🔎

Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker

Ингредиенты

Корейка или шейка свиная
Лук
Лук порей
Петрушка корень
Морковь
Сельдерей корень и листья
Бальзамико 1ст. л
Коньяк 30мл
Специи
Для соуса
или крахмал с водой
или черный хлеб, замоченный в сметане с водой или сливках

Способ приготовления

  • Вышел у нас вчера маленький спор про медленноварку.
  • В доказательство сразу привожу местный рецепт.
  • Количество ингредиентов зависит от величины горшочка, и от аппетита)))
  • Итак, свинину режем на куски произвольно. Лук, порей. морковь, петрушку, сельдерей режем на мелкие кусочки, складываем в медленноварку, мясо кладем туда же, солим, добавляем ныжные вам специи, у меня только перец.
  • Наливаем ложку бальзамико, коньяк и все перемешиваем.
  • Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
  • Если вам блюдо нужно побыстрее, ставим на хай, а если к вечеру, то на лоу. Все.
  • Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
  • По рецепту в конце приготовления нужно жидкость от мяса слить и загустить крахмалом.
  • Я не люблю крахмальные соусы, поэтому порезала кусочек черного хлеба, залила его разбавленноий водой сметаной, и в середине готовки, часа через 3 вылила в горшок.
  • У меня готовилось еще пару часов, то есть три часа на хай и пара часов на лоу.
  • Вот такая вкуснота получается при практически ничегонедалании!!!
  • Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
  • Приятного аппетита!!

Примечание

Кстати, это можно сказать базовый рецепт.
Вы можете делать мясо с различными добавками, грибами, овощами, с томатом, с огурцами.

Поделиться…
*Аллегра
Вкусно, готовлю мясо примерно так же (базовый рецепт для любого мяса в медленке),
а в чем был спор?
*Ligra
Lerele, аппетитное мяско, а как хлеб себя ведет в соусе, полностью растворяется или кусочками?
*kirch
Спасибо за рецептик. Имеется хорошая шейка. Обязательно приготовлю. Бальзамик люблю добавлять. Я его даже в маринад для шашлыка стала добавлять
*Marina_K
Lerele, рецепт действительно базовый. Как говорят мои домашние - мясо с овощами. А вот рецепт загустителя очень интересный. Я, обычно, добавляю просто сметану или молоко, если присутствуют томаты. Вопрос. Хлеб обязательно черный? И что он дает?
*Lerele
Аллегра, я говорила, что медленка важнее, чем тестораскатка а Тим наоборот.
Ligra, у меня растворился, иногда бывает кусочки попадаются.
Marina_K, хлеб загущает подлив, там ведь мука, но загущает не как мука, а просто соус становится густой, ну и вкуса добавляет.
Наверно, можно и белый, я ни разу не встречала правда.
*Mirabel
Lerele, Какая прелесть! Спасибо большое!
Может пока нет медленки в мульте можно сделать?
Ну какую мне покупать медленноварку? большую или маленькую?
Сегодня мимолётом залетела в Медиамаркт и видела 6.5 л Кенвуд. Ну большеватенький горшочек, но как раз для утки, ножки барашковой.
Лерелечка, пожалуйста, замерь длину своего горшочка
*Lerele
Mirabel, 32 по ручкам, 27 верх внутри кастрюльки.
Глянь на ебее, у нас есть по 30 евро трехлитровки. У меня утка на 2,5 кг влазит. 3 литровая медленка.
*Lerele
Цитата: Mirabel
Может пока нет медленки в мульте можно сделать?
Можно, насчет вкуса будет другой, потому что мультя более закрытая, короче будет вкусно, но по другому.

*Ligra
Lerele, спасибо за разъяснения, а я как раз встречала немецкие рецепты с белым хлебом для загущения.
*Mirabel
Lerele, Спасибо большое! Пошла смотреть!
*Lerele
Mirabel, конечно посмотри, цена на них щадящая, а удовольствия много.
Рецептов у нас на певое время полно для медленнок.
*Mirabel
Lerele, Да уже точно решила, что буду покупать, вот только с объёмом чаши мечусь.
*Masinen
Вика, на 3,5 литра очень удобная!!
И утка влезает, причем приличная!!
Lerele, спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю!!
*Lerele
И обратите внимание, в рецепте нет ни грамма масла, никакого.
Я в ней все делаю без масла, ничего не пригорает, не прижаривается. Как то эта керамическая кастрюля раскрывает натуральный вкус продукта, туда и специй много не надо.
*Mirabel
Masinen, Маша, так я хочу ещё и ногу баранью туда пристраивать, идюшкина, по моему, влезет без проблем.
Куплю на базаре, замерю и тогда уже спокойно буду заказывать.
*Masinen
Ну, тогда бери 6 литров овальную, если ногу хочешь запхать)
*Lerele
Mirabel, я тебе в личку послала ссылку на ебей, всего 35 евро 6 литровая.
*Lerele
Vot хочу показать, как готовить быстро куском. Мясо из морозилки, посолила, поперчила, чеснок и немного гранатового соуса. Все. Через несколько часов будет вкуснота.
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
*kirch
Lerele, покажи потом. Это свинина?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения