Печенье "Утопленник"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Утопленник

Ингредиенты

маргарин 300 г
мука 400 г
дрожжи 40 г
молоко 6 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
начинка (орехи, повидло. мак)

Способ приготовления

  • Наткнулась на старую записную книжку с кулинарными рецептами. Их собирала ещё моя мама. Сразу вспомнилось детство и вкусная мамина выпечка. Порылась в интернете и узнала, что тесто для этого печенья - это один из вариантов французского теста.
  • 1 Дрожжи растворить в тёплом молоке. В оригинальном рецепте указаны свежие дрожжи. Я заменила их быстрорастворимыми.
  • 2 Размягчённый маргарин смешать с мукой, солью, молоком.
  • 3 Скатать из полученного теста шар и опустить его в холодную воду на 2 часа. Я держала меньше -около часа. Шар должен всплыть. Печенье Утопленник
  • 4 Обвалять шар в муке. Раскатать тесто.
  • Печенье Утопленник
  • 5. Нарезать тесто на квадратики.
  • Печенье Утопленник
  • Положить начинку и свернуть.
  • Печенье Утопленник
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  • Печенье Утопленник
  • 7. Посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

20-25 штук

Время приготовления:

2-2.5 часа

Примечание

Начинка может быть любая: повидло, орехи, мак. Я использовала брусничный джем, смешав его предварительно с крахмалом.

*Ташенька
Спасибо за напоминание о рецепте! Подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей используется в рецепте?
*ирис.ка
Чем дальше тем интересней В кипятке булки купали, теперь на час в холодной воде замочить. А что это дает?
*Танюля
В детстве часто такой торт выпекали, ооочень вкусный.
*ахмадинка
сколько сухих дрожжей используется в рецепте?
Делала первый раз. Положила на глазок 1 ст. ложку без горки.
*ахмадинка
Цитата: ирис. ка
на час в холодной воде замочить. А что это дает?
Меня то же этот вопрос заинтересовал. Вот, что вычитала. Вода является как бы оболочкой для теста и не даёт выходить углекислым газам. За счёт этого процесс брожения происходит быстрее. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс идёт медленнее.
*Иннушка
интересно- интересно) сегодня же попробую этот рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту