Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Избранное
Хаска
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 00:39

Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Ингредиенты

Бисквит:
Мята 40 г
Яйца 150 г/3 шт.
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 5 г/0,5 ч.л.
Раст. масло 20 г/1,5 ст.л
Ганаш на белом шоколаде:
Шоколад белый 150 г
Сливки 33% 200 г
Масло сливочное 75 г
Молоко 50 г
Желатин 5 г
Фрукты клубника/вишня 100 г
Баварский мусс:
Молоко 125 г
Сливки 33% 125 г
Желтки 50 г
Сироп мяты/тархун 50 г
Сок лимона 10 г
Молоко 50 г
Желатин 5 г

Способ приготовления

  • Этот рецепт для любителей чая с мятой.
  • Продукты для приготовления бисквита
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Мяту нужно промыть, просушить и убрать все твердые стебли.
  • В мяту добавить немного сахара и пробить ее блендером до кашицы.
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Яйца соединить с оставшимся сах. песком и взбить до однородной, пышной массы.
  • Муку соединить с разрыхлителем и просеять
  • Муку добавляем маленькими порциями и аккуратно вмешиваем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Добавить в массу растительное масло. Перемешать
  • Добавить порубленную мяту, перемешать
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Тесто выкладываем в форму. Размер формы 19 см
  • Выпекаем при 1800 30-35 минут
  • Тесто залито слоем 2 см. В готовом виде бисквит 4,5 см
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Для ганаша из белого шоколада нам потребуются следующие продукты
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Сливки доводим до кипения
  • Снимаем с огня
  • Добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения
  • Добавляем масло, так же размешиваем
  • Остужаем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Желатин замочить в молоке, распустить
  • Добавить в ганаш, размешать
  • Продукты для баварского мусса
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Молоко подогреваем почти до кипения
  • Желтки смешиваем с сиропом мяты
  • У меня его не было и я добавила сироп тархуна
  • Вводим желтки в молоко
  • Постоянно помешивая провариваем, пока масса не загустеет
  • Снимаем с плиты, остужаем
  • Добавляем сок лимона, перемешиваем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Сливки взбить
  • Добавить в остывший заварной крем
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
  • Желатин замачиваем в молоке, распускаем на водяной бане или в микроволновке
  • Добавляем в мусс
  • Сборка торта
  • Бисквит разрезаем на два слоя
  • Если есть берем разъемное кольцо
  • Если нет, делаем кольцо из фольги, сложенной в несколько слоев
  • На дно укладываем один слой бисквита
  • На него выкладываем ганаш
  • Укладываем ягоды, чуть вдавив в ганаш. В рецепте давалась вишня. Я брала замороженную клубнику
  • Сверху закрываем вторым слоем бисквита
  • Ставим в холодильник хорошо охладиться
  • В это время готовим баварский мусс
  • Заливаем сверху
  • Остужаем в холодильнике
  • Снимаем кольцо
  • Украшаем торт ягодами клубники и листьями мяты
  • Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

               

Блюдо рассчитано на

диаметр торта 19 см h=6.5см  вес 1.2 кг

Время приготовления:

5 часов

Примечание

Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом

Освежающий бисквит. Со сладкой серединой из шоколада и нежнейшим муссом, который очень хорошо балансирует своей свежестью ганаш.

               
Vei
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 00:56

Люда, какой необычный торт! Уверена, что в твоем исполнении однозначно вкусный!))) только работы столько!...
Хаска
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 01:03

Лиза, а какая там работа? Как раз здесь все очень просто. Торт вместе с выпечкой и двумя заморозками занял всего 5 часов.
В 11-00 начала, в 16-00, села чай пить.
Очень переживала за сливки. Я давно не пользовалась петмоловскими сливками. А здесь пришлось за неимением всех других.
Но как ни странно, все прошло на ура. Взбились прекрасно.
Vei
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 01:05

я сейчас пармалатом пользуюсь, в последний раз взбились прям прекрасно! Люд, я как представлю эту возню с желатином, чтоб он ниточками не пошел, так и пассую)))
Olga VB
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 02:57

Людочка, безупречно, как и вся твоя выпечка!
Кста, сливки последнее время беру в Ашане Лакомо, - на сметану 10 или 20%, для взбивания - 33%, - не подводили.
Правда, иногда загустителем подстраховываюсь.
Rada-dms
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 04:03

Olga VB, а сметану чем заквашивешь?
Rada-dms
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 04:04

Хаска, Торт с первой минуты в закладках!
Olga VB
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 05:02

Цитата: Rada-dms от 31 Октября 2014, 04:03
Olga VB, а сметану чем заквашивешь?
Я сначала закваску на бифидумбактерине делаю, и ею потом и йогурт, и творог, и сметану заквашиваю.
nar-din
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 06:39

Хороший рецепт. Люблю мяту в любом виде (ароматерапия). Да, со сливками сейчас приходиться экспериментировать. Попробовала тоже Лакомо - удивительно, все взбивается.
 
Цитата: Vei от 31 Октября 2014, 01:05
чтоб он ниточками не пошел
Чтобы желатин наверняка растворился, его надо положить (конечно заранее замоченный) в теплый (примерно 60°) заварной крем, когда остынет соединить со взбитыми сливками.
Хаска, Прости, что влезла со своими советами 
celfh
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 11:40

Люда!!! Это нечто! 
Олька я
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 11:48

В закладки!!! Разрез шикарный
filirina
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 12:03

Ух! Аж дух захватило! Мой рецептик - обожаю тортики  с кремом на желатине! В закладки!
tuskarora
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 13:39

Людочка, какая красотень!!!!!! Это чтото волшебное. Я представляю как гармонирует мятный оттенок со сладеньким ганашем....Так бы кусочек и отхватил.....
Пулисян
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 14:40

Людочка, тортик великолепный и очень оригинальный! Ничего подобного не пробовала! А мята сильно чувствуется в коржах?
Туманчик
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 21:31

Держите меня семеро это что, человеческих рук дело?  Если бы не пошаговое фото, я бы подумала, что из пластилина. Хотя я бы и из пластелина не сотворила бы такое! Это просто чудо!!!!
Nansy
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 21:57

Цитата: Vei от 31 Октября 2014, 01:05
я сейчас пармалатом пользуюсь
Я тоже пармалатом пользуюсь обычно, а вчера попробовала новые для меня сливки, называются Лакомо 33%, в ашане стоят 88 рублей. Взбились моментально просто, я в шоке была!
Людочка, шикарный разрез и наверняка очень вкусно!  В закладки!
Сима
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 31 Октября 2014, 22:14

 Очень эффектно подан тортик к чаю!
Вкус не обычный и такой нежный цвет!
В закладки забрала, пойду на поиски свежей мяты.
У нас вообще-то зима злюка в двери стучится.

Людочка, как всегда сразила наповал, спасибо!
Хаска
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 01 Ноября 2014, 00:22

Пулисян, Александра, при первом укусе мята чувствуется, затем к вкусу мяты прибавляется вкус шоколада с кисленькой клубникой, а так же тающим муссом. Кстати он так же имеет освежающий вкус.  В следующем кусочек торта уже не так чувствуется мята, но она там присутствует.
А вообще очень необычный вкус. И мне было сложно заставить себя первый раз откусить  кусочек этого торта. Но оказалось все очень даже вкусно.
Сима, а у нас на рынке мята есть. Но дорогаааая!!!!
В мусс вполне подходят сливки "петмол". Здесь не ставится задача взбить сливки до жестких пиков. Здесь вполне хватает мягких пиков и воздушности сливок.

Ирина Доларс
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 01 Ноября 2014, 15:39

Людочка, чудесный рецептик! А мусс какой зелёненький! Манящий! Так и хочется куснуть 
Спасибо за очередной шедевр! 
Мне тоже по описанию показалось трудоёмко. Глаза боятся, а руки делают 
медуница
Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом | 04 Ноября 2014, 16:32

  Давненько я на форме не была. Сижу за компом, все подряд смотрю... И о боже ! Даже сердце чаще забилось. Хочу - умираю!   Быстренько в закладки и надо испечь. Спасибо ОГРОМНОЕ!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Булки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения