Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 22)

ОгнеЛо
Две столовые ложки на литр воды мало. Не соленая получается
На 2 кг пекинской капусты, вам нужно 3 л воды и 6 ст. л. соли, т. е. на каждый килограмм пекинской капусты требуется 1,5 л воды и 3 ст. л. соли. Этого количества соли, более чем достаточно!

OlgaGera
Не соленая получается.
Этот вопрос к производителям соли. Разная по солёности соль сейчас. По-этому нужно делать пробную партию, немного, чтобы удостовериться в качестве соли

Tricia
Вода должна быть не просто соленая, а круто соленая.
Этот конкретно рецепт – рецепт экспресс чимчи. Которую быстро сделал, быстро съел, особо без ферментации и без долгого хранения. В классических домашних корейских рецептах чимчи технология и проценты ингредиентов иные, да, там на целый год запасы делают, чтоб потом и лежала хорошо, и ферментировалась попутно. Но здесь упор на скорость.
Так что мне на соль нормально. Если добавлять больше соли, эта чимча ферментируется медленней, а иногда хочется поскорее.

Aval
Две столовые ложки на литр воды мало. Не соленая получается. Вода должна быть не просто соленая, а круто соленая.
Или название соответствовать с общепринятыми нормами, а то как в том анекдоте: - Дорогая редакция! Авокадо мы заменили картошкой, а креветки жареным салом, но в целом нам ваш рецепт очень понравился)
В рецепте этап вымачивания в крутом рассоле, для удаления гликозидов, упущен, не искушенные «высокой кухней», её просто квасят.
Гость не парьтесь, а то мозг вынесут
Очень люблю чимчу, но наблюдая за тем, как готовится «правильная» – со всеми этими «танцами с бубном», типа перемазывания каждого отдельного листочка... сразу решаю, что не так уж я её и люблю и она скорее всего даже вредна для моего организЬму.

Tricia
рецепте этап вымачивания в крутом рассоле, для удаления гликозидов, упущен
Неправда ваша! 2 суток вымачивается-просаливается в соленом растворе. Для порезанной капусты как раз хватает.
Иногда сами корейцы 1 сутки держат кочаны в соли, правда, в более крутом растворе.

Гость
Спасибо за хороший рецепт, сегодня же попробую так сделать.

валентина

sel72
У мну за ночь засаливается, что на вкус кажется немного пересоленной, но замазка канкочи выправляет вкус.

Туся Тася
кажется немного пересоленной, но замазка канкочи выправляет вкус.
И намазка, и последующее квашение тоже выправляют вкус.

sel72
И намазка, и последующее квашение тоже выправляют вкус.
Абсолютно согласен с вами.

Lerele
С удовольствием посмотрела

ВОЗВРАЩЕНИЕ КИМЧИ! Кореянка готовит 100 КОЧАНОВ КИМЧИ на год! • Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления play thumbnailUrl Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
Возвращение КИМЧИ (КИМ ЧИ, ЧИМЧИ!) в 2020 году! Пора совершить кимджан! Это особенное тяжёлое, но важное событие заготовки кимчи из пекинской капусты на целый год вперёд, которое может напомнить вам о заготовке квашеной капусты на зиму. Кимчи - это…Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления - 3769988
PT30M4S
True
2022-01-09T20:21:45+03:00
embedUrl



Katko
Lerele? мне нравится Хейён, прикольная, как-то «не«случайно давно на неё подписалась, хорошие видео записывает
с мамой они прилично так впахивают на даче своей

youtube.com... её канал на ютуб

Tricia
С удовольствием посмотрела
О! Обожаю Хеён! И ее ролики про полусельскую корейскую жизнь и заготовки.
Кстати, кому интересно про чимчу и аутентичные рецепты, у Хеён есть три ролика разных лет! И каждый год мама Хеён приоткрывает семейные секреты приготовления. Не всегда называет зелень и специи, что добавляют при приготовлении, но в роликах про чимчу из неназванного я увидела дикую краснолистную горчицу, которая растет у них на даче дикоросом, сироп аронии (удивительное рядом!). Еще в других роликах, не про чимчу, есть перилла зеленая (типа, кунжутные листья), интересный грибной порошок, сироп юдзу и много других истинно корейских специалитетов. Мы с мужем прям досконально каждый ролик про народные рецепты высматриваем, очень интересно! Пока узнаем почти все.

Lerele
Tricia, второй ролик у меня под спойлером есть за 2021 год.

Гость
Родился на Сахалине, ел чимчу. Потом жил в Узбекистане, тоже ел чимчу. Это самый лучший рецепт. Автору респект!!!

Павел

Гость
Самый простой, вкусный рецепт, спасибо

Гость
Привет, кислая получилась в последний раз, есть идеи, почему?

Обладатель кислой чимчи

Туся Тася
Слегка передержал на столе.

olgaabdeshova
Добрый вечер! Заинтересовал рецепт, но мне нельзя острое. Сколько взять красного перца, чтоб было чуть-чуть острое? Заранее благодарю за ответ

Туся Тася
olgaabdeshova, ну перец ведь тоже разный бывает по остроте. Попробуйте взять один для начала. А еще удалите семечки и перегородки и будет практически неостро.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте