Язык говяжий с грибами под сливочным соусом (страница 2)

Рома
Да, никуда Мне только в пятницу привезут из-под Смоленска петуха и утку индуску - придется морозить тоже.
Тогда по холодцу пойдем, заказала немного рулек-ножек

Рома
Рома, господи, как я это не увидела то??? Это ж я хочу прехочу я язык могу есть круглый день и даже ночью могу, если вдруг он у меня будет.
Теперь вопрос, где взять язык и как бы домой попасть?? а то я в разъездах..

Ой, язык в сливочной подливе, так хорошо впишется в праздничный стол, на ура пойдет А уж, какой вкусный!
А у нас в супермаркете языки есть в продаже. И на рынке заказать можно - привезут
Единственный недостаток - цена! От 600 рублей за килограмм, а он же тяжелый и больше килограмма весит
Если только на праздничный стол!

Lerele
Рома, да у нас у турков надо заказывать язык в мясном отделе. И тоже не дешевый совсем.
Но мы на праздники не дома, так что пока мне облом, а я бы ибез праздничного стола бы, его бы, как бы съела бы... эх...

Seberia
Девочки, вы, конечно, чудесно поболтали, но вообще то началось все с моего вопроса
Но вот никак не сообразим как его подавать, вернее в чем?
И как быть с соусом? Он ведь по тарелке растечется, некрасиво будет?

И я все еще не теряю надежду на ответ

Рома
Лена, пардон не уследила

Это блюдо готовится под достаточным количеством вкусного соуса, и горячим.
Поэтому и подавать его нужно непосредственно перед едой, тоже горячим.
Поэтому два варианта вижу:
 - положить язык в порционной нарезке, в супницу красивую из стекла, красивый и удобный большой салатник, залить соусом (все горячее) и поставить на общий стол. И уже здесь раскладывать на порционные тарелки - кому сколько языка и соуса, по вкусу. Супница более предпочтительнее, она с крышкой, и мясо не остынет на столе подольше.
 - сразу разложить порционно по тарелкам, с соусом, и подавать на стол каждому желающему. Отдельно можно поставить соусник с горячим соусом - ежели кому добавка понадобится полить язык.
Тарелки желательно использовать полуглубокие, с широкими полями. И места много для мяса, и сок не прольется на скатерть, места достаточно чтобы отрезать кусок мяса.

Вот, как-то так...

Seberia
О! супница и соусник - отличная идея
Спасибо

Екатерина2
Я эту вкуснятину приготовила! У нас 2 января всегда собираются друзья мужа с семьями (вчера было 17 взрослых и 8 детей). Каждая семья привозит салат или закуску (а чаще - и салат, и закуску, и не одну.....). С нас - горячее и выпивка. Так вот вчера одним из горячих блюд (я всегда делаю их два) и были языки по этому рецепту. Я ж заранее приготовилась - и 2 языка купила, и свежих таких красивых шампиньонов маленьких, и белых грибов замороженных, и сливок...... И только вина не было, заменила настойкой морошки на мёде. Какое же это солидное блюдо получилось! Очень вкусно! Такое..... ресторанное, правда в домашних количествах (полный сотейник хороших таких размеров). Учитывая, что не все дети едят язык и грибы, делала еще тефтели по Чучелкиному рецепту (тоже строго по рецепту - просто сказка! ). Но потом даже все дети ели язык, и грибы, и соус хлебом вымакивали! (Домашним, разумеется - гречневым). Муж у меня сиял, как новенькая монета - он так доволен был. Вам от него благодарность за рецепт!

Рома
Ой, Катя, порадовала с утра новостями! Такую ораву гостей накормить, столько языков приготовить!
Самое главное, муж сияет от удовольствия А ты была королевой стола!

Катюша, на здоровье всем!

Елена Тим
не жрать, как Елена Тим
Вот она, слава!
Только сейчас увидела. Аж забыла, зачем зашла.

Тааань, ты тута?
Скажи, пожалуйста, как называются вон те, обалденные и самыевкусныевмире языки, где перец нужно палить на рассекателе?
Задумала на Рождество приготовить, а как называется не помню, чтоб найти.

Рома
Тааань, ты тута?

Лен, я тута, только домой зашла - позже рецепт покажу, потерпи малость
Пойду с дороги салатика «покушаю» - так правильно будет сказано?

Елена Тим
«покушаю» - так правильно будет сказано?
Смотря какой салатик... а то можно и пожрать.

Рома
Смотря какой салатик... а то можно и пожрать.

Ленк, с тобой не соскучишься, чесс слово, блин!
Я еще от твоего послания не отошла, даже начать ответ не могу, как начну заново читать... и слов подобрать не могу... помираю от хохота, блин

Держи рецептик

Язык говяжий с грибами под сливочным соусомЯзык говяжий, маринованный со сладким перцем
(Рома)

И здесь есть еще перцы разные, посмотри Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

С НОВЫМ ГОДОМ! И подарков тебе...

Елена Тим
Гыыы!. Я знала, что тебе понравится.
Да не отвечай. Это было просто так, для хорошего настроения.

Спасибочки за языки и перцы. Пошла список писать. Соскучилась по этому блюду, ужасть как. Опять придётся всем рецепт раздавать. Заранее, штоля, на бумажках написать... и прямо с порога вручать.

Sasha55
Татьяна. Рецепт выше всяких похвал. На свой ДР убила наповал всех гостей. Подавала в керамической форме на греющих свечах, как единственное горячее с целенькой картошечкой. Почуствовала себя царицей кухни. Спасибо.

Рома
Саша, на здоровье!
Даааа... такая подача, на свечах... сразят наповал всех подряд и меня в том числе Я до такого не додумалась
И правда, царица стола!

cvetlk
Здравтсвуйте Татьяна! Рецепт очень интересный, но что то я делаю не так, есть в чем то косяк. Если мудрую мысль подадите буду признательна. Второй раз делаю и он у меня как то горчит. Муж конечно то что горчит, не высказал, но тоже сказал что что-то не так. Решил что лук лишний. Может подскажете. Мысль очень интересная, а как ошибку исправить не пойму

Sens
Решил что лук лишний.
едва ли лук может давать горечь... даже представить трудно горчящий лук... у него, наоборот, сладковатость появляется при обработке...
Светлана, Роме будет проще ответить на ваш вопрос, если вы приведёте полный список использованных продуктов. И уточните, что именно горчит - сам язык или подлива.
у меня больше всего подозрений на вино...

Рома
Света, добрый день!

Тогда нужно пойти поэтапно. Попробовать каждый продукт после приготовления или до закладки.

Отварите язык со специями, и попробуйте на вкус - горчит?
Делаем соус, и тоже пробуем все ингредиенты (здесь можно и сырыми пробовать): грибы, сметану и так далее... что из них горчит?

Горчить могут и грибы, и сметана, и вино может горчить слегка - пробуйте. Если горчат, то нужно сделать замену продуктов на другие.
Луковая пассеровка не должна давать горчинку, хотя.... пробуем

cvetlk
Ну делала все по рецепту. Вино белое сухое дорогое. Я тоже на вино грешу, может много. Но ведь все по рецепту делали и без нареканий. Вот и ищу в себе косяк. Даже песок добавляла




Делала оба раза со сливками





А если меньше вина, сильно отразится на густоте соуса?

Рома
Ну делала все по рецепту. Вино белое сухое дорогое. Я тоже на вино грешу, может много. Но ведь все по рецепту делали и без нареканий. Вот и ищу в себе косяк. Даже песок добавляла

Света, это не показать - «все делала по рецепту» Вкусы у нас разные, и ингредиенты разные - все может влиять на наш язык.
Попробуйте проверить, как я написала.
Мне нравится язык в таком исполнении, частенько делаю. И да, попробуйте заменить вино на другое, можно взять любое по вкусу.

Sens
Вино белое сухое дорогое.

это понятно... название есть у этого вина?

cvetlk
Франция. К сожалению длинное название не запомнила. Успела бутылку выкинуть☺. Я умею😊. Ладно буду дальше экспериментировать. Очень уж удобный рецепт соуса. Спасибо за то что откликнулись

Екатерина2
И все-таки это весьма вкусно. Первый этап - варка языка в Штебе занимает 40 минут (это примерно до 70% готовности язык). В это время залила горячей водой сухие белые грибы, достала из заморозки отварные подберезовики, из шкафа - белое вино, из холодильника - сливки и масло, из шкафчика- мускатный орех. Штебочка просигналила, язык почистила, он у меня на 3 части был разрезанный, крупный. Среднюю часть, самую красивую, спрятала до поры. В это время Элик уже начал обжаривать лук, потом грибочки, а я смешивала сливки с вином. Налила сливки в грибы, чуть потеряла мускатный орех. Он вначале такой резковатый даёт запах, а потом....... Разрезанный язык положила в соус, поставила Элика на программу рагу ещё на час.
А ведь Элик не закрывается под давлением..... Запахи-то по кухне волнами.....
Очень вкусно!

Рома
Катя, какое подробное описание! Главное, что получилось, и получилось вкусно и празднично!

На здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ!

Ветка
Это блюдо было основным на новогоднем столе. Дома мускатного ореха не оказалось, а в магазинах нигде не смогла найти, но и без него потрясающе получилось!
Татьяна, на Новый год по Вашим рецептам было приготовлено несколько блюд: заливное из крылышек, салат из печени трески и киви, салат из овощей, салат с тунцом и манго, и, конечно, горячее из языка с грибами. Вот чизкейк на брауни-основе сама пекла. Ваши рецепты еще не до конца изучила, возможно, и такое у Вас есть.
Танечка, огромная благодарность от нашей семьи!

Рома
Света, СПАСИБО что доверилась моим рецептам С НОВЫМ ГОДОМ!
Все такие вкусненькие рецепты выбрала, здорово! А уж язык в соусе... вобще супер!

Света, сладостями и выпечкой я не увлекаюсь, чизкейков у меня не найдешь

Екатерина2
И снова, по заказу мужской части семьи, приготовила это блюдо. Маме очень понравилось мягкое, вкусное мясо.
В соус было использовано Мартини Бьянко.

Sens
Екатерина2, мартини бьянко загустевает сливки также как виноградное вино?

Екатерина2
Sens, сливки не свернулись, это точно. Сливки у меня были 10%, не густые сами по себе. Но вкусно было точно!
 ...... и если я встану пораньше, то мне достанется еще немного этой вкусняшки......

Рома
И снова, по заказу мужской части семьи, приготовила это блюдо. Маме очень понравилось мягкое, вкусное мясо.

Катюша, отличный выбор на праздничный стол И сытно и легко Приятно слышать, что угодила вам, особенно маме

С новым годом!

smslisa
Дорогая Рома- Татьяна! Ваши рецепты всегда отличные, а этот ещё и необычный! Необычно вкусный.! Муж велел сделать ещё. Только мы вино в Пятерочке 31 числа купили, и сливки с вином разошлись хлопьями Пришлось экстренно доставать кокосовые сливки и их разводить этим кислючим вином (ну если это вино), чтобы убрать сладость. Получилось вкусно, но соуса очень мало. Помакать хлебушком было нечего печалька.
Пока писала, слюна набежала, пойду на балкон схожу, может ещё вкусненькое осталось
Спасибо!

Рома
Только мы вино в Пятерочке 31 числа купили, и сливки с вином разошлись хлопьями

Вот, этот пункт самый интересный У них самих видимо нормальное вино закончилось, пришлось бадяжить

Замена на кокосовые сливки, отличная идея И не нужно их ничем разводить и закреплять, эти сливки не будут хлопьями, они ведь не животного происхождения Я часто использую кокосовые сливки вместо натуральных коровьих И такие сливки можно самой дома приготовить без проблем
Коровьи сливки можно было разбавить разведенным слабым уксусом Просто сливкам нужна кислота, чтобы они не свернулись при термообработке.

Оксана, на здоровье! С новым годом!

Спасибо за добрые слова!

nila
Татьяна, совсем забыла отчитаться! Вчера готовила это блюдо, только у меня был не говяжий язык, а 3 языка хрюшки. Когда купила по акции эти языки, точно еще не решила что с них буду гот овить. Заливное, всякие салаты вызывали сомнение, муж у меня привередлив. И сразу скептически отнесся к покупке свиных языков, начал гундеть что они горчат. И это не говяжий язык, к которому его приучила матушка с детства, и которые он обожает. Но цена на эти языки у нас аховая, поэтому редко покупаю. А свиные вполовину дешевле, и продаются везде. Рискнула, взяла! А тут как раз и твой рецепт в ленте промелькнул, раннее его не видела. И, редкость, опята в Варусе в продаже появились! Все совпало!
Готовила по рецепту, только вина сухого белого не было у меня. Зато домашнее красное, десертное было. Взяла его, без добавления сахара или меда. С сливками не свернулось. Получилось очень вкусно! Подавала с картофельным пюре. Муж, без особых восторгов, сказал пойдет! Но для него и это похвала! Дочь была в восторге, взяла рецепт! Зять тоже противный в еде, переборчив и не все ест. За него переживала больше всего, откажется или съест. Но ел, потом еще и добавки взял.
Короче, блюдо состоялось, понравилось! Спасибо тебе за рецепт нового для нас блюда!

Рома
Неля, на здоровье! Особенно твоим мужичкам-привередам Оценили, хотя и поерничали, так им положено по статусу

Если плохо воспринимают свиные языки в целом виде, можно после отваривания порезать их крупно, как на рагу С подливой отлично пройдут

nila
Да, Таня, я как прочитала рецепт, сразу поняла что вот так, в соусе, с овощами и грибами я смогу замаскировать языки. Но и маскировать не пришлось, муж то знал о покупке, вместе с ним в магазине были. Ну а зятю дочка сказала, она первая распробовала.

Gerda1
Добрый вечер... или день.. Кому как)))

А у меня наверное какое то вино было не правильное... ибо соус свернулся.. или сливки... 20%... подгулявшие, хотя по срокам нормальные...
и в холодном виде сливки с вином не стали похожи на легкий кисель совсем, ни капельки.

Но блюдо тем не менее восхитительно... Грибочки и сливки - это вкусно даже без мяса))

Язык варила, Рома, так же по вашему рецепту.. в кипяток сразу, правда под давлением, 1,5 часа, но наверное погорячилась со временем, т. к. с того языка кожа слезла сразу и полностью, совсем.. а как с соусом стала готовить (через 1,5 дня), так и кожица-шершавка облезла

Рома
Танюша, мне очень жаль, что возникла проблема с соусом Да, здесь что-то балованным оказалось, или все вместе. Обычно соус сразу хорошей консистенции получается. Сначала его холодным нужно смешать (сливки и вино) и затем выливать к мясу и сразу размешать.
Ну, ладно... на ошибках учатся

На здоровье!

smslisa
Gerda1, у меня тоже сливки с вином свернулись. Грешу на продукт с громким именем вино! Рассказывая эту историю, имела несчастье показать сестре бутылку, она не поверила, что это не вино : и продегустировала сама, и убедила меня попробовать. В итоге две дамы лежали «лежкой» весь день шестого числа с резью в желудке Вот что продают накануне праздников?!
Рома, а приложите как-нибудь фото бутылки проверенного вина, плиз. Закачаю фотку мужу- добытчику, чтоб знал что покупать из алкоголя!
мы с ним не пьющие, в алкогольных отделах всегда мучаемся
А рецепт чудо как хорош. Свекровь теперь переживает, что после такого блюда она не сможет достойно накрыть стол. Спасибо

Рома
smslisa, Оксана, Рецепт-то от 14 года, давно это было, бутылка не сохранилась
Но, как ориентир, я не покупаю дешевое вино, и в ларьках. Как правило покупаю в супермаркете, хорошее и относительно дорогое сухое столовое (полусухое) вино Италия, Испания, Франция. В бутылке 750 мл., отсюда можно выделить стакан на приготовление, а остальное за обедом выпить - всем хватит для удовольствия Или начатую бутылку держу в нулевой камере холодильника какое-то время, хватит на несколько блюд мясных.

В супермаркетах больших как правило, есть менеджер-консультант по алкоголю, можно его попросить помочь в выборе - я так тоже поступала много раз, особенно когда нужно выбрать для готовки и в пределах некоторой суммы.

Оксана, на здоровье! Выздоравливайте!

Gerda1
smslisa, а вот непонятненько... ВИно не дешевое, сухое, по вкусу норм, но я не особый ценитель вина, мало его употребляю. Но и муж вино сказал гуд
Я больше все таки на сливки грешу... только добавив вино и перемешав, на ложке оставались крупиночки, вроде как и не свернулось, но чета не то..

Впредь буду бдительнее к сливкам... и вину))))))

Это ж можно не только с языком, но и с курой. и индейкой.... индейка прям просится в такой соус))))

Рома
но и с курой. и индейкой.... индейка прям просится в такой соус))))

Таня, правильно говоришь Я такие соусы часто готовлю, там где он нужен, и даже с растительным (кокосовым) молоком. Кстати, растительное молоко никогда не творожится, и к нему вино добавлять не нужно, только немного уварить до густоты

Здесь есть мои рецепты соусов Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)

smslisa
Дорогая Рома, Татьяна! Ваш рецепт не даёт покоя, делала несколько раз с разными вариантами. Всегда вкусно! Памятуя о провале с вином на Новый год, Затарилась вином и специальными сливками для соуса 23% парламат. А нужно ли такие сливки загущать вином? Можно обойтись? Или весь смак во вкусе нежных сливок и тонкого вина?

Рома
smslisa, Оксана, на здоровье
Если есть уверенность в качестве сливок, что они не подведут, можно и без вина обойтись. Но, для страховки не помешает. Если сильная кислота от вина, можно подправить ее капелькой сахара-меда.
Я сейчас часто использую вместо коровьих сливок, кокосовое молоко или сливки, они имеют сливочный вкус и никогда не сворачиваются от кислоты.

Екатерина2
Как же это вкусно. Кстати, вина не было. Сливки комнатной температуры наливала струйкой в сковороду с грибами, и без вина ничего не свернулось. В этот раз картошку делала вместе с мясом: в микре сварила до 80% готовности, пока грибы жарились, а потом соединила мясо, соус и картошку в Элике на 15 минут на Тушении. Эх, соуса мало всегда... Хоть литр сливок покупай

Рома
Екатерина2, Катюша, на здоровье! Приятно слышать что угодила вкусом



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое