Мастер-класс по сборке 3Д торта "Мишка"

Категория: Кондитерские изделия
Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка

Ингредиенты

Бисквит 21 Х 29,7 см (на 5 яиц) 1 шт
Бисквит d=21 см (на 4 яйца) 1 шт
Бисквит d=18 см (на 4 яйца) 1 шт
Крем
Консерв. абрикосы 1 банка
Бисквит d=21 см (на 3 яйца) для картошки

Способ приготовления

  • Долго искала МК по сборке торта "Мишка" из бисквитных коржей, но не нашла. В основном встречается медовик, мне же нужен был бисквитный... поэтому делала как придумала. Может еще кому пригодится.
  • Выпекаем бисквит прямоугольной формы (я выпекала бисквит ванильный на кипятке). Размер альбомного листа А4 21 Х 29,7 см (высота 4,5-5 см) и бисквиты d=21 (высота 7 см) см и d=18 см (высота 10 см)
  • Разрезала прямоугольный бисквит на 2 коржа, затем выкроила с одного края ножки, а со второго края скруглила углы, как на схемке
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • Бисквит пропитываем. Прослаиваем кремом. Для всего торта мне хватило крема из 1 литра сливок + 500гр. творожной пасты ванильной + 15 гр. желатина
  • Формируем ноги и тело мишки, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • Бисквит d=18 см разрезала на 4 коржа (лучше было испечь по 2 коржа из 2 яиц, т. к. высоты формы не хватило и пришлось надставлять фольгой, в результате верх был не ровный),
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • пропитала, в кольце раздвижном прослоила кремом с абрикосами, убрала на ночь в холодильник, чтоб выстоялся, пропитался и осел.
  • На следующий день немножко обрезала край, как бы округляя край, приклеила кусочки бисквита , это будут у нас лапки-ручки, хвостик и сердечко
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • Сформировала ножки и ручки при помощи картошки и все обмазала кондитерский штуктуркой
  • для этой цели у меня был еще один бисквит на 3 яйца, d=21 см и крем шарлотт на 3 яйца. Штукатурку делала, как учила Люда-Хаска, бисквит к крему 1:3.
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • Формируем голову. Низ и верх по краю немного скругляем
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • обрезаем часть бисквита, как на фото, и формируем нос. Из кусочков бисквита формируем ушки, садим на крем и закрепляем зубочистками.
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • Обмазываем картошкой придавая нужную нам форму носа и ушек, обмазываем все штукатуркой. и оставляем на несколько часов в холодильнике.
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • Установила на туловище подложку на коктейльные палочки, в которые воткнула шпажки, чтобы голова потом крепко сидела
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • Далее, кремом мокрое безе насадкой травка украшала нашего медведя, ушки, носик и лапки заглаживала паллетой и ложкой смоченными в холодной воде.
  • Крема мне понадобилось количеством из 10 белков, варила в 3 приема.
  • Глазки и носик рисовала шоколадом на файле, после украшения перенесла на торт и дорисовала ротик из корнетика.
  • Белий тортик поставила впереди медведя, чтобы было куда свечи для именинницы воткнуть)))
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
  • И фото торта в разрезе, чтобы понять какой слой крема был между бисквитами. Я боялась что его будет мало и торт будет суховат, но нет, всего было в меру.
  • Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка

Блюдо рассчитано на

5 кг

*Хаска
Алена, огромное спасибо за МК. Меня очень порадовало, что МК из бисквита. Может и я решусь теперь на такой торт.
И разрезик очень соблазнительный!! Хочется попробовать.
*Leka_s
Людочка, я если еще буду делать, то низ буду делать с шарлоттом, все-таки, сливочно-творожный очень нежный крем, а 5 слоев для него высоко.
При перевозке торт был как живой, боялась что ноги отъедут. Хорошо что не далеко везти надо было.
*Елена Тим
Ой, какой халошенький! Просто чудо!
Я сама, конечно, на такие подвиги не способна, поэтому всегда с удовольствием любуюсь... как кто-то пашет.
Ален, бесподобный мишка, прелесть просто! Ручки у тебя золотые!
Я б его с базукой охраняла, не дала бы резать!
*Хаска
Алена, это куда же могли ноги отъехать, если они из цельного куска бисквита сделаны. Я извиняюсь, но они же вместе с попой одним нижним куском бисквита вырезаны.
Ален, а какой высоты вышел торт в готовом виде?
*Leka_s
Цитата: Елена Тим
Я б его с базукой охраняла, не дала бы резать!
К нему и так долго примерялись... все рука не поднималась разрезать
*Leka_s
Люд, вот попа подозрительно и покачивалась, а сами ноги то конечно не двигались
А высоту у меня чет тяму не хватило измерить или времени, мысль была такая, но куда то ушла... ну сантиметров 30 наверно точно был
*Revinenok
Какой красссивый!!!!

МБ - это мокрое безе? она же итальянская меренга?
*медуница
Очень-очень красиво получилось! Алена, прости дуру старую, но как же палочки-шпилечки? Они так в торте и остаются ?
*Leka_s
Екатерина, да МБ - это мокрое безе, тут рецепт есть. Итальянская меренга, на сколько я понимаю, это заварной белковый крем, они отличаются по способу приготовления. Но это же не принципиально, украсить можно и шарлоттом и ганашем и итальянской и швейцарской меренгой, кто что любит и какой крем лучше получается
*Leka_s
медуница, Наталья, палочки-шпажки остаются в торте и вынимаются при разрезании... на фото разреза их видно
*Олька я
Супер!!! Спасибо за мк:-)
*Ирина Доларс
Алёна, спасибо за МК! Он даже без макияжа без шерстки хорош: с одним выравниванием
На нашем форуме, видимо, мишки в почете

А ножки не длинноваты?

*Leka_s
Спасибо, девочки!
Ирин, мишка эт такой зверь, он наверно везде в почете

а ножки может и длинноваты , по идее они должны быть 1/4 длинны от всего мишки, в стоячем положении... зато были дополнительные кусочки торта

*_Milana_
Спасибо за МК! Мишка лапочка. Единственное чего не хватает, так это шерстки по низу лапок. С ней у лапок был бы более завершенный вид.
*Leka_s
_Milana_, учтем! Спасибо за подсказку!
*трям
Спасибо огромное ! Очень доступно . Теперь можно предложить сделать на заказ.
*Irene
Ох как же мне не хватало этого МК , делала недавно как смогла . Спасибо за ваш труд !
*Leka_s
Irene, а мне то как не хватало поэтому когда начала делать решила пофотать, вдруг получится... ну и получилось
Надеюсь многим пригодятся МК! Пользуйтесь
*Тетя Бэся
Какой труд!!!! Очень все доступно и понятно!!! Потащила в закладки!
*Leka_s
Тетя Бэся, Леночка, спасибо! Надеюсь пригодится тебе мой опыт
*adis
Здравствуйте! Уж очень понравился ваш Мишка!!! Подскажите, пожалуйста, какую лучше насадку "травка" купить?
*Leka_s
adis, У меня тут насадка ateco №234 использовалась
*adis
спасибо!
*АнастасияНН
Несу свое спасибо за МК. Очень выручил. но голову я поменьше сделала.
Мастер-класс по сборке 3Д торта  Мишка
*Leka_s
Какой классный! Очень рада, что МК пригодился))
Спасибо за отчет
*Хозяйка_Настасья
АнастасияНН, АнастасияНН, Здравствуйте!!! расскажите пожалуйста , коржи и крем делали по рецепту? И УКРАШАЛИ КАКИМ КРЕМОМ? заранее спасибо)))
*АнастасияНН
Хозяйка_Настасья, Здраствуйте!!! Коржи медовый бисквит с разрыхлителем. Крем сырный + грецкие орехи. Украшала растительными сливками Шантипак, масляный крем сильно утяжелил бы торт.
*Хозяйка_Настасья
спасибо за столь скорый ответ
*Хозяйка_Настасья
АнастасияНН, Анастасия и еще вопросик к Вам, сколько и в каких формах Вы пекли бисквит? как думаете выдержит ли конструкция если я возьму масляный бисквит и крем творожно-йогуртовый с желатином?
*Bertik
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если использовать крем пломбир + желатин. подойдет для торта?
*Leka_s
Добрый день! Сливочно-творожный с желатином хорошо себя вел и пломбир с желатином тоже должен подойти. Но на низ все-таки я бы поплотнее крем взяла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту