🔎

Суп с фаршем и бобовыми (Schnippelbohnensuppe)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп с фаршем и бобовыми (Schnippelbohnensuppe)

Ингредиенты

бульон говяжий 1,5 литра
стручковая фасоль 150 гр
зеленый горошек 100 гр
картофель 300 гр
морковь 1-2 шт. мелких
лук 100 гр
фарш 200 гр
шпик 100 гр
специи, соль по-вкусу

Способ приготовления

  • Это суп популярный в Рейнской области. Он является повседневным блюдом местных бюргеров. Готовится по-разному, но непременным условием является использование трех ингредиентов: стручковая фасоль, шпик, фарш.
  • Нам потребуется следующий набор ингредиентов:
  • Суп с фаршем и бобовыми (Schnippelbohnensuppe)
  • 1. Шпик порезать мелкими кубиками, лук четверть кольцами, морковь кружочками, картофель кубиками.
  • 2. Шпик поджарить на сковороде, добавить лук, подрумянить. На сковороду положить фарш кусочками, морковь протушить все вместе.
  • 3. В кастрюлю положить картофель, фасоль и горошек (у меня была замороженая смесь, я из нее выбрала фасоль и горох). Положить зажарку, залить бульоном (если густовато добавить воды), специи по вкусу и варить до готовности.
  • Суп простейший. Но сытный. В оригинале рецепта указано, что в некоторых местностях в него добавляют свиную коласу и сливки. Но честно говоря и так суп жирноватый из-за шпик. Если туда еще сливки то вообще хана печени будет.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или мультиварка

Поделиться...
*Merri
Елена, а по-русски – суп с фрикадельками.
*IvaNova
Лёгким движением руки суп «хана печени» превращается.... превращается суп.... в лёгкий диетический
Фарш не обжаривала, шпик не добавляла. Из фарша накрутила фрикаделек, закинула их в воду (забыла, что в морозилке завсегда имеется замороженный курий бульон), а дальше – по тексту.
Получила очень лёгкий супешник с красивой жиринкой оливкового цвета на поверхности.
Забираю, буду разнообразить супы бобовыми.
Спасибище!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения