🔎

Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки

Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 180 г
Мука 100 г
Крахмал 40 г
Сливки жирные свежие 450 г
Вишня без косточек
Тертый шоколад, орехи
Сливки сухие 1 пакет
Соль щепотка
Листовой желатин 12 г
Сахарная пудра 30 г

Способ приготовления

  • Отделить желтки от белков. Яйца взбить с сахаром, добавив 2 ложки горячей воды.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
  • Белки взбить с солью и выложить на желтки с сахаром.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
  • Муку просеять вместе с крахмалом.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
  • Аккуратно перемешать тесто и выложить на противень на пекарскую бумагу.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
  • Выпекать бисквит 10-15 минут при температуре 225 градусов.
  • Горячий бисквит положить на полотенце, посыпанное сахаром и с помощью полотенца скатать рулет.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
  • Пока рулет остывает, приготовить крем.
  • Сливки взбить, добавить сахарную пудру.
  • Желатин приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке и добавить в сливки.
  • Развернуть рулет, намазать кремом и разложить вишни.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
  • Снова скатать рулет и завернуть его в пленку. Положить в холодильник на 2 часа.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки
  • Тем временем взбить сухие сливки.
  • Достать рулет и украсить его кремом, тертым шоколадом и орехами.
  • Шварцвальдские мотивы. Рулет с вишней по-немецки


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ирис.ка
Какой рулет! Я в сторонке курю и смущаюсь. Что я делаю неумеха рядом с такими мастерами? Чую придется покупать листовой желатин. В наших краях это всё равно, что яблок молодильных искать.
*Ludmil_a
Ира, я аж засмущалась. Ну какой я мастер А желатин можно и обычный использовать. А в принципе можно обойтись даже без него. Я в следующий раз попробую без желатина. Мне кажется рулет будет сочнее.
*Ирина Доларс
Людмила, должно быть вкусно!
Главное - сливки не жалеть
*Ludmil_a
Ира, это точно!!

Рецепты в разделе "Рулеты"