Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Корейка или шейка свиная | |
Лук | |
Лук порей | |
Петрушка корень | |
Морковь | |
Сельдерей корень и листья | |
Бальзамико | 1ст. л |
Коньяк | 30мл |
Специи | |
Для соуса | |
Или крахмал с водой | |
Или черный хлеб, замоченный в сметане с водой или сливках | |
Способ приготовления
- Вышел у нас вчера маленький спор про медленноварку.
- В доказательство сразу привожу местный рецепт.
- Количество ингредиентов зависит от величины горшочка, и от аппетита)))
- Итак, свинину режем на куски произвольно. Лук, порей. морковь, петрушку, сельдерей режем на мелкие кусочки, складываем в медленноварку, мясо кладем туда же, солим, добавляем ныжные вам специи, у меня только перец.
- Наливаем ложку бальзамико, коньяк и все перемешиваем.

- Если вам блюдо нужно побыстрее, ставим на хай, а если к вечеру, то на лоу. Все.

- По рецепту в конце приготовления нужно жидкость от мяса слить и загустить крахмалом.
- Я не люблю крахмальные соусы, поэтому порезала кусочек черного хлеба, залила его разбавленноий водой сметаной, и в середине готовки, часа через 3 вылила в горшок.
- У меня готовилось еще пару часов, то есть три часа на хай и пара часов на лоу.
- Вот такая вкуснота получается при практически ничегонедалании!!!

- Приятного аппетита!!
Примечание
Кстати, это можно сказать базовый рецепт.
Вы можете делать мясо с различными добавками, грибами, овощами, с томатом, с огурцами.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
АллеграВкусно, готовлю мясо примерно так же (базовый рецепт для любого мяса в медленке),
а в чем был спор?
LigraLerele, аппетитное мяско, а как хлеб себя ведет в соусе, полностью растворяется или кусочками?
kirchСпасибо за рецептик. Имеется хорошая шейка. Обязательно приготовлю. Бальзамик люблю добавлять. Я его даже в маринад для шашлыка стала добавлять
Marina_KLerele, рецепт действительно базовый. Как говорят мои домашние - мясо с овощами. А вот рецепт загустителя очень интересный. Я, обычно, добавляю просто сметану или молоко, если присутствуют томаты. Вопрос. Хлеб обязательно черный? И что он дает?
LereleАллегра, я говорила, что медленка важнее, чем тестораскатка а Тим наоборот.
Ligra, у меня растворился, иногда бывает кусочки попадаются.
Marina_K, хлеб загущает подлив, там ведь мука, но загущает не как мука, а просто соус становится густой, ну и вкуса добавляет.
Наверно, можно и белый, я ни разу не встречала правда.
MirabelLerele, Какая прелесть! Спасибо большое!
Может пока нет медленки в мульте можно сделать?
Ну какую мне покупать медленноварку? большую или маленькую?
Сегодня мимолётом залетела в Медиамаркт и видела 6.5 л Кенвуд. Ну большеватенький горшочек, но как раз для утки, ножки барашковой.
Лерелечка, пожалуйста, замерь длину своего горшочка
LereleMirabel, 32 по ручкам, 27 верх внутри кастрюльки.
Глянь на ебее, у нас есть по 30 евро трехлитровки. У меня утка на 2,5 кг влазит. 3 литровая медленка.
LereleМожет пока нет медленки в мульте можно сделать?
Можно, насчет вкуса будет другой, потому что мультя более закрытая, короче будет вкусно, но по другому.
LigraLerele, спасибо за разъяснения, а я как раз встречала немецкие рецепты с белым хлебом для загущения.
MirabelLerele, Спасибо большое! Пошла смотреть!
LereleMirabel, конечно посмотри, цена на них щадящая, а удовольствия много.
Рецептов у нас на певое время полно для медленнок.
MirabelLerele, Да уже точно решила, что буду покупать, вот только с объёмом чаши мечусь.
MasinenВика, на 3,5 литра очень удобная!!
И утка влезает, причем приличная!!
Lerele, спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю!!
LereleИ обратите внимание, в рецепте нет ни грамма масла, никакого.
Я в ней все делаю без масла, ничего не пригорает, не прижаривается. Как то эта керамическая кастрюля раскрывает натуральный вкус продукта, туда и специй много не надо.
MirabelMasinen, Маша, так я хочу ещё и ногу баранью туда пристраивать, идюшкина, по моему, влезет без проблем.
Куплю на базаре, замерю и тогда уже спокойно буду заказывать.
MasinenНу, тогда бери 6 литров овальную, если ногу хочешь запхать)
LereleMirabel, я тебе в личку послала ссылку на ебей, всего 35 евро 6 литровая.
LereleVot хочу показать, как готовить быстро куском. Мясо из морозилки, посолила, поперчила, чеснок и немного гранатового соуса. Все. Через несколько часов будет вкуснота.

kirchLerele, покажи потом. Это свинина?