Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker

Ингредиенты

Корейка или шейка свиная
Лук
Лук порей
Петрушка корень
Морковь
Сельдерей корень и листья
Бальзамико 1ст. л
Коньяк 30мл
Специи
Для соуса
или крахмал с водой
или черный хлеб, замоченный в сметане с водой или сливках

Способ приготовления

  • Вышел у нас вчера маленький спор про медленноварку.
  • В доказательство сразу привожу местный рецепт.
  • Количество ингредиентов зависит от величины горшочка, и от аппетита)))
  • Итак, свинину режем на куски произвольно. Лук, порей. морковь, петрушку, сельдерей режем на мелкие кусочки, складываем в медленноварку, мясо кладем туда же, солим, добавляем ныжные вам специи, у меня только перец.
  • Наливаем ложку бальзамико, коньяк и все перемешиваем.
  • Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
  • Если вам блюдо нужно побыстрее, ставим на хай, а если к вечеру, то на лоу. Все.
  • Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
  • По рецепту в конце приготовления нужно жидкость от мяса слить и загустить крахмалом.
  • Я не люблю крахмальные соусы, поэтому порезала кусочек черного хлеба, залила его разбавленноий водой сметаной, и в середине готовки, часа через 3 вылила в горшок.
  • У меня готовилось еще пару часов, то есть три часа на хай и пара часов на лоу.
  • Вот такая вкуснота получается при практически ничегонедалании!!!
  • Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
  • Приятного аппетита!!

Примечание

Кстати, это можно сказать базовый рецепт.
Вы можете делать мясо с различными добавками, грибами, овощами, с томатом, с огурцами.

*Аллегра
Вкусно, готовлю мясо примерно так же ( базовый рецепт для любого мяса в медленке) ,
а в чем был спор?
*Ligra
Lerele, аппетитное мяско, а как хлеб себя ведет в соусе, полностью растворяется или кусочками?
*kirch
Спасибо за рецептик. Имеется хорошая шейка. Обязательно приготовлю. Бальзамик люблю добавлять. Я его даже в маринад для шашлыка стала добавлять
*Marina_K
Lerele, рецепт действительно базовый. Как говорят мои домашние - мясо с овощами. А вот рецепт загустителя очень интересный. Я, обычно, добавляю просто сметану или молоко, если присутствуют томаты. Вопрос. Хлеб обязательно черный? И что он дает?
*Lerele
Аллегра, я говорила, что медленка важнее, чем тестораскатка а Тим наоборот.
Ligra, у меня растворился, иногда бывает кусочки попадаются.
Marina_K, хлеб загущает подлив, там ведь мука, но загущает не как мука, а просто соус становится густой, ну и вкуса добавляет.
Наверно, можно и белый, я ни разу не встречала правда.
*Mirabel
Lerele, Какая прелесть! Спасибо большое!
Может пока нет медленки в мульте можно сделать?
Ну какую мне покупать медленноварку? :plach7:большую или маленькую?
Сегодня мимолётом залетела в Медиамаркт и видела 6.5 л Кенвуд. Ну большеватенький горшочек, но как раз для утки, ножки барашковой.
Лерелечка, пожалуйста, замерь длину своего горшочка
*Lerele
Mirabel, 32 по ручкам, 27 верх внутри кастрюльки.
Глянь на ебее, у нас есть по 30 евро трехлитровки. У меня утка на 2,5 кг влазит. 3 литровая медленка.
*Lerele
Цитата: Mirabel
Может пока нет медленки в мульте можно сделать?

Можно, насчет вкуса будет другой, потому что мультя более закрытая, короче будет вкусно, но по другому.

*Ligra
Lerele, спасибо за разъяснения, а я как раз встречала немецкие рецепты с белым хлебом для загущения.
*Mirabel
Lerele, Спасибо большое! Пошла смотреть!
*Lerele
Mirabel, конечно посмотри, цена на них щадящая, а удовольствия много.
Рецептов у нас на певое время полно для медленнок.
*Mirabel
Lerele, Да уже точно решила, что буду покупать, вот только с объёмом чаши мечусь.
*Masinen
Вика, на 3,5 литра очень удобная!!
И утка влезает, причем приличная!!
Lerele, спасибо за рецепт!! Обязательно сделаю!!
*Lerele
И обратите внимание, в рецепте нет ни грамма масла, никакого.
Я в ней все делаю без масла, ничего не пригорает, не прижаривается. Как то эта керамическая кастрюля раскрывает натуральный вкус продукта, туда и специй много не надо.
*Mirabel
Masinen, Маша, так я хочу ещё и ногу баранью туда пристраивать, идюшкина, по моему , влезет без проблем.
Куплю на базаре, замерю и тогда уже спокойно буду заказывать.
*Masinen
Ну, тогда бери 6 литров овальную, если ногу хочешь запхать)
*Lerele
Mirabel, я тебе в личку послала ссылку на ебей, всего 35 евро 6 литровая.
*Lerele
Vot хочу показать, как готовить быстро куском. Мясо из морозилки, посолила, поперчила, чеснок и немного гранатового соуса. Все. Через несколько часов будет вкуснота.
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
*kirch
Lerele, покажи потом. Это свинина?
*Lerele
kirch, не уверена, может свинина, может нога индейки без кости, я замороженое вытащила и не опознала
Покажу заврта, что получится.
*Masinen
Lerele, мне кажется, что это свинина)
Ждем результат!!
*kirch
Я все подписываю в морозилке. Иначе не найдешь, что нужно
*Mirabel
Lerele, Тоже жду результат!
Людмила, Тоже всё подписываю.
*Lerele
Индейка
Я кожу с нее сдираю.
Надо подписывать.
Скоро готово будет, сфотаю. Запах обалденный.
*Lerele
Готово. Запах не передать, мягонькое мясо, готовилось около 5 часов с замороженного состояния.
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
*Masinen
Lerele, обалдеть!! И индюшка такая аппетитная получилась!
Я тоже мясо приготовила для медленки)
*Lerele
Masinen, у меня в ней все получается, видишь, я и не готовлю заранее мясо, достала, холодное помазала чем нибудь, бросила в кастрюлю и все.
Потом можно холодным есть, можно чуть прирумянить на сковороде, можно с разными гарнирами подавать.
Можно кусочками томить, можно с овощами, или кашей. И все без масла.
*kirch
Lerele, обалденное мясо. 5 часов на быстром? У меня на этой неделе твой рецепт свинины. Хочу добавить для загустения бородинский хлеб
*Lerele
kirch, я с бородинским делала говядину только, было очень вкусно. Я теперь часто хлеб в подливы мясные кладу виесто муки, мне вкуснее так.
Да, 5 часов на хай.
*kirch
Я тут нашла рецепт, говорят французский, для загущения соуса. Берется мягкое сливочное масло и мука 1 к 1. Из этой массы скатать шарики величиной с черешню. Положить в морозилку. Хранятся долго. Добавлять в соус.
*Lerele
Надо поробовать, :girl-th:интересно в горячий соус класть и не заварится ли шарик сразу, или масло таятть будет и не даст ему завариться. Елки, и завтра не попробуешь, еды полно дома
*Masinen
А я мяско все-таки поставила на ночь)
А главное забыла про него. Захожу на кухню, а там, так пахнеь мммм..
Говядину положила, 2 куска из морозилки.
И правда говоря, томила в Штебе на 93 гр 6,30 часов.
А медленка кашей занята была.
Вот теперь думаю, чтобы с соком сделать? Подливку или ничего не делать?
А если подливку, то как?
*Masinen
Вот хвастаюсь)
Говядину взяла, куски дубовые. Я даже пожалела, что купила такое мясо.
Попробовала, получилось очень вкусно)
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
Пойду в Штебу похвастаюсь))
*Lerele
Masinen, суперски получилось!!! Сок порционно заморозь, будешь добавлять, когда бульон нужен будет, он же концентрированный, разведешь водичкой.
*Masinen
Lerele, если бы не твой рецепт, то никогда бы так говядину бы и не приготовила.
Сейчас сидела и ела. Она такая мягкая, с ума сойти!
Лови
*Lerele
Masinen, вот!!! права я все таки, медленка вещь нужная!!!
Я часто мясо в ней готовлю, и забот нет, и вкусно.
*Светлана62
Lerele, спасибо за рецепт и способ загущения соусов!
Я вчера делала в медленке куриные окорочка с капустой(квашеная и свежая поровну), получилось много сока, решила загустить панировкой Панко (она нейтральная по вкусу). Результатом очень довольна!
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
*vernisag
Кааак вкуснооо! Мысли забегали так сразу чего у меня там в морозилке есть в наличии чего в медленнку затолкать
*маугли
Lerele, скажи, пожалуйста, а гранатовый соус-это типа нашего (кавказского) Наршараба?-сладкий?
*Mirabel
Наталья, Наташ, наверное Ира(Лерель)не видела твоего вопроса. Да-да! конечно! Это тот самый соус, не совсем сладкий, с кислинкой.
*Таньча
Как вовремя наткнулась на рецепт! Правда у меня вариации на тему . Здоровый кусок оленины, порезанный на куски и мультя Бранд37501. Было очень много жидкости, аж поперло через клапан . Поставила на выпечку с открытой крышкой, промыла клапан и за комп села, пусть думаю жидкость поубавится. А тут этот рецепт и пошли вариации. Сухарики бородинские, сметана, бальзамико, коньяк, остатки сельдерея. Вобщем целая чаша ароматнейшего мяса. Сейчас поставлю на ручной градусов на 80 на часок. Спасибо!
*Irgata
Цитата: Lerele
я говорила, что медленка важнее, чем тестораскатка
правы оба
и без того и другого беззаботной жизни на кухне нет
*Lerele
маугли, извини, сразу не увидела вопрос. Нет, кислый, такой напоминает соус бальзамический. Я у турков всегда его беру.
*Lerele
Таньча, красота то наверняка получилась
Все таки для мяса медленное приготовление очень идет.
*Таньча
Очень вкусно и мягонько, губами можно есть. :girl-yes:Только перца и бальзамика наверно переборщила. Остро и кисловатенько, но с белы хлебушком отлично. Весь соус вымакала . Еще раз спасибо.
*Lerele
маугли, прошлый раз отвечала с аипэда, картинку не смогла вставить, сейчас вспомнила, догоняю.
У меня сейчас точно такой соус
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
*Гюзель62
я сегодня утку делала в медленнке! Прям из морозилки достала, под водой ополоснула, солью с травами и перцем натерла, укропом и базиликом посыпала, апельсин разрезала на дольки, сок выжала прям на утку , а сами дольки как смогла вовнутрь запихала. Больше ничего не добавляла( ни воды, ни масла). Засунула в Штебу и поставила на Томление на 96 град на 6 час 30 мин. Утка была 1,6 кг.
Боже! Какая мягкая, вся отделилась от костей, можно есть просто губами( Внучок ел прям кусочками), сочная, нежная, с привкусом апельсина... очень вкусно!!! А главное- никаких телодвижений с моей стороны и почти диетический вариант! Соку и жира вытопилось с четверть каструльки.. насыпала туда промытую гречку, еще и гарнир вкуснючий на завтра!
Спасибо за рецепт и пример приготовления прям из морозилки!
Свинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
*brendabaker
Lerele,
Приготовила говяжью шейку (700 - 800 г) из морозилки, боялась, что будет жестко. Зря боялась, гранатовый соус творит чудеса, мясо можно есть губами. Готовила 8 часов на ЛОУ.
Соус брала НАРШАРАБ, если его так пробовать, то кажется сладкр-кислым, а в готовом виде кажется кисленьким, а сладость не чувствуется
*Lerele
Гюзель62, я тоже так утку делаю, скажи же очень вкусно получается??
Прямо видно как она растомилась.
brendabaker, да, мясо из медленки точно губами можно есть, здорово, что вкусно!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту