Печенье «Утопленник»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Маргарин | 300 г |
Мука | 400 г |
Дрожжи | 40 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Начинка (орехи, повидло. мак) | |
Способ приготовления
- Наткнулась на старую записную книжку с кулинарными рецептами. Их собирала ещё моя мама. Сразу вспомнилось детство и вкусная мамина выпечка. Порылась в интернете и узнала, что тесто для этого печенья - это один из вариантов французского теста.
- 1 Дрожжи растворить в тёплом молоке. В оригинальном рецепте указаны свежие дрожжи. Я заменила их быстрорастворимыми.
- 2 Размягчённый маргарин смешать с мукой, солью, молоком.
- 3 Скатать из полученного теста шар и опустить его в холодную воду на 2 часа. Я держала меньше -около часа. Шар должен всплыть.

- 4 Обвалять шар в муке. Раскатать тесто.

- 5. Нарезать тесто на квадратики.

- Положить начинку и свернуть.

- 6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

- 7. Посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
20-25 штукВремя приготовления:
2-2.5 часаПримечание
Начинка может быть любая: повидло, орехи, мак. Я использовала брусничный джем, смешав его предварительно с крахмалом.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТашенькаСпасибо за напоминание о рецепте! Подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей используется в рецепте?
ирис.каЧем дальше тем интересней В кипятке булки купали, теперь на час в холодной воде замочить. А что это дает?
ТанюляВ детстве часто такой торт выпекали, ооочень вкусный.
ахмадинка сколько сухих дрожжей используется в рецепте?
Делала первый раз. Положила на глазок 1 ст. ложку без горки.
ахмадинкана час в холодной воде замочить. А что это дает?
Меня то же этот вопрос заинтересовал. Вот, что вычитала. Вода является как бы оболочкой для теста и не даёт выходить углекислым газам. За счёт этого процесс брожения происходит быстрее. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс идёт медленнее.
Иннушкаинтересно- интересно) сегодня же попробую этот рецепт