Saechsische Eierschecke (саксонская ватрушка)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 100 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | |
Начинка | |
Творог | 500 гр |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Пудинг ванильный | 1\2 пакета (20 гр) |
Заливка | |
Яйца | 3 шт. |
Пудинг ванильный | 1\2 пакета (20 гр) |
Сахар | 100 гр. |
Масло слив. | 100 гр. |
Способ приготовления
- 1. Для теста растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, затем просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовите начинку.

- 2. В творог добавить растопленное масло, сахар, яйцо и пудинг. Все тщательно взбить блендером до однородного кремообразного состояния.

- 3. Для заливки растопить масло, дать ему немного остыть, затем ввести в него сахар, желтки и пудинг. Тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белковую массу аккуратными движениями смешать с заливкой.

- 4. Разъемную форму диаметром ок. 20 см смазать маслом, выложить часть теста на дно, из остального сформировать бортики. Я постаралась сделать их повыше. Выложить начинку. Сверху налить заливку.


- 5. Выпекать 60 – 80 минут в нижней части духовки при температуре 160°C. Достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы, на всю ночь (можете даже в холодильник убрать).
- Это очень важный момент, поскольку заливка загустевает только через несколько часов. Тут важен такой момент. вытягивая форму из духовки вы увидите, что верхушка довольно плотная. Когда она немного постоит покажется что под корочкой масса как бы жидковатая. Не волнуйтесь. К утру начинка устаканится.

- Это очень нежная ватрушка. Рассыпчатое песочное тесто, сочная творожная начинка, а сверху нежнейшее суфле. Кушайте с удовольствием!
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
2 часа + выстаиваниеПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
yudineltuskarora, Обожаю такую ватрушку Спасибо за рецепт
А если в начинку вместо пудинга крахмал положить-1-2 ст. ложки хватит?
tuskarorayudinel, на здоровье. Думаю что двух столовых ложек хватит. В ванильном пудинге (у меня д-р Откер) по составу крахмал, краситель и ваниль. Тока крахмал лучше кукурузный. Лучше конечно взвесить на весах. На всю ватрушку надо около 40 грамм крахмала.
louisatuskarora, очень по мне рецептик, спасибо, представляю как это вкусно))
tuskaroralouisa, готовьте на здоровье. Это правда вкусно и чем больше стоит тем вкуснее.
MariSОчень аппетитная ватрушечка получилась! Лена,!