Жаренный сыр

Категория: Холодные блюда и закуски
Жаренный сыр

Ингредиенты

Сыр
Яйцо 1 шт
Сухари
Специи (соль, перец, куркума, паприка, сушеный лук)

Способ приготовления

  • Я для пробы взял три вида сыра: адыгейский, твердый(чедер), полутвердый (гауда).
  • 1. Делаем "кляр": яйцо, соль, перед, паприка. Взбиваем вилкой.
  • Купаем кубик сыра в кляре.
  • Жаренный сыр
  • 2. Делаем обсыпку: сухари, соль, специи (любые). Смешиваем.
  • Купаем кубик в сухарях.
  • Жаренный сыр
  • 3. Опять купаем в кляре, и опять в сухарях. Можно даже третий раз повторить для полутвердого сыра). Следим чтоб непокрытых участков не осталось.
  • Жаренный сыр
  • 4. Разогреваем АФ до 200 градусов.
  • 5. Кладем на решетку бумагу для выпечки и наши кубики.
  • 6. Выпекаем 3 минуты.
  • 7. Вытаскиваем, смазываем растительным маслом кисточкой или спреем. Можно перевернуть, но не обязательно.
  • 8. Выпекаем еще 3 минуты.
  • Все!
  • Жаренный сыр

Время приготовления:

15 + 6 минут

Программа приготовления:

200 градусов

Примечание

Очень вкусно.
По сыру:
Адыгейский и твердый получился замечательно
Гауда - вытекла у половины кубиков, в следующий раз буду жарить меньше и окутывать в три слоя обсыпки.

*gala10
Sergey Kornilov, спасибо за рецепт! Забираю в закладки, обязательно буду пробовать.
*ирис.ка
Из серии : Калорийно, вредно , очень вкусно.
*gala10
Ирина, да жить вообще вредно для здоровья, от этого даже умирают.
*Sergey Kornilov
Ну тут масла не так много, как во фритюре.
Сыр + сухари = в общем то как бутерброд по уровню вредности..., только хлеба меньше гораздо
*kotenok_
Попробуйте не в сухарях обваливать а в тертом на мелкой терке твердом сыре так делают в хороших кафе

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту