А я такое в Чечне ела,Я смотрела на мусульманской сайте, там тесто делают иначе, достаточно жидкое и добирают до нужной консистенции, выкатывая на муке, во всяком случае я так поняла. И получается тесто очень, очень тонкое. Я не рискнула так сделать)) Поэтому воспользовалась вырезкой из газеты. Ссылка на рецепт на мусульманском сайте
Только я тоже тыкву не оченьКак выяснилось, можно и с творогом, и с сыром))
В чеченской кухне лепешки с картофелем и осетинским сыром называют "чеплгыш". Купают их ещё для того что бы смыть остатки муки. Раскатывают их и формуют по типу хачипури (круглых), но очень тонко.
Оля, с картошкой это уже будет кыстыбай)))) если я правильно написала)) Там, правда, немного другая технология, и в кипяток окунать ничего не надо.
Правильно что не рискнули. Тесто месят по принципу как на пельмени или вареники, но не такое тугое. Тесто должно быть более нежное, такое тесто на муке раскатывать проще.
... там тесто делают иначе, достаточно жидкое и добирают до нужной консистенции, выкатывая на муке, во всяком случае я так поняла. И получается тесто очень, очень тонкое. Я не рискнула так сделать)) ...
Правильно что не рискнулиДа у меня бы терпения не хватило)) На первой же лепешке все и закончилось, не начавшись)))
было очень вкуснодействительно очень вкусно))