*Mihalovna
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!!!
Присмотрела контактный гриль Travola SP-32 (цена привлекла и отзывы в интернет магазине). Стала искать отзывы в интернете, ничего не нашла. Может есть у кого то из вас? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! А то прям сплю и вижу его.
*selenа
Mihalovna, на Озоне 17 отзывов о нем, почитайте и там тоже.
*betta
Mihalovna, Я купила его на Озоне, готовит хорошо, мощный, пластины съёмные, но я почиталась отзывы, что защелка часто ломается и мою его не снимая пластин. Покрытие нормальное, мне он понравился...
*Mihalovna
Так я там и присмотрела
*Mihalovna
Если бы мой муж знал, благодаря кому у нас на кухне появляются новые девайсы, то запретил бы заходить на этот сайт .
*Mihalovna
Гриль прибыл, очень понравился (сравнить-то не с чем). Мяско получилось отлично и быстро. Ну, думаю, теперь все в нем буду жарить! Но не тут то было. Замариновала крылышки, а они в нем туда-сюда ездят, вываливаются, пришлось в духовку. А у кого-нибудь получается крылья в нем готовить? Может хитрость яка есть?
*betta
Так в нем верхняя крышка панель регулируется, т. е. её можно прижать. У меня все лежит ровно, никуда не двигается...
*Анастасенок
Девочки, выложите подробные реальные фото гриля
*Mihalovna
Я Вам для ориентира положила лоток куриной печени на гриль.
*Mihalovna
Контактный гриль Travola SP-32
*betta
Mihalovna, Да, у меня такой же, я когда кладу мясо или курицу закрываю гриль и нажимаю на край верхней панели, она принимает горизонтальное положение и подстраивается под высоту кусочка.
*Mihalovna
betta, а Вы целую курицу кладете? А мощность на всю включаете и сколько по времени? Нам хлеб понравилось поджаривать в нем.
*betta
Mihalovna, Ко мне на "ты" Мне целая курица это много, но грудку и окорочка целые кладу. Сначала готовлю на средней температуре , а потом уже на максимум включаю, но не надолго иначе сгорит. Он очень шустрый.
*betta
По времени не знаю, ориентируюсь на цвет выделяемого сока из курицы.
*Mihalovna
а мне грудка сухой показалась, а окорочка надо попробовать!
*betta
Грудку надо сначала на высокой температуре обжарить "запечатать" и из неё сок уже никуда не денется, а потом уменьшить температуру и дожарить.
*betta
И я её жарю не долго, она готовится очень быстро если размороженная и лежала часа 2в маринаде.
*Mihalovna
Спасибо, попробую. Вообще вещь удобная в плане быстрого приготовления, 10 минут и ужин готов. Да и когда в маринаде выдерживаешь, класс
*yudinel
Зарегистрируюсь в темке :girl_wink:скоро буду тоже обладательницей этого гриля , Скажите, а рыбу на нем запекаете? Может быть еще есть какие рецепты Качество хорошее
*betta
yudinel, Качество нормальное, только бывает проблема со съемными панелями (если постоянно снимать, то крепление плохо держит), но я их не снимаю, так моется хорошо. Мощность хорошая, рыбу гриль делает хорошо, запекает овощи, мяско, курочку, горячие рулеты в тонком лаваше вкуснотень!!!
*yudinel
Инна, спасибо , жду с ОЗОНа с середины декабря, все привезти не могут .
*yudinel
Наконец-то дождались гриля :yahoo:Опробывали на куриных бедрышках, предварительно замаринованных. Получилось вкусно :girl-yes:Будем пробовать на других продуктах. Понравилось, правда отмывать :crazy:Плохо что нет книги с рецептами, и по температуре непонятно как-то...
*Larssevsk
Цитата: yudinel

и по температуре непонятно как-то...
У меня вообще сложилось такое впечатление, что он грилит только если на максимум вывернуть. Если на половину или меньше, то ощущение, что вообще не фурычит . И ещё не нравится, что время не устанавливается. Понятно, что первое время под присмотром приходится изучать. А теперь уже хочется выставить, например, 15 минут и отойти
*yudinel
Лариса, согласна , у меня хоть и первое знакомство с ним было, тоже показалось, что жарит на максимуме, при переключении температуры , как-то жарить перестало. А что Вы еще на нем готовите
*Larssevsk
Я в основном летом овощи грилю. Кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, томаты - в общем всё. Иногда стейки. Сосиски гриль для двух любителей фаст-фуда .
*yudinel
А овощи Вы тоже маринуете? Если да, то как?
*Larssevsk
Лен, нет, я овощи не мариную, даже не солю. Мы их очень любим в качестве гарнира без всего. На максимальной температуре минимальное количество времени. Здесь есть темка про грили Штеба, вот там много интересных находок у девочек
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304428.0
*yudinel
Лариса, спасибо, почитаю . Вы мне уже много чего советовали, Штебу купила по Вашему совету, Панасоник -18 в одно время с Вами купили , теперь вот гриль у меня как у Вас
*Larssevsk
Да, Леночка, в связи с улучшением жилищных условий и покупкой новой дачи, тоже значительно улучшенной, приходится искать оптимальное соотношение цена - качество. Иногда успешно, иногда нет
*akvamarin171
Всем здравствуйте. Я тоже осенью купила этот прибор через Озон. С нагревателем тоже такие же дела. Много чего в нем делала без рецептов, что в голову придет. Бутеры, всякие слойки, свертки в лаваше, мясо, рыбу, птицу, яичницу, овощи... Наигралась, теперь новой мультей играюсь (Марта - 1984 и Марта - 1988). Перед Н. Г. купила мини-печь, вот в ней пеку и жарю.
*Robin Bobin
Лариса
Контактный гриль Travola SP-32
Позже отпишусь по грилю подробней )
*Larssevsk
Леночка, чё это за красота такая ? Вот что значит ручки умелые, не то что я. У меня как-то всё менее аппетитно выглядело. Умница .
*Robin Bobin
Лариса, это картофельные оладьи. А руки там были вообще не умелые, а вовсю кривые . Я так пересолила отварную картошку, что пришлось добавлять в нее кабачки, яйца, молоко, муку.... и грилить. Но получилось действительно очень здорово. Я в восторге от того, какие они ровненькие занятные полосатые получились. И не жирные. В общем, для всяких оладьев-дранников гриль у меня точно приживется. Прощай, моя любимая чугунная сковородка)
Еще грилила кабачки, тоже в целом понравилось, но сами кабачки какие-то не очень удачные попались, горьковатые.
В планах - куриное филе.
Грилю, в общем, во всю, но на счетчик не смотрю - боязно))))))))
*Robin Bobin
Похоже, я одна грилю в Траволе
Но зато много - за всех). За неделю освоила кабачки, яичницу, сэндвичи. Все получается отлично! Яичница вообще потрясла. Быстро, ровненькая, красивая. В планах шаурма и котлеты).
Единственное, что мне не очень понравилось - готовить мясо. Делала куриное филе, заранее маринованное. В результате - очень вкусно. Но вот сам процесс - Не понимаю, почему-то у меня не получается жарить мясо без кошмарной копоти, гари и соответствующих ароматов.
Но мы и не большие мясоеды. А всякая овощная и сырная вкуснота в "Траволе" - на 5+
*Robin Bobin
Освоила жареную картошку в гриле. Честно говоря, долго не решалась, почему-то казалось, что он не прожарит. Но вчера нарезала ее больше, чем влезло в простую наплитную сковородку, и часть пришлось кинуть на гриль.
Результат - Я боялась, что снаружи подгорит, а внутри сырая будет. Ничего подобного. Как ни странно, гриль ее прожарил довольно мягко. Она получается внутри мягкая, а снаружи даже не хрустящая, а так - чуть потверже. Интересно. И конечно, гораздо менее жирная, чем на сковородке. Правда, порция получается мизерная - с трудом на одного человека. Ну, по крайней мере, для моих "богатырей"

А еще - сыыыыр. Девочки, у меня наступило настоящее сырное безумие с этим грилем, в тяжелой форме . Я вообще люблю блюда с жареным сыром, и никогда они мне не надоедают. Недавно поняла, что горячие сырные бутерброды я готовлю уже лет ... ну 20 точно)). Но раньше, чтобы их приготовить, нужно было заряжать аэрогриль, а еще раньше - духовку. А теперь.... Просто положила сыр на кусок нарезного батона, хлопнула все это прям так на гриль. Буквально через пару минут открываю - на верхней пластине висят два таких хрустящих аппетитных "полосатика". Снимаются легко, следов не оставляют. Особенно хорошо с маасдамом. И еще - сыр в лаваше, сыр в тортилье, сыр сам по себе, сыр с помидорами, с зеленью, с корейской морковкой. А мальчикам - с мяском или сосиской.
*Тома
Ну вот и на меня подействовало, больная я , ой больная. :crazy:Читала, читала(хотела Штебу) и дочиталась, довыбиралась. Теперь я тут , осваиваю новый девайс. И реклама на Озоне сработала, и скидки, и баллы. Надеюсь я сделала правильный выбор. Во всяком случае вчера, в первый раз, мне понравилось.
Всем спасибо, кто писал в этой теме .
Вот действительно ещё бы с температурой разобраться. Самая макс 225., на ней сначала всё обгриливать? А потом снижать?
На какой овощи?
Я конечно понимаю надо читать опять тему про Штебу, там можно найти ответы на мои вопросы(но времени почти нет), но может кто нибудь поможет неумейке, жалко продукты портить.
Цитата: Robin Bobin
Не понимаю, почему-то у меня не получается жарить мясо без кошмарной копоти, гари и соответствующих ароматов.
Грилила вчера курицу, замаринованную, у меня не было никакой гари, правда получилось суховато, явно передержала. Или положила в плохо разогретый гриль и долго ждала красивых полосочек.
Девочки! Сколько надо ждать примерно чтобы она набрала температуру 225 гр,200 гр??? Термометра такого нетути.
И как определить как идет нагрев? По синему индикатору?
И про яичницу можно поподробнее, какая получится?
*Robin Bobin
Тома, я, честно говоря, с измерением температуры не заморачивалсь. Прочитала здесь в теме, что грилит только на максимуме, и так и стала сразу на максимум ставить. Только для овощей или картошки потом снижаю. Разогревается, как мне кажется, быстро. Минуты за три.
Про яичницу. Получается целенькие такие яйца, полупеченые-полужареные. У меня несколько раз они утекали за пределы гриля. Не знаю, что с этим делать.
Сегодня как раз вернулась из больницы и обнаружила, что дома нет ни спичек, ни толком продуктов. Пришлось готовить яичницу с помидорами в гриле. Ничего так получилось, хуже, чем на плите, но лучше, чем яичница в гриле без помидоров. Эх, надо было сфотать.
А с неделю назад впервые попробовала жарить рыбу в кляре. Тоже очень хорошо получилось.
Не знаю, имеет ли смысл читать штебовскую тему - там рецепты и идеи, да. Но этот прибор совсем другой (и кажется, похуже )) И приспосабливаться к нему нужно на практике
*Тома
Лена!Спасибо за ответ и за эксперимент с яичницей!
Почти все уже на собственном опыте поняла, также как и ты.
Грилить надо действительно на макс., хотя в отзывах на Озоне писали что очень хорошо получается все, если регулятор стоит на 15-00(3 часа). Вот я бы не сказала.
Мне понравилось как гриль запекает овощи, курицу.
Я довольна пока, сегодня лавашики в ход пойдут.
*НатальяХ
Девочки, я пополнила Ваши ряды - приобрела данный гриль. Пока попробовала на бифштексах и куриной грудке. Ну бифштексы были первым "комом", поэтому пересушила малость. Мне не понравились они, но муж все спорол (мясоед тот еще...) А потому была курогрудь. Вот это что-то с чем-то! Заранее она у меня сутки мариновалась в соевом соусе и рисовом уксусе (просто у меня его много, поэтому лью повсюду) + чеснок. 5 минут в гриле и такая нежность получилась.. мммм . Копоти во время приготовления не было. Но потом, когда вынула грудку, я закрыла гриль и выключила его. А зря! не надо было закрывать.. вот тут и образовалась гарь))) ну первый опыт же ж ))
Почитала вас и делаю так: нагреваю гриль минуты 3, кладу мясо, секунд через 40 чуть убавляю жар. Овощи еще не делала но вся в предвкушении. Поделитесь еще, пожалуйста опытом своим.
Контактный гриль Travola SP-32
И как вы его чистите? Сразу после приготовления? Стоит чуть остыть, так все прилипает
и яичницу в отрытом делаете или закрытом?
*Robin Bobin
НатальяХ, отличные у вас грудки получились). поздравляю с покупкой. Чистить его - дааа, это еще то удовольствие. Я чищу, когда остынет, мягкой щеткой. Но часто готовлю такое, после чего не требуется особенно мыть - сыр в лаваше, горячие бутерброды. Пользуюсь грилем постоянно. Освоила на нем сырники, котлеты, гренки. Недавно просто поджарила мясо для соуса мелкими кусочками - лень было обычную сковородку ставить). Мне это очень понравилось - получилось быстро и равномерно. Яичницу готовлю в закрытом, как и все остальное - мне нравится, когда сверху полосатенькое. Но, с другой стороны, у меня и нет вариантов его открыть - стоит на подоконнике, за ним - окно.

*НатальяХ
Robin Bobin, спасибо! Буду и дальше экспериментировать. А я свой очищаю лопаткой, которая шла в комплекте. А потом мягкой тряпочкой. И как, я поняла, чем быстрее очистишь (пока еще горячие пластины), тем легче.
*НатальяХ
Морской окунь и овощи в нашем гриле. Рыба 10 минут, овощи- 5
Контактный гриль Travola SP-32

*lena_letochka
Девочки у вас гриль трещит при нагревании? У меня при первых включениях не трещал, теперь все время потрескивает...
А так гриль (за эти деньги ) очень радует!
Курагрудь просто бомбейская, сочная . Шаурму ребенок сам делает чуть ли не каждый день, еще любит лепешки из обычного заваренного теста.
*Robin Bobin
lena_letochka, нет, у меня гриль не трещит. А поделитесь, пожалуйста рецептом лепешек из заварного теста)



Добавлено Пятница, 25 ноября 2016 года, 15:03

НатальяХ, какая красота у вас получилась. У меня овощи как-то не очень выходят. Вы их как грилите - просто смазанные маслом?
*lena_letochka
Тесто Татьяны Макаренко . Я на ее видео подсмотрела 300 гр. муки, 200гр. воды(кипяток) , соль, 3-4 ложки раст. масла.
Муку соль и масло в хлебопечку (на режим пицца(тесто ) 20 минут). Когда ХП начинает месить наливаем в чашу с мукой и маслом 200мл. кипятка. Ну и все.. ХП месит 20 мнут. Потом тонко раскатать и на гриль. Доча у меня сама катает и грилит.
Контактный гриль Travola SP-32
Я себе еще добавляю зелень и перец.

Расстроилась что мой гриль трещит и это не норма((( Он мне очень нравится ( это мой первый гриль). Все получается очень вкусным.
*НатальяХ
Robin Bobin, спасибо. Овощи нарезала, посолила, полила маслом чуть-чуть. И на гриль. А потом чесноком ещё сверху, уже когда в тарелке были. Морковка вкуснущая, хотя я вареную морковь не люблю.
*Иржи
НатальяХ, а рыбку 10 мин. на мах. температуре?
*НатальяХ
Иржи, да 10 мин. Но я убавляю гриль на чуть-чуть
*prubul
Дорогие хозяюшки , и я скоро буду с грилем. Если нетрудно киньте ещё рецептики и маринады вкусные Картошка фри(брусочками) получается? Спасибо всем кто откликнется!!!!
*Иржи
Сегодня приехал гриль пожарила в нем грудку куриную, заранее замаринованную, но наверно пережарила, корочка получилась толстовата, а мясо суховато. жарила 10 мин, наверно нужно меньше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту