*Seberia
Цитата: Рома
Язык остудить, снять белую кожицу,
Таня, у меня опять вопрос
Это где та белая кожица? у меня похоже язык от черной коровы, чернющий такой
*Рома
Лен, ну языки разные по цвету бывают Но, шершавая сторона языка у любой коровы есть (корова языком слизала - помнишь? это у нее язык шершавый с одной стороны) - смотри, должОн быть, на фото пупырышками

Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

правда, у меня он уже очищен, но следы остались
*Seberia
О! Поняла теперь
А то я все лишнее боялась отрезать
*Seberia
Рома, Танечка, язык оказался невероятно вкусным
Как написал мне мой сын, которому отвезла половину приготовленного блюда - "это очень вкусно... даже слишком вкусно... ем и не могу остановиться... "

Когда сделала соус, вспомнила Ленуську Тим, потому что этот соус реально можно есть ложкой, пока он не закончится в кастрюльке

Вино взяла полусухое, причем специально выбирала в магазине, искала такое. С чего я взяла, что мне оно именно надо - вопрос открытый Вернулась домой, читаю в рецепте - сухое/полусладкое
В другой раз смело сразу полусладкое возьму, потому что сахарочку добавить пришлось для гармоничного вкусового букета
Блюдо однозначно достойное новогоднего стола

Большое спасибо за чудесный рецепт
*Рома

Леночка, на здоровье! И сыночку тоже, оценил!

Значит так внимательно рецепт читала, раз вино отложилось в памяти Оно лучше вкус дает, нежели просто сахар добавить, сахар проще по аромату.
Я разные блюда регулирую сахаром, он работает как усилитель вкуса

Да, к праздничному столу такой язык в самый раз будет - все оценят!
*Seberia
Рома, Танечка, я опять пришла мучить тебя вопросами
Поскольку язык прошел полевые испытания и всем очень понравился, решено готовить его к новогоднему столу!
Но вот никак не сообразим как его подавать, вернее в чем?
И как быть с соусом? Он ведь по тарелке растечется, некрасиво будет?
*Rada-dms
Вот и я задумала такой язык подать к НГ, раз птицу не советуют!
*Рома
Да? А куда мне теперь долговязого петуха супового девать? Нацелилась бульончику отварить с петушком
*Lerele
Рома, господи, как я это не увидела то ? Это ж я хочу прехочу :girl_red:я язык могу есть круглый день и даже ночью могу, если вдруг он у меня будет.
Теперь вопрос, где взять язык и как бы домой попасть?? а то я в разъездах..
*Rada-dms
Цитата: Рома

Нацелилась бульончику отварить с петушком
А мне тоже такая курица неземная перепала от местной подружки и еще и утка! Буду на Рождество запекать, а на НГ ни-ни! Хоть и православные мы, а все как-то спокойнее.. Хотя по-восточному кадендарю вообще в конце января НГ.


Добавлено Среда, 14 декабря 2016 года, 00:14

Цитата: Рома

Да? А куда мне теперь долговязова петуха супового девать? Нацелилась бульончику отварить с петушком
А кудЫ он с поводной лодки - из морозилки денется?
*Рома

Да, никуда Мне только в пятницу привезут из-под Смоленска петуха и утку индуску - придется морозить тоже.
Тогда по холодцу пойдем, заказала немного рулек-ножек
*Рома
Цитата: Lerele

Рома, господи, как я это не увидела то ? Это ж я хочу прехочу :girl_red:я язык могу есть круглый день и даже ночью могу, если вдруг он у меня будет.
Теперь вопрос, где взять язык и как бы домой попасть?? а то я в разъездах..

Ой, язык в сливочной подливе, так хорошо впишется в праздничный стол, на ура пойдет А уж, какой вкусный!
А у нас в супермаркете языки есть в продаже. И на рынке заказать можно - привезут
Единственный недостаток - цена! От 600 рублей за килограмм, а он же тяжелый и больше килограмма весит
Если только на праздничный стол!
*Lerele
Рома, да у нас у турков надо заказывать язык в мясном отделе. И тоже не дешевый совсем.
Но мы на праздники не дома, так что пока мне облом, а я бы ибез праздничного стола бы , его бы, как бы съела бы... эх...
*Seberia
Девочки, вы, конечно, чудесно поболтали, но вообще то началось все с моего вопроса
Но вот никак не сообразим как его подавать, вернее в чем?
И как быть с соусом? Он ведь по тарелке растечется, некрасиво будет?

И я все еще не теряю надежду на ответ
*Рома
Лена, пардон не уследила

Это блюдо готовится под достаточным количеством вкусного соуса, и горячим.
Поэтому и подавать его нужно непосредственно перед едой, тоже горячим.
Поэтому два варианта вижу:
- положить язык в порционной нарезке, в супницу красивую из стекла, красивый и удобный большой салатник, залить соусом (все горячее) и поставить на общий стол. И уже здесь раскладывать на порционные тарелки - кому сколько языка и соуса, по вкусу. Супница более предпочтительнее, она с крышкой, и мясо не остынет на столе подольше.
- сразу разложить порционно по тарелкам, с соусом, и подавать на стол каждому желающему. Отдельно можно поставить соусник с горячим соусом - ежели кому добавка понадобится полить язык.
Тарелки желательно использовать полуглубокие, с широкими полями. И места много для мяса, и сок не прольется на скатерть, места достаточно чтобы отрезать кусок мяса.

Вот, как-то так...
*Seberia
О! супница и соусник - отличная идея
Спасибо
*Екатерина2
Я эту вкуснятину приготовила! У нас 2 января всегда собираются друзья мужа с семьями (вчера было 17 взрослых и 8 детей). Каждая семья привозит салат или закуску (а чаще - и салат, и закуску, и не одну.....). С нас - горячее и выпивка. Так вот вчера одним из горячих блюд ( я всегда делаю их два) и были языки по этому рецепту. Я ж заранее приготовилась - и 2 языка купила, и свежих таких красивых шампиньонов маленьких, и белых грибов замороженных, и сливок...... И только вина не было, заменила настойкой морошки на мёде. Какое же это солидное блюдо получилось! Очень вкусно! Такое ..... ресторанное, правда в домашних количествах ( полный сотейник хороших таких размеров). Учитывая, что не все дети едят язык и грибы, делала еще тефтели по Чучелкиному рецепту ( тоже строго по рецепту - просто сказка! ). Но потом даже все дети ели язык, и грибы, и соус хлебом вымакивали! (Домашним, разумеется - гречневым). Муж у меня сиял, как новенькая монета - он так доволен был. Вам от него благодарность за рецепт!
*Рома

Ой, Катя, порадовала с утра новостями! Такую ораву гостей накормить, столько языков приготовить!
Самое главное, муж сияет от удовольствия А ты была королевой стола!

Катюша, на здоровье всем!
*Елена Тим
Цитата: НатальяВоронеж
не жрать, как Елена Тим
Вот она, слава!
Только сейчас увидела. Аж забыла, зачем зашла.

Тааань, ты тута?
Скажи, пожалуйста, как называются вон те, обалденные и самыевкусныевмире языки, где перец нужно палить на рассекателе?
Задумала на Рождество приготовить, а как называется не помню, чтоб найти.
*Рома
Цитата: Елена Тим
Тааань, ты тута?

Лен, я тута, только домой зашла - позже рецепт покажу, потерпи малость
Пойду с дороги салатика "покушаю" - так правильно будет сказано?
*Елена Тим
Цитата: Рома
"покушаю" - так правильно будет сказано?
Смотря какой салатик... а то можно и пожрать.
*Рома
Цитата: Елена Тим

Смотря какой салатик... а то можно и пожрать.

Ленк, с тобой не соскучишься, чесс слово, блин!
Я еще от твоего послания не отошла, даже начать ответ не могу, как начну заново читать... и слов подобрать не могу... помираю от хохота, блин

Держи рецептик

Язык говяжий с грибами под сливочным соусомЯзык говяжий, маринованный со сладким перцем
(Рома)


И здесь есть еще перцы разные, посмотри Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

С НОВЫМ ГОДОМ! И подарков тебе...
*Елена Тим
Гыыы! . Я знала, что тебе понравится.
Да не отвечай. Это было просто так, для хорошего настроения.

Спасибочки за языки и перцы. Пошла список писать. Соскучилась по этому блюду, ужасть как. Опять придётся всем рецепт раздавать. Заранее, штоля, на бумажках написать... и прямо с порога вручать.
*Sasha55
Татьяна. Рецепт выше всяких похвал. На свой ДР убила наповал всех гостей. Подавала в керамической форме на греющих свечах, как единственное горячее с целенькой картошечкой. Почуствовала себя царицей кухни. Спасибо.
*Рома

Саша, на здоровье!
Даааа... такая подача, на свечах... сразят наповал всех подряд и меня в том числе Я до такого не додумалась
И правда, царица стола!
*cvetlk
Здравтсвуйте Татьяна! Рецепт очень интересный, но что то я делаю не так, есть в чем то косяк. Если мудрую мысль подадите буду признательна. Второй раз делаю и он у меня как то горчит. Муж конечно то что горчит, не высказал, но тоже сказал что что-то не так. Решил что лук лишний. Может подскажете. Мысль очень интересная, а как ошибку исправить не пойму
*Sens
Цитата: cvetlk
Решил что лук лишний.
едва ли лук может давать горечь... даже представить трудно горчящий лук... у него, наоборот, сладковатость появляется при обработке...
Светлана, Роме будет проще ответить на ваш вопрос, если вы приведёте полный список использованных продуктов. И уточните, что именно горчит - сам язык или подлива.
у меня больше всего подозрений на вино...
*Рома
Света, добрый день!

Тогда нужно пойти поэтапно. Попробовать каждый продукт после приготовления или до закладки.

Отварите язык со специями, и попробуйте на вкус - горчит?
Делаем соус, и тоже пробуем все ингредиенты (здесь можно и сырыми пробовать): грибы, сметану и так далее... что из них горчит?

Горчить могут и грибы, и сметана, и вино может горчить слегка - пробуйте. Если горчат, то нужно сделать замену продуктов на другие.
Луковая пассеровка не должна давать горчинку, хотя.... пробуем
*cvetlk
Ну делала все по рецепту. Вино белое сухое дорогое. Я тоже на вино грешу, может много. Но ведь все по рецепту делали и без нареканий. Вот и ищу в себе косяк. Даже песок добавляла




Делала оба раза со сливками





А если меньше вина, сильно отразится на густоте соуса?
*Рома
Цитата: cvetlk

Ну делала все по рецепту. Вино белое сухое дорогое. Я тоже на вино грешу, может много. Но ведь все по рецепту делали и без нареканий. Вот и ищу в себе косяк. Даже песок добавляла

Света, это не показать - "все делала по рецепту" Вкусы у нас разные, и ингредиенты разные - все может влиять на наш язык.
Попробуйте проверить, как я написала.
Мне нравится язык в таком исполнении, частенько делаю. И да, попробуйте заменить вино на другое, можно взять любое по вкусу.
*Sens
Цитата: cvetlk
Вино белое сухое дорогое.

это понятно... название есть у этого вина ?
*cvetlk
Франция. К сожалению длинное название не запомнила. Успела бутылку выкинуть☺. Я умею😊. Ладно буду дальше экспериментировать. Очень уж удобный рецепт соуса. Спасибо за то что откликнулись
*Екатерина2
И все-таки это весьма вкусно. Первый этап - варка языка в Штебе занимает 40 минут (это примерно до 70% готовности язык). В это время залила горячей водой сухие белые грибы, достала из заморозки отварные подберезовики, из шкафа - белое вино, из холодильника - сливки и масло, из шкафчика- мускатный орех. Штебочка просигналила, язык почистила, он у меня на 3 части был разрезанный, крупный. Среднюю часть, самую красивую, спрятала до поры. В это время Элик уже начал обжаривать лук, потом грибочки, а я смешивала сливки с вином. Налила сливки в грибы, чуть потеряла мускатный орех. Он вначале такой резковатый даёт запах, а потом ....... Разрезанный язык положила в соус, поставила Элика на программу рагу ещё на час.
А ведь Элик не закрывается под давлением..... Запахи-то по кухне волнами.....
Очень вкусно!
*Рома

Катя, какое подробное описание! Главное, что получилось, и получилось вкусно и празднично!

На здоровье! С НОВЫМ ГОДОМ!
*Ветка
Это блюдо было основным на новогоднем столе. Дома мускатного ореха не оказалось, а в магазинах нигде не смогла найти, но и без него потрясающе получилось!
Татьяна, на Новый год по Вашим рецептам было приготовлено несколько блюд: заливное из крылышек, салат из печени трески и киви, салат из овощей, салат с тунцом и манго, и, конечно, горячее из языка с грибами. Вот чизкейк на брауни-основе сама пекла. Ваши рецепты еще не до конца изучила, возможно, и такое у Вас есть.
Танечка, огромная благодарность от нашей семьи!
*Рома
Света, СПАСИБО что доверилась моим рецептам С НОВЫМ ГОДОМ!
Все такие вкусненькие рецепты выбрала, здорово! А уж язык в соусе... вобще супер!

Света, сладостями и выпечкой я не увлекаюсь, чизкейков у меня не найдешь
*Екатерина2
И снова, по заказу мужской части семьи, приготовила это блюдо. Маме очень понравилось мягкое, вкусное мясо.
В соус было использовано Мартини Бьянко.
*Sens
Екатерина2, мартини бьянко загустевает сливки также как виноградное вино?
*Екатерина2
Sens, сливки не свернулись, это точно. Сливки у меня были 10%, не густые сами по себе. Но вкусно было точно!
...... и если я встану пораньше, то мне достанется еще немного этой вкусняшки......
*Рома
Цитата: Екатерина2
И снова, по заказу мужской части семьи, приготовила это блюдо. Маме очень понравилось мягкое, вкусное мясо.

Катюша, отличный выбор на праздничный стол И сытно и легко Приятно слышать, что угодила вам, особенно маме

С новым годом!
*smslisa
Дорогая Рома- Татьяна! Ваши рецепты всегда отличные, а этот ещё и необычный! Необычно вкусный.! Муж велел сделать ещё. Только мы вино в Пятерочке 31 числа купили, и сливки с вином разошлись хлопьями Пришлось экстренно доставать кокосовые сливки и их разводить этим кислючим вином ( ну если это вино ) , чтобы убрать сладость. Получилось вкусно, но соуса очень мало. Помакать хлебушком было нечего печалька.
Пока писала, слюна набежала, пойду на балкон схожу, может ещё вкусненькое осталось
Спасибо!
*Рома
Цитата: smslisa
Только мы вино в Пятерочке 31 числа купили, и сливки с вином разошлись хлопьями

Вот, этот пункт самый интересный У них самих видимо нормальное вино закончилось, пришлось бадяжить

Замена на кокосовые сливки, отличная идея И не нужно их ничем разводить и закреплять, эти сливки не будут хлопьями, они ведь не животного происхождения Я часто использую кокосовые сливки вместо натуральных коровьих И такие сливки можно самой дома приготовить без проблем
Коровьи сливки можно было разбавить разведенным слабым уксусом Просто сливкам нужна кислота, чтобы они не свернулись при термообработке.

Оксана, на здоровье! С новым годом!

Спасибо за добрые слова!
*nila
Татьяна, совсем забыла отчитаться! Вчера готовила это блюдо, только у меня был не говяжий язык, а 3 языка хрюшки. Когда купила по акции эти языки, точно еще не решила что с них буду гот овить. Заливное, всякие салаты вызывали сомнение, муж у меня привередлив. И сразу скептически отнесся к покупке свиных языков, начал гундеть что они горчат. И это не говяжий язык, к которому его приучила матушка с детства, и которые он обожает. Но цена на эти языки у нас аховая, поэтому редко покупаю. А свиные вполовину дешевле, и продаются везде. Рискнула, взяла! А тут как раз и твой рецепт в ленте промелькнул, раннее его не видела. И, редкость, опята в Варусе в продаже появились! Все совпало!
Готовила по рецепту, только вина сухого белого не было у меня. Зато домашнее красное, десертное было. Взяла его, без добавления сахара или меда. С сливками не свернулось. Получилось очень вкусно! Подавала с картофельным пюре. Муж, без особых восторгов, сказал пойдет! Но для него и это похвала! Дочь была в восторге, взяла рецепт! Зять тоже противный в еде, переборчив и не все ест. За него переживала больше всего, откажется или съест. Но ел, потом еще и добавки взял.
Короче, блюдо состоялось, понравилось! Спасибо тебе за рецепт нового для нас блюда !
*Рома

Неля, на здоровье! Особенно твоим мужичкам-привередам Оценили, хотя и поерничали, так им положено по статусу

Если плохо воспринимают свиные языки в целом виде, можно после отваривания порезать их крупно, как на рагу С подливой отлично пройдут
*nila
Да, Таня, я как прочитала рецепт, сразу поняла что вот так, в соусе, с овощами и грибами я смогу замаскировать языки. Но и маскировать не пришлось, муж то знал о покупке, вместе с ним в магазине были. Ну а зятю дочка сказала, она первая распробовала.
*Gerda1
Добрый вечер... или день.. Кому как )))

А у меня наверное какое то вино было не правильное... ибо соус свернулся.. или сливки... 20%... подгулявшие, хотя по срокам нормальные...
и в холодном виде сливки с вином не стали похожи на легкий кисель совсем, ни капельки.

Но блюдо тем не менее восхитительно... Грибочки и сливки - это вкусно даже без мяса ))

Язык варила, Рома, так же по вашему рецепту.. в кипяток сразу, правда под давлением, 1,5 часа, но наверное погорячилась со временем, т. к. с того языка кожа слезла сразу и полностью, совсем.. а как с соусом стала готовить (через 1,5 дня), так и кожица-шершавка облезла
*Рома

Танюша, мне очень жаль, что возникла проблема с соусом Да, здесь что-то балованным оказалось, или все вместе. Обычно соус сразу хорошей консистенции получается. Сначала его холодным нужно смешать (сливки и вино) и затем выливать к мясу и сразу размешать.
Ну, ладно... на ошибках учатся

На здоровье!
*smslisa
Gerda1, у меня тоже сливки с вином свернулись. Грешу на продукт с громким именем вино! Рассказывая эту историю, имела несчастье показать сестре бутылку, она не поверила, что это не вино : и продегустировала сама , и убедила меня попробовать. В итоге две дамы лежали «лежкой» весь день шестого числа с резью в желудке Вот что продают накануне праздников?!
Рома, а приложите как-нибудь фото бутылки проверенного вина, плиз. Закачаю фотку мужу- добытчику, чтоб знал что покупать из алкоголя!

мы с ним не пьющие, в алкогольных отделах всегда мучаемся


А рецепт чудо как хорош. Свекровь теперь переживает, что после такого блюда она не сможет достойно накрыть стол. Спасибо
*Рома
smslisa, Оксана, Рецепт-то от 14 года, давно это было, бутылка не сохранилась
Но, как ориентир, я не покупаю дешевое вино, и в ларьках. Как правило покупаю в супермаркете, хорошее и относительно дорогое сухое столовое (полусухое) вино Италия, Испания, Франция. В бутылке 750 мл. , отсюда можно выделить стакан на приготовление, а остальное за обедом выпить - всем хватит для удовольствия Или начатую бутылку держу в нулевой камере холодильника какое-то время, хватит на несколько блюд мясных.

В супермаркетах больших как правило, есть менеджер-консультант по алкоголю, можно его попросить помочь в выборе - я так тоже поступала много раз, особенно когда нужно выбрать для готовки и в пределах некоторой суммы.

Оксана, на здоровье! Выздоравливайте!
*Gerda1
smslisa, а вот непонятненько... ВИно не дешевое, сухое, по вкусу норм, но я не особый ценитель вина, мало его употребляю. Но и муж вино сказал гуд
Я больше все таки на сливки грешу... только добавив вино и перемешав, на ложке оставались крупиночки, вроде как и не свернулось, но чета не то..

Впредь буду бдительнее к сливкам... и вину ))))))

Это ж можно не только с языком, но и с курой. и индейкой.... индейка прям просится в такой соус ))))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту