Я вобще-то водкой не балуюсь Да и мороженым тоже
Но, это было ВКУСНО! Только ради этого напитка пойду закажу мороженицу
В инете встречается другой коктейль:
Белый русский — коктейль из группы коктейлей со сливками, на основе водки.
Любимый напиток Джеффри «Чувака» Лебовски из фильма «Большой Лебовски». После выхода фильма коктейль набрал популярность, перестав считаться «женским» коктейлем.
Водка — 1/2;
Кофейный ликёр (например, Калуа) — 1/4;
Сливки — 1/4.
Например:
водка — 60 мл;
Калуа — 30 мл;
сверху 30 мл сливок.
При приготовлении используется «метод билд». В бокал «old fashioned» (160 мл) со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Подается так же, как и «Черный русский» — на дроблёном льду.
Первое упоминание в печати о данном напитке встречается в газете Oakland Tribune за 21 ноября 1965 года. Тогда же вошел в сборник IBA со следующим рецептом: «5/10 нейтральной водки и 5/10 кофейного ликера налить в наполненный льдом олд фешен, дополнить чайной ложкой взбитых сливок и не размешивать». В 1993 году в сборнике рецепт стал таким: «5/10 водки, 3/10 кофейный ликер и 2/10 взбитых сливок»
Приведенный мною рецепт десерта-напитка датирован примерно временами "20-е годы прошедшего века", и видимо другие варианты напитков готовились уже с этого. По условим рецепта, мороженое должно быть обязательно БЕЛОГО ЦВЕТА и кроме водки больше ничего не добавляется.
Приятного всем аппетита и питья!
Корабли Белого флота, увозившие в неизвестность многие тысячи военных и беженцев, вышли из Севастопольской бухты 14 ноября 1920 года. Этот исход Русской армии генерала Врангеля за пределы Отчизны официально принято считать временем окончания Гражданской войны на Юге России. Еще в дни штурма Перекопа, когда с пугающей очевидностью стало ясно, что Крым удержать не удастся, Врангель распорядился срочно подготовить суда в Севастополе, Феодосии, Ялте, Керчи, Евпатории. Изначально предполагалось эвакуировать около 70 – 75 тыс. человек.
В ночь с 9 на 10 ноября главнокомандующий находился в Джанкое, где проводил продолжительное совещание с генералом Кутеповым. Вернувшись в Севастополь, Врангель распорядился занять войсками административные учреждения, почтамт, телеграф, выставить караулы на пристанях и железнодорожном вокзале.
Кроме того, он дал указание разработать порядок погрузки тыловых военных и гражданских учреждений, больных, раненых, особо ценного имущества, запасов продовольствия и воды. Вечером 13 ноября 1920 года состоялось последнее заседание правительства Юга России. На следующий день началась погрузка на корабли гражданских и военных учреждений.
Эвакуация проходила организованно и относительно спокойно. Порядок поддерживался специально организованными командами, состоящими главным образом из юнкеров и казаков. Для эвакуации были задействованы все имеющиеся в распоряжении Врангеля суда, способные пересечь море. Часть людей грузилась также на иностранные корабли – французские, английские, американские. Поэтому картины панического бегства белогвардейцев из Крыма, в частности, из Севастополя, показанные советским кинематографом, имеют мало общего с реальностью.
Генералу Врангелю удалось эвакуировать с полуострова более 145 тысяч человек (из них около 5000 раненых и больных). Из страны было вывезено: до 15 тысяч казаков, 12 тысяч офицеров, 4-5 тысяч солдат регулярных частей, более 30 тысяч офицеров и чиновников тыловых частей, 10 тысяч юнкеров и более 100 тысяч гражданских лиц.