*vmspb
Рома, Mrs. Addams, сэндвич мейкер или мультипекарь Redmond подходят для такой выпечки?
И если хранить такое тесто в холодильнике по нескольку дней, как меняется вкус изделий?
*Палыч
Цитата: vmspb
Странно, что для разовой порции хлеба так и нет автоматизированного решения.
Для разовой порции применяют девайсы типа вафельницы, блинницы(и еще есть такая прикольная штука типа этих, но забыл названия, там эти блины выпекают за несколько секунд). Особенно для тех кто любит хрустящии корочки. Там и тесто замешать за минуты и в миске, чуть ли не ложкой/вилкой. А в этих вафельницах делают даже мясные стейки и запекают овощи))
Когда к нам привозят мл. внука, то срезаю ему все корочки с буханки, любитель. А так бы хлебцы/вафли хлебные, сплошные корочки с тонкой прослойкой мякишем. Я не знаю, мож можно в них регулировать и толщину, то вообще было б красиво, сразу печь хлеб кусочками. И для разнообразия не долго приготовить разные полужидкие теста́: гречневые, кукурузные, льяные, мясные)
*Рома
Цитата: vmspb
И если хранить такое тесто в холодильнике по нескольку дней, как меняется вкус изделий?

У меня есть такая тема Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)

Хлеб приобретает вкус и запах заквасочного хлеба.
*Mrs. Addams
vmspb, у меня нет ни того ни другого, но, по-моему в сендвич-мейкере хлеб выпекал кто-то на форуме, как и в самсушнице. А вот в вафельнице/мультипекаре мне попадались только хлебные вафли, но они с разрыхлителем, не из такого теста.

Конкретно это тесто, на которое дала ссылочку, от стояния в холодильнике только улучшается, выбраживает. Я его не забиваю мукой, так что оно легко растекается при нагревании, и так как влаги в нем много - лучше выпекать его при высокой температуре и соответственно мощность приборчиков должна быть немаленькая. Чтобы хлеб и поднялся из холодного, и пропекся, и корочка не пересохла.

Всё-таки для быстрого варианта с хрустящей корочкой лепешка самое подходящее. Это тесто вообще замешивается за 5 минут просто ложкой, хранится в холодильнике, захотелось - испек. Попробуйте - свой хлеб это очень вкусно.

Нашла ещё пару своих фоток, вот такие хлебчики в тортикоделке:

Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?

Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?



и маленькая буханочка из ХП:

Хлебопечка на буханку в 250 гр - есть такие?



Вот и старые фотки пригодились
*vmspb
Mrs. Addams, спасибо, хлебчики чудесные! Действительно хорошее решение, для свежей выпечки в нужное время с минимальными усилиями.

Но мультипекаря кто хвалит, кто ругает - соответственно тому, выпекает он им вафли минут за 5-7 или за 15. Хлебу может не хватить совсем. Мощность-то почти та же, что у тортикоделки, но видимо с расположением тенов рулетка. Как и у прочих бутербродниц, к удивлению.

В итоге, взял хлебопечку Marta MT-1784 на 500 гр с пользовательским режимом, попробую уменьшить выход и с опарным тестом поэкспериментировать, когда надоест хлебопечный. А то и с заквасочным )
*Чучелка
Цитата: caprice23

Татьяна, понятно. Но тепленький тааааак вкусно!

Ржаной?? Вот насколько вкусы у всех разные)). Ржаной должен дозревать по идее. И мне вкуснее когда он выстоится. Но о вкусах не спорят однозначно)).
*caprice23
Чучелка, Наташ, неее, тепленький - это я про пшеничный. А ржаной люблю остывший, но точно не вчерашний. Я больше всего в хлебе люблю корочку, а на следующий день она уже совсем не та. И не хрустит
*vmspb
Нормальный заводской и ржаной вкуснее ещё тёплым, на мой вкус. И аромат, и корочка уже не будут такими на следующий день, хоть в СВЧ его, хоть в духовку под гриль.
*Чучелка
vmspb,

Зачем его в СВЧ ил духовку. Там дело в зрении мякиша. Корочка-то да - хрустит. А мякиш доходит только спустя часов 12 минимум. До этого - липковат и замазковат.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту