А-ля Мусака в мультиварке Bork U700

Категория: Мясные блюда
А-ля Мусака в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Фарш 700 гр
Баклажаны 2 шт
Лук 2 шт
Соус Долмио Традиционный 1/2 банки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст л
Соус Бешамель
Мука 2 ст л
Сливочное масло 75 гр
Молоко 450 гр
Сыр (для соуса) 75 гр
Сыр (на потирку) 50-75 гр
Соль, перец, мускатный орех По вкусу

Способ приготовления

  • А-ля #мусака в #мультиварке Борк
  • 1)
  • Растопить масло, добавить муку, размешать, потихоньку влить молоко, довести до загустения, но не кипятить. Положить немного тертого сыра, размешать.
  • 2) В чаше на режиме Поджаривание поджарить лук, добавить чеснок, обжарить, через пару минут добавить фарш, обжарить, через6-7 минут добавить полбанки соуса Долмио, еще обжарить до выпаривания жидкости. Выключить. Фарш переложить в другую емкость.
  • 3) На дно чаши выложить порезанные колечками (0,5 см) баклажаны, сверху фарш, полить соусом Бешамель, снова выложить баклажаны, фарш и снова полить соусом. Сверху выложить баклажаны и полить соусом. Поставить на режим Мультиповар 102* 25 минут.
  • По окончании программы посыпать сыром и поставить на режим Духовка 2 уровень 25 минут.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

Много (до отметки 3 литра)

Время приготовления:

60 минут

Программа приготовления:

Поджаривание, Мультиповар, Духовка2 уровень

Примечание

Очень люблю баклажаны и вот на одном из сайтов нашла рецепт. Первый раз готовила с баклажанами, которые тушила предварительно в микроволновке. А в этот раз решила положить сырые и получилось гораздо вкуснее. Сами баклажанчики получились очень мягкие и вкусные.

*ir
ХОРОШО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту