Торт "Карамельно-молочная девочка"

Категория: Выпечка
Торт Карамельно-молочная девочка

Ингредиенты

Карамельное сгущенное молоко:
молоко 500 г
сахар 250 г
Коржи:
Карамельное сгущенное молоко 400 г
яйца 2 шт.
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Крем:
Сливки 300 г
Яблочное пюре 200 г
Йогурт 200 г
Сахар 3-4 ст. л.
Желатин dr.Oetker 10 г
Вода 50 мл

Способ приготовления

  • Хочу поделиться своим экспериментом.
  • Сначала сварим карамельное сгущенное молоко.
  • Карамельное сгущенное молоко:
  • В кастрюле с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета, молоко нагреть и аккуратно влить в кастрюлю с сахаром, размешать до растворения сахара и варить на среднем огне примерно 30 минут, (я ставлю на весы) увариваю до 400 г темп. 110оС, (можно добавить щепотку соды, тогда не образуются хлопья или пробить погружным блендером).
  • Остудить.
  • Далее как в классическом рецепте.
  • Коржи:
  • Яйца слегка взбить, добавить карамельное сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.
  • Выпечь 5 коржей.
  • Крем:
  • Яблоки испечь, сделать пюре;
  • желатин замочить в 50 мл воды на 10 минут, подогреть до растворения, соединить с яблочным пюре и йогуртом.
  • Добавить по вкусу сахар (я положила 4 ст. л.).
  • Поставить в холодильник чтоб немного смесь "схватилась".
  • Взбить сливки и соединить с яблочно-йогуртовой смесью.
  • Сборка:
  • Собрать торт в форме, чередуя коржи с кремом.

Примечание

Для ускорения процесса яблоки( можно груши) провариваю в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!

*Merri
Никогда не слышала о карамельном сгущённом молоке!
*Ирина.Т
Дело было на даче, захотелось тортика, продуктов было маловато, но было 2 л молока домашнего, и из которых 300г сняла сливок, с 500 сварила сгущенку (планировала карамельный соус, но не было масла, так получилось просто карамельное сгущенное молоко ), а остальное пошло на йогурт. Получился такой себе бюджетный тортик и очень вкусный
*Илона
Ирина. Т, остается открытым вопрос, сколько в рецепте нужно указать желатина?
*Ирина.Т
Не заметила, спасибо! Желатина я беру 1п д-р Откер 10 гр. По поводу сгущенки, увариваю до t 110',
*Илона
Спасибки, исправлю
*Кизя
Ирина, спасибо за рецепт, обязательно попробую! Унесла в закладки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту