Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления (страница 2)

ШуМахер
Манька с Омелкой сбрехать не дадут, пробовали, хвалили...

А чо там есть-то было!!! Два чахлых блюдечка поставила на стол на 6 человек, да еще всякой другой едой забаррикадировала, что б не достать было. А сама такая : «Ешьте, гости дорогие! Не обляпайтесь!» Ага, а чо там есть-то? Пару листиков на вилку, вот и все чумача вашенская. Короч, пока чайную пиалу плова не нгасыпала, так и сидели голодные....

Фоткам не верье, это макросъемка

kil
А я... я... я ела эту самую Чимчу у Ленки и плов, такая вкуснотень...

Елена Тим
Фоткам не верье, это макросъемка

А я... я... я ела эту самую Чимчу у Ленки и плов, такая вкуснотень...
Спасибо, Ирк, друх мой! Приезжай скорей, я с тобой буду Маньке-заразе изменять!
... пока она там с Людкой в Татарстане милуется...

Елена Тим
на Сахалине долго жили, так вот тамошние корейцы из обычной делают, вкусно то же, я ела, честно.... не вру
Да я верю, Танюльчик! Просто сама не пробовала. Надо сделать как-нибудь.

ШуМахер
А я... я... я ела эту самую Чимчу у Ленки и плов, такая вкуснотень...

А я разве говорю, шо я не ела? Да, я ела! Я ж о количестве пекуся... Дурят нашего брата макросъемками всякими... Одна я объективная и честная, через енто и страдаю завсегда!

Олька я
Я побежала в магаз за капустой:-)

Елена Тим
Я побежала в магаз за капустой:-)
Вот правильно! Пока все остальные «честно» трындят, Олька рванула за капустой!

Ромашка
И что делать. Три литра капустки Провансаль в холодильнике, на столе со вчерашнего дня капустка без напряга квасится. Придется эту поставить в очередь. Но сделаю обязательно. Очень привлекательно выглядит и на вкус должна быть хорошА. А, забыла, у меня на очереди еще красная кусковая капуста со свеклой.

Елена Тим
у меня на очереди еще красная кусковая капуста со свеклой.
Да обалдеть ваще!
Оль, а шо за Провансаль?

Ромашка
Елена Тим, а это сладкая капустка с яблоками, виноградом, клюквой. У меня такая https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&topic=119767.0. Иногда такую зимой делаю, hlebopechka.ru... тут вообще полет для фантазии, клади что хочешь.

Ирин А.
Сижу, читаю, измучилась слюнки глотать и вытирать.
Надо тоже сделать, как капустку куплю.
Лена, а может ты в какой-то теме пишешь про своих сусликов, чтоб почитать с самого начала? У тебя же другая собака была? Теперь решили два сразу?

Рарерка
... пока она там с Людкой в Татарстане милуется...
я фсё видю!

Елена Тим
Лена, а может ты в какой-то теме пишешь про своих сусликов, чтоб почитать с самого начала? У тебя же другая собака была? Теперь решили два сразу?
Вот, Ириш, ЗДЕСЬ, моя история: от потери предыдущего собакина до встречи с сусликами.
я фсё видю!
Ну есесьно, видишь! Увела у меня Маньку...

Ирин А.
Лена, а я и не знала, в ту тему не захожу, пошла читать.

Рарерка
Увела у меня Маньку..
А я иду, смотрю, золото на дороге валяется...
Ну нам же оно совсем не лишнее

Не ты потеряла, не?
Ты там давай думай быстрее, она пока недалеко отъехала

Елена Тим
Не ты потеряла, не?
Я, я!!! Маёоооооо!
Я и особую примету знаю: у ней на жо... ну... ладно, это опустим... у ней на левой ухе две лишние дырдочки (эт я кусанула, вывела она меня давеча: «Помой люстру, да помой люстру!», ну я и клацнула пару раз...)! Пасари, Люд, не оно? Ежели оно, то моё! Прошу вернуть за вознаграждение! Всё ей прощу и развод отменю, и детей верну, и Лёву свежеотобранного тож.
Так она хоть при деле будет, а то шароё шляицца от подружки к подружке, никакого сладу с нею нет.

ШуМахер
Вот тота же... Вот пока дверью не хлопнешь, хрен тя ценить будут Испужалася? Да тута я, билеты тока на заффтра были...

Людк, а Людк, ты не жди меня, меня злая ведьма в бащне заковала, по волосам моим спускаеца, по волосам моим поднимаеца, света белого не вижу, работаю аки пчела, усе люстры ей перемыла, нут перебрала, капусту поперерезала и попережала, розы уже зае... лись сами расти, а она все не отпускаеть....

Рарерка
Вознаграждение гришь Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовленияЧимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Золотко, а золотко, ты тама не далеко отъехало?Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Вертайся, Ленка чё-то передумала разводитьсяЧимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

Даже всё твоё, нажитое непосильным трудом обещалась возвернуть
Ну не Ленка, а чисто Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

а за вознаграждением куда подъезжать?

Ромашка
Так, Маня, ты когда за своим самоваром приедешь? Может по пути заскочешь?

Елена Тим
а за вознаграждением куда подъезжать?
А прямо дуй до моей хаты, чаво уж там.
Здесь и обменяемся: я те - вознаграждение, ты мне - Маньку из рук в руки всучишь. А то опять съеб съедет куда-ньть...

ШуМахер
Оль,

 
меня злая ведьма в бащне заковала, по волосам моим спускаеца, по волосам моим поднимаеца, света белого не вижу, работаю аки пчела, усе люстры ей перемыла, нут перебрала, капусту поперерезала и попережала, розы уже зае... лись сами расти, а она все не отпускаеть....

как вырвуся, так первой лошадЬю и заскочу, ты сам главное, самовар не выбрасывай!!! ОН МОЙ!!!

Елена Тим
как вырвуся...
Даж не мечтай!
Я вон манку с пшенкой смешала, дуй разбирать по мешкам! Золющкя, дж... б!

Ромашка
ШуМахер, ага, не выбрасываю, жду

ШуМахер
Золющкя, дж... б!

а ханум де???

Елена Тим
Лан, джал. бханумская золющка!

Mar_k
Какая вкуснятина!!! Надо, надо попробовать сделать! Такого мы еще не видали и не едали!!!

Елена Тим
Сделай, Мариш! Заодно и попробуешь!

Габи
Ленусик, беру рецепт на вооружение, надеюсь и с обычной капусткой получится. Повеселили меня сегодня днем на работе перепиской, а на работе смеятся нельзя. Читала рецепт одним глазком.

Елена Тим
Да нема за що, Викусь, пользуйся!
Надеюсь, понравится!

медуница
Ленуля, рецепт что надо. Люблю незаморочные рецепты. И твои рецепты оченно.

Mar_k
Я сегодня закупилась.... Всех по местам уложу и начну....

kirch
И я закупилась. Только вот острого перца пока не нашла

Mar_k
А скажите, острый перец можно замораживать, он потом свойства свои не теряет?!

Olima
Я замораживаю постоянно. Ничего ему не делается.

Елена Тим
Ленуля, рецепт что надо
Спасибо, Натусь!
А скажите, острый перец можно замораживать
Я замораживаю постоянно. Ничего ему не делается.
Вот только на днях задавалась тем же вопросом. Тоже, что ли, накупить да заморозить...?

Olima
Ленточка, конечно заморозь. Ну чего потом в тридорога покупать его?

Елена Тим
Olima, спасибо, обязательно заморожу. До Ашана бы только добраться. Там бывает не очень дорогой. Вот его и наберу!

MariV
Лен, а Лен, а купила я сегодня китайскую капусту - обычно обхожу её стороной, не нравится. В магазе увидела, тебя вспомнила и купила небольшой кочанчик.
Засолила, но по-своему, как обычную белокочанную кимчи делаю.
То есть порезала кочан, накидала туда чесноку и всяких разных специй, и залила почти что кипящей водой - на литр воды столовую ложку соли.
Стоит, отдыхает....

Елена Тим
Ага, МариВанн, видела я у тебя этот рецепт. Во! Всё тоже подумывала, сделать, чтоль...
Но я, честно говоря, не знаю, что у тя там получится из пекинки. Ну ты потом, пожалста, напиши, а то может, мне тож нать такое...

annnushka27
Елена, я сделала чимчи! Стоит в банке, утром в холод поставлю!
спасибо, обязательно заморожу.
Знаешь, что я подумала, мы дома постоянно уже много-много лет делаем сырую аджику. Болгарский красный перец+горький перец+чеснок+соли побольше, всё перекрутить на мясорубку, и поставить сразу в холод, стоит в подвале 2 года. Вот и ты так можешь сделать, в тех пропорциях, какие тебе для чимчи нужны, только посолить хорошо. Я в следующий раз, когда перец уже не будет продаваться, в чимчу свою аджику добавлю.

Елена Тим
только посолить хорошо.
Вот это, Ань, и есть самое то, чего не надо. Ты же видела, в перечную смесь идет лишь маленькая щепотка соли. А если взять твою сырую аджику, то чимчу можно запросто пересолить. Капуста же после двух дней просолки и так уже довольно соленая. Перебор может случиться, мне так кааца...
Ой, слушай, ну я буду с нетерпением ждать твоего вердикта - понравилась чимча иль неть
Следи за пузырьками. Если недоквасится, оставь на столе еще не надолго.

lu_estrada
Да, Леночка, Анна права!
 а это моей мамочки рецепт -
 10 красных горьких перцев
 20 красных сладких перцев
 400гр. чеснока
 1/2 стакана соли
 1/4 стакана уксуса
 1-2 зеленых яблока для удаления горечи и неприятного запаха чеснока
 Перекрутить на мясорубку и есть можно сразу, да и хранится долго.
Там, было далеко и дааавно, так давно, что не верится, было-ли это.
Последний раз готовила эту аджику года три назад, стоит баночка в холодильнике как-будто только вчера приготовленная.
Ну вот, зачем и зашла к тебе, забыла
поехал муж по-делам, дала задание купить китайску капусту, купил, но не ту - оказалась Бок-Чой с зелеными как у свеклы листьями, негодится такая капуста для твоей чимчи-кимчи, ааа? Оооййй.

MariV
Елена Тим, Лена, получится то, что надо! Разница между твоим способом и способом моей знакомой кореянки в том, что ты после заквашивания капусты специи кладешь, а я и Нина - до. И обходимся без соуса.

Твоя капуста, конечно, вкусная. Верю! Но и наша - не хуже!

kirch
Следи за пузырьками. Если недоквасится, оставь на столе еще не надолго
Во только хотела спросить, а ты уже ответила. Вчера днем переложила в банку, пузырьков пока нет. А что делать, если не появятся?

annnushka27
Вот это, Ань, и есть самое то, чего не надо.
Там на порцию перца для чимчи как раз щепотка и пойдёт, а если хранить в холоде, то стоять будет хорошо. Просто у нас зимой перец свежий не купишь.Людмила, приятно, что напомнила, но яблоки мы не кладём, да и пропорций строгих нет. Муж сам готовит, нам помягче, себе по крепче, по острее, подписывает себе банки«дракон»
Во только хотела спросить, а ты уже ответила. Вчера днем переложила в банку, пузырьков пока нет. А что делать, если не появятся?
У меня тоже нет, стоит банка на окне, может в тёплое место переставить? Попробовала, вкусно! Я не очень острую делала.

Елена Тим
Вчера днем переложила в банку, пузырьков пока нет. А что делать, если не появятся?
Люд, Ань, а вы приглядитесь получше и обязательно парочку-троечку найдете. Их не должно быть много, иначе чимча станет слишком термоядерной, в смысле, сильно квашеной. Убирайте в холодильник, там, пока полностью остынет, как раз доквасится.

kirch
Уже появились

Елена Тим
Твоя капуста, конечно, вкусная. Верю! Но и наша - не хуже!
Минуточку! Я не помню, чтобы говорила, что моя чимча лучше или правильней других. Этих рецептов, как и рецептов борща - мульён, независимо от того, есть ли у кого свой личный знакомый НАСТОЯЩИЙ КОРЕЕЦ!!! И так же, как и люди других национальностей не готовят одно и то же блюдо одинаково, так же и у корейцев - у каждого свой рецепт чего-нибудь. Уж я-то знаю об этом не понаслышке, учитывая где я жила... и никогда не кичилась дружбой с огромных количеством корейцев, узбеков, татар и т. д, и уж конечно, не претендую на то, что надо готовить только по моим рецептам и никак иначе, потому что они - самые-самые правильные.Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления

И ваще... и ващеееееее.... я с вами не играююююююю!!!
Мааань, иди спасай! МариВанна напраслину на меня возводииииит! Аааааааа!

Елена Тим
Уже появились
Урай!

MariV
Мааань, иди спасай! МариВанна напраслину на меня возводииииит! Аааааааа!
.... а доносчику - первый кнут.....

медуница
Девчата, капустой затарилась Сегодня вечером начну готовить. Оченна хочется такой капустки, ну очень.... Вообще, подозреваю, что готовлю только для себя. Хотя может и еще кто присоединится.

Елена Тим
Девчата, капустой затарилась Сегодня вечером начну готовить.
Давай, давай, Наташ! Бум ждать!
Вообще, подозреваю, что готовлю только для себя.
А почему? Что ли, больше нет любителей?

Танюля
Наташа, делай. С этой кимчухой потом и пигоди можно сделать и лепёшки остренькие пожарить, мои любят когда я в свинину жареную добавляю или в курятинку.
Я так с рисом просто няяямка.
А папа у меня и рассол весь выпивает. Я всегда делаю и на них и на себя.

nakapustina
Елена, а соль с горкой класть и можно ли после добавления специй в капусту, досаливать?

Елена Тим
Наташ, когда в рассол добавляешь, бери соли с горкой, но не прям с «горищей», а так, со средней. А вот в перечную смесь идет всего щепотка, не больше.

nakapustina

Елена Тим

Елена Тим
Ну вот и поговорили... А чё, очень содержательно получилось!

медуница
Капустка уже в рассоле. 2,5 кг капустки получилось. Перцев сладких 4 крупные штуки, имбирь приобрела. А вот горький перчик завтра-послезавтра искать буду. Интересно, а можно мексиканский сушеный копченый перчик взять вместо красного?

Sivana
Недавно все переложила в банку)) В конечном результате не сомневаюсь, потому что уже, на этом этапе, аромат и вкус настоящей чимчи
Леночка, спасибо за такой легкий рецепт, никогда не думала, что абсолютно не напрягаясь, можно приготовить эту вкуснятину Кстати, помимо плова, мы любим чимчи еще с бешбармаком

 Чимча (чимчи, кимчи...), простой способ приготовления}



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое