Рождественский торт с корицей и спекуляциус (Zimtweihnachtstorte mit Spekulatius).

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Рождественский торт с корицей и спекуляциус (Zimtweihnachtstorte mit Spekulatius)

Ингредиенты

Рождественское печенье Spekulatius
250 гр
Масло сливочное комнатной температуры
125 гр
Творог
500 гр
Маскарпоне
500 гр
Сахарная пудра
200 гр
Корица молотая
2 стл (я брала с горкой)
Сметана
250 мл
Мед
4 стл
Желатин
8листов
Какао порошок в творожную массу
1 стл с небольшой горкой
Какао порошок посыпать толстым слоем
Корица палочки
2 шт
Безе крошка для украшения

Способ приготовления

 Рождественская суета медленно утихает. В рождественcком календаре (Adventskalender) больше не осталось нераспахнутых окошек. Зажглась последняя свечка на рождественском венке (Adventskranz). Но ведь кульминация этого сказочного времени еще впереди! 25 декабря по всей Германии празднуется праздник, которого все так долго ждали – Weihnachten! Рождество!
  Хотя Германия - относительно небольшая страна, празднуют Рождество здесь все по-разному. Зависит это от многох факторов: привычек, религиозных взглядов, места проживания... Этот праздник – хороший повод для встречи с многочисленными родственниками со всей Германии. Вечером 24 декабря начинается торжество. Сначала приходит Weihnachtsmann(Дед Мороз, по-нашему). В огромном мешке он приносит кучу подарков. Для детей это настоящее волшебство! Ведь они до сих пор верят в чудеса!!! После вручения подарков все усаживаются за праздничный стол. И, конечно, не обходится без рождественского торта!
   

  Рецептов много, все они ароматные и пряные! Начнем с творожно-коричного торта без выпечки с печеньем Шпекуляциус.
 Желатин замочить в холодной воде (я брала 40гр желатина). Печенье измельчить в блендере, смешать с маслом, утрамбовать в форму. Spekulatius готовим здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398113.0
 

  Продукты должны чуть отогреться после холодильника. Творог и маскарпоне прокрутить в измельчителе блендера. Добавить сахарную пудру, специи, сметану, мед, перемешать. Желатин подогреть, добавить несколько ложек творожной массы, перемешать и влить в основную массу творога. Перемешать миксером, залить на основу. Добавить начинку по вкусу-фрукты/ягоды/орехи. Убрать в холодильник для загущения. Достать из формы, обильно посыпать какао, украсить крошкой безе и корицей.
 

  Корично-корично! Какао порошок очень дополняет вкус, а безе похрустывает "в тему". В рецепте было указано 2стл корицы (логично подумать что без горки), а вот цвет тортика был явно темнее, поэтому я ориентировалась на него и добавила еще корицы, вышло 2стл с горками!

Программа: измельчитель, миксер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1.9кг

Примечание

Ich wünsche Ihnen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest, alles Gute im neuen Jahr, Gesundheit, Glück, Erfolg und Zufriedenheit. Я желаю Вам радостного и благодатного Рождества и всего самого лучшего в Новом году, здоровья, счастья, успехов и удовлетворённости.
Рождественский торт с корицей и спекуляциус (Zimtweihnachtstorte mit Spekulatius)

Рецепты с похожими ингредиентами


Пулисян
NataliARH, класс! ма-а-а-аленький корж и ОГРО-О-О-ОМНЫЙ кремище! А где же разрезик???

NataliARH
ох, сфотала прогудестировала, пока нет времени дописать, а вот фотку случайно удалила (через шифт+дел), теперь пытаюсь восстановить) лень еще раз фотать

перефотать оказалось проще))) позже допишу о вкусе!

NataliARH
Пулисян, все добавила разрез (перефотала-лишний повод съесть кусочек), и дополнила рецепт

Zippeta
Блин, круто то как, а у меня не получается суфле, жидкое все время=(



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое