Картофель по-австрийский (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская
Картофель по-австрийский (Polaris Floris 0508D и Kitchen 0507D)

Ингредиенты

картофель 700 г
сливочное масло 50 г
мука 2 ст л
куриный бульон 300 мл
уксус 2 ст л

Способ приготовления

  • Этот полезный гарнир можно подать к любому жареному мясу и ломтикам ветчены.
  • Для приготовления я взяла половину ингредиентов.
  • 🔗
  • Очищенный картофель нарезаем одинаковыми кусочками. Опускаем в подсолёный кипяток и варим на режиме Варка на пару 15 мин. Сливаем воду с картофеля.
  • Включаем режим Жарка 15 мин. Когда начнется отсчет начинаем растапливать сливочное масло в чаше мультиварки. Всыпаем муку. Пассеровать минут 5-7, постоянно размешивая. Тонкой струйкой вливаем бульон и уксус, энергично помешивая, чтобы не образовались комочки. Приправляем по вкусу.
  • Нарезаем клубни пластинками и кладем в соус. Можно на этой же программе готовить оставшиеся время или на режиме Тушение 15 мин., пока картофель не станет мягким, но не превратится в кашу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте в горячем виде.
  • 🔗
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порции

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

Варка на пару, Жарка

Примечание

Если в соусе всеже образовались комочки, энергично взбейте приправу венчиком до получения однородной массы.

Источник:
Журнал "Вкусно и легко", N 14.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту