🔎
*Tricia
Цитата: smslisa
Вот что в этот соус добавляют, что так вкусно?
Это естественный усилитель вкуса, как и глютамат натрия (кстати, выделенный из водорослей ). Как и любимый многими корейцами бульон из минтая. Я на нем варю суп с чимчой и говядину туда добавляю – муж аж пищит от восторга, как ему нравится, хоть рыбный дух не замечает. Секрет в балансе вкусов: соленого, сладкого, кислинки.

Мы свою чимчу едим, хрустим, вкуснота!
Поделиться…
*Елена Тим
Цитата: smslisa
Кимчи зазывно пахла, а есть нельзя, даже лизнуть можно было с риском для здоровья. Подумала-подумала, да и ещё поставила порцию
Ой, не могу, валяюсь
Вот сколько раз зарекалась ходить на ХП перед сном, мол, обязательно кто-нибудь что-нибудь отмочит такое, что не уснешь... и таки нарвалась
Оксаночка, спасибо за хорошее настроение! И на здоровье! Баночки просто так и манят стыбзить хоть одну.
А мы вже сожрали все 5,3 кеге... даж не заметили...
*Lerele
Елена Тим, сама есть не буду, попробовала, до сих пор воду пью, но думаю, не пропадет эта чимча

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
*ОгнеЛо
Цитата: Lerele
сама есть не буду, попробовала, до сих пор воду пью
В следующий раз часть красного острого перца замени паприкой.
*Lerele
ОгнеЛо, нуууууу, если повторю, то точно уменьшу перец 🌶 острый, пока стоит сутки, завтра попробую перед холодильником.
*ОгнеЛо
Lerele, я использовала смесь красных перцев в соотношении
Цитата: ОгнеЛо
20 г острого красного перца от Камис и 3 ст. л. с г. молотой паприки от Вегеты
*Туся Тася
Марина まりな, я правильно поняла, что перец был сухой, а не свежий?
*Гость
А какая норма, сухого измельченного перца? Зима, свежего не вижу в продаже.

*ОгнеЛо
Цитата: Туся Тася
перец был сухой, а не свежий?
Да. Вот такие:
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
и
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
*sel72
Цитата: Lerele

Елена Тим, сама есть не буду, попробовала, до сих пор воду пью, но думаю, не пропадет эта чимча

Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
Когда пройдет ферментация, то острота немного уменьшится.
*sel72
Спасибо Елена, я научился благодаря этому рецепту готовить и с хлопьями кочукару (что собственно и сделал приехав в командировку), потому что красный чили не нашел, живу на Юго-Востоке СПБ в Металлострое. Заквасилось отлично т. к. с собой взял немного рыбного соуса и креветочтной пасты. Утром следующего дня, когда открыл банку и послушал – она дышала, отчетливо слышал как лопаются пузырьки! И так получилось, что накупил много сладкого перца и он начал пропадать. Пришлось искать чили срочно, нашел зеленый и приготовил канкочи. Но тереть на терке килограмм паприки, две головы чеснока чищенного и острый чили – то еще занятие! В общем я справился, теперь у меня более 2.5 литров кимчи (было 3.5, литр съел) и банка пасты канкочи (крайняя справа), в которую кстати тоже добавил столовую ложку рыбного соуса и немного сока кимчи уже заквашенного. Вот так и живем:
Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления
*sel72
Вообще теперь не парюсь, всегда получается как надо, а уже в процессе регулирую уровень заквашивания. Все время надо пробовать, чтобы оставляя банку в тепле не получилось очень кисло. Самое главное – и Елена говорит об этом, это проверка пекинки, засолилась она или нет. Не ломается – толстый лист, готово, ломается, солим еще. И разные кочаны солятся по разному по времени. Проверяйте и будет вам счастье!
*Гость
спасибо за рецепт. понравилось что быстро, но добавляю чеснок на 2 кг. головка или две, увы привыкли к корейскому а у них с чесноком.

*Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я всё сделала по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но почему-то горчит??? Вот не знаю, что не так я сделала???

*Гость
Можно делать и из белокочанной, я делала, тоже вкусно


*Гость
Дай бог здоровья мастеру, чимчА, который делал!!! С юмором, на высокой ноте азартного мастерства!!! Поклон вам, пошла готовить🤩🤩🤩🤩🤩

*ОгнеЛо
Цитата: Гость
но почему-то горчит?
Возможно, у вас таким горьким острый Красный стручковый перец оказался...
*Гость
Лена, спасибо огромное за рецепт настоящего кимчи,- полно рецептов халтуры, с уксусом,
Я долго искал рыбный соус, нашел!
Теперь обязательно сделаю, спасибо!

Алекс
*Aval
Цитата: ОгнеЛо
Возможно, у вас таким горьким острый Красный стручковый перец оказался...
Совершенно верно, от сухого острого перца горчит, замачивать его нужно, воду сливать.
Уже давно зарекся в пакетика покупать, неизвестно что там фасуют. Заказываю в гостинец из Тайланда своим отдыхающим, цельный или крупного помола. Тайский перец без замачивания кондиционный. Там же и их стандартый рыбный соус.
Кстати, где-то читал, что в производстве вместо соуса рыбные головы закладывают. Так что когда разделываете селедку, то головы не выбрасывайте
*sel72
Лучше использовать перец красный острый крупного помола – кочукару, он не горчит.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения