Странно, что для разовой порции хлеба так и нет автоматизированного решения.Для разовой порции применяют девайсы типа вафельницы, блинницы(и еще есть такая прикольная штука типа этих, но забыл названия, там эти блины выпекают за несколько секунд). Особенно для тех кто любит хрустящии корочки. Там и тесто замешать за минуты и в миске, чуть ли не ложкой/вилкой. А в этих вафельницах делают даже мясные стейки и запекают овощи))
Когда к нам привозят мл. внука, то срезаю ему все корочки с буханки, любитель. А так бы хлебцы/вафли хлебные, сплошные корочки с тонкой прослойкой мякишем. Я не знаю, мож можно в них регулировать и толщину, то вообще было б красиво, сразу печь хлеб кусочками. И для разнообразия не долго приготовить разные полужидкие теста́: гречневые, кукурузные, льяные, мясные)