🔎

Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)

Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)

Ингредиенты

Для теста:
яйца 4 шт
сахар 160 г
соль щепотка
мука 75 г
крахмал 40 г
какао 4 ч. л
апельсиновый сок 1 апельсин
Для крема:
желатин 12 г
вишня без косточек
сливки жирные 450-500 г
сахарная пудра 30-40 г
шоколадная глазурь 100 г

Способ приготовления

  • Желтки взбить с сахаром до растворения сахара.
  • Белки взбить с солью в густую массу.
  • Соединить желтковую массу с белками.
  • Наверх просеять муку с крахмалом и какао.
  • Осторожно перемешать.
  • Тесто выложить на противень ровным слоем, лучше на бумагу для выпечки.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)
  • Выпекать 10-15 минут при 220 градусах.
  • Готовый бисквит разрезать так, чтобы он поместился в форму. Сначала выкладываем дно и боковые части одним куском.
  • Потом отрезаем необходимое количество для маленьких стенок и крышки. Бисквит пропитать апельсиновым соком.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)
  • Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить растворенный желатин (как написано на пакетике с желатином).
  • Смешать сливки с вишнями и заполнить бисквит.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)
  • Сверху положить крышку.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)
  • Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Затем выложить на блюдо.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)
  • Кремом смазать бисквит.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)
  • Растопить шоколадную глазурь и покрыть рулет поверх сливок. Вместо готовой шоколадной глазури можно растопить плитку шоколада на водяной бане,
  • добавить 2-3 ложки сливок или молока и размешать.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)
  • Вот так получается в разрезе.
  • Рулет «Шварцвальдские мотивы» (Schwarzwalder roulade)

Примечание

Рулад «швейцарского производства» – не что иное, как свернутый бисквитный корж, который предварительно смазали джемом. Если же покрыть тестяную основу шоколадным кремом и полить ее растопленным шоколадом, то получим рулад, именуемый… «поленом». Но зачем ограничивать свою фантазию? Вы сотворите на кухне рулад, непохожий на другие, а мы подскажем, как сделать это быстро и вкусно.

Существует множество способов видоизменения базового рецепта. Помимо разнообразных вариантов для начинки вводите понравившиеся наполнители в тесто. Сладкие бисквиты хороши с шоколадом, кофе или лимоном. Тертый сыр станет вкусовой основой для многих пряных рулетов, поскольку этот молочный продукт сочетается с большинством начинок. А почему бы не добавить в тесто, замешанное по базовому рецепту, шпинат – эффектно и неожиданно!

Сохранить…
*Rada-dms
Отличный способ и интересный разрез! Точно сделаю! Спасибо!
*Радость
Ludmil_a, аппетитные кусочки.... и идея классная
*Ludmil_a
Оля, Марина, спасибо!
*NataliARH
Людмила, способ отличный!
*Ludmil_a
NataliARH, я этот рецепт и способ приготовления еще давно прочитала в журнале с немецкими рецептами. Правда давно не делала. Приятно такое подавать гостям
*баба Валя
Отличная идея
*Ludmil_a
Валентина,
*ang-kay
Людмила, интересная формовка.
*Ludmil_a
Анжела, спасибо!
*Ирин А.
Какая интересная идея, подача!!! Сделать надо обязательно, пока в закладки.
*ЗабаваН
Я теперь знаю, что у нас будет на НГ столе
Людмила, спасибо!
*Ludmil_a
Ирин А., Наташа, рада, что вам понравилось. Как вариант, начинку можно делать с добавлением творога и йогурта. Тоже вкусно.
*Ирин А.
Ludmil_a, Людмила, я думаю, что любое суфле подойдет.
ЗабаваН, Наталья, а это идея, сделать на НГ.
*ЗабаваН
Людмила, Ирин А., да, суфле сделаю из сметаны!
И бисквит более шоколадный по своему рецепту.
Людмила, скажи, пропитка из чистого апельсина не кислила в готовом виде? а то может в сок сахара положить, не?
*Ludmil_a
Наташа, можно добавить немного, но бисквит сладкий, а пропитки в принципе не очень много надо, так что не кислит. Как вариант можно взять апельсиновый сок из пакета.
*Ирина Доларс
Вишня, шоколад и сливки - отличное сочетание! Очень НРА!
Рулет кирпичиком. Здорово!
*Ludmil_a
Ира,
*celfh
Представляю, как это вкусно!
*Ludmil_a
Татьяна, уже даже крошки не осталось!

Рецепты в разделе "Рулеты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями