🔎

Печенье Mohnbusserl

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Печенье Mohnbusserl

Ингредиенты

Белки яичные 3 шт
Лимонный сок 0,75 ст. л.
Сахар 150 г
Миндаль 190 г
Мак 90 г (я уменьшила до 40 г)
Кукурузный крахмал 22 г
Цедра лимонная
Малиновое варенье 165 г
Для глазури (по желанию)
Шоколад белый 130 г
Молоко 20 мл

Способ приготовления

  • 1. Белки взбить с лимонным соком до жестких пиков. Постепенно добавить сахар (по1-2 ст. л.), не переставая взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой.
  • 2. Орехи (я заменила грецкими) обжарить на сковороде и измельчить на блендере до крупной фракции (не до крошки). Орехи охладить смешать с крахмалом (я заменила картофельным), цедрой (не добавляла) и маком (из 40 г оставить 1-2 ст. л. для присыпки).
  • 3. Белки аккуратно смешать с ореховой массой. Противень застелить бумагой, нарисовать круги нужного диаметра (у меня диаметр 6 см, после выпечки немного увеличивается), перевернуть бумагу обратной стороной (контуры будут просвещаться, а чернила в печенье не попадет). С помощью кондитерского мешка отсадить печенье. Я оставляла крупные куски ореха, поэтому мешок использовала без насадки.
  • Печенье Mohnbusserl Печенье Mohnbusserl
  • 4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1300С около 40 мин (автор рецепта предлагает печь 15 мин при температуре 1500С, затем 1-2 дня сушить при комнатной температуре).
  • 5. Печенье охладить, попарно соединить с помощью варенья (я заменила джемом из красной смородины). Осторожно! Печенье очень хрупкое!
  • Печенье Mohnbusserl Печенье Mohnbusserl
  • 6. По желанию можно украсить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад (у меня белый с кокосом) на водяной бане вместе с молоком, остудить (чтобы немного загустела глазурь). Обмакнуть краешек печенья в глазурь и оставить подсохнуть.
  • Печенье Mohnbusserl
  • Печенье Mohnbusserl
  • Печенье Mohnbusserl

Блюдо рассчитано на

11 шт

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Можно печенье ничем не смазывать – тоже очень вкусно + максимальный хруст! Можно печь просто с орехами (без мака). Вареньем лучше промазывать перед подачей – немного теряет хруст! А в целом сочетание очень приятное – маково-ореховый хруст + кисленький джем + нежный белый шоколад
Источник – 🔗

*lu_estrada
Александра, прекрасные печеньки! Ну, очень пондравились
*nila
Александра, рецепт интересный, отнесу пожалуй в закладки. Хотя, как для меня, немного смущает соединение вкусов миндаля и мака.
kol5369, у вас всего 3 сообщения на форуме и эти 3 поста дают ссылки на посторонний ресурс. Последний пост ведет прямо на прямую не порядок однако
Не легче ли принести рецепты, на которые даете ссылки, к нам на форум, и тогда ими смогут воспользоваться многие форумчане.
*Пулисян
Милые дамы, большое спасибо Вам за внимание!
Цитата: nila
немного смущает соединение вкусов миндаля и мака
Неля, если Вас смущает, можете мак просто не добавлять или немного присыпать сверху. Я часто готовлю просто безе с орехами – очень вкусно, напоминает немного киевский тортик. Мне больше нравится без мака. Хотя в сочетании с джемом и белым шоколадом мак миндалю не мешает....
*nila
Нет-нет! Все же хотелось бы попробовать сначала рецепт в данном виде и уже потом принимать для себя решение подходит ли для меня данное соединение продуктов.

и ко мне пожалуйста на ты

*Галеон-6
*Пулисян
Елена,

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения