Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 16)

Elena_Kamch
Ну всее.... Остапа несло... Держите меня семеро
После того, как получится эта наша ненаглядная чимча, оч советую сделать оладушков (я рецепт выкладывала). Я от них просто бьюсь в экстазе и всем, всем они нравятся! Делаю редко, т. к. остановиться не можем в поедании Пока тарелка не опустеет, руки сами тянутся


Добавлено Среда, 30.03.2016, 03:36
А если дольше её не убирать в хол-к она может сильно закиснуть, да?
Это смотря сколько времени поедать будете. Больше месяца если стоит, и в холодильнике кислеет, но ее сразу в кимчхичжон можно определить или супчик с ней сварить (тож его обажаю )
Если хочешь быстрее, то можно не убирать, как понравится, так и в холод.
А много сделала-то?
Пузырьки там если и бывают, то такие... малюсенькие, можно и не заметить. Ничего не бурлит и не пенится

Умка
Elena_Kamch link=topic=398102.0#showMsg date=14...9297417отвечу как чимчилюбитель
Поэтому и созывала Вас на консилиум...
Я лично люблю, чтоб дым из ушей и огонь из ноздрей
Аналогично, накупила для этого рецепта острого перца по 650р, а он оказался для меня «вареньем», зато мужу угодила и поэтому в этот рецепт обычный бол. перец не добавляла... блин...., а может поэтому у меня ферментация блюда нарушилась??? ВотЪ, а писала, что от рецепта не отступала....
Девочки, бестолковку!!!

в оригинальных корейских рецептах сразу в холод ставят. При этом, температура должна быть постоянной 0 +1 градус
Всё поняла, завтра уберу в хол-к и поселюсь около него Цербером



Добавлено Среда, 30.03.2016, 03:44
А много сделала-то?
2 кг... всё строго по рецепту!!!

сделать оладушков
поэтому пока без них, но я всё внимательно прочитала и

Elena_Kamch
Я еще и сухого острого сыплю от души!

Умка
Я еще и сухого острого сыплю от души
Елена, а ты на рынке его покупаешь или в упаковка/фасовка из Кореи???

Elena_Kamch
Уже на рынке. Корейская упаковка почти закончилась


Добавлено Среда, 30.03.2016, 04:13
Люда, а Климовск это где? Московское время у вас?

Умка
Климовск это где
25 км от Москвы

Московское время у вас?
Ага!!!
Елена, большое спасибо за помощь!!!

Elena_Kamch
Да какая там помощь!
Тогда у вас совсем ночь!
Это у нас день в полном разгаре, я и тусю

Умка
Нет, уже не ночь... через 30-40 мин солнце начнёт всходить!!!

Elena_Kamch
Ого! Я так не могу... полуночничать
Я, вот, чимчей на обеде наслаждаюсь! Вкусная весчь, все-таки


Добавлено Среда, 30.03.2016, 05:04
У зимней пекинки, только, такие стебли мясистыеее внизу

Tricia
Леночка, прости за оффтоп, но вдруг кому инфо пригодится.

Девочки, тут многие писали про то, что нет рыбного соуса.
Для чимчи я нашла интересный и вкусный альтернативный вариант.
Беру снетков соленых (по их виду это какая-то рыбка семейства корюшковых что ли...). Чуть подсушиваю на воздухе и прямо целиком с головешками и т. д. перемалываю в пыль на кофемолке. Храню в плотно закрытой баночке. А потом в соус для чимчи добавляю кофейную ложечку этого порошка. Получается очень ароматно и почти аутентично.

Умка
Беру снетков соленых (по их виду это какая-то рыбка семейства корюшковых что ли...)
Tricia, Анастасия, а фото этих чудных снеков незЯ здесь разместить??? Вы бы так помогли таким «блондинкам» как я...

Tricia
Умка19, Людмила, вот они. Хоть не очень аппетитное фото, но понять что к чему можно. Размер у них 5-7 см примерно.
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Умка
Tricia, Анастасия, спасибо!!! А берете рассыпухой или в упаковках???

Tricia
Люда, а как увижу, так и беру. В основном был россыпью, развесной. Его можно понюхать, повертеть, чтоб не затхлый был и т. д. Но сейчас мало мест у нас, где его можно найти: сетевые диксе-пятерочко-карусели подмяли все интересные магазинчики под себя, ассортимент теперь везде одинаково убогий. Так что приходится покупать кг, полтора, два при первой возможности на запас, подсушивать в духовке, молоть, хранить.

Умка
Анастасия, все понял СПАСИБО за совет!!!

Elena_Kamch
Девочки, а у вас никаких китайских -восточных магазинов нет? Есть интернет-магазин коршоп, до вас недорого будет доставка. Там всего полнооо И соусы, по-моему, разные есть... Чем так с рыбой мучаться Даже не представляю, как ее на кофемолке...

Умка
Елена, т. к. ты профессиональный
чимчилюбитель
, то можно тебя попросить из этого ИМ в личку накидать фото проверенного вырви глаз перец, классный рыб. и другие соусы, чтобы я «профан» в этом вопросе не тратилась за зря в наше кризисное время... очень прошу, помоги!!! Я тож все люблю огненновырвиглазное!!!

Elena_Kamch
Люда, уже завтра гляну, ага? Ночь у нас наступила, в постели лежу
Я в нем не заказывала сама, тк дорогая доставка до нас, но посмотрела, мне понравился. Если доверяешь, завтра посмотрю конкретнее и напишу свое мнение.

Tricia
Мне-то, в большом городе, с доставкой отовсюду - без проблем купить, заказать в магазине, попросить знакомых привезти из Кореи или с Сахалина этот рыбный соус. Но у нас есть форумчане из глубинки, где ни про соус кимчи, ни про анчоусовую пасту, ни про устричные соусы, ни про спец. ферментированную корейскую рыбную пасту никто не слышал. И их шансы недорого найти такие вещи стремятся к нулю, к сожалению. А ведь и им интересненького хочется! И чимчу с подвыподвертом заквасить тоже!
Вот тогда и приходится выкручиваться с тем, что есть под рукой в средней полосе России или в глубинках.

Снеток в хорошо сушеном виде хрупкий (4-7 см в прямом виде, в сухом и скрюченном еще меньше), спокойно можно поломать пополам и уложить в кофемолку - что здесь сложного? По плотности кофейные зерна гоооораздо тверже. У меня есть простенькая спец. кофемолка для соленых всякостей и пахучих приправ (лука, чеснока, лаврушки и т. д.) за 500 руб. В ней и измельчаю рыбку, когда нет под рукой рыбно-устричного соуса или хондаши, например. Использую этот снетковый или анчоусовый порошок не только при закваске чимчи и лобо, но добавляю в соусы к салату Цезарь с креветками и др. по настроению. Иногда и в рыбный суп для более густого аромата и навара. Интересная пикантная добавка, украшающая блюда. Почему бы и нет, если снеток вдруг на глаза в магазине попался, достаточно бюджетно выходит.
Но это мое ИМХО!
П. С. Если хозяйка темы решит, удалю свои посты, чтоб не мешали и не смущали народ.

Умка
Ночь у нас наступила, в постели лежу
Спокойной ночи!!! Приятных снов и сновидений!!!
Если доверяешь
Доверяю и жду!!!



Добавлено Среда, 30.03.2016, 14:47
Но у нас есть форумчане из глубинки, где ни про соус кимчи, ни про анчоусовую пасту, ни про устричные соусы, ни про спец. ферментированную корейскую рыбную пасту никто не слышал. И их шансы недорого найти такие вещи стремятся к нулю, к сожалению. А ведь и им интересненького хочется! И чимчу с подвыподвертом заквасить тоже!
Tricia, Анастасия, истину глаголите!!!
Использую этот снетковый или анчоусовый порошок не только при закваске чимчи и лобо, но добавляю в соусы к салату Цезарь с креветками и др. по настроению. Иногда и в рыбный суп для более густого аромата и навара. Интересная пикантная добавка, украшающая блюда
А этот совет/рецепт будет полезен таким «хозяйкам» как я....
Если хозяйка темы решит, удалю свои посты
Не решит, Мудрая у нас хозяйка темы!!!

Анастасия, СПАСИБО за заботу о ВСЕХ!!!

Елена Тим
П. С. Если хозяйка темы решит, удалю свои посты, чтоб не мешали и не смущали народ
Щас вот! Удалит она!
Мне самой всё это страшно интересно.
Аффтар, пеши исчо!

Elena_Kamch
Tricia, Анастасия, все правильно пишите! Все решения хороши и все идеи нужны!
И хозяйка темы молодец!

Елена Тим
Эх, чё б вам ещё такого разрешить?...

Elena_Kamch
достаточно бюджетно выходит
А это в наше время очень важно!
чё б вам ещё такого разрешить?
Столько всего в голову приходит...

Elena_Kamch
Умка19, Люда, ну как твоя кимчуха поживает? Пробу сняла?

Елена Тим
Ох, а я уже и не спрашиваю...
Наверное, не по вкусу пришлась чимчуха...

Умка
кимчуха поживает?
Елена, жуем потихоньку...

Наверное, не по вкусу пришлась чимчуха...
Елена Тим, че сделаешь, если у твоей младшенькой сестрёнки ручки прорастают из ж....., ну откедова у нормальных людей ноги...

Очень соленая она у меня получилась, самое интересное, что когда я ее промывала и отжимала капуста была никакая, а теперь
Готовила «пловчик» с перлушей (перловка) вот так чимчуха с ним пошла. Доставят перец и соус из магаза, следующюю сделаю острее!!! простите засранку, ну не получилась она у мЭне с первого раза..., но повторять бум обЯзательно!!!

ДеФФочки, огромное спасибо за заботу и внимание!!!

Елена Тим
Ладно, уговорила, живи пока. Считай, что отмазалась временно.
Но только, благодаря родственным связям.
Людок, ты не расстраивайся. Вполне возможно, что это просто не твоё блюдо.

Elena_Kamch
Умка19, Люд, а я всё-таки предлагаю в блюда ее добавлять! Леиешки сделать, супчик с ней! Там эта соленость только в тему будет!


Добавлено Среда, 06.04.2016, 02:58
Очень соленая она у меня получилась
Еще подумала тут..., а в саму острую заправку ты тоже соль добавляла? Я туда никогда соль не сыплю
Рассол всегда делаю на 3 литра воды 6 ст. лож крупной соли без особой горки. Никогда сильно соленым не было...
Я аж прям расстроилася вся... Ну как такую вкусноту не иметь Пробуй еще раз, однозначно!
Все получится!

Умка
уговорила, живи пока. Считай, что отмазалась временно
Утро доброе, моя дорогая сестричка Алмазовна!!! Отчитываюсь... какой у меня классный винегрет получился с твоей-моей чимчЁй... уууууууууууууууууу, пальчики проглотишь!!! Так-что я буду повторять!!! И надеюсь, что со временем достигну идеального приготовления твоего шЭдевра!!!

Я аж прям расстроилася вся... Ну как такую вкусноту не иметь Пробуй еще раз, однозначно!
Elena_Kamch, Елена, огромное спасибо за твои душевные муки!!!
Т. к. сестре (см. выше) пообещала достигнуть совершенства на данном поприще, то и тебе клятвенно обещаю буду делать и стремиться к идЭалу!!!
Елены, огромное Вам спасибо за Ваши переживания к криворукой Людмиле!!!
Деффочки, я Вас ЛЮ!!!

Елена Тим
Да незашта, хоспадя!
Деффочки, я Вас ЛЮ!!!
Аналогично!
Людочка, очень рада за твой винегрет. А я чойт и не догадалась бы, туда чимчушку сунуть. Спасибо за идейку!

Tricia
Отчитываюсь... какой у меня классный винегрет получился с твоей-моей чимчЁй... уууууууууууууууууу, пальчики проглотишь!!!
Люда!
В мой любимый винегрет, мою любимую чимчу??!! Ну почему я раньше не догадалась так сделаааать?!!! А чимча кончилаааась!!! (а пекинка такая страшная в ближайшем магазине, что придется подождать/поискать чего посимпатичней) Как жеж я без винегрету теперь?! Пойду коптить грудинку с горя...

Elena_Kamch
какой у меня классный винегрет получился с твоей-моей чимчЁй.
Тааакс... ну че-то я не пОнила... Это единственное, наверное, блюдо, куда я не совала чимчу
Но радостная для меня весчь, что отварила овощи ужо для винегрета! Так что, никуда он от меня не денется...
Елены, огромное Вам спасибо за Ваши переживания к криворукой Людмиле!
Людочка, ну кака ж ты криворукая??? Вон криатиф так и прет идет во все стороны
Очень рада, что тебе понравилось и ты решила продолжить это вкусное дело
А то некоторые тут произносили крамольные мысли... «не твое, не твое...»
Деффочки, я Вас ЛЮ!!!
Взаимнооо

Умка
за твой винегрет. А я чойт и не догадалась бы, туда чимчушку сунуть.
В мой любимый винегрет, мою любимую чимчу??!!
Но радостная для меня весчь, что отварила овощи ужо для винегрета!
Елена Тим, Tricia, Elena_Kamch, Деффочки, какая я рАдая, что моя криворукость так Вам пригодилась!!! На здоровье!!!

Elena_Kamch
какой у меня классный винегрет получился с твоей-моей чимчЁй... уууу
Докладываю! Эксперимент на твоей-моей чимче и винегрета провела Очень они друг друга дополняют! Вкуснота!
Хотя чимчу хоть куда суй, все равно вкусно будет

Альбина
Не знаю, сделаю ли. Но, Леночек, так аппетитно расписано, что хочется попробовать. Хотя сама я редко ем острое. Пока в закладки Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Елена Тим
Альбиночка, спасибо!
Ты знаешь, вообще-то, с указанным количеством перца чимча получается практически не острая. Конечно, от перца ещё зависит, но у меня ни разу острая не получилась. Я бы даже сказала, она никакая - аромат есть, а остроты нет.
Так что, если когда-нибудь соберешься, делай смело.

Альбина
Ленок, я даже не знаю такого блюда. Если только для своего расширения кругозора как-нибудь сделать

Елена Тим
Да конечно, какие твои годы.

Elena_Kamch
Если только для своего расширения кругозора как-нибудь сделать
Альбина, конечно, стОт! Это очень вкусно! Не зря тут 48 страниц набралось

Zhannptica
Елена Тим, ура!! Мне точно сюда
 СпасибоElena_Kamch, направила к «своим»
Вот сколько лет её, эту капусту делаю, но чтоб в горячую воду, отвечаю!!! первый раз слышу вижу. Попробуем и сравним!!

Elena_Kamch
Конечно, от перца ещё зависит, но у меня ни разу острая не получилась. Я бы даже сказала, она никакая - аромат есть, а остроты нет.



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 06:46
Zhannptica, Жануль, ты только поправочку выше учти! Хочешь поострее, сыпь/добавляй перцааа и побольшеее

Zhannptica
Умка19, по поводу острых соусов - рядом с вами есть гипермаркет Глобус, так там целая серия для КимЧи стоит и манит, я почти весь ассортимент скупила, очень приличное качество!!
Все бутылочки одинаковые, бюджетные и вкуснючие!!!

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Вот так выглядят. Сори, что такое огромное фото, с планшета маленькие у меня не вставляются)

Elena_Kamch
Я, кстати, в связи с нынешней экономической ситуацией и временем года решила ограничиться только сухим молотым перцем (да и в рецептах корейских встречала, что только сухой сыпят). Сделала вывод: со свежим вкуснее!

Zhannptica
Елена, дык!!! Я почти все 48 уже прочитала конечно бахнем перчику любимого))
Я с Туниса привезла и хлопьев и Харрису в тюбиках. И мешок лежит с Ташкента «родного» красного молотого)))

Elena_Kamch
И мешок лежит с Ташкента «родного» красного молотого)
ООО! так ты напрочь подготовленная! Тады, конечноо! А с Ташкента он, поди, ядреный и вкуснючий!
Ну пиши потом, как получится!
Я почти все 48 уже прочитала
И када все успеваееешь! Еще и булок вкуснючих, видать, накрутила

Zhannptica
Еще и булок вкуснючих, видать, накрутила
Пока только рис в мультиварку закинула, под ролики со вчерашней кимчухой))


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 07:00
еще пАпошник не доели, видАла какой кругляшок замутила? Выставила в темке

Elena_Kamch
под ролики со вчерашней кимчухой))
Героиня!
Хочу к тебе в сестры! Так..., наездами..., иногда...
Пошла посмотрю темку и повосхищаюсь

Елена Тим
Попробуем и сравним!!
Ага, ага, свистни потом о впечатлениях.

Zhannptica
Елена Тим, непременно

Svitla
Ох, срочно надо делать! Тыкнулась - пекинка есть, но качанчик 1 кг. То ли пропорции уменьшить, то ли на рынок бежать?...

Elena_Kamch
Svitla, Светлана, делай рассол на 2 л воды и 4 ложки соли. А саму приправу можно не уменьшать. Вкусно будет!

Svitla
Elena_Kamch, спасибо. Уже докупила. 2.5 кг. уже в кастрюльке остывает))))


Добавлено Пятница, 19.08.2016, 21:31
Елена Тим, Солнышко, а обязательно 2 суток выжидать? Сейчас же жара, может процесс ускорится? Ну сил нет ждать, ее ж уже доделать хочется, посмотреть на пузырьки и нажра покушать наконец-то этой вкуснотени! Я уже и плов запланировала... А тут, понимаешь, сиди и жди 2 суток Я ж помру!

Elena_Kamch
Svitla, Света, опять я влезу...
Двое суток никогда не жду Через сутки все манипуляции делаю. А у вас ещё и жара. И на соль самое то получается через сутки Мне точно соленей не надо.

Svitla
Elena_Kamch, Леночка, спасибо еще раз. Ну сутки я пожалуй выдержу))))

Elena_Kamch
Svitla, Светочка, да не за что! Сама знаю, что такое ожидание кимчухи Она у меня, практически, всегда в холодильнике есть. Только когда совсем не могу пекинку найти, то может отсутствовать.
Напиши потом, как у тебя получилось!

Елена Тим
Svitla, ой, Светулёчек, прости, Бога ради! Из-за того, что твой пост прилепился к предыдущему, оповещение на него не пришло и, если бы Ленуська не вклинилась, я бы до сих пор не знала, что здесь деется.

Эй, Камчатка! Если Светику не понравится чимча, ить она ж подумает, что это мой рецепт - хавно! Пусь тогда к тебе идёт драца. Я буду отбрыкиваца!
Шучу, конечно.
Девчонки, вкусы, разумеется, у всех разные, но я не могу не высказать своего мнения. Дело в том, что чимча - не просто солёная капуста, она - квашенная. И за сутки, хоть убейте, она не в состоянии закваситься ни при какой температуре. У меня зимой даже и по трое суток бывает стоит, а потом ещё сутки с перечной смесью. Это я на всякий случай пишу - должна же я поумничать.

Михаська
за сутки, хоть убейте, она не в состоянии закваситься ни при какой температуре. У меня зимой даже и по трое суток бывает стоит, а потом ещё сутки с перечной смесью
У меня на кухне зимой под 28-30 жара поддаёт. И тоже кваситься начинает едва - едва к концу третьих суток.
Если автор сказал - 2-3 сутки. Значит: 2-3 сутки. Чтобы потом не писать, что " автор - «гэ» и рецепт ейный такой же.

Елена Тим
Да! - поддакнула из кустов Ленка.

Elena_Kamch
Девочки, дорогие, и Ленуська лично! Простите, поддалася желанию помочь! Ну хочет человек быстро и я оч это понимаю!
Конечно, надо попробовать обязательно по рецепту. Но на первый разик можно ж так?
И доквашивается она в холодильнике потом! Вот точно, доквашивается!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте