🔎

Bork. «Хлеб на сыворотке с отложенным стартом»

Категория: Выпечка
Bork. «Хлеб на сыворотке с отложенным стартом»

Ингредиенты

Сыворотка холодная 250 г
Творог (мягкая брынза) 50 г
Масло растительное 20 г
Мука пшеничная в\с 400 г
Соль 1ч. л.
Сахар 1ч. л.
Дрожжи сухие (Саф-момент) 3 г

Способ приготовления

  • Загрузить продукты в ХП согласно инструкции - сначала жидкие, сверху сухие.
  • Включить замес любой программы на 1-2 минуты до увлажнения всей муки и образования "колобка", после чего ХП отключить:
  • Bork. «Хлеб на сыворотке с отложенным стартом»
  • Далее включить Программа №1 Основная программа (3ч.), вес 900 г, средняя корочка, затем включить "отложенный старт". Т. е. если текущее время 24 часа, нам надо хлеб к 10 часам, то к времени основной программы (3 часа) надо дабавить еще 7 часов. На дисплее будет 10 часов.
  • Нежный воздушный мякиш!!! Очень вкусно!


Поделиться…
*lappl1
Ксюша, как я люблю твои хлебушки из ХП! С ними совсем обленилась - перестала почти хлеб в духовке печь. Так что этот рецепт забираю себе тоже! Спасибо тебе большое!
Только вопрос у меня - ты прямо в ХП держишь колобок все эти 10 часов? Не убегает?
*Omela
Люда, спасибо!

Цитата: lappl1
С ними совсем обленилась - перестала почти хлеб в духовке печь. Т
Обленилась - не то слово! (эт я про себя). У меня «рекорд» с мая месяца ни одного хлеба в духовке.

Цитата: lappl1
ты прямо в ХП держишь колобок все эти 10 часов? Не убегает?
10 часов получается общее время. т. е. 3 часа на выпечку+7 ожидание. Прямо в ХП держу, ни разу не убежало.
*Ikra
Ха! Странное дело, и я последнее время вернулась к выпечке в хлебопечке. Наверное. года два не пекла вовсе, только тесто месила.
Тоже хотела уточнить про отложенный старт, но Люда опередила Может, в рецепте чуть уточнить, там где про отложенный старт: «например, на 7 часов». Или как-то еще, чтобы попонятнее было.
*Omela
Цитата: Ikra
и я последнее время вернулась к выпечке в хлебопечке.
Ир, вот и я про тож.

Цитата: Ikra
Может, в рецепте чуть уточнить,
Попробовала уточнить. Так понятнее?
*lappl1
Ксюша, спасибо! Поняла. Завтра и испеку. Только у меня творог суховат. НиЧё?
*Omela
Ну, теоретически, можно его предварительно с молоком взбить. Потому что может не вмешаться сразу за такое короткое время.
*lappl1
Точно! Спасибо, Ксюша! Ну, тогда завтра покажу, что получилось.
*Omela
Люда, удачи!
*lappl1
Ксюша, спасибо!
*Omela
Цитата: Omela
можно его предварительно с молоком взбить
Люд, я имела ввиду с сывороткой взбить. Но теоретически и с молоком можно чуть разбавить, чтобы был помягче. Но тогда надо смотреть за консистенцией теста. У меня творог был мягкий, самодельный.
*lappl1
Ну да, наверное... С сывороткой оно как-то лучше... Там её немного надо. Буду с сывороткой взбивать.
Я ж тоже сама делаю творог - из йогурта самодельного. Только не осталось уже. А сухой творог муж себе покупает. Он такой любит, а мой не признаёт. Вот его подраскулачу чуть.
*Omela
Цитата: lappl1
а мой не признаёт.
БалУвана Ваша ГалЮ.
*lappl1
Ага! Есть немного! У них когда-то своя корова была! Вот он и покупает на рынке творог от живой коровки...
*paramed1
Оксан, вовремя как рецепт выложила! А я, бедная, два дня голову ломаю, куда сыворотку пристроить... У мужа язву утихомириваем, готовим его к операции, ничего не приготовишь-не испечешь, творог делаю, сыворотка стоит без дела. Пойду займусь хлебом.
А в духовке тоже давно не пекла, все как-то в ХП, вроде все едят, не плюются...
*Omela
Цитата: paramed1
все едят, не плюются...
Вероника, спасибо. вот и у меня так расхваливают этот хлеб и поедают с такой скоростью, что и не тянет меня к духовке.

Мужу здоровья и скорейшего выздоровления.
*paramed1
Все не слава богу. Созрела закваска. Буду пересчитывать дрожжи. И надо добавить ржаной муки, заменить процентов 20, а то некоторые полуздоровые белый хлеб не хочут... На ночь поставлю. Если что, съем все сама!!!
*Omela
Цитата: paramed1
Все не слава богу.
А остальное, все по рецепту!!! Удачи!
*paramed1
Оксана, если получится, отпишусь обязательно.
*Elven
Мельчик, классный хлебушек!!! Стырю в закладки
У меня бзик какой-то, боюсь печку на отложенный старт ставить Поэтому просто «замесю» тесто, а с утречка включу первую программу

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения