🔎

Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Масло сливочное или маргарин 250 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 250 г
Шоколад или шоколадные дропсы (лучше черный горький) 150 г
Глинтвейн 125 мл
Ванилин
Сода, гашеная уксусом 0,25 ч. л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Сахарная пудра 200 г
Глинтвейн 70 г
Миндальны хлопья 80 г
ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА
Красное вино (сухое, полусладкое или крепленое) 200 мл
Вода 30 г
Гвоздика 2 шт
Мускатный орех щепотка
Корица 1/6 ч. л
Апельсин 1/5 шт
---Квадратная форма (для половины порции)--- 22х22 см

Способ приготовления

  • 1. Сперва приготовим глинтвейн. Я использовала "Портвейн южнобережный". Для этого добавим корицу, гвоздику, и мускатный орех в турку и проварим 1 мин после кипения. Дадим настояться 10 мин. Отвар специй процедить в вино, добавить апельсин с кожурой. нагреть до температуры около 700С, не кипятить.
  • Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • 2. Для теста. Смешать размягченное масло с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Затем влить вино, засыпать крупно нарезанный шоколад (или дропсы). Хорошенько размешать.
  • 3. Выложить в смазанную маслом форму (или противень, форма нужна квадратная или прямоугольная). Выпекать при температуре 1700С около 20 мин.
  • 4. Вынуть из формы, охладить.
  • Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном) Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном) Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • 5. Готовим глазурь. Сахарную пудру проварить на медленном огне с глинтвейном до растворения кристаллов. Я проварила до жидкого состояния, чтобы лучше сохранить вкус глинтвейна.
  • 6. Корж покрыть глазурью, посыпать миндальными хлопьями. Я также использовала 2 ст. л. джема из красной смородины - для усиления цвета, и лучшего закрепления миндаля на поверхности. Нарезать ТРЕУГОЛЬНИКАМИ (Dreispitze - переводится как три вершины). Можно подавать!
  • Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)
  • Gleuhwein - Dreispitze (треугольники с глинтвейном)

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Очень мягкий пирог (наверно это подходящее русское название для этого кондитерского изделия), немного влажный, но не тяжелый. Вино в тесте не чувствуется - только пряность. Но думаю, что на нежной структуре пирога наличие вина сказывается. Чувствуется глинтвейн в глазури - очень не навязчиво. Для любителей более ярко выраженных вкусов количество пряностей можно увеличить в 1,5-2 раза. Можно также дополнительно пропитать готовый корж глинтвейном (добавить еще 30-40 мл к общему количеству).
Источники - 🔗
🔗
Приготовила также печенье с подобным названием, но совершенно другим составом и способом приготовления. Рекомендую попробовать и его! Печенье Dreispitze

Поделиться…
*Rada-dms
Какие симпатяги! Очень оригинальный рецепт!
*Пулисян
Олечка, спасибо!!! Рада, что заглянула ко мне!
*Rada-dms
Пулисян, да к тебе так и тянет заглядывать!!! А потом на тренажере сгонять!
Так и бегаю по одному маршруту!!!
*Пулисян
А я бы назначила еще один специальный приз - за рецепт вкусного десерта от которого худеют.....
*vedmacck
Да меня за «не целевое использование» глинтвейна из дома выгонят
Очень интересный рецепт. Настоящее зимнее лакомство («Зима близка»).
*Пулисян
Татьяна, как у Вас строго! А я вот человек крымский, у меня этого гуталину вина завались... Вот и балуюсь подобными рецептами!
*vedmacck
Александра, да, у вас в Крыму - завались! Надеюсь, летом убедиться лично. Либо с переправой «устаканят», либо самолёты недорогие пустят
А глинтвейн - моё фирменное блюдо. Сколько не сварю - уйдёт «на ура», да ещё и добавки попросят.
*Пулисян
Цитата: vedmacck
Либо с переправой «устаканят»
Татьяна, а на переправе уже не так страшно. Муж ездил пару раз. 3-4 часа в очереди (если погода хорошая). Может на Новый год захотите приехать!
*Mirabel
Александра, А у нас тоже в вина, как гуталину, но иногда попадаются не очень.... вернее, они может и очень хорошие, но не нравятся. терпкие и и крепкие. Вот стоит бутылка такая в холодильнике. так надо же сделаеть глитвейн и треугольнички такие!
*Пулисян
Вика, очень хорошее применение вина, которое не совсем подходит по вкусу - в выпечке вкус будет не отчетливый, а аромат сохранится!
*vedmacck
Заметила, что чем гадостнее вино, тем лучше глинтвейн выходит. Я его варю из вина, что в бумажных пакетах. Они в кулинарных целях - лучшие. И это не столько вопрос экономии, сколько вкуса.
Александра, не, Новый год не подходит. В море хочется поплавать, детство вспомнить. Евпатория, Бахчисарай, Севастополь, Чуфут-кале, крымские горы, Большой каньон. И вина крымского в районе изготовления попить (в детстве, по понятным причинам, не пробовала). Вот в Ялте ни разу не была.
*Mirabel
Татьяна, А что-то глитвейн вкусный у меня тоже не выходит из непотребного вина...
*vedmacck
Вика, у меня наоборот, из кислого, которое и пить не станешь - самый лучший глинтвейн. Наверное, потому что его «исправляю» большим набором специй.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения