◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Контактный гриль Travola SP-32

yudinel
Пятница, 09 января 2015 года, 18:44 | Контактный гриль Travola SP-32

Инна, спасибо , жду с ОЗОНа с середины декабря, все привезти не могут .
yudinel
Воскресенье, 18 января 2015 года, 19:18 | Контактный гриль Travola SP-32

Наконец-то дождались гриля :yahoo:Опробывали на куриных бедрышках, предварительно замаринованных. Получилось вкусно :girl-yes:Будем пробовать на других продуктах. Понравилось, правда отмывать :crazy:Плохо что нет книги с рецептами, и по температуре непонятно как-то...
Larssevsk
Воскресенье, 18 января 2015 года, 19:45 | Контактный гриль Travola SP-32

Цитата: yudinel от Воскресенье, 18 января 2015 года, 19:18
и по температуре непонятно как-то...
У меня вообще сложилось такое впечатление, что он грилит только если на максимум вывернуть. Если на половину или меньше, то ощущение, что вообще не фурычит . И ещё не нравится, что время не устанавливается. Понятно, что первое время под присмотром приходится изучать. А теперь уже хочется выставить, например, 15 минут и отойти
yudinel
Воскресенье, 18 января 2015 года, 19:57 | Контактный гриль Travola SP-32

Лариса, согласна , у меня хоть и первое знакомство с ним было, тоже показалось, что жарит на максимуме, при переключении температуры , как-то жарить перестало.А что Вы еще на нем готовите
Larssevsk
Воскресенье, 18 января 2015 года, 20:01 | Контактный гриль Travola SP-32

Я в основном летом овощи грилю. Кабачки, баклажаны, перец болгарский, лук, томаты - в общем всё. Иногда стейки. Сосиски гриль для двух любителей фаст-фуда .
yudinel
Воскресенье, 18 января 2015 года, 20:09 | Контактный гриль Travola SP-32

А овощи Вы тоже маринуете? Если да, то как?
Larssevsk
Воскресенье, 18 января 2015 года, 20:15 | Контактный гриль Travola SP-32

Лен, нет, я овощи не мариную, даже не солю. Мы их очень любим в качестве гарнира без всего. На максимальной температуре минимальное количество времени. Здесь есть темка про грили Штеба, вот там много интересных находок у девочек
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304428.0
yudinel
Воскресенье, 18 января 2015 года, 20:18 | Контактный гриль Travola SP-32

Лариса, спасибо, почитаю . Вы мне уже много чего советовали, Штебу купила по Вашему совету, Панасоник -18 в одно время с Вами купили , теперь вот гриль у меня как у Вас
Larssevsk
Воскресенье, 18 января 2015 года, 20:23 | Контактный гриль Travola SP-32

Да, Леночка, в связи с улучшением жилищных условий и покупкой новой дачи, тоже значительно улучшенной, приходится искать оптимальное соотношение цена - качество. Иногда успешно, иногда нет
akvamarin171
Воскресенье, 18 января 2015 года, 22:03 | Контактный гриль Travola SP-32

Всем здравствуйте. Я тоже осенью купила этот прибор через Озон. С нагревателем тоже такие же дела. Много чего в нем делала без рецептов, что в голову придет. Бутеры, всякие слойки, свертки в лаваше, мясо, рыбу, птицу, яичницу, овощи... Наигралась, теперь новой мультей играюсь (Марта - 1984 и Марта - 1988). Перед Н.Г. купила мини-печь, вот в ней пеку и жарю.
Robin Bobin
Среда, 03 июня 2015 года, 09:29 | Контактный гриль Travola SP-32

Лариса
Контактный гриль Travola SP-32
Позже отпишусь по грилю подробней )
Larssevsk
Среда, 03 июня 2015 года, 09:39 | Контактный гриль Travola SP-32

Леночка, чё это за красота такая ? Вот что значит ручки умелые, не то что я. У меня как-то всё менее аппетитно выглядело. Умница .
Robin Bobin
Среда, 03 июня 2015 года, 10:59 | Контактный гриль Travola SP-32

Лариса, это картофельные оладьи. А руки там были вообще не умелые, а вовсю кривые . Я так пересолила отварную картошку, что пришлось добавлять в нее кабачки, яйца, молоко, муку.... и грилить. Но получилось действительно очень здорово. Я в восторге от того, какие они ровненькие занятные полосатые получились. И не жирные. В общем, для всяких оладьев-дранников гриль у меня точно приживется. Прощай, моя любимая чугунная сковородка)
Еще грилила кабачки, тоже в целом понравилось, но сами кабачки какие-то не очень удачные попались, горьковатые.
В планах - куриное филе.
Грилю, в общем, во всю, но на счетчик не смотрю - боязно))))))))
Robin Bobin
Среда, 10 июня 2015 года, 18:56 | Контактный гриль Travola SP-32

Похоже, я одна грилю в Траволе
Но зато много - за всех). За неделю освоила кабачки, яичницу, сэндвичи. Все получается отлично! Яичница вообще потрясла. Быстро, ровненькая, красивая. В планах шаурма и котлеты).
Единственное, что мне не очень понравилось - готовить мясо. Делала куриное филе, заранее маринованное. В результате - очень вкусно. Но вот сам процесс - Не понимаю, почему-то у меня не получается жарить мясо без кошмарной копоти, гари и соответствующих ароматов.
Но мы и не большие мясоеды. А всякая овощная и сырная вкуснота в "Траволе" - на 5+
Robin Bobin
Суббота, 27 июня 2015 года, 06:50 | Контактный гриль Travola SP-32

Освоила жареную картошку в гриле. Честно говоря, долго не решалась, почему-то казалось, что он не прожарит. Но вчера нарезала ее больше, чем влезло в простую наплитную сковородку, и часть пришлось кинуть на гриль.
Результат - Я боялась, что снаружи подгорит, а внутри сырая будет. Ничего подобного. Как ни странно, гриль ее прожарил довольно мягко. Она получается внутри мягкая, а снаружи даже не хрустящая, а так - чуть потверже. Интересно. И конечно, гораздо менее жирная, чем на сковородке. Правда, порция получается мизерная - с трудом на одного человека. Ну, по крайней мере, для моих "богатырей"

А еще - сыыыыр. Девочки, у меня наступило настоящее сырное безумие с этим грилем, в тяжелой форме . Я вообще люблю блюда с жареным сыром, и никогда они мне не надоедают. Недавно поняла, что горячие сырные бутерброды я готовлю уже лет ... ну 20 точно)). Но раньше, чтобы их приготовить, нужно было заряжать аэрогриль, а еще раньше - духовку. А теперь.... Просто положила сыр на кусок нарезного батона, хлопнула все это прям так на гриль. Буквально через пару минут открываю - на верхней пластине висят два таких хрустящих аппетитных "полосатика". Снимаются легко, следов не оставляют. Особенно хорошо с маасдамом. И еще - сыр в лаваше, сыр в тортилье, сыр сам по себе, сыр с помидорами, с зеленью, с корейской морковкой. А мальчикам - с мяском или сосиской.
Тома
Вторник, 13 октября 2015 года, 14:12 | Контактный гриль Travola SP-32

Ну вот и на меня подействовало,больная я , ой больная. :crazy:Читала,читала(хотела Штебу) и дочиталась,довыбиралась.Теперь я тут ,осваиваю новый девайс.И реклама на Озоне сработала, и скидки,и баллы.Надеюсь я сделала правильный выбор.Во всяком случае вчера, в первый раз,мне понравилось.
Всем спасибо,кто писал в этой теме .
Вот действительно ещё бы с температурой разобраться.Самая макс 225., на ней сначала всё обгриливать?А потом снижать?
На какой овощи?
Я конечно понимаю надо читать опять тему про Штебу,там можно найти ответы на мои вопросы(но времени почти нет),но может кто нибудь поможет неумейке,жалко продукты портить.
Цитата: Robin Bobin от Среда, 10 июня 2015 года, 18:56
Не понимаю, почему-то у меня не получается жарить мясо без кошмарной копоти, гари и соответствующих ароматов.
Грилила вчера курицу,замаринованную,у меня не было никакой гари, правда получилось суховато,явно передержала.Или положила в плохо разогретый гриль и долго ждала красивых полосочек.
Девочки!Сколько надо ждать примерно чтобы она набрала температуру 225 гр,200 гр???Термометра такого нетути.
И как определить как идет нагрев?По синему индикатору?
И про яичницу можно поподробнее,какая получится?
Robin Bobin
Пятница, 16 октября 2015 года, 16:00 | Контактный гриль Travola SP-32

Тома, я, честно говоря, с измерением температуры не заморачивалсь. Прочитала здесь в теме, что грилит только на максимуме, и так и стала сразу на максимум ставить. Только для овощей или картошки потом снижаю. Разогревается, как мне кажется, быстро. Минуты за три.
Про яичницу. Получается целенькие такие яйца, полупеченые-полужареные. У меня несколько раз они утекали за пределы гриля. Не знаю, что с этим делать.
Сегодня как раз вернулась из больницы и обнаружила, что дома нет ни спичек, ни толком продуктов. Пришлось готовить яичницу с помидорами в гриле. Ничего так получилось, хуже, чем на плите, но лучше, чем яичница в гриле без помидоров. Эх, надо было сфотать.
А с неделю назад впервые попробовала жарить рыбу в кляре. Тоже очень хорошо получилось.
Не знаю, имеет ли смысл читать штебовскую тему - там рецепты и идеи, да. Но этот прибор совсем другой (и кажется, похуже )) И приспосабливаться к нему нужно на практике
Тома
Пятница, 16 октября 2015 года, 19:29 | Контактный гриль Travola SP-32

Лена!Спасибо за ответ и за эксперимент с яичницей!
Почти все уже на собственном опыте поняла, также как и ты.
Грилить надо действительно на макс.,хотя в отзывах на Озоне писали что очень хорошо получается все,если регулятор стоит на 15-00(3 часа).Вот я бы не сказала.
Мне понравилось как гриль запекает овощи,курицу.
Я довольна пока,сегодня лавашики в ход пойдут.
НатальяХ
Понедельник, 14 ноября 2016 года, 11:52 | Контактный гриль Travola SP-32

Девочки, я пополнила Ваши ряды - приобрела данный гриль. Пока попробовала на бифштексах и куриной грудке. Ну бифштексы были первым "комом", поэтому пересушила малость. Мне не понравились они, но муж все спорол (мясоед тот еще...) А потому была курогрудь. Вот это что-то с чем-то! Заранее она у меня сутки мариновалась в соевом соусе и рисовом уксусе (просто у меня его много, поэтому лью повсюду) + чеснок. 5 минут в гриле и такая нежность получилась..мммм . Копоти во время приготовления не было. Но потом, когда вынула грудку, я закрыла гриль и выключила его. А зря! не надо было закрывать..вот тут и образовалась гарь))) ну первый опыт же ж ))
Почитала вас и делаю так: нагреваю гриль минуты 3, кладу мясо, секунд через 40 чуть убавляю жар. Овощи еще не делала но вся в предвкушении. Поделитесь еще, пожалуйста опытом своим.
Контактный гриль Travola SP-32
И как вы его чистите? Сразу после приготовления? Стоит чуть остыть, так все прилипает
и яичницу в отрытом делаете или закрытом?
Robin Bobin
Понедельник, 14 ноября 2016 года, 12:56 | Контактный гриль Travola SP-32

НатальяХ, отличные у вас грудки получились). поздравляю с покупкой. Чистить его - дааа, это еще то удовольствие. Я чищу, когда остынет, мягкой щеткой. Но часто готовлю такое, после чего не требуется особенно мыть - сыр в лаваше, горячие бутерброды. Пользуюсь грилем постоянно. Освоила на нем сырники, котлеты, гренки. Недавно просто поджарила мясо для соуса мелкими кусочками - лень было обычную сковородку ставить). Мне это очень понравилось - получилось быстро и равномерно. Яичницу готовлю в закрытом, как и все остальное - мне нравится, когда сверху полосатенькое. Но, с другой стороны, у меня и нет вариантов его открыть - стоит на подоконнике, за ним - окно.

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы