Пряный рождественский торт с рождественским печеньем (Weihnachtstorte mit spekulatius und lebkuchengewuerz)
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Слоеное тесто | выпечь 2 коржа диаметром с форму |
Желатин | 4 листа (у меня 20гр) |
Вкусный алкоголь+мед или ликер | 3стл для пропитки коржей |
Творог | 340 гр |
Сливки жирные (у меня деревенские) | 160 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Мед | 2 стл |
Рождественские специи Lebkuchengewürz | 2 чл |
Сметана | 125 мл |
Печенье Spekulatius, шоколад | для украшения |
Фрукты, желатин+сахар | для украшения |
Способ приготовления
- Продолжая тему рождественкого торта, приготовим творожный торт без выпечки с пряничными специями и рождественским печеньем спекуляциус.
- Желатин замочить в воде по инструкции. Выпеченные коржи из готового слоеного теста обрезать по форме, пропитать вкусненьким алкоголем с двух сторон (у меня это ванильная настойка +мед 1к1, настойка на водке с ванилью). Один корж уложить в форму. Творог со сливками прокрутить в измельчителе от блендера или взбить погружным блендером. Добавить сахарную пудру, мед, пряничные специи, сметану, перемешать. Нагреть желатин, добавить пару столовых ложек творожной массы, соединить с основной частью и еще разок перемешать миксером. Выливаем половину на корж, закрываем вторым, выливаем остатки, убираем в холодильник до загущения. Можно в массу добавить начинку. Сверху украшаем фруктами, покрываем сладким желатином (1чл с горкой замочить в воде, нагреть, добавить сахар по вкусу). Рождественское печенье с помощью растопленного шоколада прикрепляем к торту уже на сервировочном болюде.
Блюдо рассчитано на
около 900гр+украшениеВремя приготовления:
50минПрограмма приготовления:
духовка, миксер/блендерПримечание
Lebkuchengewürz готовим тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=397223.0
Spekulatius готовим здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398113.0
По рецепту творожная масса состояла из творога и маскарпоне, учитывая свой кулинарный опыт, решила для разнообразия заменить творог+сливки.
Spekulatius готовим здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398113.0
По рецепту творожная масса состояла из творога и маскарпоне, учитывая свой кулинарный опыт, решила для разнообразия заменить творог+сливки.