🔎

Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)

Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)

Ингредиенты

Говяжьи ребрышки 300 г
Свиные ребрышки 300 г
Капуста 200 г
Морковь 1-2 шт
Сельдерей 1-2 стебля
Картофель 4 шт
Масло растительное 2 ст. л
Соль, перец
Тмин 1
Мясной бульон 1 литр
Лавровый лист 2 шт
Лук 1 шт
Лук порей 80 г
Ягоды можжевельника 5 шт
Чабрец 1 ч. л

Способ приготовления

  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • Подготовленное мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на масле слегка.
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • Мясо положить в глиняный горшок.
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • На мясо положить порезанные овощи.
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • Сверху положить порезанный картофель.
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • Влить овощной бульон. Жидкость не должна доходить до краев, так как мясо при варке тоже даст сок. Закрыть крышкой.
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • Поставить горшок в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов.
  • Горшок лучше поставить на нижний уровень. После нагревания духовки блюдо готовится полтора часа.
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • За 20 минут до приготовления в горшок положить лавровый лист, чабрец и ягоды можжевельника.
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)
  • По окончании времени достаем необыкновенно пахнущее блюдо и угощаем близких!
  • Баварский суп в глиняном горшочке (Pichelsteiner aus dem Tontopf)


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Vei
Какой душевный супчик! спасибо!
*Ludmil_a
Vei, всегда пожалуйста! Очень вкусный.
*tuskarora
Вау, это еще один вариант Пихельштайна!
*Ludmil_a
Лена, наверное, у немцев тоже несколько вариаций этого супчика как и русских в приготовлении борщей, ухи, куриных супов и т. д. В каждой местности свои вариации. Главное, чтобы в результате было вкусно.

Рецепты в разделе "Немецкие и австрийские супы"