◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
lettohka ttt
Ага, вот Вы где:-) :-) :-) А мы Вас в другой темке Ждемс три дня:-) :-) :-) а Вы тут языки такие вкуснящие показываете!!!:-) :-) :-) Спасибо за подробный рецепт, побежала за языком:-) :-) :-) :-)
Елена Тим
Тааань, Таняаааа! А фенхель пойдёт? У меня нет сельдерейного корня.
Зато есть просто огрооомный язык! Уж не знаю, у какого мамонта Тимон его оторвал... ну, ты ж его знаешь, он не умеет покупать мало, а то "кушать нечего будет!".
Рома
Ну, Тимон у тебя правильный мужчина, все в дом, все в себя и побольше - пусть лучше там будет

Лена, смесь овощная по вашему вкусу, любая пассеровка овощей. Самая простая лук репка, морковь, травки-зелень по вкусу.
В этом году я запаслась в морозилке разными смесями, очень выручает

Язык говяжий с грибами под сливочным соусом

И фенхель подойдет, если устроит вас по вкусу и запаху. Или стебли сельдерея, они свободно сейчас продаются
Елена Тим
Цитата: Рома
Или стебли сельдерея, они свободно сейчас продаются
Они всегда продаются, когда мне не надо! Не поверишь, Тань, ни в одном магазине поблизости нет!
Ну ладно, раз уж не в нем одном суть...
А смеси, да, очень удобно, когда есть. И у меня как раз именно такая, как у тебя... была, аказца, закончилась.
В общем, к вечеру или завтра утром отчитаюсь, чего я там наготовила!
Рома

Ну, что же у тебя сегодня бутерброд маслом вниз падает, куда не поверни А кушать таааааак хочется
Готовь из того что есть, и подходит по вкусу - не ошибешься
Ирина Доларс
Лена, может хотя бы петрушку использовать вместо листьев сельдерея?
Сельдерей, на мой взгляд, перебивает все остальные пряности
Рома

Ну, листитки петрушки - само собой, обязательно добавить И в соус в конце добавить чуток, и готовое блюдо на тарелке посыпать
Я люблю смешивать лук зеленый и петрушку, пострагать и посыпать на тарелку - очень хорошо!
Елена Тим
Цитата: Ирина Доларс
вместо листьев сельдерея?
Ириш, дык в ингредиентах указан ваще корень сельдерея.
Я искала стебли, а ты - листья!
Ирина Доларс
Цитата: Елена Тим
а ты - листья!
Бывает...
Конечно стебли . Они ведь с листочками на конце. Вот я и ляпнула
Ну о-о-о-очень пахучие!

Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
Елена Тим
Я сильно извиняюсь за задержку... ... но я самым честным образом сварила язык еще... позавчера вечером, как и обещалась! Но мне было как-то не до него и он болтался у меня в бульоне в холодильнике. Вчерась Тимон весь день выписывал вокруг него круги, овалы и любовные сердечки (подворовывать-то запрещено было), а сегодня уже не выдержал: -"Ты язык-то будешь готовить?!" Да, грю, почистишь?
Не помню, успела ли я до конца озвучить свой вопрос, как Тимон уже промчался мимо меня, с кастрюлей наперевес, на сверхзвуковой скорости! Не прошло и минуты, вопрос: -"А резать как?" Смотрю, а язык уже, как порядошный лежит на досочке очищенный и ждет "правильной" нарезки! Какой-то скоростной Тимон мне попался, турбодизель, а не муш! Небось, скажет, если я этой заразе прям счас язык не почищу, я его вообще нафик не увижу!
Пришлось всё бросать (всю Хлебопечку...) и идти готовить.
Так вот, фенхель мой злосчастный, перепугал меня сегодня ужасть как. Я совсем не помнила, какой он на вкус, а понюхав... мне показалось, что он пахнет анисом! Думаю, нееет, чойто не представляю я нежный сливочный соус с анисовым амбре. Тут и Тимон подключился... уж мы этот фенхель крутили-вертели, нюхали, лизали, грызли... вобчем, чуть половину не сожрали, пока определись: "Можно добавлять!". А он, аморал, просто взял и исчез, в смысле, вкуса и запаха, в поджарке! Стоило ли так парица?
Но! Что меня сегодня действительно сильно удивило, так это сливки с вином! Я попросила Тимона купить какое-ньть недорогое белое полусладкое вино. Ну он и купил Монте Токай. А мне, помнится, никогда не нравилось классическое токайское вино. Оно какое-то чересчур... даже не знаю как сказать... чересчуристое, короче. А Монте оказалось такое нежное, такое приятное... Мне стыдно признаться... но я двести-то граммов пульнула в сливки, а остальное... вылакала, пока готовила!
Вооот... о чём бишь я? Да! Смешав сливки с вином, я вылила их в вок, в котором у меня была поджарка и облизала ложку от сливок. Девчонкииии (Таня-то в курсе), это - самое настоящее мороженое получилось! Чуть сладковатое, с каким-то таким очень-очень приятным привкусом... то ли ваниль, то ли корица, то ли миндаль... я толком не поняла, но что-то очень нежное. Вы себе не представляете как это все сработало с тем, что было в воке! Потом добавила язык, чуть подсолила, а свежемолотый перец "Четыре перца" напросился сам!
В общем у меня получилось блюдо "Язык в горячем мороженом"! Совершенно бесподобное сочетание ароматов и нежнейшего сливочного соуса...
А знаете, Тимон ждал, ждал и... уснул. А я тем временем, себя не узнавая и ругая, стояла над полным воком вкуснятины и, пока никто не видит (собаки-то не выдадут, они сами только и смотрят, где бы чего стырить...) поварской ложкой... жрала (по-другому не назовешь) соус! Мне кажется, что я в жизни ничего вкуснее не ела.
В общем, блюдо получилось на славу! Запросто можно гостей удивить!
Танечка, спасибо! Вроде всё просто, но что-то такое интересное дает вино со сливками, что словами не передать! Ну ты-то знаешь!
Елена Тим
А, да! Я чего заходила-то! Чуть не забыла, болтушка (потрепалась и ушла)! Вот жеж отчет!
Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
Язык говяжий с грибами под сливочным соусом
Это ооочень вкусно!!!
Ирина Доларс
Ох, Ленка! Вкусно так всё расписала!
И напилась вдрызг, и соуса налопалась
И весела! И сыта! И довольна до безобразия
И натюрморт красивенный выложила
Ещё мужыка свАво уморила. Бедняга... голодным уснул
Тришка
Танюш, спасиб за рецепт!
Девочки, а скажите мне " бестолковке" , сливки должны быть все-таки густыми , у меня были 10%, и вино неизвестно какое( переливала в другую бутылку давно , и не подписала), а так о чем ето я ,
короче сливки с вином у меня таки свернулись , пришлось + еще ложку крахмала , вот .
В след. раз попробую 20% взять .
А так вкусно..., надо чтобы еще изначально вино было приятное на вкус, тогда вообще отвал башки.
Рома
Цитата: Тришка

Танюш, спасиб за рецепт!
короче сливки с вином у меня таки свернулись , пришлось + еще ложку крахмала , вот .

Ксюша, на здоровье!
Смотри на срок годности сливок, если они кислые то и схлопиться могут.
А так, я использовала и 10 и 20% с вином - все ок получается Густые сливки имеют вкус лучше, сливочнее и лучше загущаются для соуса
Тришка
Да сливки вроде не просроченные были , может сами сливки по себе .
Попробую другого производителя и пожирнее .
Рома
Цитата: Елена Тим


В общем у меня получилось блюдо "Язык в горячем мороженом"! Совершенно бесподобное сочетание ароматов и нежнейшего сливочного соуса...
А знаете, Тимон ждал, ждал и... уснул. А я тем временем, себя не узнавая и ругая, стояла над полным воком вкуснятины и, пока никто не видит (собаки-то не выдадут, они сами только и смотрят, где бы чего стырить...) поварской ложкой... жрала (по-другому не назовешь) соус! Мне кажется, что я в жизни ничего вкуснее не ела.
В общем, блюдо получилось на славу! Запросто можно гостей удивить!
Танечка, спасибо! Вроде всё просто, но что-то такое интересное дает вино со сливками, что словами не передать! Ну ты-то знаешь!

Ленка, ну прямо роман-опус написала У меня даже столько слов не находится, не хватает словарного запаса, так много и эмоционально писать

СПАСИБО за отзыв и рассказ!

Долго рассматривала фото, и не могла понять, почему на мясе соуса совсем мало Когда дочитала опус, то поняла, что ты его поварской ложкой стоя у котла сожрала

Соус красивый и однородный получился, не свернулся Такой ванильный вкус мог как раз дать фенхель после тепловой обработки, а сливки только усилили и облагородили вкус фенхеля

Тоже люблю в сливки полусладкие вино добавлять, или сахар (если сухое вино) И так же могу стакан или парочку вылакать не отходя от стола, пока оно холодненькое из холодильника

Лена, я очень рада за Тимона, и бобиков, которым язык с соусом приглянулся А за тебя особливо, посольку ты была непосредственным исполнителем контролером процесса (пока Тимон спал) Согласна с тобой, такое блюдо запросто подойдет и на каждый день, и на праздничный стол как горячее Фотки великолепные получились!
НатальяВоронеж
Лена Тим, смеялась до слёз над твоим опусом. Так вкусно все расписала, что на выходных обязательно попробую сделать. Рома, спасибо за замечательный рецепт.
Елена Тим
Ирина, Наталья, спасибо, девочки!
А вы знаете, я ведь ни граммулечки не преувеличила. Какой-нибудь фигнёй я бы так не восторгалась.
Но я чего угодно ожидала, но только не такой вкуснятины!
Понятно, что далеко не последнюю роль здесь сыграло само вино. Именно оно сделало из моих сливок мороженое. Конечно, если бы это были, например, нейтральные Совиньон или Халкидики, то вкус был бы попроще. Я даже сейчас специально напишу полное название своего вина, чтобы в будущем самой не забыть и покупать его именно для этого рецепта: Monte Tokaj Furmint. Ну вот, теперь точно не забуду!
Цитата: Рома
Долго рассматривала фото, и не могла понять, почему на мясе соуса совсем мало Когда дочитала опус, то поняла, что ты его поварской ложкой стоя у котла сожрала
Сожрала, сожрала, чего уж греха таить! А на мясе его мало, потому что пришлось счистить, иначе самих языков невидно было. А раскладывать красиво так, чтоб и мясо и соус было видно у меня терпелки не хватило. Оно ж всё тут тааак пахло! Пока фотала, слюной давилась.
Цитата: Рома
Такой ванильный вкус мог как раз дать фенхель после тепловой обработки, а сливки только усилили и облагородили вкус фенхеля
Чё, правда?
Я тогда и его специально буду покупать для языков. Уж дюже сочетание необыкновенное!
Цитата: Рома
И так же могу стакан или парочку вылакать не отходя от стола, пока оно холодненькое из холодильника
А я всё никак понять не могла, чойто ты мне такой родной душой всегда чудишься!
Я, кстати, вчера не особо рассчитывала, что Тимону так уж понравится это блюдо. Просто он - скорее любитель чего-ньть остренького, томатненького и уксусненького. А желательно - просто мосол с меня ростом, со свисающим с него до пола шматом мяса... и лучше без всяких столовых приборов! А вот эти все нежные, белые, сливочные соусы - не для него. Поэтому он меня вчера очень сильно удивил, сказав: "Это - настоящий деликатес!" Бум! (эт я так вчера отреагировала) Не, ну я-то знала, что это деликатес, но не думала, что и Тимон в курсях!
А знаешь, у нас когда-то был свой ресторан. Так вот наш замечательный шеф-повар творил какие-то совершенно бесподобные соусы. Правда этот трижды гад не делился своими "тайными" рецептами. Могу с уверенностью сказать, что он бы заценил такой соус, Тань! Хоть и противный он дядька! Вот бы я ему нос утерла, если б раньше знала твой рецепт...
Хоспадя, опять у меня целый опус получился... Ну почему все нормальные люди в пару-тройку строк укладываются, а меня вечно несет черти куда?!
Всё, ухожу, ухожу, ухожу... "Мои мыыысли - мои скакуныыыыы..."
Рома
Цитата: Елена Тим

А я всё никак понять не могла, чойто ты мне такой родной душой всегда чудишься!

Хоспадя, опять у меня целый опус получился... Ну почему все нормальные люди в пару-тройку строк укладываются, а меня вечно несет черти куда?!
Всё, ухожу, ухожу, ухожу... "Мои мыыысли - мои скакуныыыыы..."

Грешна, люблю вкусные напитки

Пиши, пиши, мы тебя как зачарованные читать будем
Елена Тим
Спасибо!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть