Говядина тушеная по-португальски

Категория: Мясные блюда
Говядина тушеная по-португальски

Ингредиенты

Вырезка говяжья
4 куска по 200 г
Помидоры консервированные в собственном соку
400 г
Лук репчатый
3шт.
Чеснок (по вкусу)
1-3зуб.
Уксус винный красный (не использовала)
4ст. л.
Паприка сладкая
0,5ч. л.
Вино красное сухое
100 мл
Томатная паста
1ч. л.
Лист лавровый
2шт.
Масло оливковое
2ст. л.
Соль (не использовала)
по вкусу
Лук зеленый для подачи

Способ приготовления

 В посуде с толстым дном разогреть 1ст. л. масла. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить на тарелку.
  Влить уксус, оставшееся масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 10-15 минут.
  Добавить мелко порезанный чеснок. паприку, перемешать. тушить 1-2 минуты.
  Влить вино, помидоры, очищенные от кожуры, томатную пасту, лавровый лист, при необходимости посолить. Я не солила. Перемешать, довести до кипения.
  В жаропрочную посуду (гусятницу) выложить мясо, сверху вылить соус.
  Готовить в разогретой до 140С духовке 2 часа. Я готовила в медленноварке на АВТО около 5 часов.
  При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
 

  Продолжаю знакомиться с португальской кухней. Просто, сытно, вкусно!)))

Примечание

рецепт из журнала "Приготовь" №12
Говядина тушеная по-португальски

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Оспидяяя, Омела Батьковна, я ж за вами не успеваю ужоооо

Omela
Прикинь, Ленок, жруть и жруть.
но курица мне понравилась больше.

Маруся
Чёй-то всё по-португальски пошло
Надо и мне попробовать, а то я ужо и курицу прозевала, а тут и говядина подоспела

Omela
Давай, Маруся, присоединяйся! По-нашенски.. по-португальски!

Танюля
Ксюхааа, я не знаю как говядина, да и не попробую, но фото клааасс!!!

Omela
Танюш, спасибо, особливо за комплиман фоту. Мясо вкусное получилось, мягкое, мужу очень понравилось.

Елена Тим
но курица мне понравилась больше.
а то я ужо и курицу прозевала,
Так, а я чёта не пОнила! Шо за куриса? Де куриса, я вас вниматочно спрашиваю?!
Говядина твоя понравилась, надо тож как-ньть такую сделать.
Но вот чуть ли не впервые, не узнала твой рецепт по хлавной фоте, руку мастера, так сказать!
Теряешь былую легкость? Иль фотик наконец-то накрылся, слав те!
А то надоело вже завидовать!

Танюля
Ленк, ты чёёёё?? Классная фотка!! Немного другой формат, композиция выстроена по другому. Завидуй дальше!!!
Ксюха, не слухай! Фотка шик!!!

Елена Тим
А мне вторая сильнее понравилась, там куски больша! А я есть хочу как раз!

Танюля
А мне вторая сильнее понравилась, там куски больша! А я есть хочу как раз!
Нуууу... звиняй Микола, ты есть хошь, а Ксю виновата

Елена Тим
Ну естесьно! Кого-то же надо было виноватым назначить! Так почему не Ксюху?!
Она вже привычная. Я у ей тож всегда во всем виноватая.
Лан, пойду плов варить, а то и вправду уже не есть, а жрать охота!
А всё Ксюха! Со своим мясом!

kil
Ужты менЕ прости Ксюха, но если ты настоящую ВЫРЕЗКУ тушишь, то я повешусь. Этож нужно купить мясо за бешеные деньХи, которое готовится за 3 минуты и тушить его 2 часа
(вообще у тебя 5 написано)...
слов нет... пипец.

Елена Тим
Я всегда говорила, шо ты жмотяра!

kil
Елена Тим, не Лен, над вырезкой так не издеваютси... нужно просто написать в составе ШО ЦЕ говядина... а то может ты котлеты из вырезки крутишь, ну тогди звыняйте.

Елена Тим
нужно просто написать в составе ШО ЦЕ говядина...
Ну мы же не знаем точно! Мож Мелке «бабки ляжку жгут» и ей их девать некуда.
Вот и сует вырезку, куда попало...
Лучче б нам отдала, да, Ирк?
Ууууу, контра!

kil
И не говори Ленк, ну может у неЙ на просто говядину алергия, ты ж её знаешь
вот говорит яйца не ест, а может она ест только от куропаток например, но нам не говорит, бо дефицит же и дорогА

Omela
Балаболки!! Ща скалку вытащу!!!

Шо за куриса?
Курица ВОТ.

ШО ЦЕ говядина.
Вырезка была написана в оригинальном рецепте. Шо у меня за часть не знаю. Привезли полтушки из рязанской области, покромсали кое-как.

Елена Тим
Шо у меня за часть не знаю... покромсали кое-как.
А, тоись, раз «оно» вырезано откуда-то, значить оно и есть - ВЫРЕЗКА! А чё, логично...
И никто не подкопается... юридически всё верно!

Елена Тим
Ща скалку вытащу!!!
А меня низзя ща скалкой лупцевать! Я, промежду прочим, твоё задание счас выполняю!
А вот Ирку - можно! Она всё равно лодырь! Её не жалко!

Kara
И тут у ней вкуснятина Тэкс, свинины только не хватает! Требую свинину! СВИНИНУ! СВИНИНУ! И закатим мясной день!

А чо правда прямо 5 часов тушить? В Stebe на ночь на томление поставить что ля

А фота и правда отпад!!

Елена Тим
А фота и правда отпад!!
Брысь атседа!

Маруся
твоё задание счас выполняю
Ленка, колись, чё за задание? Можт и я озадачусь?

Елена Тим
Хоспадя, Марусь, да я вже недели две клянусь-божусь плов сварить да покласть его сюда. Только сегодня сподобилась.
Но тааак лень фотки разбирать, пипец! Учитывая, что я так натрескалась счас... прям вся в изнеможении теперь...

Маруся
Ааааа, вона че Тогда харош трындеть тут, иди вже, делом займись Натрескалась она! Мы тож такой плов хотим!

Елена Тим
И ты туда же...Говядина тушеная по-португальски

Маруся
Дык я тоже твой плов хочу! щас нас Мелка отсюда поганой метлой

Елена Тим
щас нас Мелка отсюда поганой метлой
М-дя? Сваливаем тады по холодку...

Гала
И я молчать не буду! Омельчик, прости, что в твоей теме ору Я тоже плов хочу!
Давай, Ленк, плов вылаживай выкладывай уже!

Кроша
Ксю, в мультиварке должно ж тоже хорошо получится?

Часика на 2-3 на «Тушение» думаю хватит...

С другой стороны, в духовке тоже охота попробовать, в рукаве для запекания здОрово будет...

А ты чего без соли готовила, у тебя так больше любят?

И уксус, я гляжу, ты проигнорировала...

У меня красный как раз в наличии, я пожалуй всё-таки добавлю...

Omela
А ты чего без соли готовила, у тебя так больше любят
Крошик, Мы вообще малосоленое любим. Но дело даже не в этом. Когда мясо готовится в медленноварке и с овощами, оно как бы наполняется солью из овощей. Теоретически, можно досолить в самом конце приготовления перед подачей. И уксус тоже не положила по соображениям здоровья.

Часика на 2-3 на «Тушение» думаю хватит
Думаю, да.

в рукаве для запекания здОрово будет...
Ну, не наю.. там жидкости много. Лучше все-таки в посудине какой с крышкой.

Sol*ka
Omela, несу спасибо за вкуснятинку!!!
Я тоже под себя немного подкорректировала технологию и рецептуру.. мясо не обжаривала, оно у меня было уже порезано на мелкие кубики и для здоровья полезней.. уксус и том. пасту не добавляла... делала все в мульте... два часа мы с мужем конечно не выдержали, очень уж вкусно пахло

Omela
Оля, главное, что Вам понравилось!



Рецепты в разделе «Говядина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте