🔎
*ang-kay
Татьяна, я с селитрой никогда не делала. Там никак нельзя переборщить. Почитайте где-нибудь. Но, если есть на пакете, что на 5 кг, то расчитайте. В нитритной соли 0,6%. Посмотрите на ки и у Павла или Татьяны спросите. Они специалисты.
Поделиться…
*ang-kay
Таня, рада, что пригодился рецепт.
*Татьяна М.
Цитата: Ютан
Купила не нитритую соль, а селитру калийную из Польши. Трудности с переводом, конечно. Написано, что пакетик на 5 кг мяса. Мне, наверное, надо по пропорции соль пересчитать? Интересно, в нитритной соли какой процент селитры и соли?
У вас значит в составе не нитрит натрия, нитрит калия - переводите правильно состав и пропорции, в нитритной соли - нитрит натрия 0,5-0,6%
*NatalyMur
Ютан, Колбасник на тему селитры писал https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=390202.0
«по селитре четкое указание - 1 % к массе соли»
А соли я к примеру люблю 17г на 1 кг фарша, норма считается 2% от веса фарша - 20г получается. А 1% к массе соли- выходит 0,2г селитры на 1кг - это по максимуму.... Если конечно я не ошиблась где-то в расчетах...
*Ютан
ang-kay, Татьяна М., NatalyMur, девочки, спасибо за советы! Я делала колбаску по книге. Там во всех рецептах добавить селитру. Но не написано какую. В каждом рецепте какие-то доли граммов. Я делала без нее. Купила на Биовине. Честно говоря, думала она обычная нитритная. Оказалась, калийная. Но вот до сих пор и боюсь ее использовать.
*баба Ната
Таня, девочки, а если с мясорубкой пришла насадка для сосисок (хотя, было написано для колбасок), можно сделать колбаски или не получится? d 2 см. на выходе
*ang-kay
Наталья, можно. Быстрее приготовятся.
*venera19
баба Ната, Наталья, конечно все получится. Просто держите оболочку подольше на одном месте пока она не наполнится через ту насадку. Можно еще пошевелить оболочку как бы укладывая движущийся фарш по кругу.
Не знаю, понятно ли объяснила.
*баба Ната
ang-kay, Анжела, venera19, Анна, спасибо, девочки, успокоили

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения