Рецепт соуса Песто из базилика

Рецепт соуса Песто из базилика - 1633857 play thumbnailUrl Рецепт соуса Песто из базилика
Рецепт соуса Песто из базилика - 1414703303
True
2014-10-31T00:08:23+03:00
embedUrl

 
Лигурийский соус Песто входит в первую пятерку самых знаменитых соусов. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков - абсолютный чемпион по, почти, одеколонной свежести вкуса и аромата. Им можно заправлять салаты - например классический капрезе.
Наиболее часто песто используют к пасте, при приготовлении супов и лазаньи, с крекерами или намазывается на хлеб. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд.
Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году. Классический Pesto alla Genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.

Похожие темы




Интересное в разделе «Песто»

Постные блюда

Новое