Чупавацы (тортикоделка Princess132410)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: сербская
Чупавацы (тортикоделка Princess132410)

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Сахар
90 гр
Мука
100гр
Шоколадная глазурь
Посыпка карамельная или кокосовая стружка

Способ приготовления

 Вспомнила интересный рецепт. Его очень любят готовить в Боснии, тк быстро и легко можно приготовить вкусные пирожные.
 По правилу надо обваливать в кокосовой стружке, но я ее не нашла и купила карамельную посыпку)
 Взбиваем яйца с сахаром до бела в пену.
 Аккуратно вмешиваем муку, чтобы яйца не опали.
 Разогреваем Принцесс и выкладываем тесто по ячейкам.
 Смазываем подсолнечным маслицем.
 Выпекаем 4-5 минут.
 

  Покрытие у Принцессы отлично! Бисквитики не прилипли!
 

 Получаются пушистые бисквитики
 

  Делаем глазурь шоколадную.
 Плитка шоколада и 30 гр сливочного масла.
 Растапливаем на водяной бане.
 

   Обваливаем наши биквитики в шоколаде и посыпаем карамельной посыпкой.
 

  Отправляем в холодильник на 2 часа)
 Всем приятного чаепития!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много
Чупавацы (тортикоделка Princess132410)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Не удержалась и один умяла)
Получилось вкусно!

Авданя
какая красота... только пиццепечку ролучила и мужу доказала, чтотона супер.. так новая кухонная игрушка

ЕничкаЕнина
Masinen, Маша, замечательный тортик! После выпечки крышку сразу поднимать или чуть подождать? Спасибо!

Masinen
Авданя, спасибо))
ЕничкаЕнина, сразу открываешь и вынимаешь, и ничего не оседает!

ang-kay
Маша,такие бисквитики чУдные! Где ж места и средств набраться на все эти штучки!

Masinen
Анжела, она масенькая, для нее места искать не надо)
В любой шкафчик влезет.
А главная прелесть, что можно всякое тесто выпекать и ничего не прилипает.

Елена Тим
Не удержалась и один умяла)
Получилось вкусно!
Ну еще бы! Один вид чего стоит!!!
Очень здорово получилось, Машунь!

Mirabel
Masinen, Маша! Шикарно!

Masinen
Елена, Вика, спасибо)))
А еще круче получается с кокосовой стружкой)

Елена Тим
Да куда еще круче-то, хоспадя?! Шоб ваще чтоль мы тут валялись около компов в беспамятстве?
Тоже чтоль такую тортикоделку захотеть...? Бисквитики уж дюже соблазнительные...

Masinen
Ой, Лен, вот стоит хотеть, чес слово)
Я специально ее проверила на бисквитном тесте. И она оправдала мои ожидания.

Mar_k
Masinen, вкусно выглядят!!!
А вторую, третью порцию бисквитов так же хорошо печет?! Не перегревается?!

Masinen
Нет, не перегревает. Очень равномерно пропекает.

Gata
Masinen, а в духовке такие пирожные можно сделать?

ЕничкаЕнина
Masinen, Маш, а теста нужно наливать полную нижнюю формочку или меньше?

Masinen
Gata, так их в духовке и делают. Берут большой протвинь глубокий от духовку. Выпекают бисквит, режут, ну и далее по схеме)
ЕничкаЕнина, наливать до края, прямо полную)

selenа
Мария, я в омлетнице «Травола» уже который раз их пеку, быстро, вкусно, классно я после выпечки их еще «сиропчиком с ромчиком» пропитаю Короче спасибо тебе Машенька за такой универсальный рецепт!

Masinen
Надежда, я рада, что и для омлетницы подошел рецептик)
Поэтому его и выставила, тк он универсальный, а главное по быренькому сделала и кушай))

Masinen
сегодня в школу готовила Чупавацы, но уже по правилу с кокосовой стружкой))
вот такие волосатики вышли

Чупавацы (тортикоделка Princess132410)Чупавацы (тортикоделка Princess132410)Чупавацы (тортикоделка Princess132410)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое