◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
Рома

Да, никуда Мне только в пятницу привезут из-под Смоленска петуха и утку индуску - придется морозить тоже.
Тогда по холодцу пойдем, заказала немного рулек-ножек
Рома
Цитата: Lerele

Рома, господи, как я это не увидела то ? Это ж я хочу прехочу :girl_red:я язык могу есть круглый день и даже ночью могу, если вдруг он у меня будет.
Теперь вопрос, где взять язык и как бы домой попасть?? а то я в разъездах..

Ой, язык в сливочной подливе, так хорошо впишется в праздничный стол, на ура пойдет А уж, какой вкусный!
А у нас в супермаркете языки есть в продаже. И на рынке заказать можно - привезут
Единственный недостаток - цена! От 600 рублей за килограмм, а он же тяжелый и больше килограмма весит
Если только на праздничный стол!
Lerele
Рома, да у нас у турков надо заказывать язык в мясном отделе. И тоже не дешевый совсем.
Но мы на праздники не дома, так что пока мне облом, а я бы ибез праздничного стола бы , его бы, как бы съела бы... эх...
Seberia
Девочки, вы, конечно, чудесно поболтали, но вообще то началось все с моего вопроса
Но вот никак не сообразим как его подавать, вернее в чем?
И как быть с соусом? Он ведь по тарелке растечется, некрасиво будет?

И я все еще не теряю надежду на ответ
Рома
Лена, пардон не уследила

Это блюдо готовится под достаточным количеством вкусного соуса, и горячим.
Поэтому и подавать его нужно непосредственно перед едой, тоже горячим.
Поэтому два варианта вижу:
- положить язык в порционной нарезке, в супницу красивую из стекла, красивый и удобный большой салатник, залить соусом (все горячее) и поставить на общий стол. И уже здесь раскладывать на порционные тарелки - кому сколько языка и соуса, по вкусу. Супница более предпочтительнее, она с крышкой, и мясо не остынет на столе подольше.
- сразу разложить порционно по тарелкам, с соусом, и подавать на стол каждому желающему. Отдельно можно поставить соусник с горячим соусом - ежели кому добавка понадобится полить язык.
Тарелки желательно использовать полуглубокие, с широкими полями. И места много для мяса, и сок не прольется на скатерть, места достаточно чтобы отрезать кусок мяса.

Вот, как-то так...
Seberia
О! супница и соусник - отличная идея
Спасибо
Екатерина2
Я эту вкуснятину приготовила! У нас 2 января всегда собираются друзья мужа с семьями (вчера было 17 взрослых и 8 детей). Каждая семья привозит салат или закуску (а чаще - и салат, и закуску, и не одну.....). С нас - горячее и выпивка. Так вот вчера одним из горячих блюд ( я всегда делаю их два) и были языки по этому рецепту. Я ж заранее приготовилась - и 2 языка купила, и свежих таких красивых шампиньонов маленьких, и белых грибов замороженных, и сливок...... И только вина не было, заменила настойкой морошки на мёде. Какое же это солидное блюдо получилось! Очень вкусно! Такое ..... ресторанное, правда в домашних количествах ( полный сотейник хороших таких размеров). Учитывая, что не все дети едят язык и грибы, делала еще тефтели по Чучелкиному рецепту ( тоже строго по рецепту - просто сказка! ). Но потом даже все дети ели язык, и грибы, и соус хлебом вымакивали! (Домашним, разумеется - гречневым). Муж у меня сиял, как новенькая монета - он так доволен был. Вам от него благодарность за рецепт!
Рома

Ой, Катя, порадовала с утра новостями! Такую ораву гостей накормить, столько языков приготовить!
Самое главное, муж сияет от удовольствия А ты была королевой стола!

Катюша, на здоровье всем!
Елена Тим
Цитата: НатальяВоронеж
не жрать, как Елена Тим
Вот она, слава!
Только сейчас увидела. Аж забыла, зачем зашла.

Тааань, ты тута?
Скажи, пожалуйста, как называются вон те, обалденные и самыевкусныевмире языки, где перец нужно палить на рассекателе?
Задумала на Рождество приготовить, а как называется не помню, чтоб найти.
Рома
Цитата: Елена Тим
Тааань, ты тута?

Лен, я тута, только домой зашла - позже рецепт покажу, потерпи малость
Пойду с дороги салатика "покушаю" - так правильно будет сказано?
Елена Тим
Цитата: Рома
"покушаю" - так правильно будет сказано?
Смотря какой салатик... а то можно и пожрать.
Рома
Цитата: Елена Тим

Смотря какой салатик... а то можно и пожрать.

Ленк, с тобой не соскучишься, чесс слово, блин!
Я еще от твоего послания не отошла, даже начать ответ не могу, как начну заново читать... и слов подобрать не могу... помираю от хохота, блин

Держи рецептик

Язык говяжий с грибами под сливочным соусомЯзык говяжий, маринованный со сладким перцем
(Рома)


И здесь есть еще перцы разные, посмотри Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

С НОВЫМ ГОДОМ! И подарков тебе...
Елена Тим
Гыыы! . Я знала, что тебе понравится.
Да не отвечай. Это было просто так, для хорошего настроения.

Спасибочки за языки и перцы. Пошла список писать. Соскучилась по этому блюду, ужасть как. Опять придётся всем рецепт раздавать. Заранее, штоля, на бумажках написать... и прямо с порога вручать.
Sasha55
Татьяна. Рецепт выше всяких похвал. На свой ДР убила наповал всех гостей. Подавала в керамической форме на греющих свечах, как единственное горячее с целенькой картошечкой. Почуствовала себя царицей кухни. Спасибо.
Рома

Саша, на здоровье!
Даааа... такая подача, на свечах... сразят наповал всех подряд и меня в том числе Я до такого не додумалась
И правда, царица стола!
cvetlk
Здравтсвуйте Татьяна! Рецепт очень интересный, но что то я делаю не так, есть в чем то косяк. Если мудрую мысль подадите буду признательна. Второй раз делаю и он у меня как то горчит. Муж конечно то что горчит, не высказал, но тоже сказал что что-то не так. Решил что лук лишний. Может подскажете. Мысль очень интересная, а как ошибку исправить не пойму
Sens
Цитата: cvetlk
Решил что лук лишний.
едва ли лук может давать горечь... даже представить трудно горчящий лук... у него, наоборот, сладковатость появляется при обработке...
Светлана, Роме будет проще ответить на ваш вопрос, если вы приведёте полный список использованных продуктов. И уточните, что именно горчит - сам язык или подлива.
у меня больше всего подозрений на вино...
Рома
Света, добрый день!

Тогда нужно пойти поэтапно. Попробовать каждый продукт после приготовления или до закладки.

Отварите язык со специями, и попробуйте на вкус - горчит?
Делаем соус, и тоже пробуем все ингредиенты (здесь можно и сырыми пробовать): грибы, сметану и так далее... что из них горчит?

Горчить могут и грибы, и сметана, и вино может горчить слегка - пробуйте. Если горчат, то нужно сделать замену продуктов на другие.
Луковая пассеровка не должна давать горчинку, хотя.... пробуем
cvetlk
Ну делала все по рецепту. Вино белое сухое дорогое. Я тоже на вино грешу, может много. Но ведь все по рецепту делали и без нареканий. Вот и ищу в себе косяк. Даже песок добавляла




Делала оба раза со сливками





А если меньше вина, сильно отразится на густоте соуса?
Рома
Цитата: cvetlk

Ну делала все по рецепту. Вино белое сухое дорогое. Я тоже на вино грешу, может много. Но ведь все по рецепту делали и без нареканий. Вот и ищу в себе косяк. Даже песок добавляла

Света, это не показать - "все делала по рецепту" Вкусы у нас разные, и ингредиенты разные - все может влиять на наш язык.
Попробуйте проверить, как я написала.
Мне нравится язык в таком исполнении, частенько делаю. И да, попробуйте заменить вино на другое, можно взять любое по вкусу.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть