке

- Бисквит пропитываем. Прослаиваем кремом. Для всего торта мне хватило крема из 1 литра сливок + 500гр. творожной пасты ванильной + 15 гр. желатина
- Формируем ноги и тело мишки, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.

- Бисквит d=18 см разрезала на 4 коржа (лучше было испечь по 2 коржа из 2 яиц, т. к. высоты формы не хватило и пришлось надставлять фольгой, в результате верх был не ровный),

- пропитала, в кольце раздвижном прослоила кремом с абрикосами, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.
- На следующий день немножко обрезала край, как бы округляя край, приклеила кусочки бисквита, это будут у нас лапки-ручки, хвостик и сердечко

- Сформировала ножки и ручки при помощи картошки и все обмазала кондитерский штуктуркой
- для этой цели у меня был еще один бисквит на 3 яйца, d=21 см и крем шарлотт на 3 яйца. Штукатурку делала, как учила Люда-Хаска, бисквит к крему 1:3.

- Формируем голову. Низ и верх по краю немного скругляем

- обрезаем часть бисквита, как на фото, и формируем нос. Из кусочков бисквита формируем ушки, садим на крем и закрепляем зубочистками.

- Обмазываем картошкой придавая нужную нам форму носа и ушек, обмазываем все штукатуркой. и оставляем на несколько часов в холодильнике.

- Установила на туловище подложку на коктейльные палочки, в которые воткнула шпажки, чтобы голова потом крепко сидела

- Далее, кремом мокрое безе насадкой травка украшала нашего медведя, ушки, носик и лапки заглаживала паллетой и ложкой смоченными в холодной воде.
- Крема мне понадобилось количеством из 10 белков, варила в 3 приема.
- Глазки и носик рисовала шоколадом на файле, после украшения перенесла на торт и дорисовала ротик из корнетика.
- Белий тортик поставила впереди медведя, чтобы было куда свечи для именинницы воткнуть)))

- И фото торта в разрезе, чтобы понять какой слой крема был между бисквитами. Я боялась что его будет мало и торт будет суховат, но нет, всего было в меру.

Блюдо рассчитано на
5 кг Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ХаскаАлена, огромное спасибо за МК. Меня очень порадовало, что МК из бисквита. Может и я решусь теперь на такой торт.
И разрезик очень соблазнительный!! Хочется попробовать.
Leka_sЛюдочка, я если еще буду делать, то низ буду делать с шарлоттом, все-таки, сливочно-творожный очень нежный крем, а 5 слоев для него высоко.
При перевозке торт был как живой, боялась что ноги отъедут. Хорошо что не далеко везти надо было.
Елена ТимОй, какой халошенький! Просто чудо!
Я сама, конечно, на такие подвиги не способна, поэтому всегда с удовольствием любуюсь... как кто-то пашет.
Ален, бесподобный мишка, прелесть просто! Ручки у тебя золотые!
Я б его с базукой охраняла, не дала бы резать!
ХаскаАлена, это куда же могли ноги отъехать, если они из цельного куска бисквита сделаны. Я извиняюсь, но они же вместе с попой одним нижним куском бисквита вырезаны.
Ален, а какой высоты вышел торт в готовом виде?
Leka_sЯ б его с базукой охраняла, не дала бы резать!
К нему и так долго примерялись... все рука не поднималась разрезать
Leka_sЛюд, вот попа подозрительно и покачивалась, а сами ноги то конечно не двигались
А высоту у меня чет тяму не хватило измерить или времени, мысль была такая, но куда то ушла... ну сантиметров 30 наверно точно был
RevinenokКакой красссивый!!!
МБ - это мокрое безе? она же итальянская меренга?
медуница Очень-очень красиво получилось! Алена, прости дуру старую, но как же палочки-шпилечки? Они так в торте и остаются?
Leka_sЕкатерина, да МБ - это мокрое безе, тут
рецепт есть. Итальянская меренга, на сколько я понимаю, это заварной белковый крем, они отличаются по способу приготовления. Но это же не принципиально, украсить можно и шарлоттом и ганашем и итальянской и швейцарской меренгой, кто что любит и какой крем лучше получается
Leka_sмедуница, Наталья, палочки-шпажки остаются в торте и вынимаются при разрезании... на фото разреза их видно
Олька яСупер!!! Спасибо за мк:-)
Ирина ДоларсАлёна, спасибо за МК! Он даже
без макияжа без шерстки хорош: с одним выравниванием
На нашем форуме, видимо, мишки в почете
А ножки не длинноваты?
Leka_sСпасибо, девочки!
Ирин, мишка эт такой зверь, он наверно везде в почете
а ножки может и длинноваты, по идее они должны быть 1/4 длинны от всего мишки, в стоячем положении... зато были дополнительные кусочки торта
_Milana_Спасибо за МК! Мишка лапочка. Единственное чего не хватает, так это шерстки по низу лапок. С ней у лапок был бы более завершенный вид.
Leka_s_Milana_, учтем! Спасибо за подсказку!
трямСпасибо огромное! Очень доступно. Теперь можно предложить сделать на заказ.
IreneОх как же мне не хватало этого МК, делала недавно как смогла. Спасибо за ваш труд!
Leka_sIrene, а мне то как не хватало поэтому когда начала делать решила пофотать, вдруг получится... ну и получилось
Надеюсь многим пригодятся МК! Пользуйтесь
Тетя БэсяКакой труд!!! Очень все доступно и понятно!!! Потащила в закладки!