◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►
Рапунцель
У меня такой сложной истории как у Елены Тим с языком не вышло. Но кое-какие параллели имеются . Язык тоже от мамонта, или от зубра. Уж не знаю, где муж добыл. Поэтому лежал он у меня в холодильнике долго ибо на все задумки был явно велик. А тут прямо в тему все: и опята имеются и на 1 января нужно что-то сотворить и мега-язык, и потенциально очень голодный муж. Получилось очень вкусно. Сливки брала 10 % (других не было)+ немного сметаны. Но тоже чутка расслоились. А в остальном - самый удачный рецепт языка из тех, что я пробовала. БОльшое спасибо !
Рома
Так приятно читать ваши отзывы, и когда у вас всё получается и самое главное, что вам самим готовое блюдо нравится!

НА ЗДОРОВЬЕ! С НОВЫМ ГОДОМ!
НатальяВоронеж
Наконец-то я правильно сделала соус! (надо было внимательнее читать рецепт, толкушка ) Это такое объедение, что я с трудом удержалась его не жрать, как Елена Тим, ложкой и с причмокиванием. Ромочка, спасибо тебе огромное за такой потрясающий рецепт!
Рома

Наташа, НА ЗДОРОВЬЕ!

И то правда, ОЧЕНЬ вкусно! А если соус хлебушком вымакивать... Ой, лепота!
shlyk_81
Татьяна, делала вчера на ужин эту вкусноту! Правда, без вина. Не люблю я вино в готовке использовать, пару раз пробовала, поняла, что это не мой вкус. Было так вкусно, что старшая дочь в середине трапезы пришла с другого конца стола, поцеловала и сказала: "Мама, ты так вкусно готовишь!" Спасибо Вам за возможность быть на кухне королевой!
Рома

Да, Женя, высокая оценка собственных детей
И как хорошо быть "королевой кухни" Так держать!
Я только порадуюсь за ваши успехи, на здоровье!
Seberia
Рома, Татьяна, а белые грибы можно использовать в рецепте? Сухие или замороженые, например?
Рома
Можно, конечно же Белые свежие (даже из морозилки) будет супер вкусно с языком, в сливках
У меня были "Грибы разные 500-600 грамм (опята, шампиньоны)" - так получилось

Вобще, язык в таком исполнении тянет на праздничное застольное блюдо, на новогодний стол в самый раз будет на горячее
Seberia
Поняла, спасибо!
Попробую на выходных воплотить рецепт в жизнь
Рома

воплотить рецепт в жизнь ... и нам рассказать, что получилось
Seberia
Цитата: Рома
Язык остудить, снять белую кожицу,
Таня, у меня опять вопрос
Это где та белая кожица? у меня похоже язык от черной коровы, чернющий такой
Рома
Лен, ну языки разные по цвету бывают Но, шершавая сторона языка у любой коровы есть (корова языком слизала - помнишь? это у нее язык шершавый с одной стороны) - смотри, должОн быть, на фото пупырышками

Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

правда, у меня он уже очищен, но следы остались
Seberia
О! Поняла теперь
А то я все лишнее боялась отрезать
Seberia
Рома, Танечка, язык оказался невероятно вкусным
Как написал мне мой сын, которому отвезла половину приготовленного блюда - "это очень вкусно... даже слишком вкусно... ем и не могу остановиться... "

Когда сделала соус, вспомнила Ленуську Тим, потому что этот соус реально можно есть ложкой, пока он не закончится в кастрюльке

Вино взяла полусухое, причем специально выбирала в магазине, искала такое. С чего я взяла, что мне оно именно надо - вопрос открытый Вернулась домой, читаю в рецепте - сухое/полусладкое
В другой раз смело сразу полусладкое возьму, потому что сахарочку добавить пришлось для гармоничного вкусового букета
Блюдо однозначно достойное новогоднего стола

Большое спасибо за чудесный рецепт
Рома

Леночка, на здоровье! И сыночку тоже, оценил!

Значит так внимательно рецепт читала, раз вино отложилось в памяти Оно лучше вкус дает, нежели просто сахар добавить, сахар проще по аромату.
Я разные блюда регулирую сахаром, он работает как усилитель вкуса

Да, к праздничному столу такой язык в самый раз будет - все оценят!
Seberia
Рома, Танечка, я опять пришла мучить тебя вопросами
Поскольку язык прошел полевые испытания и всем очень понравился, решено готовить его к новогоднему столу!
Но вот никак не сообразим как его подавать, вернее в чем?
И как быть с соусом? Он ведь по тарелке растечется, некрасиво будет?
Rada-dms
Вот и я задумала такой язык подать к НГ, раз птицу не советуют!
Рома
Да? А куда мне теперь долговязого петуха супового девать? Нацелилась бульончику отварить с петушком
Lerele
Рома, господи, как я это не увидела то ? Это ж я хочу прехочу :girl_red:я язык могу есть круглый день и даже ночью могу, если вдруг он у меня будет.
Теперь вопрос, где взять язык и как бы домой попасть?? а то я в разъездах..
Rada-dms
Цитата: Рома

Нацелилась бульончику отварить с петушком
А мне тоже такая курица неземная перепала от местной подружки и еще и утка! Буду на Рождество запекать, а на НГ ни-ни! Хоть и православные мы, а все как-то спокойнее.. Хотя по-восточному кадендарю вообще в конце января НГ.


Добавлено Среда, 14 декабря 2016 года, 00:14

Цитата: Рома

Да? А куда мне теперь долговязова петуха супового девать? Нацелилась бульончику отварить с петушком
А кудЫ он с поводной лодки - из морозилки денется?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов