Булочки "Брецели"

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Булочки «Брецели»

Ингредиенты

Вода или сыворотка
250 мл.
Мука пшеничная в/с
450 гр.
Дрожжи сухие
1 ч. л
Соль
3/4 ч. л
Сахар
2 ст. л
Растительное масло
1,5 ст. л

Для содового раствора:

Вода
1,5 л.
Сода
1,5 ст. л

Способ приготовления

 В теплой сыворотке (у меня вода) распустить дрожжи, размешать сахар, добавить соль, влить растительное масло и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное, но не крутое тесто и дать ему расстояться в тепле, накрыв полотенцем, около 1-1,5 ч. Я замешивала тесто в ХП на режиме Тесто для лапши. Потом оставила на 1 час в выключенной ХП
 
 
  Готовое тесто обмять, сформировать булочки
 
  Тем временем вскипятить воду. Когда вода закипит, добавлять в нее по чуть-чуть соду (сразу всю не нужно сыпать, может убежать). Шумовкой опускать булочки по одной в кипящий раствор на 20 секунд
 
  Вынуть булочки, дать стечь воде, выложить на противень (застелить пергаментом и смазать маслом), сделать острым ножом крестообразные разрезы, посыпать крупной моркой солью ( у меня ее не нашлось, поэтому посыпала кунжутом)
 
  Оставить для подъема в теплом месте минут на 20. Выпекать при 200 Со примерно 20 минут
 
 
 
 

Порций: 10-11 булочек

Примечание

Я готовила половину нормы, получилось 5 шт. Булочки замечательные! Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкие. Со сливочным маслицем да с чайком ушли на ура
Рецепт отсюда
Булочки «Брецели»

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6

АнаСамая
Ооочень аппетитные пампушки

yudinel
Elven, Какие аппетитные обязательно попробую

Elven
Девочки, спасибо Будет время, попробуйте обязательно

ирис.ка
Прикольно. А в чем смысл бланшировки?

Elven
Думаю, бланшировка дает такой красивый цвет и хрустящую корочку

Ташенька
Замечательные булочки! У меня даже формочка есть для нарезания крестиков на макушке. Обязательно испеку!

Elven
Наталья, буду ждать впечатлений! А что за формочка?

Amasar
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Буду на днях делать, с солью. Отпишусь.

Elven
Андрей, спасибо, земляк!:rose:
Буду ждать отзыв

Сплюшка
Лен, ты сегодня прям по булкам. Одни других краше Возьму в закладки, никогда не готовила печёно-отварные булки

Elven
Пасиб Просто выдались пара выходных, вот и использую их по полной
Попробуй! Вкусненькие булочки! Их хоть на десерт с чайком, хоть с супом вприкуску... ну, или с пивом, если кто его любит

Irgata
очень вкусные булочки

dopleta
Подтверждаю, «варёные» булочки получаются очень красивые, с хрустящей корочкой. Готовлю часто, правда, у меня солёненькие, без сахара.

Elven
Тоже хотела с солью сделать, но забыла ее купить В след. раз обязательно попробую!

Sivana
Elven, Лена, спасибо за замечательный и легкий рецепт Пекла в Принцесс, пока не пробовала, но вид аппетитнейший


Булочки "Брецели"}

Надрезы делала вот этой штучкой, нужно было посильнее надавить)


Булочки "Брецели"}

ирис.ка
Хм-м.. а не мнется тесто от такой заготовки? Ножичком чик-чик и готово. Хотя, по булкам видно что не мнется.

Elven
Sivana, спасибо за такой чудесный фотоотчет! Булочки просто замечательные получились Я рада, что рецепт понравился
Ирина, похоже, и правда не мнется. Но лучше ножиком

Кроша
Леночка, хорошая моя, я к тебе с оооттакучей спасибкой, бо булочки моей семейке понравились ну просто очень-очень!!!

Лучшей фотографии не случилось, булки начали растаскивать настолько шустро, что я еле успела хоть как-то сфотать...


Булочки "Брецели"[/url]

Выпекала 15 минут, при 180 гр. (конвекция).

Ленусь, мож ты мне подскажешь, можно ли содовый раствор, в котором варились булочки использовать второй раз?

Или это будет уже не то пальто?

Elven
Вау! Инночка, ниче себе фотография не очень! Суперррр классные булки!!! Спасибо за такой чудесный фотоотчет
Ленусь, мож ты мне подскажешь, можно ли содовый раствор, в котором варились булочки использовать второй раз? Или это будет уже не то пальто?
Хм... не знаю. Вряд ли получится. Хотя, это надо у химиков спросить

Соне4ка
не удержалась отщипнула несколько колобков от пирожкового теста (от Омелы) и окунула их в кипящую купель.
Отлично!
вот уж не ожидала, что тесто потом так сильно поднимется. В местах надрезов аж развернулось, так поперло

Очень интересный способ.
а вот кунжут у меня сначала замечательно прилип, а в готовом виде почти весь осыпался

Elven
Соне4ка, ну вот и булки от Мельчика искупали
А кунжут у меня тож почти весь осыпался. Его нужно или крахмальной водой приклеивать или желтком, тогда лучше держится

Кроша
Вряд ли получится

Леночка, а ведь получилось!!!

Я, Ларочкины морисетки, прям на следующий день после твоих брецелек пекла, во вчерашний содовый раствор добавила сольки и voila... всё получилось!!!

Elven
Ух ты!!! Будем знать теперь, что можно воду с содой сэкономить

ирис.ка
А у меня вот такие. Почему цвет такой не знаю.

Булочки "Брецели"

Ничего не резала (не умею) и ни чем не посыпала. В духовке поднялись не особо. Ой, как то одни негативные отзывы. На самом деле булочки вкусные. Только когда я их бланшировала дети смотрели ну о-очень странно.

Elven
Ирина, какие жирафики прикольные получились! Они в духовке несильно поднимаются Все у Вас замечательно получилось! А самое главное, что вкус понравился. Спасибо большое за отзыв

Кроша
какие жирафики прикольные

А мне «тигровый» хлебушек напомнили!!!

Иришка,!!!

не резала (не умею)

Можно подумать я умею...

Но делать надрезы именно на булочках, которые прошли предварительную обварку, сплошное удовольствие!!!

Ведь по обваренной поверхности, резать куда проще, нежели по воздушной корочке хорошо расстоявшейся тестовой заготовки...

Попробуй, Ириш!!!

Стала бы я этим булочкам «резьбу по дереву» устраивать, кабы это требовало каких бы то ни было дополнительных усилий... да ни в жисть...

Elven
А мне «тигровый» хлебушек напомнили
Ой, точно!
Но делать надрезы именно на булочках, которые прошли предварительную обварку, сплошное удовольствие!!! Ведь по обваренной поверхности, резать куда проще, нежели по воздушной корочке хорошо расстоявшейся тестовой заготовки
Иннусь, Тоже с разрезами не заморачиваюсь обычно... А тут ножичком чик-чик и готово

ирис.ка
Ну тогда ладно 😊 буду печь тигровые булки.

Florichka
Ура, я их сделала! Только вынула из духовки, такие ароматные. Спасибо за рецепт.

Булочки "Брецели"

Elven
Ирина, какие булочки замечательные получились так бы и слопала! Спасибо за отчет



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое