Ванильный пудинг в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ванильный пудинг в шоколаде

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Желтки
2 шт.
Сахар
30 г
Ванилин
по вкусу
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Молочный шоколад
50 г
Белый шкоолад
50 г
Вишня в сиропе
50 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Пудинг - европейский десерт из яиц, сахара, молока и муки (или крахмала).
 В Германии популярно использовать готовые пудинги в пакетах, которые разводят молоком. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Пудинг считается традиционным блюдом рождественского стола, поэтому приготовить его в домашней обстановке, с натуральными продуктами - очень актуально, перед наступающими праздниками.
 Наливаем молоко в сотейник и ставим нагревать на плиту.
 Желтки размешиваем с сахаром и ванилью, добавляем крахмал, соль. Хорошо все перемешиваем.
 Вливаем часть молока. Перемешиваем. Переливаем в основное молоко. Постоянно помешиваем. Доводим до 85 ° (до загустения). Остужаем.
 Шоколадная форма:
 Берем силиконовую форму. Темперируем шоколад - сначала белый, затем молочный. Покрываем форму кисточкой белым шоколадом и отправляем в холодильник. Когда белый шоколад схватится, покрываем форму молочным шоколадом. Делаем 2 шоколадные полусферы.
 Накладываем остывший пудинг в каждую полусферу, кладем вишню и скрепляем полусферы растопленным белым шоколадом.
 
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Ванильный пудинг в шоколаде

Ipatiya
Очень изысканно!

АнаСамая
Да уж, точно красиво, что сказать еще...
А каким образом поточнее скреплять 2 полусферы между собой (чтоб не вытекло ничего)?

Туманчик
Ваши рецепты уже узнаются даже без подписи. Глядя на Ваши рецепты и фотки хочется удалить свои, чтобы не позориться.

Svettika
Элла, браво! Впечатляет! Про такую красоту даже писать ничего не надо, ей надо любоваться и наслаждаться!

Галеон-6

nar-din
А каким образом поточнее скреплять 2 полусферы между собой
Я делаю так: нагреваю сковороду, края шоколадных полусфер подравниваю о горячую поверхность) охлаждаю ванильный пудинг, чтобы он был более густой) накладываю с большой горкой в одну полусферу, слоями с вишней) обмазываю растопленным шоколадом края и сверху кладу вторую полусферу) можно убрать в морозилку и потом, нанести шоколадный велюр
хочется удалить свои
Ну ты это брось Все в этой жизни - относительно, стандарты красоты - условны))) На любую «красоту» - есть свой ценитель нам то, женщинам, это очень, как известно
Спасибо всем, за позитив

Rada-dms
nar-din, замечательный десерт!:) возьму на вооружение принцип приготовления!:

Rada-dms
Ваши рецепты уже узнаются даже без подписи. Глядя на Ваши рецепты и фотки хочется удалить свои, чтобы не позориться.
Ирочка! так говорить нельзя!
У Нар- дин отличные рецепты исключительно немецко- австрийской кухни, в основном для праздничного стола!
У тебя практичные и нужные рецепты на каждый день, без чего ни одна большая семья не обойдется! Я лично ими пользуюсь!
Да и в приготовлении чужих рецептов всегда присутствует свой почерк и выдумка в оформлении!!!
Все имеет право на жизнь!
Лично я говорю Всем спасибо!

медуница
Красота.... И ещё вкусно... Профессионально. Такое оформление даже для праздничного стола в домашних условиях проблематично. А вот в ресторане шеф-повар или повар-кондитер не должны приготовить хуже. Ну и повезло же домашним nar-din. Рецепт в закладки.

MariV
ТорОпитесь, Элла, торопитесь...
Адвент у немецких (и всех остальных) католиков и протестантских деноминаций начинается 30 ноября 2014 года.

lu_estrada
Изумительный десерт!!!



Рецепты в разделе «Пудинги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте