🔎

Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Категория: Выпечка
Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Ингредиенты

Яйцо 4 шт
Молоко 400 гр
Масло сливочное 130 гр
Сахар 200 гр
Орехи 100 гр
Какао 50 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мука пшеничная в/с 350 гр

Способ приготовления

  • Пеку вафли на своем любимом гриле уже четвертый день (в соответствующей теме уже делилась опытом). Этот состав ингредиентов решила выложить отдельным рецептом, т. к. на мой взгляд, он самый удачный!
  • Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить молоко, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, перемешать (я сделала это на минимальной скорости миксера). Полученная масса выглядела вот так
  • Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)
  • Далее добавить перемолотые орехи (у меня смесь из фундука, миндаля и грецкого ореха примерно в одинаковых пропорциях). Я специально не стала молоть в муку, оставив мелкой крошкой. Молола мультиизмельчителем от Кенвуда, для удобства влив 50 мл из общего количества молока.
  • Аккуратно перемешать.
  • В отдельную посуду просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто, перемешать.
  • Готовое тесто как на оладьи, на фото видны ореховые вкрапления.
  • Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)
  • Пекла на режиме 4 около 7 минут каждую партию.
  • Наслаждайтесь!

Блюдо рассчитано на

30 штук

Примечание

Из указанного количества ингредиентов получилось 5 сетов по 6 вафель.
Разрезать на квадратики лучше горячими, ну или ломать остывшими. Вафельки получаются хрусткими, с ярким ореховым вкусом!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Очень красиво и аккуратно!
*Mar_k
Вот прям разошлась не нашутку!!! Вкусно как!
*Kara
Говорю ж, жду когда мои наедятся наконец, но они чойто все требуют и требуют
*taniakrug
Прям глаз не оторвать от красоты такой! Уверена, что очень вкусно! Забираю в закладки!
Сегодня еду забирать свой грильчик, и рецептик уже готов!
*Kara
Ой, Танечка, поздравляю с покупкой! Уверена, новый помощник будет радовать!
*gala10
Какой интересный рецепт! Забираю в закладки, попробую сваять. Спасибо!
*Masinen
Утащила в копилочку)
*Лиса Алиса
Kara, Спасибо за рецепт! Наконец моё представление о вафлях воплотилось в сами вафли. Бельгийские по составу и результату напоминают оладьи, как только остывают и теряют свой хруст. А вафли по вашему рецепту - очень вкусные, долго сохраняют хруст, а внутри - мягкие. Только я не добавляла какао (увеличила на этот вес муку), тк у моих детей аллергия на него. Миндаль прижарила на сковороде и смолола в крошку. Мне очень понравилась миндальная нотка в вафлях.
Теперь это будет мой основной рецепт вафель!
Только я не разобралась, у вас пластины для тонких или толстых вафель? Сколько ложек теста вы выливаете, чтобы полностью заполнить пластину?
Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)
*Kara
Лиса Алиса, на здоровье, очень рада, что рецепт приглянулся!
*Лиса Алиса
Kara, а вопросы? Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
«у вас пластины для тонких или толстых вафель? Сколько ложек теста вы выливаете, чтобы полностью заполнить пластину?»
*Kara
Отвечаю: пластины у меня для тонких вафель - это гриль Штеба, высота ячейки от силы 0,5 см. Никогда не заморачивалась ложками, выливаю на середину пластины тесто, разравниваю силиконовой лопаткой, если вижу, что не везде хватило, доливаю еще.
*Лиса Алиса
С вечера делаю тесто, ставлю в холодильник, а утром в мисочке смешиваю с наполнителем. Детям - дроблёные орехи, взрослым - тёртый горький шоколад+ орех. Быстро, и завтрак для детей через 15 мин готов. Потом для мужа партия
Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)

Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)
*shurpanita
Ириша, пекла сегодня вафельки! Вкусные и хрустящие! Дети по 3 штуки сразу умяли
Ореховые вафли (гриль STEBA 4.4)
*Kara
Мариша, рада, что пригодилось

Рецепты в разделе "Вафельница, тарталетница"